Categories:

2 октября 2019 года

Наталья Ярославова-Оболенская поделилась воспоминанием.

2 октября в 00:00 · 

Улица Napoléon Bonaparte.- NB.Париж 12 августа 1852 г. при Луи-Наполеоне Бонапарте объединены 3 улицы: Петиц-Августин, улица пот-де- фер- Сен-Сюльпис, улица Сен-Жерме́н-де-Пре (абба́тство Свято́го Ге́рмана на Луга́х», или «Лугового»).Названия с 15 в.:«rue du Verger», «Jardins-Saint-Sulpice», «иезуиты» и «rue du Pot-de-Fer-Saint-Sulpice». Знак 13 апреля 1612 г. иезуиты создали новициат. Покупая дома иезуиты заняли огромную территорию. Первый камень в часовне заложен Анри де Бурбон-Верней. С 1630 г. часовня св. Франсуа-Ксавье . Когда иезуитов выгнали из Парижа в 1763 г, все разрушено.С 1946 г до 1991 г в доме 12 на улице галерея M.A.I..Дом № 14: вход во двор Ecole des Beaux-Arts – Национальной высшей школы изящных искусств. В нем проходил показ Луи Фэро.№ 88:экс резиденция кардинала Полиньяка. Парижская церковь Сен-Сюльпис

 Наталья Ярославова-Оболенская поделилась воспоминанием.

2 октября в 00:01 · 

Луи Фэро- Louis Féraud открыл первый магазин высокой моды в в доме 88 на улице предместья Святого Гонория в Париже - Rue du Faubourg Saint Honoré. Он родился в Арле. Гонорат был епископом Арля, основавшим позже
Леринский монастырь, монахом которого был Святой Патрик покровитель Ирландии. 88 тоже сопутствовало Луи Фэро, мечтавшим сначала стать художником, но реализовавшим его мечту после того, как он стал знаменитым дизайнером. В 1988 году в Большом выставочном зале Парижа открылся показ картин кисти Феро. Представленная публике коллекция называлась «Шедевры». Феро получает награду «Лучший 1988» - «The best 1988».
"88 год и 22.02: Д.Вашингтон - Великий Магистр. Я – Ученый...Прогнозирование мировых цен на нефть и «Восьмые»....Мечта Отцов Основателей об Антилии. Анталия, Анатолия и Наталья"

 Наталья Ярославова-Оболенская поделилась воспоминанием.

2 октября в 00:04 · 

18 сентября в день Елизаветы и Захария я была в Михайловском замке Великого Магистра Павла I. Об этом во 2 части статьи «Князья Ожаровские в Царском селе вместе с командором Джулио Литта. Великое Приорство Польское...» http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=1144 .В замке - древо Романовых, в центре которого Великий князь Киевский, Новгородский и Тверской Ярослав Ярославич. У Аркадьева - Ярославов. Через 10 дней Великий Магистр Мэтью Фэстиг прибыл впервые за 200 лет в Петербург.

Наталья Ярославова-Оболенская

2 октября в 11:01 · 

Радуга двойная над Дворцовой площадью 1 октября. Над ангелом с жестом Иоанна Крестителя. Небо хмурилось, когда я фотографировала фонтан Нептун, привезенный в Петродворец из Нюрнберга, после того, как его купил Павел I в 1796 году.
То, что назвали штормом, в Петродворце выглядело, как обычный дождь. В это время я читала интересные материалы о Нептуне и Бенедикте Нурсийском, который жил в пещерах около трех озер Нерона и основал там 12 монастырей. "Бенедикт Нурсийский после Субиако отбыл в Монте-Кассино, где основал монастырь и орден бенедиктинцев. Этот монастырь в Кассино был на вершине холма, где до этого находился храм Аполлона. Свое новое место жительства Бенедикт Нурсийский посвятил Иоанну Крестителю. Три аббата монастыря Монте-Кассино в последующем стали Римскими Папами"

 Наталья Ярославова-Оболенская

2 октября в 16:49 · 

Константинопольская икона «Утоли мои печали» 755 г.. Немецкий богослов Гольц изучал раскрытие народной интуиции на этой иконе. Из всех песен Г.Лепса «Утоли мои печали, Натали» имеет наибольшую популярность.«Образ Пресвятыя Богородицы Амартинския, чюдотворныи, глаголемыи Утолимыя». Явися в лето 6263 (755 г.) июля в 21 день, в Палестиньской стране просия чюдесы, во время…» («Солнце пресветлое» 1716 г. МГУ). 21 июля день Казанской иконы Божией Матери.Когда я назвала «паломничество по собственной жизни» «Утоли мои печали, Натали», то связала себя с этой иконой.Особым почитанием иконы «Утоли мои печали» отличается Шклов, где родился А.Лукашенко президент Белоруссии. Отсюда и придел «Утоли мои печали» в храме Всех святых в Минска

Наталья Ярославова-Оболенская

2 октября в 20:40 · 

ТАСС

· 

Посол США призвал немедленно освободить обвиняемого в шпионаже Пола Уилана
Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Посол США в России Джон Хантсман призвал российское правительство освободить арестованного гражданина США Пола Уилана, так как состояние его здоровья в СИЗО ухудшается, а доказательств его причастности к шпионажу нет.
https://www.interfax.ru/russia/678879

 Наталья Ярославова-Оболенская

2 октября в 21:28 · 

119 - знакомые цифры. Номер моего удостоверения в выборном штабе С.Собянина в 2000 году. 11.9 -11 сентября. Почему удостоверение именно с этим номером? Это было ещё до теракта 11.9 в Пентагоне в 60-летнюю годовщину приобретения участка для здания. А после теракта в 2001 году тянули до 9.11 регистрацию моего движения "Лебедь". В системе мм.дд. это тоже 11.9. (месяц. дата).
Помощников руководителей направлений Начальника штаба было всего пять. Откуда 119? И почему у меня оказался этот номер? И есть другие 119. И тоже не моя инициатива.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded