yaroslavova

Category:

17 июля 1990 года. «С незримым Яблоком Магнита» История моего стихотворения «Яблоко Магнита», посвящ

17 июля 1990 года. «С незримым Яблоком Магнита» История моего стихотворения «Яблоко Магнита», посвященного моей диссертации МАГДА и Альтфатеру Эдуарду Васильевичу. Общества Россия –Япония XXI век и Россия-Германия. Часть первая

©Ярославова-Оболенская Наталья Борисовна, урожденная Ярославова (22.2.1960)
30 марта 2021 года

Часть вторая

17.07.90 – дата, когда я написала стихотворение "Яблоко Магнита". Это моя индивидуальная дата, она стоит на черновике, напечатанном ещё на печатной машинке. Дата связана с моими личными отношениями.

17 июля ежегодно начинается летний метеорный поток Персеиды. Могло это повлиять? Возможно.

Но, скорее, дата связана с личной встречей c Альтфатером Эдуардом Васильевичем, который в конце 80-х годов жил в Новосибирске, но приезжал в Тюмень

17 июля начинается ежегодный звездный поток Персеиды. В Великобритании считают лебедей. Но об этом я прочитала через многие годы (Владычица Лебедей Елизавета II).

Стихотворение "Яблоко Магнита" было посвящено Эдуарду Альтфатеру, работавшему в Японии в 80-х годах, и дата 17 июля связана с ним, навеяна.

Записывается дата 17 июля и так 7.17. 1717 год связан с ВЛА - Великой Ложей Англии («300 лет. 17.11.1717 года - в дату, трижды включающую 17, Петр I перезахоронил сестру Наталью в часовне Лазаря «Казанский собор» в Лавре. Рядом с Натальей - царица Прасковья. Мать Иоанна VI Вельфа из Плантагенетов. Казанское пророчество: от Казанского собора до Лавры»).

Я не знала в 1990 году Ангелу Меркель, родившуюся 17 июля 1954 года. Её ещё не было в большой политике.

Я не знала в 1990 году Камиллу Паркер, которая родилась 17 июля 1947 года, принц Чарльз был в браке с Дианой Спенсер.

В 1990 году ещё не поднималась тема Романовых, погибших в дату 17 июля 1918 года, как это происходит сейчас.

Написанное мною 17 июля 1990 года стихотворение «Яблоко Магнита», посвященное Альтфатеру Эдуарду Васильевичу, отражает тему моей диссертации по магнито-гидродинамическим аналогиям МАГДA 1988 года ( Год Науки. Мой путь в научную элиту, начатый 8 февраля 1988 года. Через 11 лет дата 8 февраля стала днем Науки, после получения мною 2 апреля 1999 года номинации Политик года в Тюменской области).

Приоритет на изобретение МАГДА 16 марта 1982 года. 16 марта родился мой дед Давиденко Анатолий Игнатьевич в 1904 году, с его редкой судьбой у начала пограничных войск и береговой охраны на Дальнем Востоке.

В 1926 году мой дед Давиденко А.И. в возрасте 22 лет служил в Порт-Артуре, который по Портсмутскому мирному договору 1905 года был арендован Японией, в том числе на дату 1926 год

На фотографии 4 сентября (?) 1926 года мой дед Давиденко А.И. в Артуре ( 1926 год.).

В годы оккупации Благовещенска Японией отец моей мамы Давиденко Анатолий Игнатьевич служил в Благовещенске, в 1946 году участвовал в войне с Японией и в Курильском десанте.

В этой же Японии в 80-х годах в служебной командировке около года жил Альтфатер Эдуард Васильевич, член общества Россия-Япония XXI.

11 мая 1891 года в Японии получил сабельное ранение будущий император Николай II, по старому стилю это дата 29 апреля 1891 года.

11 мая родилась моя мама Давиденко Тамара Анатольевна, в браке Ярославова, дочь Давиденко Анатолия Игнатьевича, у которого тоже было сабельное ранение.

Ранение саблей объединяет Николая II, моего деда Давиденко А.И. и мою маму Давиденко А.И. (Ярославову), родившуюся 11 мая 1932 года.

В 1990 году, когда 17 июля написано стихотворение «Яблоко Магнита», я жила в Тюмени, а не в Петербурге, где в 1717 году появился на карте Николая Ферре, привезенной из Парижа, остров святой Натальи (Остров Святой Натальи Петербурга в год основания Великой Ложи 1717 года и флагманская адмиральская галера Святая Наталья в Гангутском сражении - первой морской Победе Русского Флота).

В сборнике стихотворений "Борис Ярославова и дочери. Где-то рядом плутала удача», изданном в начале 2002 года, я указала дату написания стихотворения «Яблоко Магнита» только июль 1990 года. У меня не было под рукой черновика, сейчас он встретился.

( История сборника стихотворений "Борис Ярославов и дочери. Где-то рядом плутала удача...". Я - Ярославова Наталья (22.2.1960) и Ярославова Светлана (14.12.56). Политика и даты Магистров. 2002 - 2020 год).

Слово "кривизна" на этой версии стихотворения 1990 года, напечатанной на машинке «Роботрон», я зачеркнула и написала «сфера». По содержанию речь шла об искривленных пространствах, отсюда первоначальная фраза: "вернемся с кривизной обратно". Но она литературно некрасиво выглядела, и я заменила её на фразу: "вернемся сферами обратно". Главный образ стихотворения, Земля, как Магнитное поле, Космос как Магнитное поле. Это стихотворение о возвращении души. Я не верю в полную реинкарнацию. Она не имеет смысла без обновления и это уже не копия. Я верю в "человек поток". Для того, чтобы душа вернулась, её должен тянуть магнит. А любая траектория возвращения - она не прямая линия.

Уже в 2015 году я узнала, что около консульства Японии в Петербурге жил Н.И.Бусыгин племянник моей бабушки Клавдии Никтополеоновны Марковой жены моего деда Давиденко Анатолия Игнатьевича, на Набережной Мойки 31, в доме Николая Ферзена ( Князь Курагин Л.Толстого и Железная дорога Кызыл-Курагино. Рыцарь всех орденов князь А.Б.Куракин, влюбленный в Эву Ферзен и дом Ферзена на Мойке в городе Петра).

А первая моя квартира в Петербурге на Набережной Мойки 14 была напротив этого дома 31 на Набережной Мойки и генерального консульства Японии. Это была арендованная квартира ( Мойка 14… От города Благовещения до Кронштадта… От Константина Великого до Северного Общество и РГО).

Когда на моей кафедре «Гидравлики», бывшей кафедре ПЭНХ, появился немец Э.В.Альтфатер адмиральской фамилии с рассказами о Японии и Голландии, меня, конечно, это заинтересовало.

Э.В.Альтфатер сам рассказал мне, что был адмирал Альтфатер В. Он не говорил, что это его отец. Он говорил, что был такой адмирал среди представителей его фамилии Альтфатер (Улыбнись - Юрген. «Эпоха Меровингов. Европа без границ». Выставка «Тайны Леонардо да Винчи» в Петропавловской крепости, открывшаяся в Рождество Николы»)

У Э.В. Альтфатера было много того, что связано с моим дедом Давиденко Анатолием Игнатьевичем, у которого есть немецкие корни.

Приехал Э.В. Альтфатер из Новосибирска на нашу кафедру «Гидравлики» в ТюмИИ на предзащиту его диссертации. Я была ученым секретарем факультета ( Расскажу в фотографиях 90-х историю стратегической нефтегазовой Тюменской области и моих 90-х, когда я была Годуниной Натальей Борисовной, защитила диссертацию, преподавала в ВУЗе и вела научные темы).

Новосибирский округ родина моей мамы Ярославовой Т.А., урожденной Давиденко.

У меня были Грамоты Олимпиад СО РАН в Новосибирске ( Мои олимпиады. Девять «интеллектуальных пьедесталов» за честь физико-математической школы № 7).

Это было время СССР. В Голландии редко кто был, а в Японии, тем более. Работал Э.В.Альфатер в Сургуте в трубопроводном тресте, начальником отдела внешних связей и от этого треста был в длительных командировках в Японии и Голландии по покупке оборудования. Он учился в институте водного транспорта в Новосибирске и к защите диссертации готовился в Новосибирске.

Э.В. Альтфатер был знаком с В.В.Чебоксаровым первым в Тюмени серебряным призером летних Олимпийских игр в Монреале, в Канаде, 1976 года. Общество «Динамо» Тюмень. Сам Альтфатер Эдуард Васильевич занимался классической борьбой. Чебоксаров Владимир Васильевич – Чемпион Мира в Гетеборге в 1977 году, Золотая медаль. Гетеборг на юго-западе Швеции в лене Вестра-Гёталанд.

В.В.Чебоксаров Чемпион Европы по борьбе 1975 года в Людвигсхафен-ам-Райн

Город Людвигсхафен-ам-Райн назван в честь Людвига I Баварского, деда Короля Лебедя Людвига II Баварского. Он находится в земле Рейнланд-Пфальц рядом с Баден-Вюртембергом и Карлсруэ.

Комитет по спорту администрации Тюменской области возглавлял Нечаев Г.М., с 1983 года 14 лет он работал в Тюменской областной Думе начальником хозяйственного управления ( О Нечаевых. О Нечаеве Г.М. в Тюменской областной Думе. И о Нечаеве, получившем наследство от С.И. Мальцева, которое он (Нечаев) потом вернул Н.П.Игнатьеву - отцу Г.П.Игнатьева (Торонто Канада).)

Тренерами В.В.Чебоксарова были Бауэр И.И. и Петелин Ю.А. , вероятно, и у Альтфатера Эдуарда тоже.

Не случайно, видимо, появился тренер по саблям из Франции Бауэр Константин во втором десятилетии XXI века в России.

Это по поводу сабельных ранений моего деда Давиденко А.И. и Николая II, в дату 11 мая 1891 года.

Эдуард Альтфатер упоминал Петелина.

С позиции времени эту мою увлеченность Эдуардом Альтфатером 1989-1990 годов надо рассматривать в контексте этого ореола Японии, Новосибирска, Голландии, науки со спортом.

Э.В. Альтфатер много упоминал его личное знакомство с Вольским Аркадием Ивановичем (15 мая 1932 года, г. Добруш Гомельской области— 9 сентября 2006 года, Москва).

Когда я в 1988 или в начале 1989 года познакомилась с Альтфатером Эдуардом Васильевичем, не было еще президента РСПП Вольского Аркадия Ивановича.

В 1988—1990 годах, по поручению М. С. Горбачева, А. Вольский возглавлял Комитет особого управления Нагорно-Карабахской автономной областью. До этого был помощником по экономике у Ю.Андропова и К.Черненко. В июне 1990 года сначала был создан Научно-Промышленный союз. В 1992 году переименован в РСПП.

13 марта 2003 года была опубликована совместная моя статья с Альтфатером Э.В. главой тюменского отделения РСПП в Парламентской газете «Тюменские известия» «Реальная виртуальность? Промышленная политика: мнения, анализ, прогноз», «Тюменские известия» 13 марта 2003 года ( Мои статьи и интервью в Парламентской газете Тюменской области "Тюменские известия" с 1990 до 2007 года - Ярославовой-Оболенской Натальи Борисовны, урожденной Ярославовой (22.2.1960). В 1-м браке Годуниной. Во 2-м расторгнутом браке Чистяковой).

Половина статьи – текст Альтфатера Эдуарда Васильевича. Половина статьи мой текст, в то время Чистяковой Натальи Борисовны. Мы не соавторы, мы в одном общем материале от 13 марта 2003 года. Альтфатер и я - Ярославова-Оболенская Наталья Борисовна, урожденная Ярославова Наталья Борисовна (22.2.1960). От А до Я.

Я познакомилась с Альтфатером Эдуардом Васильевичем уже после того, как я защитила кандидатскую диссертацию 26 мая 1988 года. Я была кандидат наук, а Эдуард Альтфатер выходил на защиту кандидатской диссертацию, когда приезжал на нашу кафедру «Гидравлики» в Тюмень из Новосибирска для предзащиты. Заведующим моей кафедры ПЭНХ, потом «Гидравлики», был Владимир Наумович Антипьев, доктор технических наук

Продолжение

http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=1534

http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=1534

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded