Ярославова-Оболенская Наталья Борисовна (yaroslavova) wrote,
Ярославова-Оболенская Наталья Борисовна
yaroslavova

Categories:

07.07.-встреча с Б.Обамой и Д.Трампом."Священный брак".Путин и Йордан.Ширинские и Николай Николаевич

Дата, как Повестка мировой дипломатии. 26.06.12 - В.Путин на реке Йордан. «Мост лебедя» 07.07. – встреча с Б.Обамой и Д.Трампом. "Священный брак". Азербайджан, Тунис и ханы Крыма из Ширинских.«Николай Николаевич» Романов и Мещерский

© Наталья Ярославова – Оболенская
13 июля 2017 года

Полный текст с  иллюстрациями http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=1391

В 2017 году Президент России В.Путин и президент США Д.Трамп встречались в Гамбурге в дату 07.07. – 7 июля, которая была выбрана и для встречи с Б.Обамой в Москве в 2009 году, после моего доклада в ТПП РФ о сбывшемся прогнозе начала 2008 года о грядущем падении мировых цен на нефть.

Само название моей статьи от 26 мая 2009 года включало 07.07.:

«Диалог о «справедливых ценах» на нефть с «Королем монет»: Встреча на «Мосту Лебедя» 07.07…».

В 2009 году одна только дата 07.07 ничего не дала и на это сейчас важно обратить внимание.

Но повторение даты 07.07. указывает, что это контекст моего проекта «Русь и Лебеди» и «Орден Лебедя» в современной глобальной политике», включая статьи :

«Белая Русь: «Орден Лебедя» города «Между Богов» и место паломничества хасидов всей планеты»

«Клад «Ордена Лебедя» с магическими надписями на иврите и перстнем Альбрехта - Герцога Кенигсберга»

О невежественных вставках в этот проект «Фабрикой троллей СС-SS» я писала в июне 2017 года («Фабрика Троллей СС=SS» и её подковерный предвыборный PR из моих статей об «Ордене Лебедя» на Буге и в Калининграде. Мужчин политиков СС пытается «кинуть» женщина «SS» - «теолог» из народа, прилипшая как «банный лист» к моим статьям»).

Таким образом, Д.Трамп повторил Б.Обаму по дате встречи. Повторился и В.Путин (4 фото)

Причем В.Путин уже не первый раз «идет» не по звездам, а по датам. Во всяком случае, после доклада в ТПП РФ в 2009 году и после моих личных рассказов об А.Баданине по возвращении из вологодской Северной Фиваиды в 2011 году, а также после моего первого посвящения А.Баданину в статье «Наталья Ярославова: мое путешествие в Северную Фиваиду Белоозера»:

«Последним объектом в Вологде, стало Лазаревское кладбище, где похоронен Вологодский молитвенник Александр Баданин. День его памяти установлен почему-то 22 февраля и совпадает с моим днем рождения…Любимым его чтением были Четьи- Минеи святого Димитрия… И умирал он с глубокою верою в то, что на правом берегу Енисея будет Лавра, которую он называл Енисейскою Киево-Печерскою… Мне этот правый берег Енисея знаком только Минусинском, где заключили брак мои отец и мать».

Вот после этой моей поездки в Вологду и рассказов, В.Путин и стал «жить «по А.Баданину», о ком я писала в 2011 году, и через год рассказывала в личной встрече ( «Майкл Пенс, Иларион (Алфеев) и Сергей Сметанюк. Об абортах, информационных войнах, исповеди, разведке Ватикана, РНБ, Мальтийском кресте и Коринтии - Corinthia Hotel St Petersburg»).

Моя статья 2011 года о Вологде и А.Баданине, что заметно, «проросла» и у сибиряков, и у тех, кто связан биографией с Енисеем, и у почитателей Серафима Саровского («Богородичный покров и Сети Дюваль… Горящие свечи и лампочки Ильича… Народ-церковь и Политики-корпорации» ).

26 июня 2012 года В.Путин побывал на Йордане ( «Во время своего визита в Иорданию Владимир Путин посетит место крещения Иисуса Христа на берегу реки Иордан»).

Я обратила внимание на эту поездку В.Путина и вместе с этим на дату 26 июня по той причине, что до этого писала про Йордан в нескольких главах статьи о родине моих предков - Бирске, опубликованных в этом же июне 2012 года:

«Бирское «Рюриково городище» и Климент Ярославов - староста Архангельского – Бирь, контролировавший Перевоз через реку Белую».

О Йордане был и мой комментарий от 26 июня 2012 года «В.Путин и Йар-Дан - Дух воды», где я дала ссылку на только что опубликованные четыре главы статьи о «Бирском Рюриковом» городище. Я разделила Йордан на Йар и Дан, по сути, Яр и Дан, т.к. изучала тему Яра. («Куда ушла София: Яр, «Ярлов ренессанс» и Дом Ярослава Мудрого»).

Уже через две недели ссылку на этот мой комментарий от 26 июня 2012 года я привела в статье о трагедии в Крымске, в первой её версии, когда на языке мифологии объясняла произошедшее, и вместе с датой 26 июня уделила много внимания дате 07.07., названной мною ещё в 2009 году – «Мостом Лебедя»:

«Геленджик - «Белая Невеста» и «Священный брак». Поселились не там? Или поселились не те ?».

Через год, в 2013 году, мне стала хорошо известна и дата 26 июня – годовщина поездки В. Путина к Йордану. Она стала датой смерти моей маты Т.А.Давиденко-Ярославовой, совпавшей с 50-летием М.Б.Ходорковского.

В 2015 году 26 июня умер Е.М.Примаков, из-за траурных событий в России забыли отметить день 70-летия утверждения Устава ООН.

И уже только через годы я обратила внимание, что мамина сестра Г.Давиденко-Кошелева неожиданно умерла в Красноярске - в дату публикации мною 10 июня 2012 года главы 4 о Крымских ханах, получавших власть по женской линии от женщин из рода княгинь Ширинских, к каковым относились и княгини Мещерские, - в статье о «Бирском Рюриковом городище», включающей 11 глав. Последняя, 11 глава была написана уже в сентябре 2012 года.

В главе 4 речь шла речь о следующем в контексте Крыма и Ширинских:

«Если говорить о мусульманах, то в данном случае имеет место аналогия с князьями рода Ширин. Ныне они известны, как князья Ширинские-Мещерские. Их пример мне интересен по двум причинам…«Процедурой» (передачи власти) ханы отличались от Рюриков. Поскольку ханы назначались только на 5 лет, хотя и могли занимать эту должность не один раз, с перерывами, как это описано в статье: «Ширины, или Плоды крымской демократии». У Рюриков же аристократия принимала решение о власти и о царе только после смерти царя, когда возникала «конкуренция» между наследниками. Вторая причина внимания к Мещерским (Ширинам) в том, что моя бабушка по маме Клавдия Никтополеоновна Маркова (Давыденко) часто упоминала «двух теток Мещерских»…Род Ширин и будущих Ширинских князей от них характеризуется так: «Наверное, как Сфорца для Италии, Монморанси для Франции, так и старинный тюркский род Ширины неразрывно связан с историей Крымского ханства. Ширины идут первыми в списке крымской аристократии…Ширины владели обширными землями…в районе от Карасубазара (Белогорск) до Керчи и граничившими с Кефе (Феодосия). Кроме земель Ширины имели право на сбор пошлины с прибывающих в Крым…Замечу, что сам Крым назывался Крым-Стамбул или Ярым -Стамбул. И Ширины контролировали власть по женской линии. Потому что матерями всех ханов, кандидатуры которых согласовывали Ширины, были дочери из рода Ширин».

Уделила я внимание и ширинским алмазам, которые носила Наталья Пушкина (Гончарова) :

«Наталья Гончарова носила алмазы Ширинских - Мещерских, от которых умирают все, кто не принадлежит к роду Ширин. Именно в этих Ширинских алмазах запечатлена Наталья Гончарова-Пушкина на картине знаменитого Карла Брюллова».

Написано это в 2012 году. За два годы до событий в Крыму («О референдуме в Украине и 11 мая.«Великие о Большинстве» - Т.А.Ярославова, Заслуженный учитель Росcии»).

Первое мое упоминание о Мещерских в контексте родословия было в 2005 году в интервью парламентской газете «Тюменские известия» - «Леди политика с ароматом от «Диора», или откровения Натальи Чистяковой» от 5 августа 2005 года

Дело в том, что я обещала отцу перед его смертью изучить историю своей фамилии (он так хотел) и серьезно занялась этим. Моих прапрадедов на Каме называли пришлыми из Москвы «Кириловыми», «От Кирилла». Впрочем, это отдельный, долгий разговор, касающийся отцовской родословной. Также по материнской линии изучаю историю Марковых и Мещерских».

Я писала в 2005 году о Мещерских, но не затрагивала вопроса о роли Мещерских-Ширинских в передаче власти в «крымской демократии»», о их правах на земли Крыма. Об этом было сказано в 2012 году, в порядке исторического экскурса, а не территориальных претензий.

В 2012 год - год смерти Г.Давиденко я не выделила то, что смерть Г.Давиденко совпала с моей обширной публикацией о князьях Ширинских, обладающих правами на земли Крыма, я выделила другое совпадение ( Траурные выборы в Красноярске. Убедительная победа «в меньшинстве» … 11 июня 2012 года. Об «утряске» бюллетеней и «монополии на Подлинность»).

Но с годами на первый план вышли князья Мещерские, особенно с учетом интереса С.Кургиняна к «белорусскому» Николаю Николаевичу Мещерскому 19 века, тезке витебского Николая Николаевича Мещерского, близкого к Сусловым, в родстве с которыми состояла бабушка Галины Давиденко и Тамары Давиденко - К.Суслова (Маркова) из Мещерских («Платон и Николай Николаевич - князья Мещерские «дугинской» и «медынской» веток. Ярославовы и Аксаковы. Андреевский собор в Лудзе – копия Кронштадтского и приор Вельнер»).

И - «проекта» Николай Николаевич», имя которого в декабре 2014 года прозвучало в таком контексте:

«Если перезахоронение Великого Князя Николая Николаевича состоится в виде "политического шоу", Императорский Дом принимать участия в нем не будет", — заявил директор Канцелярии Дома Романовых Александр Закатов» .

В 2012 году я обратила внимание на ещё одно совпадение, когда в июле 2012 года наводнение в Крымске случилось по причине затора на реке, что привело к образованию плотины и её прорыву. А о заторе на реке Тура я писала за три месяца до этого, в апреле 2012 года ( «В Москве нет «взгляда хозяйственника»! Итог – 10 пострадавших на ст. метро «Комсомольская»).

С учетом публикации 10 июня 2012 года четвертой главы о крымских ханах и князьях Ширинских, обращает на себя внимание само название города – Крымск, образованное от Крым («И в Украине тоже… Вокруг этнографических музеев, энергоресурсов и Вселенских Соборов…» 2011 год ).

Две даты назывались в вышеназванных моих публикациях: 26 июня и 7 июля

И если дату 7 июля выбирала я, то 26 июня только лишь в армянской церкви празднуют день Константина и Елены («Настоятель армянского предела храма в разговоре с Путиным отметил, что сегодня празднуется день Святого Константина и его матери, Святой Елены…."И сегодня Господь привел вас сюда", - сказал священник, благословив Путина и российский народ»).

7-8 июля на звездном небе один раз в год складывается «летний треугольник». Но поскольку определенным образом при этом встают и звезды созвездия Лебедя, то я назвала эту дату «Мост Лебедя». Название «Мост Лебедя» - лично моё, связанно оно с моим проектом «Русь и Лебеди» - «Путь Лебедя. Белая Россия».

Эту же дату 07.07. выбрал в 2014 году для его «программной» статьи М.Прохоров, уже экс кандидат в президенты России 2012 года, предки которого имеют корни в Дагестане.

На время перед президентской предвыборной компанией 2012 года пришелся самый «грязный период» в Живом журнале, где ведущим менеджером в 2011-2012 годах был А.Носик (В 2011—2012 г. Антон Носик менеджер холдинга Рамблер и службы блогов компании SUP, которой принадлежит сервис LiveJournal. Это самые «грязные» годы в Живом журнале: по открытому шантажу, скабрезностям,ботам).

Многие статьи 2012 года, упоминаемые мною, были опубликованы и в Живом Журнале.

Прошло 2 года. М.Прохоров оставался в политике.

07.07.14 он опубликовал программный материал:

«НЭП 2.0: об обороне и наступлении».

Таким образом, М.Прохоров тоже подключился к «проекту 07.07.», к чему причастна и я («Чей «Проект» Михаил Прохоров?...»).

Когда я писала о Ширинских князьях в Крыму, то отнесла их к мусульманам.

В этом контексте иначе видится участие именно Эммина Агаларова –зятя президента Азербайджана в протекции встречи сына Д.Трампа с российским адвокатом («Истерика» в СМИ «о миллионных штрафах» началась после того, как сын Д.Трампа опубликовал письма Р.Голдстоуна, бывшего репортера британских таблоидов и музыкального продюсера…).

В Азербайджане много шиитов. «Азербайджанской» компанией не редко называют и ЛУКойл, с которым биографией связан Ю.Шафраник.

«Экс-министр России Ю.Шафраник: «Всё! СССР уже нет! Не смотрите на Азербайджан свысока».

Это интервью Ю.К.Шафраника от 30 мая 2017 года. А почему то же самое не сказать про Белоруссию или Украину?

Почему высказывание посвящено только Азербайджану у председателя комитета по стратегии ТЭК ТПП РФ Ю.К.Шафранника, одного из немногих, сохраняющихся на должности, вместе с Л.Д.Рябевым, из тех, кто участвовал в работе возглавляемой Л.Д.Рябевым Правительственной комиссии по решению задач нефтяной и газовой промышленности в 1990 году, когда и принималось решение об акционировании Газпрома и лоббировались вертикально-интегрированные компании («1990 год. Пока апологеты ТЭКа после введения поста Президента СССР лоббировали преобразование в частные компании производственных предприятий, я продвигала вопросы конвертируемости рубля и роста нефтяных цен для наполнения Бюджета страны»).

Я была на практике в Баку на морских нефтяных месторождениях, после 1 курса.

И мой заведующий кафедрой и научный руководитель диссертации Б.А.Богачев был выходцем из Баку («Прощание с Б.А.Богачевым: последние годы корифея нефтяной отрасли при 100 $ за баррель нефти»).

Азербайджан это нефтяные интересы. Также как и Крым («Петролеум» Баку и Ухты А.Г.Гинцбурга и Гофмейстера Елизаветы А.П.Корнилова-правнука А.Ярославовой»).

А князья Ширинские - «довод».

Тот факт, что Д.Трамп встречался с В.Путиным в дату 07.07., а его сын встречался с сыном представителя азербайджанского бизнеса Агаларова, придает иной контекст этой встрече («По отцовской линии: что связывает сыновей Трампа и Агаларова»)

После встречи в Гамбурге Д.Трампа и В.Путина бывший официальный представитель Госдепартамента США Джейн Псаки выразила мнение, что у Вашингтона не было своей повестки и бывший американский президент попал «в капкан Путина»:

«В то время как Москва получила результаты по всем трем важным для нее пунктам, Вашингтон не имел точной повестки».

Три пункта повестки В.Путина называется в статье про «Проект «33», хотя в электронном адресе статьи стоит не «33» , а «ZZ», что близко к «SS»:

«Проект «ЗЗ». Путин поставил капкан на Трампа»:

«Русские сообщили перед встречей повестку дня: 1) публично наладить отношения, 2) лучше понять политику США и 3) обсудить совместные опасения по поводу терроризма. А потом наплевали на все три пункта!... Трамп «всё время соглашался с заверениями Путина, улыбаясь перед камерами». У «русских уже есть фотографии, которые они уже умело распространяют по Интернету... Русские — высококлассные «общественные манипуляторы», считает Псаки».

Для «манипуляторов» важен факт встречи.

Все остальное они интерпретируют.

Опасность в контексте непредсказуемой интерпретации несет сам факт общения.

Для В.Путина главной «повесткой» была дата 07.07. Все остальное было не столь уж важно в контексте названия моей статьи:

«Диалог о «справедливых ценах» на нефть с «Королем монет»: Встреча на «Мосту Лебедя» 07.07…»

В моей статье «Король монет» - архангел Уриил. Но ведь и это можно «интерпретировать»

«Королем монет» В.Путин может считать себя… Ведь это «к нему» второй раз 07.07 «приезжают» президенты США.

Если говорить о «капкане», то «капкан» был в самой дате 07.07.( «Мистерия Созвездия Лебедя» - в современной политике»).

Однако, повторю, дата встречи с Бараком Обамой 07.07. никаким образом отрицательно не повлияла на его второй президентский срок или состояние экономики США.

Скорее, в экономике России продолжились проблемы, связанные с мировыми ценами на нефть, а потом - с повторными санкциями, вследствие чего начала воспроизводиться ситуация начала 90-х: санкции, угроза забастовок в защиту трудовых прав и т.п.

И была отдельная статья:

«Манипулирование сознанием россиян угрожает Могуществу нации».

Объединяет Б.Обаму и Д.Трама не только дата встречи с президентом В.Путиным 07.07, но и то, что оба перед избранием их президентами США побывали в России.

Барак Обама в Перми в 2005 году - по линии ядерного разоружения в рамках программы Нанна-Лугара, реализуемой при участии Министерства обороны США, за 3 года до его избрания.

Дональд Трамп в 2013 году по линии конкурса красоты в Москве, что зачастую получает продолжение в брачных планах, и тоже за 3 года до его избрания (Коса - сценарий для России ? Мир глобальных финансов и «брачный поиск» ньюсмейкеров политики»).

Браки с моделями и победительницами конкурсов красоты отличаются от тех, о которых писал Константин Багрянородный, впервые упомянувший и о стране Лебедия около Азовского моря… («Лебедия: «Киевский» Лебедь и лебединый герб Москвы...»).

В 2010 году, за два года до поездки В.Путина к Йордану, я публиковала статью о династических браках, в т.ч. со ссылкой на Константина Багрянородного:

«Сказания о роли браков в династической геополитике и солнечный брак на острове Родос Яр-тура Кагана и Архонта Олега».

Дате 07.07., которую во второй раз за 8 лет выбрали для встречи президентов России и США, в 2012 году мною было сделано ещё одно отдельное посвящение, в статье о погибших в наводнении в Крымске, опубликованной 9-11 июля во Всемирный день народонаселения ООН, девиз которого «Каждый значим»

«Катаклизмы Черноморского побережья России и Политические катаклизмы … Поселились не там? Или поселились не те?».

7 июля 2017 года я включила её в публикацию о «рефренах» трагедий, в частности, трагедию в Крымске, как один из примеров «дубля»:

«Дубли» трагедий - «дубли» лоббизма. Кинегзее и Сямозеро. Крымск и Тюмень. Обрушившиеся общаги на Котовского и Харьковской. Вокруг 7 июля и 14 июля - дня взятия Бастилии».

Статья о катаклизмах черноморского побережья 2012 года включала рефрен первой версии этой публикации

«Геленджик - «Белая Невеста» и «Священный брак»… Поселились не там? Или поселились не те?»

Переопубликована эта статья была на Ari.ru под названием «Белая Невеста» и «Священный брак», что и отражало суть интереса редакции этого сайта.

К поездке В. Путина к Йордану в ней относился следующий абзац.

«Маловероятно, что все описанное мною выше знают жители Крымска и Геленджика…

А ведь у моря жить нельзя, не зная этого…

Ведь все дисбалансы, компенсируемые потом смерчами и торнадо, возникают от незнания и умопомрачения. т.е. от того что люди, проживающие на берегах находятся «не в Духе»

Казалось бы, недавно, 26 июня, В.Путин был на реке Йордан:

«В.Путин и Йар-Дан - Дух воды»

Казалось бы, общий берег одного моря: Абхазия, Сочи, Геленджик…

Но вот природными катаклизмами Сочи и Геленджик почему-то отличаются от Абхазии…»

А к «священному браку» относился - текст:

«…Название города Геленджик, ливень в котором начался ещё до того, как 7 июля был затоплен Крымск - означает «Белая невеста» или «маленькое пастбище».

Название это связано с культом Яран-Сувар, включающим ритуал «вызова дождя….К примеру, у лезгин есть «обычай, произносить заклинания, направленные на вызов дождя в засуху, во время которого участники ритуала обращаются к небу (к Алпану?), держа в вытянутых руках особые куклы, наряженные как Невесты». Суть культа «священная свадьба», между небом и землей. И греческое hieros gamos, идентично исконному значению лезгинского выражения Яран Сувар, так как и лезгинский речевой оборот первоначально переводился как «свадьба богини Яр».

Итак, для того, чтоб был дождь - нужна символическая Невеста - Жена Бога.

Геленджик, судя по его названию - это вечная «Белая Невеста».

Полная версия части этой статья, относящейся к «священному браку» приводится ниже.

За годы, прошедшие после смерти мамы 26 июня 2013 года, я писала много статей о Мещерских.

И у меня есть обратная связь.

И по этой обратной связи, Мещерским «условные пиартехнологи», каковыми могут быть и представили мира музыки, и художники, и репортеры, уделяли больше внимания, чем Рюрикам и Романовым.

Тогда как династия Мещерских никогда не правила Русью и Россией.

Но их и «примеряли» к Крыму, а также к выделенной мною истории о лилии, расцветшей в Ялте на Казанской иконе Божией Матери, рядом с Виленской иконой Божией Матери. Рассказ об этом был в главе седьмой статьи августа 2011 года:

«Ипатьевские тайны: Князья и Императоры Дмитрии Угличские и Великие князья Красные».

Виленская икона привезена в Литву из Крыма. Из Крыма же в Тракай прибыли караимы. А крымской аристократией были князья Ширинские-Мещерские, также как и в Мещере. Сюда же можно добавить Мамая, который тоже обозначился в Литве («13-этажка "на ножках" на Царской в Тюмени - побратим Цековских домов у Никитских ворот и фонтана Натальи и Александра на Красной Пресне, на крыше которой вывесили «Повешенных» 1 мая 2017 г, напоминая о Чикаго, где карьеру начинал Б.Обама»).

Первая статья с упоминанием Мещерских была посвящена 40 дню со дня смерти мамы, причем я подчеркнула, что Мещерские из Ширинских.

Недалеко от Минусинска находится озеро Шира. И мамина сестра Г.Давиденко (Кошелева) рассказывала о родственном им Мещерском, который там жил.

Повлияли на упоминание Ширинских и ширинские алмазы Натальи Гончаровой – Пушкиной, моей тезки по имени Наталья.

Две главы к сороковинам мамы имели разное название.

Первая глава:

«Юность Тамары Давиденко–Ярославовой в воспоминаниях её друзей художников и красноярских «Швейков», любителей Свияжска, Маркиза, Казани и Парижа».

Вторая глава:

«Юность Тамары Давиденко–Ярославовой. Воспоминания о «Чистой протоке», о Марковых и Мещерских–Ширинских, о Костре и Вечности».

Основные «политические связи» в названиях этих глав:

Казань, Свияжск, Париж, Шира, Чистая протока Енисея.

http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=1391

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments