yaroslavova (yaroslavova) wrote,
yaroslavova
yaroslavova

Category:

Энергобезопасность и Вятский лапоть.Никита Белых и Яковлева в Кельмези с тюменскими "технологами"

© Наталья Ярославова – Оболенская
1 июля 2016 года

ссылка
продолжение

Причем это был не первый случай, когда М.Ходорковский начинал говорить «на ту же тему».

Также как, впрочем, и М.Гайдар (Голикова) повторять то, что было сделано мною.

В 2008 году М.Гайдар тоже обратилась к Ю.Чайке, как и я в 2005 году.

Но если о моем обращении изымалась информация во всех СМИ, то по поводу обращения М.Гайдар «блеяли» от восторга».

Н.Белых и М.Гайдар, которую папа Е.Гайдар не указывал в его декларации, вели к «истории успеха».

Возможно, их даже пытались поженить для общей «истории успеха».

Развод Н.Белых пришелся на то время, когда М.Гайдар была у него советником именно по социальным вопросам в правительстве Кировской области.

Но, видимо, были какие-то сомнения и брачный союз «видных членов СПС» призыва после 2005 года не случился.

М.Гайдар (Голикова) не породнилась с Н.Белых (Деяния Петра, Русская Америка - РАК учредителя Голикова и «родственники» его однофамильца в Парнас»).

Никита Белых, сам по себе, «был явлен» после моей публикации 2004 года «Проведите реформы по-белому, Русь без белого цвета грустит».

Нечистоплотная интрига вокруг этой публикации, «судьбоносной» для Никиты Белых, поскольку его фамилия также образована от «Белый», описана в статье:

«Правое дело Бориса Титова - преемник Союза Правых Сил Бориса Немцова. Партии "на чужих фундаментах" и "жуликоватость, как средство политической борьбы".

Подпись к иллюстрации об этой интриге такая: «На обороте полосы в ГТ, где была размещена моя статья, как и ранее в случае с В.Конюховой (СПС), размещена статья другого члена СПС А.Гембарской с неожиданной карьерой. Проект ликвидации незаконных поборов с предпринимателей был начат мною в Тюменской городской Думе. В рабочей группе был В.Попов (СПС) из ТюмБИТа. А.Гембарскую из ТюмБИТа подключили номинально они. В ГТ на обороте моей полосы она представляется исп. директором Опоры. Её профессионально безграмотный текст при верстке включили в брошюру моего проекта в 2006 года». Это была брошюра «Граждане За энергобезопасность: безопасность поставок энергоресурсов и безопасность энергообъектов», изданная во время моего участия в «Большой Восьмерке» в марте – июне 2006 года.

Поэтому я и обращала внимание, что Белый цвет может быть и цветом коварства.

Мне в этом контексте как-то даже поступали письма на тот счет: не выкрасить ли Кремль в Белый цвет, как Белый город во времена Бориса Годунова, которым я проиллюстрировала статью? («Белый цвет: «Политический театр» и Белый город Предков»)

Для чего ? Для того, чтобы создать ещё одну «историю успеха» в политике для вип-чиновников, подобных Н.Белых – таких же любителей «инвестиций-взяток» ? ( «Вокруг Белой революции: Реформы по-белому и реформы по-черному: Черный август, Черная касса…»).

Я ведь не о перекрашивании в белый цвет вела речь, когда писала статью:

«Проведите реформы по-белому, Русь без белого цвета грустит» ( « Белая революция России в «прокрустовом ложе» шахматного и твиттерного мышления»)

А о чистоплотности и о порядочности.

Когда я критикую «Белую революцию» я не выступаю против своей идеи «Белой Руси» - «Пути лебедя».

Я выступаю против политического плагиата («Политические и чиновные карьеры в Европе и в России рушатся из-за Плагиата»)

Против заимствования идей без ссылок ( «Сергей, вы не правы. Прав Доренко. У Вас «девичья память». Спрос на парки был выявлен в Тюмени»).

Против воровства идей в политике.

Вор – он везде вор.

Как показано выше, это «скопище» не отстало от меня в 2006 году, когда я принимала участие в международных гражданских мероприятиях «Большой Восьмерки» ( «Голос Тюмени услышит «Большая Восьмерка»).

Они занимались политическими преследованиями 15 лет.

Мелкие предприниматели «приволокли» в политику методы коммерческой разведки. И стали воровать чужие идеи. Жульничать. Занимались этим, надо сказать, не только предприниматели.

Во второй половине 2005 года, когда Н.Белых и Л.Гозман взяли под контроль то , что они называли «Союз правых сил» и , фактически, отстранили всех прежних членов СПС, включая учредителей - в частности меня, от деятельности в партии, - я не обращала особо внимания на Н.Белых.

Однако мне о нем напоминали.

Как-то мне задали наводящий вопрос: Как ты думаешь: Почему мальчика, которого В.Путин поцеловал в живот, звали Никита ?

Напомню, что произошла эта история с Никитой, как раз, в 2006 году 28 июня за несколько дней до собрания глав «Большой Восьмерки» в Москве и сразу после издания мною книги «История недропользования в России — «входной билет» для эффективной дипломатии», а также брошюры «Граждане ЗА энергобезопасность: безопасность поставок энергоресурсов и безопасность энергообъектов».

В начале этого же июня 2006 года, когда В. Путин встретил в Кремле мальчика Никиту, я участвовала в Москве в Круглом столе «Диалог между странами производителями и потребителями - путь к стабилизации мирового рынка нефти», организованном в рамках проекта «Гармонизации энергетических политик России и Европейского Союза» («Энергетический диалог»).

10 июня 2006 года уже в Тюмени провела Круглый стол «Граждане за энергобезопасность: безопасность поставок энергоресурсов и безопасность энергообъектов», в рамках проекта с одноименным названием.

Моя статья по итогам участия в Круглом столе «Диалог между странами производителями и потребителями - путь к стабилизации мирового рынка нефти» исчезла через 3 часа после её публикации на Уралполит.ру

«Влияние «информационных рейдеров» на энергобезопасность»(«Энергобезопасность: для снижения турбулетности мирового нефтяного рынка нужна «солнечная погода» в СМИ и нефтяной аналитике»).

Она была переопубликована под названием:

«Рынок энергетической информации взят информационными рейдерами».

Сплошное сопоставление текста этой статьи с текстом украинского автора нефтяного обозрения «Терминал» приводилось мною 29 января 2015 года в публикации

«Картина мирового нефтяного рынка – интервью с Инсайдером» 2009 года и новый сайт «Инсайдер» со «сливами» из АП РФ. Богородица Тамплиеров vs Тьма с растоптанною книгой» 26 января 2015 года» , т.к. при заимствовании в большинстве случаев ссылки на меня не было.

Упоминала эту статью я на днях в связи с Первоуральском

«Первоуральск раскрашивают в оранжево-желтый. Оранжевая «эпидемия» передается Нижнему Тагилу».

«Президентские выборы в Первоуральске – «не таких ломали». Уроки несправедливости. Не все детские частные лагеря проверили на Урале».

История с мальчиком Никитой пришлась на время точно после вот этой, исчезнувшей через 3 часа, публикации 2006 года об Энергодиалоге с Европей:

«Энергобезопасность: для снижения турбулетности мирового нефтяного рынка нужна «солнечная погода» в СМИ и нефтяной аналитике»и основными мероприятиями «Большой Восьмерки» июля 2006 года.

Никите Белых «лидеру СПС» в 2006 году не чем было себя проявить. Он не издал книгу. У него не было многолетнего опыта. Он не внес Предложения главам Большой Восьмерки по энергобезопасности.

Но надо было чем-то обозначиться.

И появился в Кремле мальчик Никита.

Сначала у меня была ассоциация этого мальчика Никиты с НикитОй из фильма НикитА.

Потом появилась версия про «Никиту» из Администрации Президента, отвечавшего за внутреннюю политику. Точнее Никиту Борисовича Иванова :

«В 2005 году назначен на место заместителя руководителя управления по связям с зарубежными странами Администрации президента России… Занимался другими проектами Администрации президента России на стыке внешней и внутренней политики. В частности являлся ответственным секретарем рабочей группы «Гражданское общество» (первый заместитель руководителя Администрации президента России. Владислав Сурков и специальный помощник президента СШАМайкл Макфол) Российско-американской двусторонней президентской комиссии Медведева — Обамы» (W).

В википедии вот этому мальчику Никите-2006 посвящена отдельная статья: «Поцелуй Никиты Путиным».

Политологи способны на такой «юмор».

Группа «НикитА», во всяком случае, появилась в Украине вместе с Марией Гайдар (Голиковой) после событий в Украине 2014 года.

Это было не единственное напоминание мне о Никите Белых.

Несколько лет назад отец сына моей сестры С.Ярославовой - А.Ковин родом из Кильмези Кировской области пытался мне «на пальцах» объяснять, к кому кировский губернатор Никита Белых приезжал в Кильмезь ( "Вятский лапоть". Кильмезь. Открытие недостроенного Дома культуры с Никитой Белых»).

И.Ковин - экс муж С.Ярославовой, проживающий с ней, повторил мне это несколько раз для того, чтобы я поняла, что за ним стоит такая «круть», как Никита Белых. А СПС «было ваше-стало наше»

Вполне возможно, что в Кильмези была «сходка» Никиты Белых и моей сестры С.Ярославой , которой я разрешила в 2004 году опубликовать свою статью «Проведите реформы по-белому, Русь без белого цвета грустит» для того, чтобы поддержать первый номер её газетки «Гражданская трибуна» (ГТ).

Впервые эта моя статья была опубликована в «Промышленных ведомостях», что было указано в ГТ. И речь в ней шла о реформе ЖКХ и «наледях» неконституционного законодательства.

Моя сестра решила присвоить себе вот эту мою идею о «реформах по-белому» и «подкинула идею», в результате которой был подобран Никита Белых по фамилии, образованной от белого цвета.

«Подкинула», скорее всего, команде С.Кириенко. Я была финалистом Конкурса в Кадровый резерв президента, а она уже по следу «налаживала контакты» с «кириенковскими».

На это указывает и то, что вместе с Никитой Белых в Кельмезь приезжала депутат Госдумы от Марий Эл Лариса Яковлева, представлявшаяся председателем национально-культурная автономия марийцев:

«Национально-культурная автономия марийцев в России была зарегистрирована в начале декабря. Председателем автономии избрали депутата Госдумы от Марий Эл Ларису Яковлеву. В члены федеральной автономии решили вступить региональные организации марийцев Татарстана, Башкортостана и города Нягани в ХМАО. Учредили региональные национально-культурные автономии марийцев Удмуртской Республики и Ленинградской области…». (Общероссийскую культурную автономию мари зарегистрировали)

В 1999 году я хотела зарегистрировать в Тюменской области русскую национально-культурную автономию «Лебедь», чтобы обратить внимание на проблемы с русской культурой.

Мне отказали в регистрации этой автономии из-за «русский». Об этом сказал посредник в регистрации.

И было зарегистрировано национально-культурное движение «Лебедь», на что вновь воззрилась моя сестра – супруга А.Ковина из Кельмези.

Тем более, на своем сайте в 2006 году я сделала раздел «Белая Россия» - Путь Лебедя».

И в 2015 году мне вновь пришлось защищать авторские права на свои идеи и труды:

«Бог в Кике и «Шляпа XXI века» ирландца Филипа Трейси в частном музее Эрарта Санкт - Петербурга. Золотые пояса и поиск исторического факта длиною в жизнь».

После «сходки» в Кельмези с Никитой Белых – губернатором Кировской области, тюменцев А.Ковина и С.Ярославову «разнесло» от важности, от ощущения «стаи» и «круговой поруки».

Так, видимо, действовал Никита Белых, будучи уверенный в поддержке прокурора брата («Брат Никиты Белых Александр уволен из Генпрокуратуры»)

Мне тоже сестра все время проговаривала фамилию Валеев. И как тут догадаться: речь идет о бывшем тюменском прокуроре Валееве или о ком-то другом.

Но фамилией Валеев она оперировала намеренно. Валеев оформлял ей наследство по завещанию мамы без её свидетельства о рождении. А меня обязали (суть принудили) у нотариуса подписать бумагу, что она моя сестра. Хотя переписка мамы и то, что мне рассказывала моя крестная М.Ярославова, которая жила в те годы в Минусинске, указывает на то, что моя С.Ярославова мне сестра только по маме, а не по отцу. Но вот этот Валеев затягивал передачу Завещания моей мамы (которое почему-то находилось у него) и мне не давали вступить в наследство без подписания этой бумаги «о родстве». Я подписала её под давлением, чтобы вступить в наследство. Я уверена, что такие бумаги «о родстве» не должны подписываться у нотариуса. А вступающий в наследство должен предъявлять свидетельство о рождении. Но свидетельство о рождении не предъявлялось.

Дружба с Никитой Белых, видимо, вдохновили И.Ковина и мою сестру на захват моей половины квартиры в Тюмени , доставшейся мне в наследство от мамы ( «Квартирный вопрос в Тюмени и в Москве. «Принуждение к сделке, совершаемое в группе»… Квартиры правозащитников и «фамильных лошадок»).

И я вынуждена сейчас вести судебный процесс, который затягивается.

Соответственно вопрос:

А без маминой половины квартиры и кильмезских родственников Ковиных - друзей Никиты Белых вот этот весь «проект» по противодействию Энергодиалогу между Россией и ЕС не получается ?
«Падение цен на нефть. Европейский союз создал Центр энергобезопасности НАТО в Литве. Россия ЦЭБ НАТО проиграла»
«Никита Белых не добежал до латышской границы...»

«Никита Белых не добежал до латышской границы...»та Белых первую подачу получил от О.Чиркунова, который в 1991 -1994 годах работал экспертом торгового представительства Российской Федерации в Швейцарии. Т.е. он был связан с деятельностью МИД.

С О.Чиркуновым взаимодействовала и прошедшая через Тюмень А.Ракова, по «ходатайству» которой во время выборов СПС 2003 года меня направили в Ханты-Мансийск, поскольку я была членом избирательной комиссии области от СПС и при мне результаты голосования были бы совсем другие.

«Пермь была выбрана в январе 2009 года для презентации "помощницы С.Собянина, поучающей как преодолевать кризисы", видимо, потому, что там находится редкий филиал высшей школы экономики ( «Борис и Сергей. Международное расследование убийства Бориса Немцова и награда Сергея Караганова - декана факультета мировой экономики ВШЭ «За вклад в развитие институтов гражданского общества…»).

Пермяками называет своих предков и С.Собянин. Своеобразная база в Перми, под которую переписывают историю Николо-Березовки, где я родилась» ( «Двух тюменских губернаторов и президента "вписали" в историю Березовской Чудотворной иконы Николы Закамского»).

«Поучать» А.Ракова взялась в Перми через несколько дней после того, как я оказалась в Тюмени на «мозговой атаке» посредством недостоверной информации о цели приглашения на встречу в Тюменскую областную Думы, и у меня вызнавали прогнозы по мировым ценам на нефть.

Не дано это А.Раковой. Но было желание обозначиться перед О.Чиркуновым.

В 2015 году Никита Белых был отмечен МИД, о чем сообщили, правда, главным образом кировские издания.

«Глава МИД наградил Никиту Белых».

Лицо у главы МИД на фотографии «кислое».

Никита Белых получил нагрудный знак «За вклад в международное сотрудничество». …данным знаком награждают за активную совместную работу с МИД России …осуществлению проектов по поддержке соотечественников…»

Инвестор из Германии, с которого просил «дань» Кировский губернатор тоже бывший соотечественник…

Сопредседателем в СПС Никита Белых был до 2008 года. Потом, как трактует С.Белковский, он «слил» СПС и ушел, не предупредив товарищей.

Неужели?!

Союз правых сил до какого года существовал ? До весны 2005 года, когда я подала заявление в Минюст о приостановлении деятельности СПС или до другой даты ?

Он и «ликвидировался». И становился «Правым делом», а затем «Партией Роста».

Вся «история успеха» Никиты Белых после «подачи» О.Чиркунова связана с СПС.

Вход к О.Чикунову ему сделали, как председателю СПС Пермской области.

В декабре 2006 года он был избран депутатом Законодательного собрания Пермского края по списку СПС.

Перед назначением губернатором Никита Белых вышел из состава СПС, но отчего то остался в законодательном собрании, хотя был избран от партии.

«26 сентября 2008 года Белых объявил об уходе с поста председателя Союза правых сил и выходе из партии. Исполняющим обязанности председателя СПС назначен Леонид Гозман. Борис Немцов заявил «Я с уважением отношусь к решению Никиты Белых, которое означает то, что он не хочет участвовать в таком фальшь-проекте. Сейчас СПС станет марионеточной партией, управляемой кремлёвскими кукловодами и в этой партии я точно не останусь». В своём ЖЖ Белых написал, что не видит себя в проекте Кремля, не верит в демократическую модернизацию страны сверху и не считает, что государство должно управлять партиями».

«Из чего» Н.Белых выходил ? Из партии, которой уже фактически не существовало ?

Вероятно, выход из СПС был условием перед назначением губернатором:

«8 декабря 2008 года Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев внёс кандидатуру Белых на рассмотрение Законодательного собрания Кировской области для наделения его полномочиями губернатора Кировской области»

Предложили на должность губернатора Кировской области его как депутата законодательного собрания от СПС. Но из СПС он вышел ?

Это был ещё один «пунктик» в его « истории успеха»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments