«Совет по защите деятельности журналистов призывает сотрудников СМИ содействовать в расследовании убийства Шеремета» http://rus.newsru.ua/ukraine/26jul2016/spryiaty_rozsliduvanniu.html (другая ссылка http://palm.rus.newsru.ua/ukraine/26jul2016/spryiaty_rozsliduvanniu.html)
Борис Немцов не был журналистом. Но он много писал в интернете. После его убийства я делала статью о темах, которым он посвящал свои материалы в последние месяцы:
«Главные темы Миротворца Бориса Немцова в 2015 году и темы, которые ему подбрасывали» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=1091. Речь идет и о темах, которые ему подбрасывали. И делают это, как минимум, нечистоплотные конкуренты или враги. С целью отвлечь или столкнуть, чтобы избавиться от конкурента «чужими руками». Описано почти 10 лет назад: «Мистер Х: Столкнуть с мэром, столкнуть с олигархом, столкнуть с губернатором, столкнуть с ОМОНом…» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=20&PubID=113
Сейчас изучают темы, которыми занимался П.Шеремет, и выясняется, что он встречался с окружением Б.Немцова в Москве и с человеком В.Януковича.
Темы П.Шеремета изучают потому, что он журналист.
Темы Б.Немцова не изучали, он не журналист.
В этом и есть трагедия журналистского общества. Они защищают только себя. Как будто в интернете нет огромного числа людей, которые не редко за журналистов говорят то, что они не сказали.
Не сказали из-за блоков на информацию. Не сказали из-за отсутствия достаточной эрудиции. Не сказали, т.к. считают актуальными только «затертые» и всем понятные темы. Не сказали, т.к СМИ контролируется представителем крупного капитала и у них своя политика, за пределы которой нельзя выходить. Не готовы рисковать из-за маленькой зарплаты . Причин много.
Но у журналистов «закрытый мир». Они защищают только себя. Государство защищает только тех, у кого есть удостоверение журналиста.
Все это устарело.
Но погиб журналист. Опытный журналист.
В материале я писала о передаче Шустера:
«Убийство Шеремета, Ницца, Бавария. Передел рынка энергоинформации. Выборы в США вокруг Кейстоун (Альберта)» http://yaroslavova.livejournal.com/542511.html
Вот в этой передаче у Шустера о П.Шеремете было сказано также о том, что это расследование не уровня МВД, а уровня СБУ ("Должны отрабатывать свой хлеб").
МВД, вероятнее всего, не знает весь масштаб и арсенал информационных войн. Это относится ко всем странам, где прошли теракты.
Наращивание участия в каналах передачи информации и контроле - это другое. Хотя, это часть событий, происходящих в информационном пространстве.
Говорилось в передаче Шустера о «вхождении в образ» и трансформации. Такой артистический термин в контексте роста числа терактов на фоне президентских выборов в США с вовлеченностью шоу-бизнеса, за которыми последуют перемены во всем мире.
Было сказано, что это «маршрутники», не бандиты (?). .
Тут же появилось альтернативное мнение на российском сайте, имеющем отношение к недропользованию, «Пронедра»:
«СМИ: взорвавшие авто Шеремета действовали непрофессионально» http://pronedra.ru/incidents/2016/07/24/pavel-sheremet/
Убийство, повторю, связано с переделом медиа-рынка в Украине с целью сохранения влияния на политику при смене власти.
Происходящий передел – это близко к моей статье 2006 года: «Рынок энергетической информации взят информационными рейдерами» 13 Июня 2006 http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=37&PubID=5915,
«Пронедра» приводят мнение специалиста по антитеррору Анджея Мрочека экс главы отдела по борьбе с уголовным террором и убийствами полиции Варшавы:
«По неофициальным данным, взорвавшие авто, в котором находился журналист Павел Шеремет, действовали не как профессиональные диверсанты, а как уголовники. Профессионально была сделана только бомба.
Такое мнение высказал специалист по антитеррору Анджей Мрочек, долгое время возглавлявший отдел по борьбе с уголовным террором и убийствами полиции Варшавы, сообщил телеканал Belsat (Польша). Эксперт просмотрел видеозаписи, распространённые СМИ, и отметил — исполнители работали без разведки, быстро, вероятно, не обращая внимания на камеры наблюдения на улицах.
Мрочек выразил недоумение, почему женщина, которая, судя по видео, заложила взрывчатку, ещё не арестована — у неё характерная хрупкая фигура, полиция должна была её отследить по записям с уличных камер».
Другая статья тоже выделяет женщину:
«Тема женщин в роли хладнокровных исполнителей заказных убийц давно волнует многих обывателей. Иначе, чем можно объяснить популярность таких фильмов, как «Никита», «Коломбиана», «Долгий поцелуй на ночь», «Мистер и миссис Смит». В кинематографе можно дать разгул фантазии, чего не сделаешь в реальной жизни, где дамы - «наемницы» встречаются очень редко» ( «Эксперт об убийстве Шеремета: женщина-киллер привлекает меньше внимания» http://www.mk.ru/incident/2016/07/22/ekspert-ob-ubiystve-sheremeta-zhenshhinakiller-privlekaet-menshe-vnimaniya.html)
Упоминается кинематограф и «Никита».
Никита - музыкальная группа активно раскручивалась в Украине. Потом появилась на неё пародия.
Тема «первой линии» в информационном пространстве Украины последних месяцев.
Если идет борьба за контроль над властью и политикой , в т.ч. с активным участием шоу-бизнеса, то шоу-бизнес может быть вовлечен в передел криминальными методами.
Не то, чтобы насмотрелись фильмов и пошли. А какие-то образы из фильмов могут быть использованы.
Журналисты, к которым обратился Совет по защите деятельности журналистов, зачастую исполнители. Детали знать могут.
Но среди тех, кто пишет в интернете, должно быть много тех, кто подвергается давлению . Помочь может обобщение информации от многих участников о методах давления через сети и коммуникации, трансформировании этих методов давления с развитием коммуникаций.
В 2000-х годах меня шантажировали через СМС.
Сейчас тоже бывает: «Не много, ни мало» от имени «Центрального банка» (ночью). Плюс навязчивый «солдатский юмор»
Потом были прямые тексты с шантажом, которые ставили в жж. Почему-то в жж их «уничтожили» тогда, хотя не должны были.
Затем - символические картинки в комментариях . К примеру, 2222 – «четыре двойки» кадр из фильма о преступности. Со словами.
Поставил журналист из Ульяновска (ЛДПР из Ульяновска А.Семенов (Sidor Luty), редактор "Губернских ведомостей). Когда я хотела через пару часов после публичного упоминания этого факта сделать скриншот статьи об этом журналисте, которую видела на сайте Ura.ru – статья уже исчезла. Интервью с ним было времен гл.редактора А.Пановой. Исчезла статья уже при новых собственниках.
Это случай, когда подключили заимствования, относящиеся к кинематографу.
У А.Пановой условная судимость. Гл. редакторы и журналисты, которые участвуют в выборах, сами могут передавать негативную информацию тем, против кого они работают на выборах. Пример, В.Ефимов – Вечерняя Тюмень. Сейчас он предпочитает устные разговоры. Отсюда много звонков.
Методы давления описывал инсайдер перед назначением Татьяны Вороновой в АП РФ.
До этого она имела отношение к выборам: ЦИК. Молодежной политике и Соотечественникам.
Сейчас активно используются сети: change org , сеть linkedin, Facebook , жж и пр. "Паразитология" осваивает все сети. И даже «госуслуги» участвуют в синхронном напоминании «вы под колпаком».
«Госуслуги» не делают рассылки в электронном виде, у них есть об этом разъяснение, т.к. они не могут обеспечить защиту информации при передаче данных по незащищенным каналам. Но письмо с адресом, имеющим отношение к этой системе, пришло мне одновременно с письмами другого содержания с других адресов.
Если компьютер человека «контролируется», то может быть известно на какие страницы он заходит. У меня был пример, когда я забыла закрыть страницу, необычную по содержанию, и она была открыта 3-4 часа. На следующий день интернет изобиловал «креативом» на эту редкую тему, «найденными артефактами» и пр. Потом все на годы замолкло.
Выборы - это идеи, темы ( «Д.Трамп, Миллениум и «Купол тысячелетия». Кейстоун - «Сибирь» республиканцев под боком у Канадской монархии.Недостаточный опыт Энергетических проектов» http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=1261),
Взлом почты у меня был после обращения к Уполномоченному по правам человека Э.Памфиловой. После моего обращения её перевели на ЦИК, т.е. на выборы.
Я не участвую в выборах.
Мне это адресуют из-за плагиата те, кто изображает из себя «руководителей штабов» или каких-либо «поставщиков идей», поставщиков «образов»
Т.е. опять же связано с выборами.
Могут много рассказать об этом те, кто сами применяют эти методы и соприкасается. В т.ч. главные редакторы.
Могут дополнить картину те, кто подвергается давлению. А их должно быть много.
Добавлю к этому, что те, кто получил контроль над интернетом, в т.ч. по закону «Озерова-Яровой» , т.е. кто может держать «под колпаком» (узнавать идеи и пр) , должны быть лишены права участвовать в выборах любого уровня, т.к. это дает кратные преимущества. И обычным участникам выборов просто невозможно победить.
Это не равная состязательность. Это не справедливые выборы.
Это тот же «допинг» в соревновании кандидатов в депутаты.
Если кто-то выбрал для себя деятельность в сфере и безопасности, то он должен оставить политическую депутатскую, губернаторскую и пр. деятельность.
Довольно странно, что российский союз журналистов тут же обратился во вне. «К Соотечественникам»: