?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Спаситель Мира» Леонардо из коллекции Д.Рыболовлева, явивший себя миру на аукционе Christie’s
yaroslavova
© Наталья Ярославова – Оболенская
20 ноября 2017 года
http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=1422
Иисус со стеклянным шаром так называли картину «Спаситель мира» Леонардо да Винчи перед аукционом,проданную за 450 миллионов долларов 15 ноября 2017 года.
Со «стеклянным шаром» её бы не продали за 450 миллионов долларов.
В руках Иисуса - «Незримое Яблоко Магнита».
Я не видела картину «Спаситель мира» до аукциона Christie’s. Я не могла её видеть. Она была в частной коллекции Дмитрия Рыболовлева.
Но поскольку на картине - «незримая прозрачная сфера», мне интересен не только анонимный покупатель картины, но и время, которое выбрал Дмитрий Рыболовлев для того, чтобы впервые выставить эту картину на аукцион.
«Незримое Яблоко Магнита» - мой образ из стихотворения «Яблоко Магнита» 1990 года, где есть строки:
«С незримым Яблоком Магнита испробуй кривизны пространства…»
Когда я его писала - не могла знать картину Леонардо «Спаситель Мира».
Мой личный образ и мое личное прозрение тех лет, когда я защищала диссертацию по магнетизму.
Я не видела и анонс от 11 октября 2017 года об аукционе. Но перед аукционом, в октябре и ноябре 2017 года, у меня было много публикаций, посвященных именно этому стихотворению "Яблоко Магнита" 1990 года, где впервые открывалась его история (Наталья Ярославова-Оболенская добавила 18 новых фото).
Независимо от событий в Лондоне, за два дня до аукциона 13 ноября 2017 года, мною была сделана публикация:
«Незримое «Яблоко Магнита» и часовня Рождества (Natalis) на месте «чуда с яблоней» княгини Олеговны».
Публикация продолжала тему об Аполлонии Тианском, к которой я вернулась в статье о Владимирской тиаре о Владении Миром:
«Путь Лебедя…ВладиМирская тиара для Иоанна Павла II в Ватикане, для канадской нефтегазоносной провинции Альберта - внучки королевы Виктории Луизы и на 90-летие Елизаветы II. ВладиМирский дворец Петербурга - Дом Ученых на Дворцовой набережной».
Активные ссылки из статьи о Владимирском дворце и тиаре вели к статье "Наталья и Аптекари"
«Наталья, Аптекари и Полтава.17.08.1717- закладка Исаакиевской церкви Петром I и архитектором Г.Маттарнови – 1-м собственником «Дома на Набережной Мойке 14», откуда я переехала к «Дому у Фонтанов» Петергофа у пруда королевы Вютемберской Штудгарта».
А от неё к статье об Аполлонии Тианском, который родился 22 февраля в один год с Иисусом, изображенным с прозрачной сферой в руке на картине «Спаситель Мира».
Первая статья о о Христ-Тианстве написана мною в 2013 году и посвящена она дате моего рождения 22 февраля, совпадающей с датой рождения Аполлония Тианского: «Воплощенный бог» аристократии Аполлоний Тианский, нашедший «Скрижали Гермеса» и заложивший «Магниты эволюции» (Наталья Ярославова-Оболенская добавила 8 новых фото).
Перед 90-ми, когда я готовилась к защите кандидатской диссертации, обратила внимание на ряд высказываний Леонардо да Винчи. Они касались гидродинамики, чему, в том числе, была посвящена моя диссертация о магнито-гидродинамических аналогиях.
О выставке Леонардо Да Винчи в Петропавловской крепости я писала 1 октября 2017 года:
Улыбнись - Юрген.«Эпоха Меровингов. Европа без границ». Выставка «Тайны Леонардо да Винчи» в Петропавловской крепости, открывшаяся в Рождество Николы».
А картина «Спаситель Мира» была выставлена Дмитрием Рыболовлевым на аукцион примерно через 10 дней (Наталья Ярославова-Оболенская добавила 6 новых фото).
После 15 ноября, когда я впервые увидела эту картину «Леонардо да Винчи», то прочитала её иначе, чем все другие.
В те же ноябрьские дни, когда картина Леонардо Ла Винчи была продана по цене, названной рекордной, я делала важный комментарий «Человек предполагает, а Бог Располагает» - это название картины. Но изначально крылатое выражение Формы Кемпийского:
«Человек предполагает, а Бог располагает» — картина английского художника Эдвина Генри Ландсира, созданная в 1864 году и посвящённая пропавшей экспедиции Франклина.
…В названии картины использовано крылатое выражение на латыни Homo proponit, sed Deus disponit из католического богословского трактата Фомы Кемпийского «О подражании Христу» (Книга I, глава 19)…» («Человек предполагает, а Бог располагает». "Неестественные двойняшки" 21 века и Кризис триумфализма 19 века»).
Тема «Яблока Магнита» связана с темой удвоения и искривленных пространств.
Этими же словами «Человек предполагает, а Бог располагает» я прокомментировала итоги аукциона с ценой картины, многих удивившей.
Личные дневники Леонардо Да Винчи – «Лестерский кодекс», в свое время, были куплены Б.Гейтсом (Самый дорогой дневник на планете. Или зачем Биллу Гейтсу работа Да Винчи»).
«Лестерский кодекс» - это личный дневник XVI века самого… Леонардо Да Винчи. Писал он его, когда жил в Милане. На сегодняшний день этот дневник является самым дорогим на планете» (Частицы мощей единственной женщины святой - Натальи посол Мальтийского ордена в России графиня Иммаколата дель Борго привозила в Воронеж в 2004 году и в Казань к Казанской иконе Божией Матери в 2007 году.Паломничество к св.Наталье в Милане).
Граф Лестер приобрел Дневник Леонардо да Винчи в 1717 году.
В год выхода из тени Великой Ложи, в год путешествия Петра I по Европе, в год составления в Париже карты Петербурга с островом Святой Натальи, в год перезахоронения Натальи сестры Петра в Невском монастыре в часовне Воскресения Лазаря («Остров Святой Натальи Петербурга в год основания Великой Ложи 1717 года и флагманская адмиральская галера Святая Наталья в Гангутском сражении - первой морской Победе Русского Флота»)
Позже книгу купил Хаммер, нефтяной магнат, и работа была переименована на манускрипт Хаммера.
Стоимость дневника Леонародо да Винчи около тридцати миллионов долларов.
Перед аукционом Бил Гейтс напомнил о себе инвестициями в Аризоне в Фениксе, знакомой мне по моим исследованиям 2008 года о «золотой регенерации» (Наталья Ярославова-Оболенская добавила 4 новых фото).
Дискуссия по этой серии статей о «золотой крови» и «золотой регенерации» прошла на форумах в 2011 году и в ней упоминались опыты фермера из Аризоны ( Ярославова-Оболенская добавила 9 новых фото).
Картина «Спаситель Мира» Ленардо да Винчи продана на аукционе Christie’s в Рокфеллер-центре более чем в 10 раз дороже, чем Дневники.
Аукциону с продажей картины «Спаситель мира» по рекордной цене предшествовала дискуссия о разнице между ценой продавца и покупателя картин. Между Ив де Бувье и Дмитрием Рыболовлевым.
Швейцарский предприниматель Ив де Бувье приобрел картину за 80 миллионов долларов. Продал её Дмитрию Рыболовлеву за 127,5 миллионов долларов. На аукцион тогда картина не выставлялась. А поскольку Ив де Бувье участвовал в составлении коллекции живописи для Дмитрия Рыболовлева, то у покупателя возникли вопросы о совокупной сумме дохода продавца по всем картинам для его коллекции, если разница в цене могла достигать 50 %.
Из всех публикаций по истории разногласий по цене покупателя и продавца я выделила только Гштадт, поскольку это особый мир художников.
Или точнее, упоминаемую в публикациях Гштадтскую резиденцию Дмитрия Рыболовлева.
И так получилось, что с одной стороны - Дмитрий Рыболовлев,имеющий отношение к Гштадту ( У продавца картины Леонардо да Винчи "Спаситель мира" Дмитрия Рыболовлева резиденция в Гштадте. Наталья Ярославова-Оболенская добавила 5 новых фото).
С другой - «охладевшее» к нему Монако, увлеченное спортом.
Художники из Мюнхена именно через Гштадт ехали на острова Баварского монастыря с монастырями времен Тассило III ( «Я в Мюнхене в храме Архангела Михаила оставила свои серьги на саркофаге Людвига II Баварского»).
На мужском острове Херренкимзее древняя скульптура Святого Себастиана, именем которого был крещен князь Пскова Ярослав Оболенский - родоначальник Ярославовых-Оболенских (КНЯЗЬ ПСКОВА ЯРОСЛАВ ОБОЛЕНСКИЙ У ОСНОВАНИЯ ПСКОВСКИХ ЛАВР ХРАМОСТРОИТЕЛЬСТВА В МОСКВЕ И В ЛИВОНСКОМ ПОХОДЕ 1480 ГОДА).
В Гштадт я попала незапланированно в июне 2016 года, когда была в Баварии в замках Людвига II Баварского - Короля Лебедя («Баварский Версаль для обрученной невесты Людвига II Баварского - Софии Баварской, Алансонской и Орлеанской - матери Бурбонов, потомков Великого магистра ложи Великий Восток Франции и члена Cincinnati США»).
Но из этого моего короткого пребывания в Гштадте получилась большая история:
«Баварский Гштадт ирландских монахов VII века в бывшей римской провинции Норик первых славян с Эльбы. Бенедиктинский монастырь герцога Тассило III, церковь Симона Петра.
Процитирую её, поскольку продавец картины Леонардо да Винчи «Спаситель мира» Дмитрий Рыболовлев имеет Гштадтскую резиденцию:
«В Баварии есть город Гштадт, я была в нем не долго, но запомнила хорошо, для этого были основания. Gstadt расположен на Нортсайд озера Химзее - самого большого озера Баварии, именуемого "Баварское море" в предгорьях Альп. В 19 веке город часто посещали поэты, писатели и художники, прибывающие на дилижансах из Мюнхена на их пути к островам озера Химзее (Кимзее).
Первые поселения ирландских монахов - скиты и монастыри Химзее появились в Гштадт около 620 года. В 772 году Баварский герцог Тассило III основал бенедиктинский монастырь на Фрауенинзель. Как "Hofmark" монастырь принадлежал в Gstadt приходской церкви Св.Петра.
В XV веке, в 1430 году, в Колленсхаузен была построена Церковь св. Симона и Иуды…
Симону Кананиту посвящалась моя статья 2011 года о Новом Афоне…
Согласно Повести временных лет начала XII века норики провинции Норик, где и находился Гштадт - это и есть первые славяне..В конце V века северо-западная часть Нореи…была занята байоварами (баварами). В южном Норике…поселились славяне-карантаны, давшие название Каринтии. В 451 году Аттила, двигаясь в Галлию, прошел через Прибрежный Норик, а в 452 году, во время похода в Италию — через Внутренний.
В XIX век Гшадт «открыли» для себя художники Мюнхена. Первыми из художников Мюнхенской школы открыли «места летнего пребывания» в Гшадт, такие как Макс Хаусгофер, а также поэты и писатели, такие как Феликс Дан - автор романов «Аттила» и «Падение империи».
Предком Вельфов был один из военачальников Аттилы. Баварские короли потомки Вельфов.
Макс Хаусхофер, первым «открывший» Гштадт, родился в семье придворного учителя, при дворе баварского короля Максимилиана I Иосифа - прадеда Людвига II Баварского, строившего замок Херренкимзее на одном из островов озера Химзее – «Баварского моря».
Это было мое путешествие по замкам Людвига II Баварского - Короля Лебедя.
Гштадт в планы изначально не входил. Но так получилось…
В Гштадте сохранилось ставшие редкостью ремесло вышивания пером…Возможно это перо – лебединое… Макошь тоже плела …
Надо сказать, незапланированной поездке в Гштадт предшествовали весьма оригинальные события…».
Я думаю, Гштадт влиял на Дмитрия Рыболовлева. Он не один год посвятил его коллекции живописи.
Он должен быть хорошо знаком с разными точками зрения на формирование цены картин. Сколько должен получить художник. И сколько - перепродающие картину.
Березняки, где был бизнес Д.Рыболовлева - созвучен месту моего рождения Березовке.Иногда её называли так. Сейчас Николо-Березовка.
И родился Дмитрий Рыболовлев 22 числа. 22 ноября.
Продавец картины Д.Рыболовлев родился 22 ноября, т.е. был зачат 22 февраля в мой день рождения и в день рождения Аполлония Тианского ( Наталья Ярославова-Оболенская добавила 11 новых фото).
К теме связи дат зачатия и рождения 2009 года я возвращалась 12 ноября 2017 года в комментариях об удвоении и «Яблоке Магнита»:
«Просвещенные дату зачатия считали важнее даты рождения, а также о связи дат зачатий и рождения. 4 новых фото».
«Тема удвоения у меня впервые появилась в стихотворении «Яблоко Магнита» 1990 года. Через 20 лет я вернулась к удвоению в статье: «Женская троица» Герба Рюрика и священная геометрия «Яблок» Белой Богини».7 фото.
«Чудо пяти хлебов и двух рыбок».
Сами Березняки известны и как место, где провел детство Б.Ельцин:
"Детство Ельцин провёл в городе Березняки Пермской области, там же закончил школу - современная школа № 1 имени А.С.Пушкина".
Уже после аукциона одна из статей о стеклянном шаре обращает внимание на «оптику»:
На картине Леонардо да Винчи “Спаситель мира” был обнаружен стеклянный шар неизвестного предназначения
«Некоторые ученые предположили, что это может быть символ власти царей, но их коллеги были не согласны с такой гипотезой. Они отметили, как нарисован этот объект, игнорирующий закон преломления и отражения света. Это указывает на очередную загадку, оставленную потомкам гением, который вполне мог совершить путешествие в будущее.
Картину художник написал в 48-летнем возрасте, когда он изучал оптику и физику, но данный артефакт не показывает даже изображение конечности. Возможно, он хотел подчеркнуть, что предмет в божественных руках нарушает научные постулаты, или он действительно существует в реальности. Последняя версия предположила, что слой краски в этом месте скрывает иное изображение, а потому полотно было приобретено за огромную сумму».
Это, одновременно, и ещё одна версия о цене.
Никто не задается вопросом: Почему Дмитрий Рыболовлев расстался с этой картиной.
Причем расстался именно так, что цена обратила внимание на саму картину «Спаситель Мира».
А мое личное внимание - на Незримое Яблоко Магнита на картине Леонардо да Винчи.
Симону Кананиту, церковь которого находится в Гштадте, было значительное посвящение в моей статье, в том числе, о «Граале» Л.Гарднера, хотя называлась эта моя статья «Анти Грааль…»
Контекст о Симоне Кананите был следующим:
«Римскому престолу по содержанию книги противостояли сторонники Симона Кананита или иначе Симона Зелота.
«Вся область Лангедока и Прованса была привержена древним иудейским традициям и буквально наводнена преданиями…о Симоне Зилоте и Марии Магдалине. Местные жители глубоко чтили память Марии, называя ее «матерью Грааля» истинного христианства Запада… Как зловещий намек на исторический центр Лангедока и главный оплот катаров — город Альби, беспрецедентная по жестокости военная кампания против них получила название «Альбигойского крестового похода».
К церкви Ренн-Ле-Шато в Провансе относилась моя статья:
«Геополитика Кёнигсберга: продолжение истории «Башни Магдалы» в Ренн-ле-Шато».
Когда речь идет о якобы «последнем Рождестве», надо понимать, что это Рождество Христово, реальное потомство которого признавали катары и Симон Кананит.
Симона Зелота Лоуренс Гарднер называет также Лазарь. Тот самый Лазарь, которого воскресил Иисус.
В церкви Лазаря Четверодневного император Петр I перезахоронил изначально свою сестру Наталью Алексеевну. Через несколько лет он же перезахоронил её в церкви Благовещения
(«Святая Наталья Петербурга и Лазарь Четверодневный Александро-Невской Лавры. Петровский Пантеон России и его Северное сияние 17 марта 2015 года»)…».
О продолжении этой истории я 17 ноября 2017 года писала в статье:
«300 лет. 17.11.1717 года - в дату, трижды включающую 17, Петр I перезахоронил сестру Наталью в часовне Лазаря «Казанский собор» в Лавре. Рядом с Натальей - царица Прасковья. Мать Иоанна VI Вельфа из Плантагенетов. Казанское пророчество: от Казанского собора до Невской Лавры».
КОММЕНТАРИИ 13 ноября 2017 года
Наталья Ярославова-Оболенская добавила 15 новых фото
13 ноября в 11:10
Легенду о яблоках и Великой княгине Ольге я включила в свою историю о «незримых яблоках», которую веду с 1990 г, - в частности, в статью о предках «Бирское «Рюриково городище и Климент Ярославов - староста Архангельского - Бирь, контролировавший Перевоз через реку Белую». По легенде в 961 г. три дня шатры княгини Ольги стояли в Великих Луках и она явила народу чудо, когда по её молитвам «на глазах народа на одной яблоне плоды зарумянились и созрели, и было так много тех яблок, что хватило всему народу». Похоже отчасти на 2-х рыб Иисуса. На месте этого чуда была Поставлена часовня Рождества (Natalis) Богородицы. Позже здесь построили храм Воскресения Христова c двумя приделами Рождества Богородицы и Владимирской иконы, день которых празднуется 8 сентября. Тройной день Победы на Мальте
Наталья Ярославова-Оболенская добавила 4 новых фото
12 ноября в 23:32
«Чудо пяти хлебов и двух рыбок», которыми Иисус накормил множество народа - тоже о кратном увеличении, как и удвоение. Евангелия известны более 2000 лет, но не было моды на изображение из себя «специалистов по удвоению». Появилась эта мода в последние годы. И в буквальном толковании стали проводить параллели между Иисусом и двойняшками. У меня тема удвоения связана прямо со стихотворением "Яблоко магнита" и статьей "Архангел Уриил" - об архангеле Света, написанной мною через 19 лет, в 2009 году, где есть глава "С незримым «ЯБЛОКОМ МАГНИТА» испробуй кривизны пространства". Вторая часть статьи "Архангел Уриил" начинается с главы: "Волхование с Уриилом, Знамение Радуги". Некая "радуга мира", что выяснилось недавно, включила 90 % моего текста в главу "её "книги" вместе с вот этим моим стихотворением "Яблоко
Магнита".
«Человек предполагает, а Бог располагает»."Неестественные двойняшки" 21в. и Кризис триумфализма 19в.»
«Строчить "неестественных двойняшек".Промысел Божий не понимают герои пословицы "Научи дурака Богу..»