Category:

 Наталья Ярославова-Оболенская

4 октября в 00:51 · 

Если посмотреть на эту куртку, то можно подумать, что в Китае есть сторонники восстановления Советского Союза.
На днях Кремль опроверг слова Саакашвилли о том, что У В.Путина сеть план восстановить Советский Союз. Его не правильно поняли.
Сегодня В.Путин подписал распоряжение о "переселении" Государственной Думы в Дом Союзов. на время ремонта
Ремонт собора Петра и Павла в Петродворце идет уже с 2015 года.
А Павловский дворец построили за 2 года

Наталья Ярославова-Оболенская

4 октября в 01:59 · 

Мемуары

Наталья Ярославова-Оболенская

4 октября в 15:21 · 

Талия доминирует в Павловском дворце. Четыре скульптуры богини Талия - Thalia, имя которой пишется, как вторая часть имени Наталия -Nathalia , как у И-Талии, Ат-Талии, Ан-Талии.. Изображений богини Талии больше, чем изображений Венеры
Специально для Павла Петровича были выполнены уменьшенные мраморные копии знаменитой серии античных скульптур из коллекции Ватикана, с коллекциями которого его знакомил лично Папа Римский Пий VI. Он же подарил Павлу I картину из смальты: разрушенный Коллизей на месте Золотого Дома Нерона.(Nerona)

 Наталья Ярославова-Оболенская

4 октября в 15:53 · 

Талия - Счастье , одна из богинь Павильона Трех граций построенного в 1800 году по проекту Ч. Камерона на террасе Собственного садика. Это третья богиня Талия в Павловском дворце
"В 1803 г. император Александр I подарил матери императрице Марии Федоровне мраморную скульптуру «Три грации», выполненную итальянским скульптором Паоло Трискорни из цельного куска каррарского мрамора. Три грации по античной мифологии покровительницы всего прекрасного и возвышенного Ефросина (радость), Аглая (блеск) и Талия (счастье), представлены в виде стройных женских фигур, поддерживающих вазу, стоящую на колонне. Эта скульптурная группа...гармонично вписалась в архитектуру камероновского павильона, получившего с этого момента свое название как Павильон Трех граций".

Наталья Ярославова-Оболенская

4 октября в 16:08 · 

Паоло Трискорни автор "Трех граций" одна из которых Талия-Thalia (Счастье) создавал надгробие для Светлейшей княгини Шарлотты Карловны Ливен воспитательницы детей Павла I. Шарлотта Ливен 45 лет, с 1783 года, когда Павел Петрович и Мария Федоровна вернулись из Европы, была воспитательницей их сыновей Николая и Михаила, и всех дочерей Павла I. Умерла Шарлотта Карловна Ливен в один 1828 год с императрицей Марией Федоровной (Вюртембергской). Шарлотта Ливен ушла из жизни в феврале.А Мария Федоровна в октябре. Так они вместе 45 лет и воспитывали детей и внуков Павла I. Поэтому Шарлотта Карловна лишь один раз была в её дворце Межотень в Карелии.Она рассеяно посмотрела на роскошную мебель и старинные полотна. И уехала. Павловский дворец с парками был роскошнее. Это её жизнь. Её 45 лет. Её круг.

 Наталья Ярославова-Оболенская

4 октября в 16:31 · 

Надгробие Папы Римского Климента XIV повторил Паоло Трискорни в надгробии Шарлотты Карловны Ливен.
Папа Римский Климент XIV, примиряя светские и религиозные власти, выступил на стороне Бурбонов.
Надгробие Шарлотты Карловны Ливен, тем самым, указывало и на Бурбонов, последние наследники которых: Дельфины Антонио Луиджы и Мария Терезия, дважды жили в Курляндии под покровительством Павла I и его сына Александра I. Их приезды в Россию и проживание в Курляндии, где у Ливен был дворец Межотен, относятся ко времени Светлейшей княгини Шарлотты Карловны Ливен, которая в те годы была воспитательницей детей Павла I. В 1807 году Дельфины уезжают в Лондон, где дипломатом был сын Шарлотты Ливен Христофор Ливен. Супруга Христофора Ливен -Бенкендорф.

 Наталья Ярославова-Оболенская

4 октября в 18:55 · 

8 часов читала материалы, чтобы дописать статью про «орден Воротника» «Зеленого графа» Амадея VI http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=17&PubID=1498. Полтора часа писала текст. 9,5 часов. Как только написала строки, что Король Сардинии Виктор Амадей VI относился к Павлу I, как к сыну, а Шарлотта Ливен 45 лет была при Марии Федоровне, у меня украли текст. Так исчезла в 2014 году готовая статья о Шипулине однофамильце дьяка патриарха Филарета (Романова). Подумала. Сейчас будут назначать со скоростью создания Национальной гвардии через 5 часов после моей статьи. Назначили главу ФСИН из Красноярска.. Контроль над моим компьютером внутрироссийский? Теперь мне все это снова писать. Если я не сделаю это сейчас, потом на это нужно будет две недели. Потому, что это темой я занималась с 14 сентября

Наталья Ярославова-Оболенская поделилась воспоминанием.

4 октября в 22:56 · 

С городом Блуа во Франции Нострадамус связывал "пророчество о "Великом Государе" - мифическом короле, которого выдают за потомка Давида, Меровингов..и даже самого Иисуса? ... который явится из забвения, как спаситель Запада. Блуа известен королем Англии Стефаном и его супругой Матильдой Булонской, королевой Англии, чьи предки были связаны с домом Ярослава Мудрого. "В январе 1981 года в Блуа будто бы произошло одно важное событие. На церемонии, по видимому, Великим Магистром, приором Сиона, был выбран Пьер Плантар...Как объяснялось в статье об избрании 1981 года "оно стало решающим этапом в эволюции представлений и форм мышления в мире, поскольку из 121 члена Приората Сиона каждый хорошо известен в мире финансов и международных политических и философских организаций"

 Наталья Ярославова-Оболенская поделилась воспоминанием.

4 октября в 22:57 · 

Энрике де Висенте со ссылкой на де Седа по поводу Ренн-ле-Шатто пишет: "Возможно Соньер получил какой-то начальный капитал,вероятно,в виде наследства от одной графини, принадлежавшей к дому лотарингских Габсбургов, чей покойный муж претендовал на французский престол.Позднее он принимает у себя в городке члена этой австрийской королевской семьи, надеявшейся восстановить империю, которая охватила бы всю Европу, опираясь на свои династические права и французскую корону. Исход этой игры определяли генеалогические документы: например, если бы они показали, что сын Людовика XVI не умер на эшафоте, это положило бы конец претензиям лотарингских Габсбургов... Возможно, Соньер и Монти решили торговать этими генеалогиями? Это более чем вероятно". Могла быть и фабрикация документов... Упоминается Альфа Галатес..

 Наталья Ярославова-Оболенская поделилась воспоминанием.

4 октября в 22:58 · 

У портрета Марии Терезии матери Максимилиана Лотарингского, передавшего часть документов из Ренн-ле-Шато магистру Приората Сиона Виктору Гюго остановился 3 октября В.Путин с канцлером Австрии Себастианом Курцем. Дочерью Марии Терезии была королева Франции Мария Антуанетта - супруга Людовика XVI. Сыновья Марии Терезии: Максимилиан Лотарингский магистр Тевтонского ордена и епископ Кельна, Иосиф II Габсбург герцог Австрийский и правитель Римской империи. По документам Ренн-ле-Шато, для Гюго от Максмилиана, его племянник Людовик XVII не был казнен. В таком случае, законными наследниками престола Франции являются потомки Людовика XVII, прежде потомков Иосифа II Габсбурга. События происходили до и после войны 1812 г. с Наполеоном, видимо, поэтому на "Войну и Мир" Л.Толстого и.о.В.Путин пригласил Т.Блэра в 2000.

Наталья Ярославова-Оболенская поделилась воспоминанием.

4 октября в 23:05 · 

Гофмейстер А.П.Корнилов сопровождал на императорском пароходе «Межень» по Волге и Каме - Великую княгиню Елизавету Федоровну и Викторию Баттенбергскую с дочерью Луизой Баттенберг. Родословие Гофмейстера А.П.Корнилова от Ярославовых . Близость предков к Петру I.Родство с Аксаковыми, Соломирскими, Клементьевыми. А.П.Корнилов Гофмейстер директор Двора Великой княгини Елизаветы Федоровны Нефтепромышленник. Основатель «Северного Нефтепромышленного Товарищества по вере А.Г. Гинцбург , А.П. Корнилов и Ко» (Ухта). «Азербайджанско-российский «Петроль» и нефтяной бизнес в Ухте А.Г.Гинцбурга и Гофмейстера А.П.Корнилова – потомка Архангелогородского Тихона Ярославова, – заведующего Двора Великой княгини Елизаветы Федоровны Председателя ИППО»
http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=59&PubID=1286

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded