?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Нооскоп задание МИД-2008. Эстонский Роза Хутор и Певческое поле - Эстония в Сочи. Томск-Автоваз
yaroslavova


Нооскоп, которому посвящается статья в соавторстве с А.Вайно, упоминается ещё в 2008 году.
Писал об этом человек, выехавший в 90-х из России, который не нашел себя при Б.Ельцине. Связан у него Нооскоп с тем же самым Новым мировым порядком, что и у супруга В.Нуланд. Заявления о прогностической ценности Нооскопа ни чем не подтверждены, а новый порядок - суть «перемешивание» депутатов всех стран и всех уровней. Аналог перемешивания «зерен с плевелами».
А вот положительный отзыв на Нооскоп в 2008 году дал Г.С.Хозин, биография которого о многом говорит. «Руководитель Центра глобальных проблем Института актуальных международных проблем Дипломатической академии МИД РФ с 1994 г….старший преподаватель кафедры истории и теории мирового рабочего икоммунистического движения философского факультета МГУ; 1990—1994… лауреат Первого Всероссийского конкурса журналистов "Экология России. Подробнее по ссылке http://dic.academic.ru/…/423…/%D0%A5%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BD
Г.С.Хозин посвящал статьи теме «Великое противостояние в космосе».
В контексте эстонского происхождения А.Вайно обращу внимание, что «Роза Хутор» - горнолыжный курорт в Сочи назван от имени эстонца А.Рооз, там была деревня, название которой в переводе означает «Эстонский сад».
Появились эстонцы в районе Красной поляны, когда Кавказ был уже завоеван. И появление относится к году крестьянской реформы 1861, когда было отменено крепостное право ( «Михаил Орлов - он подписал акт капитуляции Парижа и стал «Иоанном Предтечей» отмены крепостного права в России» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=548)
Эстонцы, таким образом, уже воспользовались результатами завоевания Кавказа и декабристов, добивавшихся отмены крепостного права.
Почему «Роза Хутор» был назван от имени эстонца, хотя там много других героических имен - вопрос текущего распределения власти, влияния и будущего политического сценария.
Вайно фамилия в Эстонии столь же распространенная, как Иванов в России.
Нельзя отнести эстонцев к самой воинственной нации, они всегда занимались сельским хозяйством. Жили отдельными хуторами. Индивидуалисты.
У них была самая бескровная «Поющая революция» на Певческом поле.
В этом, 2016 году в Сочи проходили Всемирные хоровые игры. Хотя и на фоне марокканской саранчи и бабочки огневки, которая обглодала многовековые самшитовые вечнозеленые рощи. Это последствия Олимпиады, когда завозили много иноземных растений.
О мирности эстонцев – к вопросу акцента М.Гессен на созвучии Вайно-Война. («Очень странные сочинения нового главы администрации Путина» http://inopressa.ru/article/16Aug2016/newyorker/vayno.html).
Другой акцент более значим. Домик в Таллине, который по материнской линии унаследовал А.Вайно в 2010 году (Новый глава администрации Кремля Антон Вайно и таинственный "нооскоп"http://www.bbc.com/russian/features-37066837)
«Портал Delfi сообщал несколько лет назад о судьбе фамильного домика Антона Вайно под Таллином, в наследство которого он якобы вступил в 2010 году после смерти своего дедушки по материнской линии. По данным портала, еще в 2013 году за дом 70 кв. метров уплачивались налоги. На момент написания той заметки дом производил впечатление заброшенного (глава «Ростехнологии», домик под Таллином»).
Фамилия матери Татьяны и деда по материнской линии не названа.
Бабушка - Лидия Сави.
А это имеет значение с учетом истории вступления Эстонии в НАТО, после чего дед А.Вайно выехал вновь в Россию, как когда-то после революции 1917 года - его прадед Генрих Вайно.
«Вайно и 11 мая. Повтор в Украине: Эстония-НАТО 1999.Разведка в экономике и планировании смены власти»http://yaroslavova.livejournal.com/548611.html
«— Без толку. Мы говорили на разных языках. Твою мать. Полгода посидел в Гармише и считает, что может руководить разведкой. Дурдом. Экономисты руководят разведкой, разведчики руководят экономикой» - из книги «Рука Москвы» В.Левашова( д.р. 11мая).
Проблема разведчиков и МИД – они переводчики. Те же «коммерсанты» (посредники).
А.Вайно такой же разведчик, как его предки
«Штирлиц». Актер Вячеслав Тихонов. Поезд Тихонов, наряду с поездом Ульянов.
Генрих Вайно после революции выезжал в тот же самый Томск, где были предки Б.Березовского. В частности, его отец Абрам Маркович Березовский ( «Б.Березовский: без «Красного Ленина» и жены … «Летальные последствия» после сделки «Роснефть»http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=58&PubID=819)
Б.Березовский создал в 1989 году «ЛогоВаз» — «компанию, занимавшуюся продажей автомобилей «ВАЗ», отозванных из зарубежных автосалонов ОАО «АВТОВАЗ». В 1991 году компания «ЛогоВАЗ» получила статус официального импортёра автомобилей «Мерседес-Бенц» в СССР».
С АВТОВАЗОМ связаны и предки А.Вайно. Подчеркивают, что они продержались там дольше, чем Б.Березовский.
Псевдоним Б.Березовского - Платон Еленин . Еленин - от Ленин.
Судя по статьям о НООСКОПЕ, есть желание создать новую систему управления, как бы, современную, но современная система не может игнорировать прошлое.
Проблема обозначена выше. Опыт разведчиков и переводчиков.
Много от ментальности разведчиков. Экономику не создашь через разрушение среды.
Проблема управления есть. Она очевидна из того, что происходит с Росреестром Минэкономразвития:
«Должен ли Росреестр отвечать за свою деятельность в суде?»http://yaroslavova.livejournal.com/548895.html

Ленин летом 1917 года жил в Таллине под фамилией Иванов.
Вместе с Таллином «всплывает» весь Таллин.
«Таллин – Ревель – Колывань в День святого Николая Чудотворца и Адвент» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=1180
С Таллинским заливом, с Петром I, со Святым Олафом и князем Пскова Ярославом Васильевичем Оболенским, чья Грамота бургомистру Таллина и Золотоносцам была найдена на чердаке Таллинской Ратуши в 2002 году.
«Подлог с находкой в Эстонии. Грамоту Князя Пскова Ярослава заменяют на грамоту Ярослава Тверского»http://yaroslavova.livejournal.com/548385.html