yaroslavova

Categories:

Альберта и Тюменская область. Нефтяные доходы Нефтяные фонды Стабилизационный фонд

 Наталья Ярославова-Оболенская

Вчера в 00:29 · 

В 2003 году я обобщала, в т.ч. опыт работы первого сырьевого фонда в России в ХМАО. "Нефтяные доходы: «Расточители», «Накопители» и «Организаторы Накоплений» 21.6.2003 http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=115. Этот материал был у А.Скока из Москвы, который в то время начал работать с Тюменью и с С.Собяниным. Через А.Скока и С.Собянина в этом же году тема фонда с резервом появилась в Послании В.Путина. 100 страниц обзор В.Крюкова. Читать, вникать, думать - всем лень. Я прочитала, изложила коротко. В 2003 году мой материал о Расточителях, Накопителях и пр - был обзором и напоминанием: по исследованию В.Крюкова о зарубежных фондах, по моему собственному опыту в Альберте и по негативному опыту участия в банкете годового собрания фонда потомков в Ханты-Мансийске в 1997 году

 Наталья Ярославова-Оболенская

Вчера в 10:03 · 

Об истории Стабилизационного фонда РФ из нефтяных доходов рассказывают люди, которые истории фонда не знают. И этих людей без проверки цитируют СМИ. Это говорит и о состоянии с уровнем "экономических знаний" и о состоянии СМИ в России. После того, как я передала А.Скоку мою статью с упоминанием В.Крюкова (Новосибирск) "Нефтяные доходы: «Расточители», «Накопители» и «Организаторы Накоплений», эта статья была опубликована в день рождения С.Собянина на сайте АСТМСУ. Почему в день рождения А.Собянина 21 июня 2003 года? Потому, что А.Скок с ним работал. Потом А.Скок, видимо, выходил на В.Крюкова в Новисибирск. Потому, что А.Скок просил меня сделать отзыв на автореферат диссертации В.Шмата -соавтора В.Крюкова по обзору зарубежного опыта сырьевых фондов в 1996 г. Через В.Крюкова - на Ю.Шафраника.

 Наталья Ярославова-Оболенская

Вчера в 11:27 · 

Где сырьевой фонд ХМАО? Его нет. Для кого он может стать примером? Для Африки? Или в ОАЭ этот опыт продвигают? Вокруг фонда сразу был криминал. Фонд создан в 1996 году. Они вложились в недвижимость в Петербурге ещё по низким ценам. В картины... В 1997 году меня пригласили на годовое отчетное собрание.Меня очень уговаривали. Не хотела ехать. Это было "второе Баку". Я прилетела меня не встретил человек ХМАО, с которым я была в Канаде в делегации. Расторможенность с ответственностью.Аэропорт сарай, который закрывался в 8 часов вечера. На улице минус 40. До города далеко. На самолете было 8 человек.Почти все быстро уехали. Трое мужчин, похожих на братков, тоже собирались отъезжать. У меня не было выбора. Я попросила их довезти до Ханты-Мансийска. Инвесторов это не слишком привлекало.

Наталья Ярославова-Оболенская

Вчера в 14:56 · 

В.Крюков из Новосибирского отделения РАН в его обзоре 1996 года выбрал опыт сырьевых фондов Аляски и Альберты. Но криминал. Что произошло в 1997 году на годовом собрании фонда поколений в Ханты-Мансийске? Сюжет "из Эпштейна". Жена одного из членов правления из бывших "интердевочек" Сочи - так он её представлял, пришла "с группой поддержки" из мужчин. Во время банкета сочинка положила ноги на стол, в мое блюдо, вместе со шпильками.Жена из Сочи, она же фаворитка главного инженера НК. Муж жены из Сочи, он же фаворит бухгалтерши фонда, с которой собирался ехать за границу. Эта же бухгалтерша при главе фонда А.Кондырева из Петербурга.Я попрощалась с участниками банкета. А.Кондырев принес извинения. Как женщина, в которую влюблен Цезарь, я могла,вернувшись в Тюмень ответить. Я обладала потенциалом на ответ.

 Наталья Ярославова-Оболенская

Вчера в 17:02 · 

Стабилизационному фонду РФ предшествовало создание фонда Поколений ХМАО в 1996 г, ликвидированного в 2017 г. В статье на сайте "скандалы" пишут о том, что с идеей создания Фонда А.Кондырев прибыл из Петербурга в Ханты-Мансийск в 1994 г. 1993 год - это после 1994 г, когда мы были в Канаде. А.Кондырева в Канаде не было.До делегации, в которой я участвовала в Канаде,не было никого из России по вопросам недропользования. Почему именно А.Кондырев прибыл в 1994 г в ХМАО? Это он принес мне извинение в 1997 за провокацию "жены из Сочи". Только А.Кондырев в Петербурге знал меня в 1997 году. Вероятно,после банкета 1997 была поездка в Канаду: "загранкомандировка четверых членов питерского представительства на пять дней в Канаду, «по обмену опытом», которая обошлась бюджету автономного округа в 200 тысяч (!) долларов".

Наталья Ярославова-Оболенская

10 ч. · 

После того, как в 2006 году я начала "Проект Счастья", остров Счастья появился в ОАЭ. Меня это удивило. Я посмотрела: как это могло случиться. У нефтяных компаний ОАЭ, теоретически, есть маркетинг. Связи с Тюменью?
В декабре 2019 года в Абу-Даби прошла конференция SALT, собравшая лучшие мировые идеи. На сцене на фотографии Дэвид Петреус экс глава ЦРУ (RUSI), выпускник Вест-Поинт, Сьюзан Райс - совет по национальной безопасности США. Суверенные фонды ОАЭ, формируемые за счет нефтяных доходов, обладают большими капиталами. Расходы из этих фондов на надо согласовывать с парламентами. Это самые предпочтительные покупатели в мире. На конференции от России анонсирован некто Олег Лаврик.Вице-председатель Российского совета предпринимателей в Дубае и северных эмиратах. Издательство «Русские Эмираты» в Москве

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded