yaroslavova (yaroslavova) wrote,
yaroslavova
yaroslavova

Разрушение Энергодиалога РФ-ЕС и «взятка-инвестиция» СПС-овца Никиты Белых,как часть «истории успеха

© Наталья Ярославова – Оболенская
1 июля 2016 года

ссылка

Сразу после ареста в московском ресторане Никита Белых - губернатор Кировской области относился к своему задержанию, как к некому небольшому «пятнышку» в его биографии, как к некому незначительному «проколу», доказательства о котором будут уничтожены, что является его привилегией, как носителя власти.

Из всех публикаций об аресте я выделила одну, где он «так и быть» соглашается на домашний арест, хотя считает и эту меру избыточной, потому что он строит «историю успеха». Т.е. уже будучи пойманным с поличным , что видимо тоже является частью его «истории успеха» и не в первый раз, он ещё продолжает строить свою «success-story» все теми же методами.

«Я считаю себя невиновным …. На время проведения следствия я готов быть под домашним арестом, хотя считаю и эту меру пресечения избыточной. Я недавно отметил 41-летие, я достаточно успешный чиновник, мне нужна success-story (история успеха – прим.ред.)…», - заявил в конце заседания Белых.

Вторым доводом Н.Белых в дополнение к «success-story», как видим, является его возраст – 41 год.

Когда я увидела Н.Белых первый раз на съезде СПС в 2005 году в Москве, его умозаключения были не намного лучше.

В СПС Н.Белых - это креатура Л.Гозмана, более удачливого, чем А.Чубайс, на которого было покушение; чем Б.Немцов, застреленный в 2015 году; чем сам Н.Белых, арестованный в 2016 году.

В 2005 году перед съездом партии «Союз правых сил» свою презентационную речь на лидерство в СПС Никита Белых обдумывал во время утренних санитарных процедур, о чем и сообщил членам партии. Обещал похудеть (мы его об этом не спрашивали) и рассказывал, что написал диссертацию, но не защитил. Я много плохих речей слышала, но до такой степени неприемлемой - никогда. Он выглядел не просто «деревенщиной». Он был человеком совсем из другой среды, отчего-то «вынутый» из Перми для того, чтобы стать лидером разваливающейся партии «Союз правых сил», намеренно доведенной до этого.

Л.Гозман выдвинул Н.Белых в сопредседатели СПС вместо Б.Немцова.

На место бывшего вице – премьера(!) Бориса Немцова вызвали из провинции мелкого предпринимателя.

До 2004 года Н.Белых нечего было показать в его «истории успеха- success-story». Его не понятно за что в 2004 году назначил своим заместителем и.о.губернатора О.Чиркунов, проживающий сейчас во Франции, в старейшей винодельческой англо-голландской провинции Лангедоке (Аквитании).

Ротация была следующая: пермского губернатора Ю.Трутнева назначили министром природных ресурсов в правительстве М.Фрадкова. О.Чиркунова - на место Ю.Трутнева. Н.Белых - заместителем к и.о. губернатора О.Чиркунову.

Партия СПС и её учредители всегда тяготели к контролю постов министров нефтяной промышленности, энергетики и природных ресурсов.

Уже в июне 2005 года свежий зам.губернатора Н.Белых решил переехать в Москву и принял предложение Л.Гозмана стать лидером партии, которой уже почти не было.

Заявление на имя Ю.Чайки – Министра юстиции о приостановлении деятельности СПС я подала в мае 2005 года в статусе Учредителя партии СПС, за месяц до съезда «Союза правых сил».

Текст моего заявления Ю.Чайке о несоответствии деятельности СПС федеральному законодательству - в статье 2005 года «Раскол в СПС».

Таким образом, на дату, якобы, избрания Н.Белых сопредседателем СПС в Миниюсте уже лежало мое заявление, поданное в статусе Учредителя партии СПС и члена политсовета тюменского СПС.

Однако Никиту Белых продолжали продвигать. Главной движущей силой был Л.Гозман.

Н.Белых на съезде СПС в мае 2005 года воспринимался, как протеже Л.Гозмана.

Это тоже часть «истории успеха» Никиты Белых ?

Таким образом, нефтегазовая тема дважды всплывала в биографии Н.Белых.

Первый раз, когда он стал заместителем Пермского губернатора после назначения Ю.Трутнева министром природных ресурсов.

Второй раз, когда его «вытащили» из Перми именно после «восстания» регионального отделения СПС в стратегическом нефтегазовом регионе – Тюменской области.

В 2005 году Л.Гозман побывал в Тюмени, в связи с ситуацией в тюменском СПС.

Мы, члены политсовета Тюменского СПС, встречались с ним в небольшом офисе регионального отделения партии нефтяной столицы.

Л.Гозману, возможно, не понравилось, что тюменцы не проявили к нему особого пиетета. Но он и не предложил никаких решений и не произвел никаких действий по возвращению деятельности СПС в правовое поле.

Помощи региональное отделение СПС Тюменской области не получило ни в 2003 году во время выборов в ГД РФ, когда меня, как члена областной избирательной комиссии СПС с правом совещательного голоса, направленную председателем партии Б.Немцовым, отправили на время выборов в командировку в Ханты-Мансийск и удерживали там до дня выборов ( «5000 петебуржцев, пришедших почтить память Бориса Немцова. И предвыборная агитация «Яблока» с Карелией. Митинг «сакральной жертвы» ради объединения оппозиции»).

О моем перемещении в Ханты-Мансийск на время, пока в Тюмени будут «рулить» выборами, «ходатайствовала» А.Ракова - также член nюменской избирательной комиссии, перед тюменским губернатором С.Собяниным.

После выборов, где СПС проиграл, подчиненные А.Раковой делали попытки изъять у меня удостоверение члена избирательной комиссии от СПС, чтобы у меня не было доказательств того, что я официально входила в состав областной избирательной комиссии Тюменской области от партии «Союз правых сил» в 2003 году во время выборов в Государственную Думу и подавала заявления и жалобы на имя председателя избиркома И.Халина, как член избирательной комиссии ( «Тюменский прием "избирательного приглашения" на заседания избиркомов спустя 12 лет повторяется в Петербурге. «Камарилья, которая хочет нивелировать законодательную власть и проводит такие тайные встречи»).

У Никиты Белых его «история успеха» тоже была построена на уничтожении доказательств.

В 2004 году проблемы в тюменском СПС продолжались. В состав СПС ввели областного служащего Э.Джаффарова, «перескочившего» с городского рынка (базара) сразу в органы власти стратегического нефтегазового региона. Он возглавил подразделение по национальной политике, которому подчинили политические партии, что я считаю категорически недопустимым ( Энергетическая стратегия России. Аззерос и Росы. Барсы, Сочи и Королев).

При Э.Джаффарове была сделана попытка смены власти в тюменском региональном отделении СПС.

Вследствие проигрыша СПС на выборах 2003 года и в связи с появлением фигур, которые у прежних членов СПС не воспринимались , как лидеры партии , члены партии , около 200 человек в Тюменской области, вообще перестали ходить на собрания регионального отделения.

Отсюда возникли «имитационные» члены СПС».

Незавидная роль в попытке смены власти в СПС в 2004 году была у А.Безделова, который сейчас, уже в 2016 году выступает «специалистом» по депутату тюменской областной Думы Николаю Барышникову – члену комисии по природным ресурсам.

А.Безделов привел на региональное собрание СПС 2004 года «пул» малолеток, которые изображали из себя членов СПС, играя в «тетрис» на телефонах и этот «пул», по затее, должен был определить победителей.

А в 2016 году этот же А.Безделов дает оценки первому Председателю Тюменской областной Думы Н.Барышникову, не имея надлежащего опыта работы в подобном статусе и на подобном уровне. Причем берется за эти «оценки» всегда именно А.Безделов.

Одновременно, в порядке противодействия Н.Барышникову, в интернете и СМИ в явном виде с марта 2016 года изымаются официальные документы о том, что Н.Барышников был сопредседателем Первого инвестиционного форума в Тюменской области ( «Инвестклимат. Раздел Инвестиции статьи Википедии (W) о Тюменской области, который существенно урезали к Петербургскому международному экономическому форуму – ПМЭФ»).

Т.е. изъятие материалов об Н.Барышникове касается, исключительно, тех самых инвестиций, которые не мог привлечь Кировский губернатор Никита Белых, и по сему, решил получить 400 тысяч евро « спонсорской» помощи региону» от немецких инвесторов – так Н.Белых назвал деньги, с которыми был арестован следственным комитетом в московском ресторане.

«Никита Белых объяснил "взятку" инвестицией в Киров».

«Никита Белых получил взятку за госинвестиции в НЛК на сумму 1,1 млрд».

«Чёрные дни Никиты Белых»

"Картина вокруг ареста главы Кировской области Никиты Белых с одной стороны проясняется, а с другой начинают выплывать весьма любопытные данные о деятельности областной администрации в части работы с инвесторами.

По словам официального представителя СК Владимира Маркина, следствие не сомневается в том, что Белых был задержан именно со взяткой, а не "спонсорской помощью" для города Кирова. «Кстати, Никита Белых он вообще всех называл «инвесторами». Те люди, которые помогали в этом смысле, ну, вы понимаете, о чём я говорю, это на их жаргоне – «инвесторы» - рассказал Маркин в эфире «Вести FM»… «Взятка в €400 тыс. была заплачена губернатору Никите Белых за государственные инвестиции в "Нововятский лыжный комбинат" (НЛК) в 1,1 млрд рублей. Госинвестиции должны были покрыть убытки инвестора — бизнесмена Юрия Зудхаймера, который и передавал губернатору деньги – отмечает Lifenews.Ru…».

Когда я подняла в марте 2016 года вопрос об исчезновении материалов, касающихся создания условий для инвестиционной деятельности в Тюменской области, то, конечно, не знала, что на жаргоне «инвестиции» означает другое ( «N-ый предвыборный Инвестиционный форум в Тюмени после годовщины похорон Бориса Немцова»).

Я с 90-х годов много публикаций посвящала инвестициям в ТЭК и оборот запасов. Это мои труды. Мои публикации Их тоже начали изымать в СМИ и в интернете, также как информацию о том, что мною разрабатывалось Положение по поддержке и защите инвестиций на территории города Тюмени 1998 года.

После моего перехода в конце 2001 года из Тюменской городской Думы на другую должность, возглавлявшийся мною Комитет консультантов Тюменской городской Думы, где хранились все экспертные заключения, в том числе много отрицательных, на проекты нормативных актов и решений Тюменской городской Думы, был ликвидирован. И это тоже было уничтожение доказательств. И делалось оно с близкой целью.

Более того, аппарат Тюменской городской Думы «резко» забыл, что в составе Думы работал кандидат наук и обладатель номинации «Политик года» в 1999 году Наталья Борисовна Чистякова ( «Юбилей Тюменской городской Думы …. Гермес – символ ТПП).

СПС в конце 90-х нужен был мой авторитет, и В.Бондарь пригласил меня в состав партии.

А уже в начале 2000-х начались мошенничества.

Надо сказать, что мошеннические истории начались в СПС с даты учреждения организации, как партии. В частности, когда я была делегирована на первый учредительный съезд СПС в 2001 году, были украдены первые экземпляры протоколов в Москве. Публикация об этом прецеденте в 2001 году называлась: «Не пора ли «почистить перышки» ? Жуликоватость как средство политической борьбы», Тюменская правда № 100 от 2 июня 2001 года.

Копия полосы газеты с этой публикацией есть в статье: «Правое дело Бориса Титова - преемник Союза Правых Сил Бориса Немцова. Партии "на чужих фундаментах" и "жуликоватость, как средство политической борьбы".

Довольно странно, кстати, что после ареста Никиты Белых, и сразу после трагедии в Карелии, требуют отставки не Б.Титова, а П.Астахова. Там в Карелии ведь именно представитель малого и среднего «лагерного бизнеса» отправила детей в шторм на каноэ, после чего 15 человек погибло.

По «лагерной теме» защищался и Никита Белых, уже в 2009 году и был обвинен в плагиате. Плагиат - это тоже воровство. Также как и нарушение авторских прав. Это воровство труда, многолетнего интеллектуального труда ( «Главу Российского авторского общества арестовали по делу о мошенничестве»).

И если в диссертации Н.Белых, вероятно, осуждал организаторов лагерей, то не факт, что в жизни не намеревался использовать лагерный труд для обогащения. Люди с такой моралью, как правило, поступают именно так.

С.Белковский. комментируя арест Н.Белых , сказал в его интервью «О моральном аспекте дела Никиты Белых»:

«Это скорее моральный сигнал, чем политический. Белых, при всем к нему уважении - он умный, красивый и человек, в полном расцвете сил, кинул почти всех, с кем имел дело. Он «слил» партию «Союз правых сил». Он ушел, не предупредив об этом большую часть актива партии…».

Как показано выше, партия была ослаблена ещё до Никиты Белых в 2004 году, когда Борис Немцов уже принял решение исполнить свое слово и подать в отставку. .

Ослаблена намеренно. Так её легче было брать под контроль.

Прежних членов СПС - изначально интеллектуалов, просто не приглашали на собрания партии. Их «заменяли» представителями «среднего и малого бизнеса» с опытом разборок начала 90-х годов.

А Н.Белых согласился на незавидную роль, фактически, нелегитимного сопредседателя СПС в 2005 году.

Если в 2001 году при предъявлении вторых экземпляров протоколов (после кражи первых экземпляров) мне со «скрипом в зубах» выдали мандат делегата съезда СПС, то в 2005 году обнаглели до такой степени, что при предъявлении протоколов собрания тюменского СПС об избрании меня делегатом съезда мне выдали вместо мандата - удостоверение Гостя съезда. Т.е. меня и, в моем лице, все тюменское СПС лишили голоса и исключили из голосования. И, таким образом, исключали из голосования не только меня. Подобные истории были в других регионах.

Т.е. для того, чтобы протолкнуть неизбираемого Никиту Белых в сопредседатели СПС описанным образом, уменьшали число голосующих на съезде СПС в мае 2005 года.

Я обжаловала в 2005 году решения съезда СПС, и было признано, что я права.

Следующая информация википедии «28 мая 2005 года Белых был избран председателем партии Союз правых сил: кандидатура была поддержана 156 делегатами, против проголосовали 46» не соответствует действительности:

24 сентября 2005 года Никиту Белых снова «избирали», после незаконного исключения прежних членов Союза правых сил, как будто бы не прошедших регистрацию, не предусмотренную законом о политических партиях. Члены СПС принципиально отказывались от этой процедуры по причине её незаконности. Для того, чтобы не дать оснований исключить по подобным основаниям других членов СПС

«24 сентября 2005 года съезд СПС поддержал решение московской организации. В тот же день Белых и Гозман были переизбраны соответственно председателем и заместителем председателя политсовета СПС. В тайном голосовании по кандидатурам двух лидеров партии, которые шли в тандеме, из 135 "за" проголосовали 123, "против" - 12, воздержавшихся не было».

В этот же день «24 сентября 2005 года съезд СПС предложил Никиту Белых на первое место в списке, что встретило несогласие "Яблока". Съезд выдвинул и собственный список СПС (лидеры - Никита Белых, Михаил Барщевский, Ольга Романова) …»

История о том, что происходило летом 2005 года в СПС, описана в статьях:

«Нафталин пригодится»:

«На минувшей неделе в региональном отделении партии СПС прошло переизбрание руководства ячейки. Политсовет возглавил Дмитрий Уткин, руководитель филиала банка «Агроимпульс»…»

«Тюменский вектор «в судьбе» Никиты Белых и «социального поворота» правых».

Упоминание о «социальном повороте» включено в название статьи по той причине, что в июне 2005 года, вернувшись со съезда СПС, я дала интервью парламентской газете «Тюменские известия» именно на тему о том, что СПС должна работать на интересы населения России, как того требует закон п политических партиях, а не исключительно интересы бизнеса, как того желает «верхушка» СПС.

Статья называлась «Союз правых сил: взгляд изнутри». Она была изъята одной из первых, также как и мои публикации об инвестициях. Копия статьи по ссылке. Читается при увеличении.

Буквально вскоре после этой публикации появилось интервью из тюрьмы М.Ходорковского, повторяющее защищаемые мною базовые положения в публикации июня 2006 год: а «Союз правых сил: взгляд изнутри» о социальной политике.

Меня тогда очень удивило, что М.Ходорковский, вдруг, вслед за мной заговорил о «левом повороте»:

«Аналогично было с «Левым поворотом» в СПС. В июне 2005 года публикуется статья «Союз правых сил: взгляд изнутри», где аргументируется необходимость защиты прав всех граждан, а не только прав богатых монополий, что являлось на тот момент официальной стратегией руководства СПС. Статья опубликована 21 июня 2005 года в парламентской газете Тюменской области «Тюменские известия», переопубликована на сайте московского отделения СПС. Через некоторое время, какой-то «теневой фигурой», публикация изъята почти из всех Интернет источников. И это при постоянно анонсируемой свободе слова, за которую «борется» Общественная палата и пр. В Интернете остались только следы www.community.livejournal.com. Однако статья сохранилась в печатных вариантах газеты «Тюменские известия»…..Буквально через месяц аналогичные мысли о «Левом повороте» публикует М.Ходорковский (из тюрьмы), в частности 1 августа 2005 года. Интересно, что на его статью СМИ реагируют также восторженно и синхронно, как на вчерашнее заявление М.Гайдар к Ю.Чайке» («Торг Маши Гайдар с государством Российским»).

Продолжение ссылка

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments