yaroslavova

Categories:

19 февраля 2020 года

 Наталья Ярославова-Оболенская

19 февраля в 12:09 · 

Граф Роли проложил путь для английских переселенцев в Вирджинию, куда эмигрировал прадед первого президента США Джорджа Вашингтона - Джон Вашингтон из Перли,Эссекс уже при короле Карле II в 1656 году.
Сэр Вальтер Роли ( Рейли) сыграл важную роль в английской колонизации Северной Америки. Сэр Роли родился 22 января 1952 (4?) года. "С 1581 года, после возвращения в Англию из Ирландии стал фаворитом королевы Елизаветы I...В 1584 году королева Елизавета дала Роли королевскую грамоту, разрешающую ему исследовать, колонизировать и править любые «отдаленные, языческие и варварские земли, страны и территории. Роли не посещал Северную Америку.Он руководил экспедициями и финансировал. Он плавал в Южную Америку в Гвиану (Гайяну), исследовал восточную Венесуэлу. Автор легенды об Эльдорадо

Наталья Ярославова-Оболенская

19 февраля в 13:38 · 

В церкви Святой Маргариты Антиохской Вестминстерского аббатства - приходской церкви Британского парламента в Лондоне, похоронен граф Роли, которому королева Елизавета I дала грамоту на колонизацию земель Северной Америки, куда он финансировал и отправлял экспедиции, лично исследовал Гвиану и восточный берег Венесуэлы.
В статью о короле Франции Карле VII, родившемся 22 февраля, я включала легенду о том, как командующей войска короля Карлa VII Жанне Д,Арк являлась
Маргарита Антиохская вместе архангелом Михаилом и Екатериной Синайской. Моя статья об этом, посвященная дате 22 февраля: "22 февраля. Рамзес II. Король Франции Карл VII, провозгласивший примат Собора над Папством. Избрание царя Бориса Годунова. Реформа патриарха Никона.Акт об объединении Сирии и Египта. Обретение мощей патриарха Тихона"

Наталья Ярославова-Оболенская

19 февраля в 14:54 · 

У принца Андрея, герцога Йоркского сегодня день рождения.
Он родился 19 февраля 1960 года.
У меня с ним разница 3 дня в датах рождения.
Желаю ему прекрасного настроения в этот его замечательный день

 Наталья Ярославова-Оболенская

19 февраля в 16:32 · 

Над Петербургом Радуга. 19 февраля 1960 года
В Петербурге тепло 5-8 градусов
«Чудо чудное»: над Петербургом и областью встала зимняя радуга
https://www.fontanka.ru/2020/02/19/070/

Наталья Ярославова-Оболенская

19 февраля в 16:46 · 

Также как в Таллине на Ратуше изображается Рыбный ангел на гербе 11 района Рима Сан-Анжело. Церковь Сант-Анджело в Пескерии. Пискис - рыба. Ангел изображается на красном фоне. Святой Анжел или пальмовой ветвью или с мечом и весами. Рыбный потому, что на этом месте 1400 лет существовал рыбный рынок. Раньше было просто изображение серебряной рыбы на красном фоне. В Ратуше в Таллине была найдена в 2003 году зашифрованная Грамота князя Пскова Ярослава Оболенского, направленная им перед смертью - золотоносцам Ревеля. В 2015 году в Адвент я поехала в Таллин, чтобы побывать у этой Ратуши. И на здании Ратуши, где найдена грамота родоначальника моей фамилии Ярославова, и я увидела на стене Ратуши год своего рождения 1960 и ангела с весами и с мечом. Я назвала его архангел Михаил с мечом и с весами.

 Наталья Ярославова-Оболенская

19 февраля в 19:36 · 

Церковь Сант-Анджело в Пескерии в Риме - церковь Рыбного ангела герба 11 района Рима.Церковь основана в 752 или 770 году при Папе Римском Стефане II, их было два. В церкви Рыбного ангела капелла святого Андрея 1571 годa - резиденция компании торговцев рыбой. В 1618 году капелла восстановлена Университетом торговцев рыбой. Эмблема университета: изображение рыбы в воде сопровождается изображением оленя (символ древнего дворянства) и двух гусей (в Риме символ верности, из-за Капитолийские гуси). Но птицы похожи на лебедей кликунов с желтыми клювами. И они летят. "Картина Джорджа Вазари изображает Сант-Андреа, несущего свой крест. На правой стене часовни находится картина Бернардино Чезари «Призыв святого Андрея», на которой изображен святой посреди моря, когда он приближается к Иисусу на берегу

Наталья Ярославова-Оболенская

19 февраля в 23:43 · 

Мой дед Р.В.Ярославов умер после моего рождения,19 февраля 1962 г. (19.2.62), 56 лет.
Асенефа дочь А.А.Ярославовой. Как мой дед Р.В. Ярославов, она умерла 19 числа, похоронена 22 числа.

А.Собчак умер 19 февраля , но не в 62 году, а в 62 года. А.Собчака хоронили 24 февраля

 Наталья Ярославова-Оболенская поделилась воспоминанием.

19 февраля в 23:58 · 

«Знать и чернь из под забора, Все ждут Земского собора, Просят вместо проституций, Хоть немного — конституций» -
предреволюционное стихотворение Великого князя Николая Константиновича Романова, встретившего революцию в Узбекистане:

Наталья Ярославова-Оболенская

18 февраля 2018 г. · 

Сказка о Гулливере и лилипутах имеет прямое отношение к экологии и происходящему на планете Земля. Сначала надо Землю привести в порядок. А потом будет так…

Ещё

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded