Ярославова-Оболенская Наталья Борисовна (yaroslavova) wrote,
Ярославова-Оболенская Наталья Борисовна
yaroslavova

Categories:

Анна-мать Девы Марии. Анны…Ярослава Мудрого, Иоанна V, Петра I. Анна Стюарт и Анна Ганноверская...

Святая Анна - мать Девы Марии. Анны Великого князя Ярослава Мудрого. Анны царя Иоанна V и императора Петра I. Английский королевский дом: Анна Стюарт и Анна Ганноверская. Анна Павловна – королева Нидерландов Оранской династии
© Наталья Ярославова – Оболенская
27 июня - 3 июля 2018 года

http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=1452
Царица Анна Иоанновна ставила церкви Анны в Санкт-Петербурге в честь Анны – бабушки Иисуса Христа, изображаемой с тремя её мужьями за троном Марии с Иисусом на её руках. Анна изображается также с Богородицей на руках и её называют матриархом.
Первая церковь святой Анны была в Санкт-Петербурге на Большой Конюшенной. Анненкирхе на Фурштатской- изначально Артиллерийской.И церковь Симона и Анны пророчицы на Моховой ( О церквях Анны. Царица Анна Иоанновна ставила церкви Анны в С-Петербурге в честь Анны – бабушки Иисуса Христа. 10 фото)
"Святая Анна, дом и линия Давида, была матерью Марии и бабушки Иисуса по апокрифической христианской и исламской традиции. Мать Марии не упоминается в канонических евангелиях, но упоминается как дочь Факуда в Коране...Ожидая, что ребенок будет мужчиной, Анна (Ханна) пообещала посвятить его служению Богу... Но Анна родила дочь и назвала ее Мэри. История родов Анны отражает ее статус великого мистика. Она хотела сына, эта дочь была для нее Божьим подарком... И Анна сказала : Бог лучше знает... В восточной церкви культ Анны вернулся в 550 году , когда император Юстиниан построил в ее честь церковь в Константинополе. Самый ранний признак ее почитания на Западе - фреска 8-го века в церкви Санта-Мария-Антикэ, Рим. Святилище в Дуэ на севере Франции, было одним из ранних центров преданности святой Анне на Западе. Предполагаемые реликвии святой Анны были привезены из Святой Земли в Константинополь в 710 году и сохранялись в церкви Святой Софии еще в 1333 году. В течение двенадцатого и тринадцатого веков возвращающиеся крестоносцы и паломники с Востока приносили реликвии Анны в ряд церквей, в том числе наиболее знаменитые: в Апте, в Провансе, Генте и Шартре. Дюрен на границе Бельгии и Нидерландов был основным местом паломничества к святыням Анны с 1506 года, когда Папа Юлий II постановил, что ее реликвии должны храниться там. Образ святой Анны как покровительницы горняков возник из средневекового сравнения между Марией и Христом и драгоценными металлами серебром и золотом. Матриарх Анна считалась источником, из которого были добыты эти драгоценные металлы. Святая Анна также считается святой покровительницей моряков. В лютеранском протестантизме утверждается, что Мартин Лютер решил войти в религиозную жизнь в качестве монарха-августинца после того, как взывал в молитвах к святой Анне во время грозы с молниями" (Saint_Anne).
Мария-Анна-Мария - три прародительницы Иисуса Христа.
В честь лучших женщин в роду давали имя девочкам, в надежде на то, что они повторят качества прародительниц ( Опора «немецкой партии» в России - воспитательница детей Павла I Светлейшая Княгиня Шарлотта Маргарет Ливен из рода Вальдеков, потомков короля Венгрии Андрея II «Лебедии Арпадов» и «ребенка из Брабанта» 1-го ландргафа Гессенского Генриха I).
Мария - мать Иисуса была названа в честь её бабушки Марии.
Первой Великой княгиней Анной на Руси была Анна Византийская мать Великого князя Киевского и Новгородского Ярослава Мудрого и супруга Великого князя Владимира, дочь византийского императора Романа II Младшего (Ярославны - Ярославовы и Романовны - Романовы).
От деда Анны Византийской - императора Льва VI Мудрого 2-е имя – Мудрый перешло к сыну Анны Византийской - Великому князю Киевскому и Новгородскому Ярославу Мудрому (Куда ушла София: Яр, «Ярлов ренессанс» и Дом Ярослава Мудрого).
Князь Ярослав Мудрый в честь его матери Анны Византийской назвал его дочь Анной. Это знаменитая Анна Ярославна королева Франции. Её мать Ингнгерда Шведская в крещении тоже была Анной.
Сын Анны Ярославны королевы Франции во втором браке - Гуго I Великий граф Вермондуа и Валуа – участник Первого Крестового похода. Его имя Гуго повторило имя Гуго Арльского отца Берты 1-й супруги Романа II императора Византии - прадеда Анны Ярославны ( 11 фото. Арль родина Берты 1-й супруги императора Византии Романа II - отца Анны Византийской супруги князя Владимира и матери Ярослава Мудрого. В городе Арль есть церковь Святой Анны 1175 г. на площади Республики).
В Арле есть церковь святой Анны 1175 года на площади Республики, в которой хранились мощи Антония Великого, в чьей часовне в русской Северной Фиваиде был дан обет о строительстве Спасо-Каменного монастыря на Кубенском озере.
Сказание о Спасо-Каменном монастыре писал Паисий Ярославов (Грамота Паисию Ярославову на земли и воды богини Флоры, Гороховца и Ярополча князя Ярополка - Петра, коронованного Христом).
Фамилия Ярославов у Рюриков произошла от имени князя Пскова Ярослава Оболенского ( КНЯЗЬ ПСКОВА ЯРОСЛАВ ОБОЛЕНСКИЙ У ОСНОВАНИЯ ПСКОВСКИХ ЛАВР ХРАМОСТРОИТЕЛЬСТВА В МОСКВЕ И В ЛИВОНСКОМ ПОХОДЕ 1480 ГОДА).
У моего деда Романа Ярославава родная сестра была Анной Ярославовой.
Анны князей Рюриков – это был первый «период Анн» в истории России.
Был и второй «период Анн», уже при Романовых, когда Аннами назвали их дочерей царь Иоанн V и император Петр I, два сводных брата. Их дочери: царица Анна Иоанновна и царевна Анна Петровна, в следующем колене царевна Анна Леопольдовна (7 фото. Анной звали дочь Петра I).
В это же время, на границе 17-18 веков, в Великобритании были королевы Мария Стюарт и её сестра Анна Стюарт – дочери Анны Хайд.
В честь английской Анны Стюарт назван город Аннаполис в США - столица штата Мэриленд, одного из 13 бывших колоний подписавших Декларацию Независимости Америки ( 5 фото. Штат Мэрилэнд со столицей в Аннаполисе был одним из 13 первых штатов... Мэриленд - земля Марии. Столица Аннаполис названа в честь королевы Англии Анны Стюарт).
Мария Стюарт – супруга короля Англии и Шотландии Вильгельма III Оранского. Их сын Вильгельм IV Оранский был женат на Анне Ганноверской, по линии которой власть перешла к Ганноверской династии (10 фото. При Аннах в Великобритании был заложен переход власти к Ганноверской династии. Анны в Англии на стыке 17 и 18 в. - время Петра I,у которого Наталий было больше, чем Анн).
Но островная Великобритания "не укладывалась" в русло русской жизни.
Больше всего на Руси цариц, царевен и Великих княгинь было с именем Наталья ( 10 фото. Семь цариц и царевен Наталий при Романовых. И три Великие княгини Натальи при Рюриках).
Великая княгиня Киевская, Владимирская и первая Тверская княгиня Наталья – была первой супругой Великого князя Ярослава Ярославича.
Второе после Натальи - имя Анна, у русских цариц, царевен и Великих княгинь
Имя Наталья связано с культом Рождества.
Рождествo Непобедимого солнца (Сирийская война за Natalis Solis Invicti - Рождество Непобедимого Cолнца и Наталья Романова - мать Петра, первая из семи русских цариц и царевен Наталий «Дома Романовых»).
Рождествo Богородицы у Анны (3 фото. Святая Анна).
Рождествo Яна Крестителя (Три древних «Кремлевских» захоронения в храме Рождества Иоанна Предтечи на Пресне: чета Ярославовых и грузинский владыка Роман - князь Эристави).
Рождествo Иисуса Христа (Чаша Грааля и потомки Иисуса. Анти Грааль. The Economist 2017 и Л.Гарднер «Чаша Грааля…» в выборных сценариях 2016-2017 года в России и США).
Я писала и о Рождестве Николы потому, что меня интересует тема Рождества - Natalis и Николы Закамского, на месте явления иконы которого я родилась. В католическое Рождество Николы 29 июля 2009 года у меня была статья: Волшебная радуга над Камой - в Крестный ход с иконой святой Елизаветы (Романовой) и Николы Закамского. С Рождестом, Никола!!!.
У Великого князя Киевского и Новгородского Ярослава Мудрого было две жены. За год до смерти первой жены после пожара 1017 года князь Ярослав Мудрый основал в Киеве две церкви, в честь своего крестильного имени Георгий и крестильного имени 1-й супруги. Это были церкви святого Георгия и святой Ирины. Церковь святого Георгия разрушена в 1934 году. Церковь св. Ирины разрушена ещё Батыем-сыном Юрия, который при этом не тронул церковь святого Георгия (Хан и каган Батый был родом из Черемошской веси Ярославского града - родовой вотчины бояр Ярославовых).
От церкви осталась только Иринская улица. Первая жена князя, крещенная именем Ирина, умерла в 1018 году, когда князю Ярославу Мудрому было около 40 лет.
Вторая супруга Ярослава Мудрого не захотела быть похороненной в церкви, посвященной первой супруге, в крещении Ирине, поэтому Ингнгерд Шведская- Анна Новгородская вторая жена князя была похоронена в Великом Новгороде.
С 1019 года женой Ярослава Мудрого была его вторая супруга Ингнгерд Шведская, дочь Шведского короля Олафа. Вторая жена короля Швеции – Ингнгерд получила большое наследство от её отца короля – шведские земли по берегам Финского залива, в том числе Старую Ладогу около современного города Волхов вблизи озера Ладога, в древности – озеро Нево, от которого поименована река Нева.
О Нево, как Моисееевой топонимике, я писала в статье:статье:«Рюриково городище» и Климент Ярославов - староста Архангельского - Бирь
"Нево - это Моисеева топонимика. «И взошел Моисей с равнин Моавитских на гору Нево, на вершину Фасги, что против Иерихона, и показал ему Господь всю землю Галаад до самого Дана». Однако Нево, раньше называлось и Ладожское озеро (Нево ещё контекст Вено - собственность).
«По преданиям, во времена распространения христианства апостол Андрей Первозванный двигался на Север, проповедуя Евангелие. Пройдя Днепр и Волхов, ученик Христа вошёл в «бурные и вращающиеся воды озера Нево и установил на «горах Валаамских» каменный крест".
Эти земли шведского приданного не имеют отношения к Рюрикам до времени Ярослава Мудрого и до его 2-й супруги Ингнгерд Шведской, которыми одарил её отец король шведский Олаф.
Король Швеции Олаф был сыном Эрика VI Победоносного и Гунхильды Польской, одновременно - единоутробным братом короля Дании, Норвегии и Англии Кнуда Великого и короля Дании Харальда II. При помощи брата Харальда II и нового короля Англии Эдмунда II король Дании Кнуд Великий завоевал Англию в 1015 году. После смерти Эдмунда II в 1016 году Кнуд Великий стал единственным королем Англии.
Супруга Ярослава Мудрого - Ингнгерд Шведская была племянницей английского короля Кнуда Великого.
Михаил Ломоносов называл только одно имя супруги Ярослава Мудрого – Ингнгерд в его книге «Древняя Российская история от начала российского народа до кончины Великого князя Ярослава Первого или до 1054 года».
Имя Ингингерд Шведской в крещении - Анна - такое открытие сделал историк Н.М.Карамзин в 19 веке. Он предпринял поездку в Великий Новгород, где священники ему показали изображение Ингнгерд, с надписью об её имени в крещении - Анна.
Как Анна Новгородская княгиня Ингингерд Шведская изображена на столпах церкви святого Георгия в Юрьевском монастыре.
Я видела эти фрески в 2017 году. Две Анны изображены рядом. Великая княгиня Анна Новгородская и Великая княгиня Анна. Обратил на себя внимание орнамент "птичья лапа" на ногах Анны Новгородской - Ингнгерды Шведской.
Это жена и мать Ярослава (Георгия) Мудрого, которого считают основателем Юрьевого монастыря, названного по его крестильному имени Георгий (Крестильное имя Георгий князя Ярослава Мудрого и король Георг - первый в Ганноверской династии. Мой любимый цветок Георгин и глобальное Гео).
По другой версии, собор святого Георгия на реке Волхов построен князем Всеволодом Псковским из династии английского короля Гаральда, по женской линии Гитты Уэссекской, и посвящен рождению его сына Георгия (Юрия ) Всеволодовича, основателя Китежей, согласно Сказания о Федоровской иконе. Скорее, имя князя Юрий (Георгий) Всеволодович.
Георгий - в те времена имя крестильное. В честь Георгия Победоносца (Ярослав Мудрый, а не Георгий Мудрый. Юрий Долгорукий,а не Георгий Долгорукий. Об искажении истории).
О Гитте Уэссекской - прародительнице основателя Юрьевского -Георгиевского монастыря я писала в статье о Птичьей Лапе:
"Такой «дважды Лебедью» была Гита Уэссекская - мать Великого Князя Киевского и Новгородского Мстислава-Гаральда. С одной стороны, она была дочерью Гаральда II Годвинсона - короля Англии, где более 1000 лет хранят память о лебединой богине Брайт, и где «короли клялись именем лебедя, … подобные клятвы давались на каменных столбах, которые в гэльском языке называются эала, что также означает «лебедь». С другой стороны, матерью Гиты была датчанка Эдгита по прозвищу Лебединая шея, упоминаемая также, как «друидская прорицательница датчанка Хильда». Она была дочерью датского викинга Торкеля Стюбьёрнссона..." ( «Птичья Лапа» псковского Иоанна Предтечи Княгинина монастыря, как знак власти Созвездия Лебедя и христиан Святого Иоанна").
Правнуком Гитты Уэссекской - князем Юрием (Георгием) Всеволодовичем были основаны, по легенде, Большой и Малый Китеж - об этом была моя статья о "Бирском Рюриковом городище":
"Благословение на строительство двух Китежей (Китегш): Большого и Малого... князь Георгий (Юрий) Всеволодович получил от Киевского князя Михаила Черниговского, а также и от своего отца Всеволода Большое Гнездо - сына Юрия Долгорукова, который на дату благословения был уже старцем Псково-Печерской Лавры....Благословений на новое градо- и храмостроительство в представляемой истории у князя Георгия было два: от отца и от Великого князя Киевского Михаила Всеволодовича Черниговского - родного брата Агафьи Всеволодовны - супруги самого князя Георгия (Юрия) Всеволодовича.
В этой истории просматривается некий наследуемый проект от Святого Благоверного Михаила Черниговского и его сестры Агафьи, а также от Псковского старца (бывшего князя Всеволода Большое Гнездо) - к сыну князю Георгию (Юрию) Всеволодовичу, а от него - к внуку Василию Георгиевичу, при котором и был основан Ипатьевский монастырь, что явно следует и из «Сказания о Федоровской иконе Божией матери».
Князь Георгий и построил в Малом Китеже - Городецкий Федоровский монастырь в честь Федоровской Богородицы, именовавшийся изначально - Богородицким
В 1602-1622 году замечательный этот город Малый Китеж - Городец принадлежал царице Ксении Годуновой - из рода мурзы Чета, основателя Ипатьевского монастыря. Причем из этих дат проистекает важный вывод: царица Ксения Годунова владела Малым Китежем -Городцом ещё целых 17 лет после смерти своего отца царя Бориса Годунова.
(Ипатьевские тайны: Князья и Императоры Дмитрии Угличские и Великие князья Красные).
Получивший второе имя от озера Нево - Александр Невский умер на обратном пути из орды в этом же Городце, где постриг принял в монастыре Федоровской Богоматери, названной от имени Феодора или Федор, в английской версии - Теодор:
"Умер же Александр Невский - на пути из Сарая (орды) во Владимир. И смерть настигла его в том самом Городце на Волге, где находилась первая часовня Федоровской иконы Божией матери. «Великий князь Александр отошел в мир иной на дороге своей судьбы, на пути из Сарая во Владимир, в маленьком красивом городке Городце на высоком берегу Волги, откуда вся ширь земли открывается». Постриг перед смертью он принял в Федоровском монастыре Городца, названном в честь Федоровской Богоматери, и построенном князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем. Таким образом, Федоровская икона Божией матери и «поставила точку» в его судьбе" (Ипатьевские тайны: Князья и Императоры Дмитрии Угличские и Великие князья Красные).
Первое упоминание Юрьевского монастыря относится к 1119 году. Это время жизни Великого князя Новгородского и Псковского Всеволода Мстиславича – сына Мстислава Великого.
Юрьевский монастырь находится на берегу реки Волхов в Великом Новгороде около озера Ильмень. Река Волхов соединяет озеро Ильмень и озеро Ладогу (Нево). Город Старая Ладога около города Волхов - шведское приданное Великой княгини Киевской и Новгородской Ингнгерд Шведской, в крещении Анны, изображенной как Анна Новгородская в Юрьевском монастыре.
Земли, на которых построен Юрьевский монастырь, были владениями супругов Ярослава (Георгия) Мудрого и Ингнгерд (Анны) Шведской.
Великая княгиня Инггерд Шведская была матерью только трех сыновей Ярослава Мудрого, среди которых Великий князь Святослав Ярославичи. Земли Шведского приданного Ингнгерд, включая Карелию, перешли к сыну Святославу Ярославичу, который собирал здесь дань, а затем к его потомкам Святославичам, князьям Черниговским и Оболенским:
Продолжение
http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=1452
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments