yaroslavova (yaroslavova) wrote,
yaroslavova
yaroslavova

Category:

Когда Трамп узнал,что речь супруги не проверена на антиплагиат,он пришел в ярость.Бизнес и плагиат

В США повторение чужих тем вызывает огромный ажиотаж («Как речь Мелании Трамп отклонилась от намеченного курса и вызвала нездоровый ажиотаж» http://inopressa.ru/article/20jul2016/nytimes/melania).

Так произошло на днях во время выступления супруги Д.Трампа - М.Трамп.

Поскольку это имеет место и в России,  особенно у представителей капитала, которые скупают краденное, приведу цитату:

«Усилия Мелании потихоньку подготовить речь под собственным контролем "вылились в самый неловкий момент съезда - дословные повторы фраз и заимствования тем из речи Мишель Обамы, прозвучавшей на съезде Демократической партии восемь лет назад", - сообщает издание. И демократы, и республиканцы немедленно начали высмеивать речь г-жи Трамп.  Судя по всему, этот просчет, совершенный перед 23-миллионной телеаудиторией, легко можно было предотвратить. "Он обнажает слабые места избирательного штаба Трампа, который пренебрегает такими механизмами подстраховки, как бесплатное ПО типа "антиплагиат", - говорится в статье.

По мнению авторов, больше всего опешили сами супруги Трамп, нежданно оказавшись в центре споров о подлинности и плагиате. Публика задалась вопросом: "Почему жена кандидата-республиканца позаимствовала фрагменты из речи жены нынешнего президента-демократа?" "Г-жа Трамп во вторник почти не показывались на людях, а ее муж весь день изливал свое недовольство и ярость", - сообщает газета.

Бывший спичрайтер Буша Мэтт Лейтимер сообщил: "Самое главное правило составления речей - плагиат недопустим".

Мой  комментарий  из  статьи «Конфуз» поезда «Ульянов». К 100-летию 1917 года. «Родина» и «Обручение в монастыре» театра им.Кирова» http://inopressa.ru/article/20jul2016/nytimes/melania

«Плагиат для президента и не только для президента, но и для приближенных президента имеет место и в России.

Обладателям больших денег предлагают купить краденное. А они, также как Д.Трамп, не проверяют это на плагиат. Не надо, вливая огромные деньги в предвыборные компании, экономить на проверке покупаемых текстов и идей на предмет плагиата.

Почти все системы обзора информации в России для власти и ВИП-персон грешат тем, что в них заложена "подстава на плагиат". Они "обезличивают" тексты. Убирают фамилии авторов, а "выжимают" только идеи, найденные в информационном пространстве.

Коммерческая разведка в бизнесе не считается с авторскими правами.

Это не их стиль («Правое дело Бориса Титова - преемник Союза Правых Сил Бориса Немцова. Партии "на чужих фундаментах" и "жуликоватость, как средство политической борьбы")

И когда они приходят в политику у них даже мысли не возникает, что как раз в этом случае встанет вопрос о плагите, к чему они не готовы. как Д.Трамп. Он в ярости. но его ярость - результат его манеры вести бизнес. У него не было такого опыта, при котором проверка авторства идей была бы естественным и ежедневным делом.

Аналогично и в таких больших проектах как Олимпиада , подобно президентским компаниям, встает вопрос о плагиате.

«Энерго-сырьевые» деньги надо было осваивать. Обратились к темам, которые поднимали другие авторы…»

«Об Идеологии Олимпиады. Язычество, Данеброг, Прометей-Фишт,Лубок, Люба, Пикассо, Ной, Красная Jar»

«Об Идеологии Олимпиады. Новые Боги, беременная Флора, много Яр, Нефть Манджар, Ungaria Magna-Венгрия»

«Ямочный ремонт» и Канны. Об авторстве на иллюстрации к чужим «политическим продуктам» и  «подменах»  в  Стрит-арт» 22 июня, 2013  http://yaroslavova.livejournal.com/218272.html

Как речь Мелании Трамп отклонилась от намеченного курса и вызвала нездоровый ажиотаж

"Это была самая важная речь в жизни Мелании Трамп, и ее муж Дональд хотел, чтобы выступление стало безупречным", - пишет The New York Times. Избирательный штаб Трампа обратился к двум авторитетным спичрайтерам, которые помогали составлять, например, обращение президента Буша к американскому народу 11 сентября 2001 года, сообщают журналисты Мэгги Хаберман и Майкл Барбаро.

Но речь, которую Мелания Трамп произнесла в понедельник на открытии съезда Республиканской партии в Кливленде, "отклонилась от намеченного плана и затмила собой многие другие события на съезде", отмечает издание. Между тем во вторник вечером делегаты съезда официально выдвинули Дональда Трампа кандидатом в президенты.

Спичрайтеры Мэттью Скалли и Джон Макконнелл в июне послали г-же Трамп предварительный вариант речи, с нетерпением ожидая ее одобрения. Шли недели. Спичрайтеры не получали никакого ответа. По данным газеты, г-жа Трамп решила, что текст ее не устраивает и вычеркнула из первоначального варианта все, кроме маленького фрагмента.

Усилия Мелании потихоньку подготовить речь под собственным контролем "вылились в самый неловкий момент съезда - дословные повторы фраз и заимствования тем из речи Мишель Обамы, прозвучавшей на съезде Демократической партии восемь лет назад", - сообщает издание.

И демократы, и республиканцы немедленно начали высмеивать речь г-жи Трамп.

Судя по всему, этот просчет, совершенный перед 23-миллионной телеаудиторией, легко можно было предотвратить. "Он обнажает слабые места избирательного штаба Трампа, который пренебрегает такими механизмами подстраховки, как бесплатное ПО типа "антиплагиат", - говорится в статье.

По мнению авторов, больше всего опешили сами супруги Трамп, нежданно оказавшись в центре споров о подлинности и плагиате. Публика задалась вопросом: "Почему жена кандидата-республиканца позаимствовала фрагменты из речи жены нынешнего президента-демократа?"

"Г-жа Трамп во вторник почти не показывались на людях, а ее муж весь день изливал свое недовольство и ярость", - сообщает газета.

Проинтервьюировав сотрудников избирательного штаба Трампа и лиц, близких к этой организации, журналисты восстановили историю того, "как речь, написанная профессионалами, превратилась в сомнительный вариант", прозвучавший публично на съезде. Многие источники пожелали остаться анонимными.

Скалли и Макконнелл понятия не имели, как сильно был изменен текст выступления, пока не услышали его по телевизору вместе с остальной Америкой.

Г-жа Трамп дала слушателям несколько советов: о том, что "ваше слово - это ваше обязательство", о "вашей мечте и вашей готовности работать на эту мечту", а также упомянула о "честности, страстности и уме" своих родителей. "Это прозвучало в той же последовательности и во многом в тех же самых выражениях, которые в 2008-м употребила г-жа Обама", - говорится в статье.

Совсем как Мишель Обама, г-жа Трамп сказала, что хочет передать эти уроки своим детям и детям всего мира, а также заявила, что устремления, подкрепленные решимостью, не знают пределов.

Газета отмечает: помощники и союзники Трампа то наотрез отрицали факт дословных заимствований из речи Мишель Обама, то обвиняли прессу.

Со своей стороны, передает издание, бывший спичрайтер Буша Мэтт Лейтимер сообщил: "Самое главное правило составления речей - плагиат недопустим".

Свое мнение высказали и рядовые американцы. Афроамериканцы возмущены тем, что г-жа Трамп позаимствовала слова из речи первой в истории США темнокожей "первой леди", тем более что Дональд Трамп относится к Бараку Обаме враждебно.

Газета напоминает, что это далеко не первый ляп в кампании Трампа, который утверждает, что стандартные политические методы - пустая трата денег. "Прошлым летом Трамп разместил в "Твиттере" свой портрет, наложенный на фото Белого дома, и снимок, на котором, как оказалось, были изображены войска СС в годы Второй мировой войны", - говорится в статье.

Источник: The New York Times

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments