Previous Entry Share Next Entry
«Человек предполагает, а Бог располагает»."Неестественные двойняшки" 21в. и Кризис триумфализма 19в.
yaroslavova
Продолжение  темы: «Строчить "неестественных двойняшек". Промысел Божий не понимают герои пословицы "Научи дурака Богу молиться…» https://yaroslavova.livejournal.com/613499.html

Наталья Ярославова-Оболенская добавила 4 новых фото.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1704043446307112&id=100001044183773&pnref=story
Число двойняшек, в первую очередь, от суррогатного материнства, искусственного зачатия и пр. резко выросло в «элитах» после ряда моих публикаций не только о втором мальчике, которого не было при моем рождении. Но  и о том,   что  Просвещенные дату зачатия считали важнее даты рождения, а также о  связи дат зачатий и рождения. К тому же, в ходе акции «Роди патриота» -  к   Дню России перинатальные центры показали практические навыки рождения детей к нужным датам. А поскольку многие копируют, то копируют они те даты рождения, о которых прочитали. К примеру, я писала о дате 18 сентября, не такой уж известной. День памяти родителей Захария и Елизаветы. Или о дате Ярославской Толгской иконы Божией матери 21 августа. Двойняшки родились у публичных фигур, с «долей искусственности». PRтехнологи начали противостоять Богам

Наталья Ярославова-Оболенская добавила 7 новых фото
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1704074292970694&id=100001044183773&pnref=story
Тема удвоения у меня впервые появилась в стихотворении «Яблоко Магнита» 1990 года. Через 20 лет я вернулась к удвоению в статье: «Женская троица» Герба Рюрика и священная геометрия «Яблок» Белой Богини» 1 ноября 2010 г.. Иллюстрации об «области удвоения» - «Сосуде Рыбы» на захоронении Чаши. Холм Чаши, Гластонбери, Англия. Остров Яблок - Авалон: Церковь Архангела Михаила на Холме Чаши». И после этого тоже расширился формат «Научи дурака Богу молиться — он себе лоб расшибёт». И не только в России. Речь идет о двойняшках, появившихся в неестественные даты с искусственным участием. Т.е. о том, о чем картина «Человек предполагает, а Бог располагает» - символ кризиса триумфализма. Один из белых медведей рвет английский торговый флаг Red Ensign. Автора, замечу, упрекали в буквальности.



https://ru.wikipedia.org/wiki/Человек_предполагает,_а_Бог_располагает
«Человек предполагает, а Бог располагает» — картина английского художника Эдвина Генри Ландсира, созданная в 1864 году и посвящённая пропавшей экспедиции Франклина.
Картина, созданная в 1864 году, посвящена трагической экспедиции Франклина 1845—1847 годов. На работе изображены два белых медведя, оказавшихся возле останков разбившегося корабля, один из которых рвёт британский корабельный флаг Red Ensign[en], а другой — грызёт человеческое ребро. В названии картины использовано крылатое выражение на латыни Homo proponit, sed Deus disponit из католического богословского трактата Фомы Кемпийского «О подражании Христу» (Книга I, глава 19). В совокупности с названием, работа несёт в себе не только изображение трагической судьбы экспедиции, но и затрагивает вопрос о противостоянии человека и Бога[1]. Картину можно рассматривать как символическое изображение кризиса британского триумфализма и империализма середины XIX века, веры во всесильность науки, индустриализации и человека, бессилия людей против сил природы[2].
The Art Journal (англ.)русск. оценил «поэзию, пафос и ужас» картины и её «трагическое величие»; в публикации журнала «Атенеум» была отмечена эпичность работы; издание «Saturday Review» высоко оценило «возвышенность чувств» в произведении[1]. При этом мнение части критиков о картине было негативным, говорилось о дурном вкусе художника, отвратительном буквализме и вульгарной мелодраматичности[1].
С 1881 года картина находится в Королевском колледже Холлоуэй Лондонского университета.[4].,,,"

?

Log in

No account? Create an account