?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О книге "Огонь и Ярость в Белом Доме Трампа"
yaroslavova
О книге "Огонь и Ярость в Белом Доме Трампа"
© Наталья Ярославова – Оболенская
7 сентября 2018 года

http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=1456
Книга "Огонь и Ярость в Белом Доме Трампа" - о том, как начинала работу администрация 45-го Президента США. Как формировался аппарат из фигур, которые сделали вклад в победу Д.Трампа, из родственников семьи и из тех, кто не участвовал легально в предвыборной компании или вообще не участвовал в ней.
Книга «Огонь и Ярость в Белом доме Трампа» вышла уже при новом главе аппарата Белого Дома - четырехзвездном генерале Джоне Келли, но относится ко времени до него.
После 31 июля 2017 года, когда Джон Келли узнал о его назначении из твитта президента Дональда Трампа , произошло так много событий, что о них можно написать ещё несколько книг: Сирия в феврале. Миссия 13 апреля 2018 года в день рождения 3-го президента США Томаса Джефферсона - любимого героя Кэтрин Нэвилл - автора книги "Восемь. Шахматы Карла Великого" ( «88 год и 22.02: Д.Вашингтон - Великий Магистр. Я – Ученый. 4.04. – Карл Великий и Кэтрин Невилл. Прогнозирование мировых цен на нефть и «Восьмые»: архангел Уриил и аббатиса со знаком 8. Мечта Отцов Основателей об Антилии. Анталия, Анатолия и Наталья»).
4-м президентом США был Джеймс Мэдиссон, чьим именем названа столица штата Висконсин, что тоже прямо относится к теме (Мадисон-столице штата Висконсин...28 июня - 'то день памяти Джеймса Мэдисона 4-го президента США, "одного из ключевых авторов Конституции США и Билля о правах").
Победа в выборах Дональда Трампа пришлась на время бывшего морского офицера из Арлингтон Виргинии Стива Беннона, возглавившего выборный штаб Д.Трампа за 2,5 месяца до победы, летом 2016 года.
Перед сменой главы предвыборного штаба 24-25 июля 2016 года я делала статью о Д.Трампе и понимала, что он может победить. Стив Беннон был назначен главой выборного штаба вместо Пола Манафорта через 3 недели после этой моей статьи: «Трамп, Миллениум и «Купол тысячелетия». Кейстоун - «Сибирь» республиканцев под боком у Канадской монархии. Недостаточный опыт Энергетических проектов".
В июле у Д.Трампа была уже довольно сильной ситуация и реальная заявка на победу.
Это было уже время Ставок.
Для Дональда Трампа, как знаковую фигуру, Стив Беннон предлагал образ Эндрю Джексона (Andrew Jackson) 7-го президента США, умершего 8 июня 1845 года, одного из основателей Демократической партии, передавшего эмиссию в руки государства. Законодательную инициативу Линдена Бейнса Джонсона - «Великое Общество» уже в 60-х годах протолкнул Джон Маккормик. В подобных фигурах, по мнению Стива Беннона, нуждается США.
В книге «Огонь и Ярость в Белом Доме Трампа» написано о том, что Стив Беннон работал с Бобом (Робертом) Мерсером, родившимся 11 июля в Калифорнии (Роберт Мерсер родился 11 июля в Лос-Анжелесе, Калифорния).
«Стив Беннон стал мерсеровским консильери и заметной фигурой «Чайного движения» в Вашингтоне после 2012 г.»…
Предвыборная компания Президента США длится около года. 2 месяца до выборов из 12 месяцев - это 17-18 процентов пути всей «президентской гонки».
Для сравнения. Если тюменская губернаторская гонка в 2000-2001 году длилась 2 месяца, то 17-18 процентов - это около 11 дней.
Примерно на этом отрезке перед Новым 2001 годом 28 декабря в Тюменской области тоже был «перелом».
Ещё 26 декабря 2000 года газета «Коммерсант» писала: Из шести кандидатов на пост губернатора Тюменской области 14 января шанс занять вожделенное кресло имеют двое — действующий губернатор Леонид Рокецкий и первый заместитель полномочного представителя в Уральском федеральном округе Сергей Собянин. Леонида Рокецкого поддерживают "Сургутнефтегаз" (работники этой компании выдвинули его кандидатом в губернаторы) и Тюменская нефтяная компания (Рокецкий — председатель совета директоров ТНК). За него агитирует его земляк, председатель группы "Народный депутат" в Госдуме Геннадий Райков» ( Тюменская область.26.12.2000).
Тюменский журналист так плохо знал Собянина, что назвал его в тексте Александром.
А 28 декабря «Сургутнефегаз» уже поддержал С.Собянина.
При Поле Манафорте в предвыборной компании работал Кори Левандовски, родившийся в Лоуэлл (Массачусетс) 18 сентября в православный день Захария и Елизаветы – родителей Иоанна - Яна Крестителя.
Имя Кори, также как его дата, имеют значение. Тема КОР слишком активно сейчас тиражируется в России:
"Христос - египетский Карест. Так писала Е.Блаватская. Северный Крест-Созвездие Лебедя. Но в земном измерении Христос-ХР не равен Карест – КР...«Минкульт» пытался убедить аудиторию в том, что если много раз произносить Имя, то человек с этим Именем станет Богом. Сейчас - КР. Каринтия, Карелия, Кристина, Карина, Корея, Корги, Кир… «2-е дыхание» после моего комментария о том, что мама Тамара Давиденко-Ярославова «кодировала» на Кор" (КР не только Крест или Король,Карл и т.д. Но есть и Кара, Карма,Курица"
).

А первая часть фамилии ЛеВаНдовски похожа на фамилию ЛиВеН – воспитательницы Павла I Шарлотты Маргарет Ливен бабушки моей прабабушки Натальи Ивановны Мещерской (Давиденко), корни предков которой в городе КОРбах, известном Корбахской таксой («Опора «немецкой партии» в России - воспитательница детей Павла I Светлейшая Княгиня Шарлотта Маргарет Ливен из рода Вальдеков, потомков короля Венгрии Андрея II «Лебедии Арпадов» и «ребенка из Брабанта» 1-го ландргафа Гессенского Генриха I»).
На русский язык книга "Огонь и Ярость" была переведена компанией Corpus 477 С.Пархоменко, известного работой в издательстве КоЛибри.
"Под описание птички Колибри больше всего подходит птичка из стихотворения, посвященного мне, поэта Михаила Панкратова "С Днем Рождения, Натали" 22 февраля 2010 года:"... Лишь крикнет птичка, тут же эхо, "Уже в лесу: "Тали-тали!" А птичка, рыженькая с виду, С косынкой белой на груди...". Колибри - единственная может летать назад и вбок, иногда залетает в Россию". ( С Днем Рождения, Натали. Михаил Панкратов)
Ещё до выхода книги "Огонь и Ярость в Белом Доме Трампа", я упоминала о Сергее Пархоменко в статье «Кто стоит за передачей Исаакиевского собора на деле: РПЦ, ФСБ или масоны-главный вопрос Петербурга. И отчего такая экстренность? Из-за выборов президента через год? Или в связи с избранием президентом Д.Трампа?».
В Крыму в 2007 году погибла петербуржская исполнительница рока автор песни о тропической птичке Колибри. Рок-группа "Колибри" была создана Натальей Пивоваровой в 1988 г. Песня написана вместе с Анри Волохонским -автором песни "Город Золотой" на музыку французского шансонье Жана Ферра (Певица Наталья Пивоварова погибла в Крыму. Она родилась 17 июля, в день известный гибелью Романовых. В этот день 17 июля родилась Ангела Меркель. Имя Натальи Пивоваровой (тезки) упоминается в моей статье 1.04.11 Четыре ЯН: Натальи Ярославовы и их Михаилы …От XIII до XXI века).
В Декабре 2017 года бывший политический комментатор CNN Левандовски и бывший член избирательного штаба Трампа вместе с другим советником нынешнего президента Дэвидом Босси написал книгу «Пусть Трамп будет Трампом», где он рассказывает о сложностях работы с ним. По его словам, из кампании его выгнали из-за Манафорта: «работал в избирательном штабе Трампа до июня 2016 года».
В книге «Огонь и Ярость в Белом Доме Трампа» это преподносится иначе: «Кори Левандовски впал в немилость и Кушнера , и у Манафорта» (стр. 50-51).
Внук Ливанских эмигрантов миллиардер Том Баррак друг Д.Трампа «заключил с ним сделку о замене Кори Левандовски». И КоРи ЛеВаНдовски заменили.
После победы Д.Трамп видел даже Тома Баррака - главу инвестиционной компании Colony Capital (КОЛони КАПитал) главой аппарата Белого Дома, но он отказался.
Том Баррак «владел в числе прочего необычным райским местом ранчо Neverland, когда-то принадлежавшим Майклу Джексону» - однофамильцу Эндрю Джексона 7-го Президента США, которого Стив Беннон предлагал как прообраз для Дональда Трампа.
Тем же летом 2016 года, после увольнения Кори Левандовски и через 3 недели после моей статьи о трубопроводе «Кейтсоун», из выборного штаба Д.Трампа убрали и Пола Манафорта.
После победы на выборах Том Баррак был председателем инаугурационного комитета президента. В статье википедии про него пишут, что он "был старшим советником президентской кампании Трампа" - "He also served as the chairman of the Presidential Inaugural Committee and was senior adviser to Trump's presidential campaign".
По книге "Огонь и Ярость в Белом Доме Трампа это - неофициально".
Все, что описывается в книгах о выборах Д.Трампа, имело признаки того, что я назвала «передел первых лиц» в статье 2005 года «Абсолютный центр», опубликованной в уральском деловом журнале «Директор».
О Ливане, откуда родом были предки Тома Баррака, я писала в контексте Пскова в статье 2010 года Белая Русь:«Орден Лебедя» города «Между Богов» и место паломничества хасидов всей планеты:
"...Тема Ливана, а также конфликта духовного и царской власти звучала в «Плаче Пскова»: «О славнейший среди городов - Великий Псков! О чем сетуешь, о чем плачешь?» И отвечал град Псков: «Как мне не сетовать, как мне не плакать! Налетел на меня многокрылый орел, а крылья полны когтей, и вырвал у меня кедры ливанские». «Плач Пскова» был написан после того, как Петр I «прибил Орла» на ворота Псково-Печерской Лавры..."
Возвращалась к ливанской теме в 2012 году, т.к. Гефсиманская икона епископа гор Ливанских связана с историей Елизаветы Федоровны Романовой - председателя ИППО, приезжавшей на место моего рождения в Николо-Березовку:
"История этой Гефсиманской иконы Пресвятой Богородицы «ведет свое исчисление от 25 марта 1554 года, когда в ночь на Благовещение в церкви св. мученика Федора Тирона в селении Рехании Ливана случился пожар. Дотла сгорело все, кроме…дарохранительницы со св. дарами и сей св. иконы. Благодаря сему чуду св. икона была наименована «Неопалимой купиной».... Древние церкви в Новгороде были посвящены Тирону. Тирон был покровителем Венеции. В крымской церкви св. Федора Тирона, уже в наши дни, расцвела Лилия на засохшей ветке у образа Казанской иконы Божией Матери, недалеко от которого находился и образ Виленской Остробрамской Богородицы. Федора Тирона,по моему мнению, надо видеть как св. Федора из финикийского города Тира, находившегося на территории современного Ливана. А Федоровская икона Божией Матери «Одигитрия», вероятнее всего, получила название от крестильного имени Федор - князя Мстислава Владимировича Великого (Гаральда). В 1935 году Смоленская икона Божией матери Одигитрия, будущая Гефсиманская, была подарена епископу гор Ливанских Илии, хранилась в Ливанском епископате в Кабелле. Однако после явления ему великомучениц Екатерины и Варвары, он передал её в Гефсиманский монастырь. Мощи Елизаветы Федоровны в настоящее время покоятся в этой церкви Марии Магдалины в Гефсимании, рядом со Смоленской Одигитрией, подаренной митрополитом гор Ливанских Илией... Но именно Казанской иконе, все тот же, митрополит гор Ливанских Илия указал молиться для спасения города Петра во время Великой Отечественной войны(«Три древних «Кремлевских» захоронения в храме Рождества Иоанна Предтечи на Пресне: чета Ярославовых и грузинский владыка Роман князь Эристави»).
В 2014 году я назвала в своей статье эту Гефсиманскую икону Одигитрии из Смоленска - "Молитесь о Ливане":
"Главное же , что имеет отношение к Петродворцовой истории, - Мария Магдалина, в день памяти которой 22 июля испанские моряки также празднуют день Кармель - Stella MARIS, «Звезды Моря». В Петродворце – это море Балтийское. Т.е. это рыцарская тема - поклонения Марии Магдалине. «В церкви Марии Магдалины в Палестине, рядом с иконой, которую я называю «Молитесь о Ливане» - «Гефсиманской Одигитрией» похоронена супруга рыцаря Гроба Господня - князя Сергея Романова, погибшая в Алапаевске" - об этом было в статье:
Сыновья часовщиков и потомки Великого канцлера Мальтийского ордена Петродворцового завода «Ракета».
Захла, откуда родом предки Тома Баррака, находится недалеко от Дамаска и Сайда (На президентских выборах 18 марта 2018 г. победили Псково-Печерские иконы Умиления и Божией Матери Успения с корнями из Тарту, Киева, Влахернского храма и Сайданайского монастыря Юстиана и Феодоры. Не Федоровская, а Феодоровская - Лада и Лебедь).
Как и Бейрут почти на 34 параллели штата Виргинии ( Про 34 параллель я прочитала перед визитом в Лондон Д.Трампа в статье о Вирджинской компании. Но я хорошо помню 34 бриллианта в серьгах, подаренных на мое 43-летие...).
Том Баррак начинал в юридической фирме Герберт В. Калмбах, личного адвоката президента Ричарда Никсона. В 1972 году фирма отправила его в Саудовскую Аравию. Видимо, с тех пор у него бизнес ориентирован на арабские страны. И сложились отношения с Саудовскими принцами. Абу-Даби, ОАЭ, Саудовская Аравия. В 1990 году Барак основал Colony Capital с первоначальными инвестициями Bass и GE Capital, а затем Эли Брод, Merrill Lynch и Koo Chen-fu. 14 сентября 2008 года Bank of America объявил о покупке инвестиционного банка Merrill Lynch.Банк Америки, в котором в 80-х вице-президентом работала автор книги "Восемь" Кэтрин Нэвилл (1999 - год перед Миллениумом я была в Лондоне. Об этом статья «Под куполом тысячелетия»….Автор книги "Восемь" Кэтрин Нэвилл в 80-х становится вице-президентом Банка Америки. «Банк Америки» 14 сентября 2008 г. объявил о покупке банка Merrill Lynch. Аббревиатура МЛ – ML. Как две согласные «Миллениум»).
"В 2012 году Том Баррак продал парижский Сен-Жермен (футбольный клуб) в Катарский инвестиционный орган".
"21 июля Барак выступил на Республиканском национальном съезде 2016 года. В сентябре 2016 года Барак помог организовать встречу между Трампом и эмиром Катара в Башне Трампа. После того, как Трамп стал президентом, он выступал в качестве посредника между ним и арабскими принцами"
В книге "Восемь" Кэтрин Нэвилл - бывшего вице-президента банка «Банк Америки», купившего в 2008 году банк Merrill Lynch, много о прогнозировании цен на нефть. Прогнозирование цен на нефть - это то, чем я занималась. В 70-х - годах вопросом цен на нефть занималась автор книги "Восемь" Кэтрин Нэвилл, до этого работавшая в Алжире. "В конце 1970-х она переходит на работу в Департамент энергетики по ядерным исследованиям в исследовательский центр штата Айдахо". В 90-х и 2000 -х годах, когда я прогнозировала цены на нефть, то учитывала много больше факторов. Недостаточно данных о спросе и предложении. Такой подход предлагал CERA (Кембридж). Я не согласилась с этим в 90-х в статье о Глобальных стратегиях ( Я никогда не была на заседаниях ОПЕК. Самая смешная ситуация 2008 г, когда я предсказала резкое падение цен на нефть - и это сбылось. А представитель Ирана в ОПЕК считал, что будет рост до 500 долларов).
После кризиса мировых цен на нефть 2008 года сбывшийся прогноз приписали родившемуся в Ливане Насиму Талему.
Но он не делал прогнозы по мировым ценам на нефть. Он делал прогнозы, относящиеся к банкам и рынкам недвижимости.
А Черный Лебедь у меня появился раньше, как украшение, чем в названии книги Насима Талеба:
«Черный Лебедь» не Насима Талеба. Лондонское королевское общество Якова Брюса. Лондонское географическое общество патриарха Кирилла».
После отставки Манафорта должность главы выборного штаба сначала предложили Роджеру Эйлсу, «солировавшему в ожидании Беннона». В течение 30 лет он был одним из главных политтехнологов Республиканской партии, затем запустил Fox News в 1996 году. Fox News Эйлса доминировала в Республиканской политике около двух десятилетий. Он был воротилой в консервативной политике и не слишком верил в Д.Трампа. Дональд Трамп не забыл о тех, кто в него не верил.
После избрания Д.Трампа основатель Fox News с доходом 1,5 миллиарда Роджер Эйлс сожалел об отказе, и о том, что Д.Трамп победил при Стиве Бенноне - главе сайта BreitBartc с доходом 1,5 миллиона долларов.
При этом, «За 6 месяцев до победы Д.Трампа Роджера Эйлса обвинили в сексуальных домогательствах, и он был изгнан из Fox News либеральными сыновьями консервативного 85-летнего Руперта Мёрдока».
К самому Руперту Мердоку по книге близок Джаред Кушнер.
Роджер Эйлс был соседом виллы Д.Трампа «Мар-а-Лаго» во Флориде. «Эйлс сохранял свою сеть информаторов» и предупредил после победы президента Д.Трампа о том, что ему надо разобраться во всем, что относится к России.
Роджер Эйлс , не последнее лицо в этой истории, умер 18 мая 2017 года.
Ровно через год в эту дату назначали новое Правительство в России, вникнуть в ситуацию с которой он советовал Д.Трампу. 18 мая в Тюмени - нефтяной столице известно, как день рождения бывшего белорусского мэра из железнодорожников С.Киричука,
С.Киричук ("Санта-Клаус")-в его день рождения объявили состав Правительства" ( С.Киричук ("Санта-Клаус")-в его день рождения объявили состав Правительства. Мог ли политехноголог С.Киричука с фамилией Березин пройти мимо моих статей о Березовской иконе Николы?).
Санта-Клаус СК тема сейчас известная в политике ( "Гражданская инициатива" выдвигала "копировавшую" меня Собчак Ксению (СК-"Санта Клаус") в 2018 г. И "Гражданская инициатива" упоминается в "анонимной записке" 1996 г. в такой редакции: "В период выборов мэра города Тюмени Райков оказался в команде Багина" бывшего тюменского прокурора).
Ровно через год в эту дату назначали новое Правительство в России, вникнуть в ситуацию с которой он советовал Д.Трампу.
До выборного штаба Стив Беннон был знаком с будущим генеральным прокурором Джеффом Сешнс.
Стив Беннон рекомендовал Ника Эйерса - нового политтехнолога Майклу Пенсу ( Наталья Ярославова-Оболенская. 5 фото).
С Меланией Трамп работала Келли Конноуэй "человек Боба Мерсера" ( Наталья Ярославова-Оболенская. 5 фото).
Из-за влияния Хейли, которая могла склонить Д.Трампа к тому, чтобы он «передал ей бразды правления трамповской революцией», сторона Беннона приложила «все усилия , чтобы протолкнуть кандидатуру шефа ЦРУ Майка Помпео на должность госсекретаря после ухода Тиллерсона» («Техасс (США) и тюменский Нефтекамск из Башкирии. Геополитика трубопроводов. Умолчания об ученых кафедры ПЭНХ и СТХ трубопроводного факультета Тюмени с выходом на скандал вокруг ректора Горного университета С-Петербурга В.Литвиненко»).
Беннонсовским пиарщиком был Артур Шварц. Клиентом Шварца - Стивен Шварцман руководитель инвестиционной компании Blackstone Group и глава одного из экономических советов Трампа. Стивен Шварцман, глава компании Blackstone Group, друг Кушнера, и предложил создать совет предпринимательства при президенте .
Создание инвестиционно-экономического совета включено мною в "Положение о поддержке и защите инвестиций" города Тюмени. Я его проводила на заседании Тюменской городской Думы и оно было утверждено ( "Паровоз" Тюменской городской Думы,по-моему, "доехал" до Америки)
Продолжение по  ссылке
http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=1456