yaroslavova

Categories:

20 февраля 2020 года

 Наталья Ярославова-Оболенская

20 февраля в 11:51 · 

Аббатству Клюни в Бургундии подчинялся клюнийский
монастырь святого Андрея, усадьбу которого Сулгрейв
выкупил Лоуренс Вашингтон, который в 1532 году был мэром Нортгемптона. Клюни был основан герцогом Вильгельмом I из Аквитании в 910 году для чего он пожертвовал свой охотничий заповедник. Вильгельм поставил Клюни под покровительство святых Петра и Павла. Подчинение только Папе Римскому. Из монастыря вышло четыре Римских Папы. Из аббатства Клюни - Урабан II инициатор первого крестового похода. В 12 веке имело место Освящение Клюни III от папы Урбана II.Вильгельм (Уильям) при основании аббатства Клюни, "освободил аббатство Клюни от всех будущих обязательств перед ним и его семьей, кроме молитвы. Аббаты Клюни стали лидерами на международной арене,
монастырь стал самым грандиозным в Европе".

 Наталья Ярославова-Оболенская

20 февраля в 15:47 · 

Резиденция аббата английской бенедиктинской Субиако Кассино Конгрегации находится на месте дома святого Амвросия в монастыре,основанном его сестрой.
Дом Святого Амвросия, до того как он стал епископом Милана, находился в районе Сан Анджело в Риме, на гербе которого Рыбный Ангел, подобный ангелу на стене Ратуши в Таллине, где была найдена Грамота князя Пскова Ярослава Оболенского. Субиако Кассино Конгрегация "образована в 1408 году, в сторону более строгого созерцательного соблюдения и получила окончательное утверждение в 1872 году папой Пием IX. В 1861 году папа Пий IX передал здание монастыря святого Амвросия группе бенедиктинских монахов. В настоящее время в нем находится аббатство и курии дом Субьяко Cassinese Конгрегации. Папа Бенедикт XVI одобрил его.в 2013 году."

Наталья Ярославова-Оболенская

20 февраля в 19:13 · 

Подобно аббатству Клюни в Бургундии, последующие ордена - такие как картезианцы " были полностью объединены как орден, и современные бенедиктинцы организованы в семьи, которые предлагают взаимную ответственность, например, английская бенедиктинская конгрегация и Субиако Кассино Конгрегация"
Кассианская Конгрегация Первобытного Соблюдения. "Цель - вновь открыть древнюю простоту монашеской жизни, которая скрывалась на протяжении веков. Как таковые, его дома, как правило, больше сосредоточены на замкнутой созерцательной жизни, чем на пастырском взаимодействии с большим сообществом посредством деятельности школ или приходов . Резиденция аббата, президента общины, находится в аббатстве святого Амвросия ( итал . Sant'Ambrogio della Massima ) в Риме. Он был основан собственной сестрой святого в 4 веке как монастырь монахинь.

Наталья Ярославова-Оболенская

20 февраля в 21:04 · 

Первый монастыри бургундского ордена Клюни в Англии появились после основания Льюис в Сассексе. Монастырем ордена Клюни был и монастырь Святого Андрея, усадьбу Сулгрейв которого купил Лоуренс Вашингтон. Люьис в Сассексе, с которого началась история монастырей Клюни в Англии, был основан англо-нормандским графом Уильямом де Вареном в 1077 году. В битве при Гастингсе 1066 года граф Уильям Варен воевал против короля Гаральда Годвинсона.
При короле Уильяме Руфусе - сыне Вильгельма Завоевателя граф Уильям Варе стал графом Суррей. Руфус с латинского переводят, как Красный. Анна Руфа звали Анну Русскую королеву Франции. Предок Анны Руфус - Гуго Арльский. Одна из его жен была из Бозонидов. Прародительница Уильяма Руфуса по матери Констанс Арль из Бозонидов.

 Наталья Ярославова-Оболенская

20 февраля в 22:25 · 

В статье про Орден Cigno Nero - "Роту Черного лебедя", переименованную в "Орден воротника" я писала про монастырь в Кассино. Кассианской Конгрегации Первобытного Соблюдения, чья резиденция находится в церкви святого Амвросия в районе Рыбного Ангела Рима. Уже пропал комментарий про Нерона и Бенедикта Нурсийского, по уставу которого жили эти монастыри, который я делала после поездки в Павловский дворец. Статья 1.10.19 про "Орден Воротника" с этого и начинается: Бенедикт Нурсийский после Субиако отбыл в Монте-Кассино, где основал монастырь и орден бенедиктинцев.Этот монастырь в Кассино был на вершине холма,где до этого находился храм Аполлона Свое новое место жительства Бенедикт Нурсийский посвятил Иоанну Крестителю.Три аббата монастыря Монте-Кассино в последующем стали Римскими Папами.Стефан IX, Виктор III и Лев X

Наталья Ярославова-Оболенская

20 февраля в 23:19 · 

Почему исчез комментарий про Бенедикта Нурсийского, который я делала после Павловского дворца? Также исчезали комментарии про остров Майнау, про ядерное разоружение, экологию .. В комментарии, в том числе, в подписях к иллюстрациям, я упоминала несколько дат. 22 марта, 3 апреля, 18 марта. "22 марта 1312 на консистории кардиналов, проведенной папой Климентом V, было принято решение, что орден будет распущен, но не осужден. 3 апреля 1312 об этом было торжественно объявлено на заседании собора (булла Vox in Excelso)..." Про транзит власти через дату 3 апреля я писала 1-2 января 2020 года. Но комментарий через уязвимости заблокировали,я думаю, сразу в октябре. 3 апреля в Россию вернулся Ленин, Потом эту дату использовал Сталин. И 3 апреля родился Хрущов. В эту же дату родилась моя бабушка А.Голикова.."

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded