?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Трамп тоже стал «Победоносцем» и «Лавром»? Чужие темы. Речь Трампа тоже проверят на авторство?
yaroslavova
Трамп стал «Победоносцем» и «Лавром»? Нефтепровод Кейстоун -"Замковый камень" из Канады в США, Красавицы и чужие темы. Трампа – кандидата в президенты США тоже проверят на авторство?

© Наталья Ярославова – Оболенская


Полный    текст с иллюстрациями http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=1260

Вслед за повторением чужих тем женой Д.Трампа, что вызвало мировой ажиотаж, произошла утечка речи самого Д.Трампа - кандидата в президенты ( «В США произошла утечка в СМИ программной речи Трампа»)
Как выяснилось, Д.Трамп планирует предстать в образе «Победителя».
"Моя жизнь – это жизнь победителя": главные козыри Дональда Трампа».
Д.Трамп решил стать «Георгием Победоносцем» в «лавровом венке»? ( «Петр I, отождествивший себя с Георгием Победоносцем на звезде-медальоне, подаренном Николе Можайскому. Семь лет спустя после публикации «Се Бог твой, о Россия...»).
История о речи жены политика М.Трампа, похожей на речь жены политика Б.Обамы, представлена в статье статьях:
«Как речь Мелании Трамп отклонилась от намеченного курса и вызвала нездоровый ажиотаж».
«Когда Трамп узнал, что речь супруги не проверена на антиплагиат, он пришел в ярость. Бизнес и плагиат».
«Мировой ажиотаж вокруг повторения чужих тем женами политиков.«Конфуз» Ульянова, обручение с подменой».
Что касается программной речи самого Д.Трампа, то он собирается бороться с кражей интеллектуальной собственности.
И это при той истории, которая произошла вокруг речи его жены, когда встал вопрос об авторстве жены Б.Обамы и её спичрайтеров на эти темы ? (Трамп планирует бороться с кражей интеллектуальной собственности со стороны КНР).
СМИ обращают внимание на «много странных и загадочных точек пересечения с Россией» Д.Трампа, а также и с Украиной, где руководитель его избирательного штаба Манафорт работал на компанию В.Януковича, и на связи Манафорта с О.Дерипаска в Лондоне.
Одна из статей называется так: «А что если Трамп помешан на Путине и России? Эндрю Розенталь, The New York Times»
«Американский сенатор Марко Рубио недавно задал риторический вопрос: "Почему Дональд Трамп, похоже, настолько сильно помешан на Владимире Путине?"
Рубио правильно подметил, что у Трампа есть много странных и загадочных точек пересечения с Россией. "У Манафорта есть связи с Олегом Дерипаской", - утверждает издание. Журналист … с "еще одним пропутинским олигархом, Дмитрием Фирташем".
Розенталь нашел пикантные детали в интервью еще одного приближенного Трампа - отставного генерала Майкла Флинна.
Розенталь …тут же вспоминает, как в 1980-х освещал события в СССР - "в стране, где ни одно совпадение не считалось безобидным и любые мотивы внушали подозрения".
В заключение автор приводит цитату из Ленина: "В политике не так важно, кто отстаивает непосредственно известные взгляды. Важно то, кому выгодны эти взгляды".
Другая статья обращает внимание на прежние связи Манафорта с О.Дерипаска по компании «Черное море» - Black Sea Cable («Глава избирательного штаба Трампа - магистр постсоветского бизнеса» Леонид Бершидский. Bloomberg).
"По словам автора, "люди Дерипаски" выбрали из нескольких предложенных инвестиций идею купить компанию Black Sea Cable, это одесский провайдер кабельного ТВ и интернета. "Манафорт предложил такую структуру сделки с Black Sea… Но разразился финансовый кризис. "Инвестменеджеры из Москвы известили Манафорта и его партнеров, что хотят прекратить партнерство. … "В целом отношения с Манафортом пошли Дерипаске на пользу. Например, лоббистская фирма Манафорта организовала ему встречу с сенатором Джоном Маккейном, которой Дерипаска очень хотел. Если Трамп победит, Манафорт и его коллеги не откажутся от этих неофициальных каналов связи и возможностей вести бизнес…».
Упомянутый О.Дерипаска в последние годы развивает проект в Фанагории на Черном море, где была база Тюменского индустриального института, в котором я получила красный диплом и защитила кандидатскую диссертацию.
Занявшаяся бизнесом Фанагория много работает с темой и брэндом «Лермонт» и «Лермонтов», которые я поднимала в своих статьях и по которым получала письма («Правое дело Бориса Титова - преемник Союза Правых Сил Бориса Немцова. Партии "на чужих фундаментах" и "жуликоватость).
Институт ТИИ, владевший базой в Фанагории на Черном море, затем переименовывали в ТГНГУ, а недавно вернули в название слово «индустриальный», оставив «университет». Ю. Шафранник по этому поводу произнес некую речь об ожиданиях.
Но почему-то не проанализировал: почему по мере того, как они производят вот эти преобразования уже несколько лет, положение нефтегазовых компаний на мировом рынке становится все хуже и хуже.
От названия института и университета мировые цены на нефть не повышаются. Потому, что судят не по словам, а по делам и по содержанию .
Полностью прежнее наименование было таким: Тюменский индустриальный институт им. Ленинского комсомола.
Слово «индус» вернули в т.ч. из-за созвучности с Индией.
Если говорить о том, насколько оригинальными и авторскими являются темы самого Д.Трампа, то кандидат в президенты США Трамп планирует говорить о «валютных манипуляциях»
«Трамп: Буду бороться с «валютными жуликами» Китая».
Т.е. он будет развивать те темы, который поднимались мною в статье 2000 года:
«Финансовые войны: станет ли Россия полигоном для финансовых спекуляций с запасами нефти?»
Свой взгляд на предложение CERA о переориентировании рынка России и трубопроводной системы на Китай я представляла в статье 1997 года
«Тюменская область в контексте глобальных нефтегазовых стратегий XXI века».
Полоса этой статьи, опубликованной в парламентской газете «Тюменские известия» вместе с современными комментариями к ней, представлена в публикации 2015 года:
«Другие вершины…Джозеф Станислау - директор Gulf Keystone Petroleum Limited,почетный профессор РГУ им. Губкина, член Международного совета, соавтор Дэниэла Ергина. Обед и смена власти».
В статье упоминался проект:
«Кистоун» (англ. Keystone Pipeline) — сеть нефтепроводов в Канаде и Соединенных Штатах, по которой нефть канадской провинции Альберта попадает на нефтеперерабатывающие заводы в США в Стил-Сити (Небраска), Вуд-Ривер и Патока (Иллинойс), с побережья Мексиканского залива Техасу., около Хьюстона».
Дональд Трамп тоже взял эту тему для его предвыборной компании.
О его предложениях насчет трубопровода от Альберты (Канада) в США пишут так (перевод Google):
«Обет Дональда Трампа реанимировать нефтепровода Keystone XL в обмен на долю своей прибыли имеет ослепительный проблему: она рискует вступая в противоречие с законами против правительственных поступлений частной собственности. И даже сторонники проекта предупреждают, что он рискует задевающие отношения с Канадой, нефтяной поставщиком № 1 страны…
Trump принес поворот. Он хочет налогоплательщиков США, чтобы получить кусок дохода проекта."Я хочу, чтобы он построил, но я хочу часть прибыли," сказал…
Обозреватель Джефф Джонс написал…."На самом деле, зачем останавливаться на нефтепроводах?"…"Мистер. Трамп может потребовать толстое брать от газовых линий природных или даже ресторанов и магазинов розничной торговли "» («How 'kooky' is Trump's Keystone pipeline proposal?» 20 июня 2016 года ).
Прежде чем дать короткий анализ того, что говорил Трамп, я представлю свой текст октября 2015 года:
«Таким образом, имеет большое значение то, чем в настоящий момент занимается Дж.Станислау. В 2004 году институт CERA, как пишут, был продан в связи «проблемами с доверием». К 2013 году, после того, как я задалась вопросом о том, где второй автор книги «Командные высоты: Битва за мировую экономику», Джозеф Станислау, относится публикация презентации Джозефа А.Станислоу, где он назван основателем консультативной фирмы JAStanislaw Group, специализирующейся на стратегическом мышлении, устойчивости и экологически безопасным инвестиции в энергетику, независим старшим советником, энергетики и устойчивого развития в Deloitte LLP , адъюнкт-профессором в Школе Николая в Университете Дьюка ( Джозеф А.Станислав)..… В русскоязычных переводах для участников Круглых столов CERA в Москве его имя переводилось в 1997-1998 годах, как Станислау. Сейчас на русский манер - Станислав. В августе 2014 года доктор экономики университета Эдинбурга Дж.А.Станислау был назначен неисполнительным директором компании Gulf Keystone Petroleum Limited (www.gulfkeystone.com). Один из интересных проектов «Кистоун» (англ. Keystone Pipeline) — сеть нефтепроводов в Канаде и Соединенных Штатах, по которой нефть канадской провинции Альберта попадает на нефтеперерабатывающие заводы в США в Стил-Сити (Небраска), Вуд-Ривер и Патока (Иллинойс), с побережья Мексиканского залива Техасу, около Хьюстона.
Это та самая провинция Альберта, где в 1993 году я изучала канадскую систему недропользования и законодательство о недрах, ещё до участия в Круглых столах CERA ( «Маккензи Национального Вестминстерского Банка и Шотландии: в Альберте и после моего визита в Альберту, как советника главы законодателей Тюменской области»).
В настоящее время в биографической справке о Джозефе А.Станислау его представляют, как удостоенного звания Почетного доктора и профессора из РГУ нефти и газа в Москве им. Губкина. Вокруг музеев. Им. Губкина в последние годы были недобропорядочные истории
(«Б.Ярославов - начальник опытного участка «Арланнефть»,родившийся в год открытия башкирской нефти ярославцем А.Блохиным, родом из вотчины Ярославовых Большие Соли» )…..»
Как видим, речь идет и о «Башнефти», где мой отец Борис Романович Ярославов возглавлял первый опытный участок, где изучались методы повышения нефтеотдачи пластов. И как уже сказано, где была некрасивая история с попыткой его посмертной подмены, когда первым руководителем этого опытного участка Арланнефть стали называть другого человека и ещё писать мне письма «поправляя» меня. Я им ответила со ссылкой на мои архивы , что у меня есть доказательство того, что я пишу и о приоритете моего отца.
В эти дни эту «Башнефть» предлагают для покупки Аркадию Романовичу Ротенбергу - брату Бориса Романовича Ротенберга («Тимченко и Ротенбрг получили предложение о покупки «Башнефти»).
Джозеф Станислау – второй автор книги «Командные высоты: Битва за мировую экономику» вместе с Д.Ергиным – это тот самый руководитель КЕРА, к которому приходила моя сестра С.Ярославова, представляясь мною. При этом, она пришла в московский офис CERA c моей статьей и выдавала мою публикацию за свою. Эта та самая статья, где я оппонировала CERA по части того, что Россию не надо полностью переориентировать в нефтяной торговле на Китай: «Тюменская область в контексте глобальных нефтегазовых стратегий XXI века» (Парламентская газета «Тюменские известия» 1997 г.).
Когда я второй раз приехала на Круглый стол CERA Джозеф Станислау пытался меня убеждать, что я это - не я . Потому что к нему в московский офис КЕРА приходила большая, дебелая женщина с белыми волосами.
А я шатенка. И тогда у моей сестры был вес 120 килограмм. А у меня 60 килограмм.
В тот раз все выяснилось. Дж. Станислау пригласил меня пообедать с ним за один стол. Этот же стол выбрали представители МИД.
«Т.е. по сути, пришел «человек с улицы» с моей статьей, представился мною, произнес кое-что из заученного и в офисе CERA разговаривали с ним, как со мной. Ну а на следующем Круглом столе это пикантное обстоятельство выяснилось в присутствии представителей МИДа» («Роснефть» - «Время балета»… Дэниел Ергин и лидеры стратегического консультирования»).
Сейчас именно этот гражданин Франции Джозеф Станислау - неисполнительный директор компании Gulf Keystone Petroleum Limited.
Т.е. трубопровода, который выбрал темой своей предвыборной компании Д.Трамп.
Д.Станислау - соавтор книги вместе с Д.Ергиным, имеющим отношение к «Роснефти», руководивший вместе с ним CERA.
О CERA и Тюменской области, и о А.Илларионове, который знакомил В.Путина с Д.Ергиным, соавтором Д.Станислау – в статье 2008 года:
«Андрей Илларионов: несостоявшаяся миссия… Добро ещё возможно»
Попытки повторить историю с заменой меня на мою сестру не останавливались никогда.
Методы все 20 с лишним лет паразитологические. В последние годы план и «легенда» включают работу с квартирой в Тюмени, половина которой унаследована мною от мамы.
Судя по июньским звонкам из Лондона (Великобритания) с.г. бывшего «милого друга» моей сестры В.Ефимова подготовка перешла в активную фазу.
Жена Д.Трампа - из его красавиц. Но темы в её выступлении она повторила из речи супруги Б.Обамы. («Карьера модели, съемки ню и обвинения в плагиате. История Меланьи Трамп, которая может стать первой леди США»).
Это видимо удел красавиц и проекта «Красавицы»
У Трампа - индустрия красоты.
Но причем здесь мои идеи и мои темы, как политика ?
В России Д.Трамп появился явно в связи с Конкурсами красоты в Москве. А потом анонсировал и конкурсы красоты в Крыму ( «Коса» - сценарий для России ? Мир глобальных финансов и «брачный поиск» ньюсмейкеров политики»).
В этом проекте он взаимодействовал с С.Собяниным - мэром Москвы.
Трамп не занимался трубопроводами.
Он занимался красавицами.
Трубопроводом Keystone Д.Трамп занялся во время выборов, как кандидат в президенты.
В последнюю неделю было много публикаций о сети кадров Гюлена, который привел к власти Эрдогана («Только не уходи: США пытаются обуздать Эрдогана при помощи Гюлена...»).
Возможно, как раз, и шла «зачистка» этой «сети Гюлена»
Но сеть можно сформировать и из жен красавиц.
Не случайно же так «накручивается» тема браков: «Обручение в монастыре», «Женитьба Фигаро», счастливый Д.Песков, который с третьего раза нашел свое счастье («Конфуз» поезда «Ульянов». К 100-летию 1917 года. «Родина» и «Обручение в монастыре» театра им.Кирова с подмененой "царской невесты". Мировой ажиотаж в связи с повторением чужих тем женами политиков»)
Раскручивают эту тему одновременно с «георгиезацией», темой «лавра» и «победы» - «виктории»«Крестильное имя Георгий князя Ярослава Мудрого и король Георг - первый в Ганноверской династии. Мой любимый цветок Георгин и глобальное Гео».
В этой же ипостаси «Победоносца» планирует предстать Д.Трамп.
Понятно, откуда это «выросло». У меня была статья:
«Жены политиков: Женщина Солнце и Женщина «Похоронная бригада» , которая начинается с главы «Ротация первых леди». Из названия этой статьи главный редактор убрал «Женщины политики». И оставил только «Жен политиков», он сделал такие ставки исключительно на «жен». А я была «Женщиной-политиком» («Леди политика с ароматом от «Диора»,или откровения Натальи Чистяковой»).
У Людвига II Баварского, в одном из замков, французские короли размещены между портретом жены и фаворитки. И лицо французских королей повернуто к фавориткам.
Это ремарка - по поводу проекта «Царская» невеста» (царская в кавычках)
Нефтегазовые компании Тюменской области сначала вложились в Олимпиаду. Они же определяли «идеологию».
Сначала это виделось, как победа.
Теперь это выглядит иначе.
По объему финансов, «инвестировать» в проект «Царская» невеста» (Царская в кавычках) может только Тюменская область. Если они за это возьмутся, то повторят итоги Олимпиады ( «Разгром русского допинга - это провал отечественных спецслужб»).
В связи с тем, что говорил Д.Трамп о нефтепроводе из Альберты в США, обращу внимание ещё на одну статью, которую я иллюстрировала кадром из фильма «Кармен» и - со спектакля «Собор Парижской Богоматери», где последний раз вместе присутствовали Л.Путина и В.Путин.
«Альянсы: Финансисты и «Графы малого Египта», не уважающие собственность, законы, санитарию и архитектуру».
Это надо было иметь большие «проблемы с головой», чтобы воспринять эту мою статью, как призыв к анархии и несоблюдению прав собственности.
Но ведь это происходит.
Чтения анархиста Бакунина в Твери на тему Русско-Турецкой войны.
Нарушения прав собственности с моей половиной квартиры, унаследованной от мамы моей сестрой, которую 25 лет «кормят», для «подмен» («Дарения долей квартир без согласия совладельцев. Росреестр «сливает» статьи ГК РФ,чтобы объясниться» ).
Есть и другие «кандидатки», составляющие моей сестре конкуренцию в этом «промысле».
Вот эти анархистские настроения: Махно и пр….
Нечто подобное упоминают и в статье о предложениях Д.Трампа по нефтепроводу Keyston:
«План Трампа может столкнуться правовые проблемы в принятии нефтяной промышленности собственности, и, вероятно, нарушают соглашения Всемирной торговой организации и эксклюзивные конституционные полномочия Конгресса принимать решения о налогах, говорят эксперты» ( How 'kooky' is Trump's Keystone pipeline proposal?» 20 июня 2016 года)
В 2006 году мною в рамках «Большой Восьмерки» был создан проект «Граждане ЗА энергобезопасность: безопасность поставок энергоресурсов и безопасность энергообъектов». После этого Большой Восьмерки уже не было.
А этой же темой энергобезопасности решила заняться музыкант Кондолиза Райс. Она проводила в Крыму совещание по этой теме ( «Визит К.Райс в Ялту по Энергобезопасности и трансформации в Европе»)
А потом исчезла моя статья в украинском нефтяном обозрении «Терминал» об этом же: «Из России с любовью. О российской энергетической политике и отношениях с Украиной».
До этого исчезали статьи в тюменских и уральских изданиях, видимо, для того, чтобы Антиплагиат не выявил плагиат.
У К.Райс есть один сюжет в биографии.
«Райс отвечает за пытки. Четвероклассник заставил экс-госсекретаря США оправдываться в прегрешениях предыдущей администрации»
Когда я его упомянула. Кандидат в президенты Д.Трамп тут же выступил в защиту пыток: «Директор ЦРУ ответил на слова Круза и Трампа о пытках».
К.Райс в свое время перешла из партии Демократов в Республиканскую партию, к которой относится Д.Трамп.
А связи с Тюменской области у неё давние. С.Собянин каждый раз менял должность, когда К.Райс появлялась «у границ России».