?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
88 год и 22.02: Д.Вашингтон - Великий Магистр. Я-Ученый. 4.04. – Карл и Мировые цены на нефть
yaroslavova
88 год и 22.02: Д.Вашингтон - Великий Магистр. Я – Ученый. 4.04. – Карл Великий и Кэтрин Невилл. Прогнозирование мировых цен на нефть и «Восьмые»: архангел Уриил и аббатиса со знаком 8. Мечта Отцов Основателей об Антилии. Анталия, Анатолия и Наталья
© Наталья Ярославова – Оболенская
29 июля - 6 августа 2018 года

http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=1454
В 1988 году 26 мая я защитила кандидатскую диссертацию и выделяла две "88" ( Год Науки. Мой путь в научную элиту,начатый в день основания Академии наук 8 февраля 1988 года).
Диссертация была посвящена магнито-гидродинамическим аналогиям (« 30 лет МГДА. О судьбе моих научных исследований, посвященных магнито-гидродинамической аналогии и повышению нефтеотдачи, внедренных в Главтюменнефтегазе и нефтяных компаниях»).
Спустя 15 лет узнала о том, что первый президент США Джордж Вашингтон стал Великим Магистром Александрийско-Вашингтонской Ложи в 1788 году - за 200 лет до того, как я стала ученым ( Комментарий).
Родились мы с ним в один день 22.02 - в день богини согласия Конкордии (22 февраля: день Соборного избрания царей, Конкордии и Каристии - праздника бессмертных духов предков и исполнения клятв на крови).
Масонский мемориал Джорджу Вашингтону, родившемуся в 1732 году, был установлен в Александрии в штате Виргиния в 1932 году, к 200-летию этого волнующего для всего американского масонства события.
В год 100-летия со дня рождения Джорджа Вашингтона, в 1832 году, было создан тайное общество «Череп и кости» Йельского университета.
В каждом веке США отмечают 32 и 88 год.
Год 32-й –год рождения моих родителей. 88 год, для меня, - год защиты кандидатской диссертации.
27 мая 1988 года в честь защиты кандидатской диссертации мой отец посвятил мне стихотворение со строками: «Пусть на фоне блестящей защиты трудных дней позабудется соль и в достойной научной элите для тебя обозначится роль».
Достойная научная элита была изначальной мечтой «Отцов-Основателей» Америки, мечтой об Антилии. Именно об Антилии. А не об Атлантиде.
Название Антилии и имя Андрея Валентина - родоначальника розенкрейцерства - близки к Антильским островам и Анталии. Анталия первоначально Атталия царя Аталла II. Позже - Римская резиденция императора Андрея. Вместе с этим - «Антилийский четырехугольник" и Аталанты Михаэля Майера, вдохновленного мечтами об Америке…Анатолий, Анатоль, Атталия, Анталия, Наталья. От Анатолии-трансАнатолийский газопровод - TANAP из Баку. Анонсирован 17 ноября 2011 г. Уже после моей статьи 2010 г. «Библейский тренд» в глобальной энергетике: «Цитата из Библии» блокирует работу АЭС» ( 2018 год 12 июля в 20:37. 7 фото)
«Надпись на памятнике основателю Анталии. "Аттал II родился в 220 г. до н.э и был родом из династии королей Пергама, для которого имеет значение 88 год 2 в. до н.э.. "Современники прозвали Аталла II Филадельф "HILADEPHOS" Когда территория Памфилии была отдана королевству Пергам по Апемскому договору (Treaty of Apamea) 188 года до н.э., Аттала II начал кампанию освоения этого региона для обеспечения его безопасности, а также в целях удержания важных морских путей, протянувшихся вдоль его берегов и создания военно-морской базы. Во время этой кампании в 159 - 158 до н.э. он основал новый город с портом. Этот город был назван в его честь Атталия, сейчас — Анталия...»(1)
В 2008 году в статье «Проект счастье объединил: олигархов и митингующих и славянский союз» в главе в «В какой Церкви просить Счастье …» я упоминала Пергам и Филадельфию, о которых писал Иоанна Богослов: « никто ещё и не ответил на вопрос о том, что это за Филадельфийская церковь, единственная из всех сохранившая истинное учение об Иисусе Христе из Откровения Иоанна Богослова …Дискуссия на планете идет: и все Церкви претендуют быть названными Филадельфийской церковью. Священники РПЦ и, священники РПЗЦ, и другие Церкви очень много внимания сейчас уделяют именно этой дискуссии. В 20-й главе Апокалипсиса упоминается «стан святых и город возлюбленный».
В том же самом 1988 году, когда я получила научную степень, начались события в Армении в составе Советского Союза СССР (USSR) – государства,в котором я родилась ( Минкульт и РВИО, вспоминающие о Спитаке 1988 года. Год двух Восьмерок прорастает в 2015-й : «Демократия Овчаренко», дело Андропова – Гдляна, РСПП, Шуша и Армения).
И в этом же 1988 году была издана на английском языке книга Кэтрин Нэвилл «Восемь. Восемь» о шахматах Карла Великого - шахматах монастыря Монглан, согласно статье википедии в текущей редакции о биографии автора.
В России на русском языке эта книга появилась позже с названием «Восемь».
Русское издание перевода 2009 года я купила в 2010 году в Сочи, адрес издателя - в Санкт-Петербурге, улица Моховая 32.
За два года до этого, в 2008 году, мною была опубликована статья «Восьмой» на моем сайте «Русь и Лебеди», переопубликованная в «Вечерней Тюмени».
Истоки названия статьи и в двух «88» года моей защиты, в дате моих именин 8 сентября, которую мне назвали при крещении и дали крестильное имя Наталья, повторяющее светское имя по документам при рождении, и в 2000 году, когда 8 августа (08.08.) я написала стихотворение со строками «Поставьте вновь на цифру 8» - это было стихотворение, посвящение политику и государственному чиновнику в Тюменской области.
08.08. имеет отношение к истории моей фамилии Ярославова – это день Ярославской Толгской иконы Божией Матери по юлианскому календарю. Но об этом я узнала уже после того как написала в 2000-м « Роскошна и прекрасна осень: поставьте вновь на цифру 8» и когда в 2007 году 21-29 июня опубликовала статью «Восьмой: Смените парашют на истребитель…» -статья о политике.
1999 - год перед Миллениумом, когда я была в Лондоне и посвятила этому статью
«Под куполом тысячелетия». Об истории этой статьи 2000 года - в моей публикации
«Москва, как «прицепной вагон» «паровоза» Тюменской городской Думы и ЦСРР ТО. Тренды экономики и политики»
2000 год тоже год смены тысячелетий.
Книгу «Восемь» Кэтрин Нэвилл издала в 1988 году. Была ли она в это время вице-президентом Банка Америки, не ясно. Но связи у неё должны были сохраниться.
В её текущей редакции биографии написано «В 80-м Кэтрин Нэвилл «переезжает в Сан-Франциско, где становится вице-президентом Банка Америки (англ. Bank of America)».
В кризисный 2008 год, когда я сделала прогноз о резком падении мировой цены на нефть, который сбылся уже в августе 2008 года, «Банк Америки» 14 сентября 2008 года объявил о покупке инвестиционного банка Merrill Lynch. Аббревиутура МЛ – ML
Такие же две согласные как первый две согласные «Миллениум».
Кэтрин Нэвилл работала в сфере компьютерных технологий. В другой её книге 1998 года есть посвящение шифрам. Для них характерна «склонность к аббревиатурам и шифрам».Наталья Ярославова-Оболенская. 5 фото
Мой подход иной. Я физику ставлю выше математики. Потому, что математика скалярна. Как и нумерология.
А в физике есть вектор - направление движения. А движение это жизнь. Мир находится в движении. Он не скалярен.
Борис Березовский, сам специалист по АСУ, это хорошо понял, когда сказал, что математикам Нобелевские премии на дают. ( «Книга «Время Березовского», второе рождение и Рождество. Специальный ужин, летящие лебеди и Кадиллак «Дженерал Моторс»).
Я не знала о книге Кэтрин Нэвилл до 2010 года.
Тему «Восьмой» мы трактовали по-разному.
У меня «Восьмой» - это архангел знания и ученых Уриил- об этом статья 2009 года Архангел Уриил, «второй отец» царя Соломона вместе с царем Давидом.
В начале 2009 года у меня была также статья о восьмигранном храме Соломона на руке Николы Можайского. Сама статья - посвящение Петру I, которую неожиданно запретили переопубликовывать в « Вечерней Тюмени» после нескольких номеров с этой публикацией, вышедших в январе - феврале 2009 года.
«Се Бог твой, о Россия... ПЕТР ПЕРВЫЙ: «родственник Христа», Воин Света или Мессия?» .Можайский автор В.Куковенко считал| что в образе Николы Можайского с мечом изображен Создатель духовно-рыцарск Бернар Клервоский| который не признавал игру в шахматы.
Я много раз это подчеркивала в своих публикациях: Бернар Клерворский не признавал игру в шахматы.
Но у Кэтрин Нэвилл сюжет книги – «превращение людей в шахматные фигуры», зачастую против их воли. В этом нарушение морали - вторжение в частную жизнь и нарушение прав человек.
Того, кто метит в короли, возможно, это привлекает. Та же самая борьба за власть, за политическую власть и за вершины иерархии.
Одна из главных героинь книги «Восемь» императрица Екатерина II. Уверена потому, что её звать Катерина, также как Кэтрин Нэвилл. Екатерину II называют Великая, однако нигде не сказано: кто ей присвоил этот титул.
У Кэтрин Невилл «Восьмая» - аббатисса монастыря Монглан, на запястье которой линии образовали знак «8» - знак от Бога.
Но есть другое очень важное совпадение.
Книга Кэтрин Нэвилл автобиографична, также как все то, о чем пишу я в своих статьях:
«Утоли мои печали,Натали: «паломничество по собственной жизни».
Кэтрин Нэвилл родилась 4 апреля в один день с Карлом Великим. Поэтому и книга посвящена шахматам Карла Великого и именам Карл и Шарль. Книга об ужасной тайне, зашифрованной в шахматах, о власти, которой может разрушить монархии, о восставшей Элиссе Рыжей из Тира, основательнице Карфагена, восстающей «как феникс».
Кэтрин Нэвилл, по сути, писала книгу о себе: о 4 апреля и Карле Великом, с которым родилась в один день, и «Ордене Восьми».
Я писала и пишу о 22 февраля, о Джордже Вашингтоне и «Ордене 22 февраля»: об Аполлонии Тианском, Шарлотте Баварской и Короле Лебеде:
Орден 22 февраля: София Баварская - страсть Лебединого короля Людвига II, воплощенная в замках.
«Воплощенный бог» аристократии Аполлоний Тианский, нашедший «Скрижали Гермеса» и заложивший «Магниты эволюции».
Я в 90-х годах занималась прогнозированием мировых цен на нефть. В моей книге«История недропользования в России: «входной билет» к эффективной дипломатии» есть глава «Глобальные нефтегазовые стратегии: сбывшиеся прогнозы». А также глава «Россия — Мировой игрок на глобальном энергетическом рынке: «биография» и потенциал». Тот, кто «играет», тот влияет на цены на нефть.
Этим же занимается и героиня книги «Восемь» Кэтрин Нэвилл. Сама Кэтрин Нэвилл в начале её биографии работала в Алжире. "В конце 1970-х она переходит на работу в Департамент энергетики по ядерным исследованиям в исследовательский центр штата Айдахо».
В 90-х и 2000 -х годах, когда я прогнозировала мировые цены на нефть, то учитывала много больше факторов.
«Наталья Чистякова - единственный аналитик, спрогнозировавший в рекордном июле 2008 г. обвал цен на нефть к декабрю до $50/барр. Поэтому неудивительно, что именно к ней обратился «Терминал» накануне профессионального праздника российских нефтяников с рядом вопросов, касающихся взаимоотношений Украины и России и роли наших стран на глобальном энергетическим рынке».Чистякова моя фамилия во втором расторгнутом браке («Из России с любовью: о российской энергетической политике и отношениях с Украиной»).
Недостаточно данных о спросе и предложении, о чем идет речь в книге, в контексте 70-х и 80-х. Такой подход предлагала CERA - Кембриджская ассоциация энергетических исследований в 90-х годах российским нефтяным компаниям на Круглых столах в Москве. Я не согласилась с этим в 90-х в статье о глобальных нефтегазовых стратегиях (Наталья Ярославова-Оболенская. 8 фото).
Я никогда не была на заседаниях ОПЕК. Самая смешная ситуация 2008 года, когда я предсказала резкое падение цен на нефть - и это сбылось. А представитель Ирана в ОПЕК считал, что будет рост до 500 долларов.
Кем бридж. Мост через Кам. Я была в Кембридже в Миллениум. И видела эту реку с таким же названием, как река Кама, на берегу которой я родилась. Название Кам река получила при Вильгельме Завоевателе. До этого была Грант и Грей (Великая).
В 2015 году я посвятила статью бывшей CERA, которая стала IHS CERA ( Другие вершины…Джозеф Станислау - директор Gulf Keystone Petroleum Limited, почетный профессор РГУ им. Губкина, член Международного совета, соавтор Дэниэла Ергина. Обед и смена власти". 30 октября 2015 года)
IHS такая же аббревиатура как у иезуитов.
После 2016 года Кембридж уже звучит в контексте Cambridge Analytica, работавшей на выборах.
«Политизировала тему» 88 я в 2000 году, о чем сказано выше. В дату 08.08. моего руководителя назначили главным федеральным инспектором (ГФИ) нефтегазовой Тюменской области, а поскольку эти 88 напомнили год защиты моей диссертации, то в стихотворении, посвященной назначению, шла речь о «8»:
«И месяц был восьмой и дни, когда вы стали ГФИ».
Позже я узнала, что 08.08. день Ярославской иконы Божией Матери по юлианскому календарю, важный для моей фамилии Ярославова (Ярославская Толгская икона Божией матери - ей молились в дни засухи, мора и смуты 1612 года …).
«Защиту в Толгской иконе видели и все представители рода Ярославовых. Алексей Михайлович Ярославов в своем имении в Кораллово близ Москвы построил домовую церковь Ярославской Толгской иконы Божией матери, с приделом Михаилу Малеину. Так в истории соединились фамилия Ярославов и имя Михаил» («Выборы 18 марта 2018 года разворачиваются «по Гамбурскому счету» - «HB». Кораллы и Пикассо - Corals and Picasso - Et rex piscis»).
Когда я писала об архангеле Урииле, как о Восьмом, я видела символизм того, что что мой отец Ярославов - фамилия от Ярий - Урий. А мама Давиденко - от Давид. Это был уже брак , больше, чем борьба. Он продержался 41 год (Наталья Ярославова-Оболенская. 7 фото)
Дополнения следуют
КОММЕНТАРИИ
30 июля 2018 года
Наталья Ярославова-Оболенская. 3 фото
30 июля в 10:34 ·
О шахматах... и "Восьмых". В ФИДЕ впервые за несколько десятилетий сменился руководитель....
Я приняла решение, что архангел Уриил - это Восьмой и обнародовала этот свой вывод в статье 2009 г., посвященной именно ему - забытому архангелу России - Уриилу. А книгу "Восьмой" о шахматах Карла Великого я купила в Сочи уже потому, что занималась темой "Восьмой". Шахматы Монглан - это прежнее название Шахмат Карла Великого, на доске и в символах которых была зашифрована ужасная тайна, как формула, открывшаяся Вавилону. Тайна эта была настолько угрожающей, что доверить её можно было только святым. Екатерина II узнала об этом из Дневников Ришелье, купленных вместе с Библиотекой Вольтера. Об этом я писала в статье 2011 года об Ипатьевском монастыре
Продолжение по ссылке   http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=1454