Ярославова-Оболенская Наталья Борисовна (yaroslavova) wrote,
Ярославова-Оболенская Наталья Борисовна
yaroslavova

Categories:

СПС Бориса Немцова-Правое дело.Председатель СПС Тюмени Ю.Рябченюк в Фанагории.Вино,референдум,челдон

© Наталья Ярославова – Оболенская
28-29 февраля 2016 года
Начало  и  полный  текст с  иллюстрациями   http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=1212

Исчезновение протоколов - московская история, что и описано в статье «Не пора ли «почистить перышки»? Жуликоватость как средство политической борьбы» («Тюменская правда» № 100 от 2 июня 2001 года).
А вот появление в  биографии  Ю.Рябченюка  Тамани - Фанагории и Тмутараканского княжества -это уже современная история, по которой я  в последнее время  и   получаю регулярные сообщения о потомках Тмутараканского кагана. В т.ч. уже после этой статьи:
«Тарс - столица древней Киликии в Анатолии на границе с Сирией и Карелия первого Новгородского князя Святослава из Ольговичей»
"Однофамилец" Ф.Конюхов, о котором мне часто напоминают, - тоже известный путешественник, имеющий отношение к проекту «Шелковый путь». Буддизмом увлекся  и Ю.Рябченюк, судя по кураторству проекта  выставки картин о буддийской культуре («Персональная выставка Светланы Атахановой «Намасте»).
Однофамильцем Константина Титова, одного из учредителей СПС, в лице «Голоса России», и экс губернатора Самарской области является Борис Титов, взявшийся уже после многих других фигур за партию «Правое дело», созданную на «чужом фундаменте».
При этом анонсируется некая поддержка бизнеса. Хотя политические партии должны защищать интересы населения, а не бизнеса по закону о партиях.
Фанагория и село Сенная - винный регион. Студенты ТюмИИ приезжали туда на сбор винограда. Винная продукция была простого и дешевого ассортимента.
Судя по Фанагорийскому проекту и его участникам, вино в этом проекте тоже имеет значение.
Именно винный завод был в селе Луговом, где мною проводилось маркетинговое исследование в 1996 году и референдум в 1997 году - аналог (предтеча)  Крымского. Я была в Германии, в Гамбурге, где знакомилась с оборудованием для винного производства. Разные технологии наклеивания этикеток и акцизных марок, которые тогда вводили, в зависимости от сложности конфигурации емкостей для винной продукции. Завод «Витал» по «наводке» попал в сферу внимания «Лукойла». Заместителям директора, допущенным к проведенным исследованиям, были сделаны предложения от «Лукойла» о директорстве на водочном заводе в Казахстане. Коммерческая информация вышла за пределы «Витала».
Нефтяные компании интересовались вино-водочным бизнесом уже в середине 90-х, как вложением капитала.
Тему виноделия я неоднократно поднимала. И в «Проекте счастья», и когда писала о богах виноделия в 2008 году.
В августе 2009 года у меня была отдельная статья, где я выделила тему Ливрейной компании виноделов на Темзе около Лондонского моста и таверну «Старый лебедь», где проводилось клеймение лебедей. А также Исиду Темзы, которую считали изобретательницей виноделия и даже «Госпожей вина и пива». И лебедь, и гусь считались символами римской богини Исиды
Статью я назвала: «Взлет Лебедя» Владимира Путина перед «Потопом» на Саяно-Шушенской ГЭС,поссорившей Лебедя и Чубайса». Причины, по которым я объединила все в одной статье, ясны из текста.
В декабре 2010 года мною была сделана ещё одна статья, где я соединила тему виноделия и «Пути Лебедя», который вела на своем сайте с 2006 года.
«Новогоднее воззвание к Лебедям об алхимии алкоголя: Думай о «Пути Лебедя» за праздничным столом!».
Об этом же было в интервью журналу «Банзай» в Тюмени в январе 2011 года:
«Интервью журналу «Банзай»: Три стереотипа мужчин о Карьере женщины в России».
Я упоминала статью А.Склярова «Наследие пьяных богов» ("Битва за урожай: кому и зачем она понадобилась...").
А также о том, что Ротшильды снаряжали специальную экспедицию, чтобы понять тягу к алкоголю представителей благородных кровей.
Каким образом политтехнолог или бизнесмен читает такие статьи.
Есть спрос у Ротшильдов.
Есть спрос у В.Путина.
И у других фамилий, названных в этих моих публикациях.
Дальше политтехнолог выделяет. Тему Пути. Как слоган. Виноделие. Тмутаракань – Фанагорию.
Не надо быть «семи пядей во лбу», чтобы связанному с Тюменью читателю обратить внимание на старую базу Тюменского индустриального института в Фанагории. Ныне это ТюмГНГУ.
Ориентироваться на спрос Ротшильдов может только тот, кто имеет с ними контакты.
Судя по СМИ, такие контакты имеет О.Дерипаска (Натан Ротшильд считает, что ключевое изменение).
Аналогично и с В.Путиным.
Многие из тех, кто читает мои статьи, знают меня по Тюмени. Поэтому и был вписан тюменский блок с базой Фанагория, удачно расположенной на пути в Крым, к переправе через Керченский пролив.
В этом же 2011 году, весной экс председатель тюменского СПС Ю.Рябченюк, где я была в составе политсовета, закладывает первый камень под строительства кампуса в Фанагории.
«13 апреля на Тамани в посёлке Сенной состоялось торжественное освящение символического первого камня в основании здания Научно-культурного центра Фанагории» (http://www.gipanis.ru/?id_new=452&type=news, Строительство в Сенном).
В студенческие годы я не знала о базе Минобороны в Пересыпи. Прозвучало это в связи с делом Е.Васильевой осенью 2012 года. Я обратила  внимание, потому что там была («Свидетель по делу "Оборонсервиса": продажу земли в поселке Пересыпь контролировал Сердюков»).
Проблемы у Е.Васильевой совпали со строительством названного центра в Фанагории.
Находятся: село Сенная и Пересыпь близко. Это видно по карте. Пляж в Пересыпи более роскошный. И тогда не было речи о каких-то военных базах. Но я помню Пересыпь только в годы СССР.
Музейный аспект центра в Фанагории стали подчеркивать, в т.ч. после июньской статьи 2011 года об этнографическом музее в Крыму, автономии Крыма и греческой диаспоре:
«И в Украине тоже… Вокруг этнографических музеев.
При закладке первого камня весной 2011 года центр назывался научно-культурным. На закладке камня присутствовали:
«Руководитель Департамента культуры края Н.Г. Пугачёва, глава Темрюкского района И.Н. Василевский, генеральный директор главного инвестора проекта - Фонда Олега Дерипаски "Вольное Дело" Т.Д. Румянцева, начальник Фанагорийской археологической экспедиции В.Д. Кузнецов, директор винзавода "Фанагория" П.Е. Романишин, директор Таманского археологического музея А.И. Афанасьева, ректор Кубанского госуниверситета М.Б. Астапов, директор Фонда экономического развития Юга Ю.В. Рябченюк».
О.В.Дерипаска в статье назван уроженцем Кубани. Тогда как в статье википедии его местом рождения указан г.Дзержинск Горьковского района недалеко от бывшего города Горького –Нижнего Новгорода.
Я полагаю, что затеянное в 2015 году искусственное слияние бывшего Тюменского индустриального института, имевшего базу в Фанагории, ныне ТюмГНГУ, и Тюменского строительного института, может быть связано с тем, чтоб и Ю.Рябченюк мог после слияния сказать, что Фанагория - база его альма-матер.Хотя   поддерживают  возвращение названия  "Индус"   объединенному ВУЗу и представители  из структур  Лукойла.
В 2007 году на совещании в Правительстве Москвы при Ю.Лужкове бывший тюменский глава СПС делал сообщение: «Бренд территории - одна из основ ее конкурентоспособности» (Совет по национальной конкурентоспособности и Национальный институт конкурентоспособности приняли участие в совещании Правительства Москвы).
Была такая скоротечная мода. Брэнд города без базиса не получается.
Судя по новостям 2016 года в Фанагории стали развивать винный туризм (?), поддержанный на уровне местных законов:
В пос. Сенной дегустационный зал «Фанагория», фирменный магазин и винный ресторан «Каберне». («Законом Краснодарского края "О туристской деятельности в Краснодарском крае" одним из приоритетных направлений развития курортно-туристской сферы Кубани определен сельский (аграрный) туризм»).
И опять же винный брэнд:
«Компания «Фанагория», активно продвигающая идею поддержки искусства, и винный бренд «Chateau Tamagne» («Авангардная среда» зацепила краснодарцев»).
Художники не помогут, если вино плохое.
Искусством в политическом и бизнес аспекте Ю.Рябченюк увлекся в 2013 году.
В «Вольное Дело» О.Дерипаски входит Наталья Солженицына, упоминаемая в этой моей статье 2013 года, далеко не первой, о художниках:
«Вернисаж выставки Николая Дронникова в Доме русского зарубежья им. А. Солженицына. Мурмелон и Витязи, как память о поклонении Воинам – Святым».
Художественным увлечением Ю.Рябченюка стали кочевники:
«В Тюмени откроется выставка о кочующих людях».
И он стал куратором проекта выставки о «Перекати- поле»
«Качим-Кермек» в переводе с таджикского - «перекати-поле»…Эта мысль, ставшая основной в творчестве художника, возможно, и не дает ему покинуть Тюмень, ведь именно он «отвечает» в городе за художественное лицо Востока» ( В литературно-краеведческом центре открылась выставка графики «Качим-Кермек» известного тюменского художника Владимира Глухова ).
Кочевник тоже разновидность человека в пути.
Только у путей бывают разные цели
Когда Россия пыталась кочевников цивилизовать, она прилагала усилия к тому, чтобы сделать их оседлыми ( Тюменя…,«Католическая кровь» последних Романовых во главе православной страны, «ловушкой» для которых стало совпадение католических и буддийских обрядов).
А когда я писала о «Пути Лебедя», то подразумевала другое.
«Перекати поле» упоминалось мною в ретроспективной статье о выборах 2000 года, когда на место губернатора Тюменской области Ю.Рокецкого был избран С.Собянин.
«Есть ли у современных Староверов иммунитет против политической «Войны Образов»?»
Тот самый С.ССобянин, прорыву которого в Москву была посвящена статья «Как Путин» с большой нелюбовью к СПС и вице-премьерам из его состава  времен  Бориса  Немцова.
Вернулась к этой теме в декабре 2010 года после Послания президента, потому что там «сквозила» вот эта ментальность «перекати поле».
Естественно, я задалась вопросом: откуда она ? Откуда вот это «перекати поле»?
Кто-то, очевидно, перепутал русских с кочевниками.
Материал декабрьский назвала так:
«О чем была сегодняшняя конференция? О растерянности. Дорог много. Путь один…»
«Пресс-конференция напоминала переговоры по торговой сделке. Нефть, Нефть, нефть, газ, трубопроводы, Илы, Платон, Транссиб, парковки. И ничего про А321. Самое главное событие года в России - не стало событием для пресс-конференции…. Все - в дорогу….Россия - страна пути. Чемоданное настроение. Котомка. Калики. Нас делают рассеянным народом. Рассея же …»
Вернулась к теме в феврале:
«Пути, закрытые на Украине. Министр транспорта в Путилово. «Дочка» Путина, грузоперевозки и "Ночь ковшей".
И сделала отельную публикацию о русских.
Почему есть обрусевшие, но нет обукраинившихся ?
Потому что наша страна Россия.
Теперь выяснилось, что к этой концепции «перекати поле» имеет отношение экс председатель тюменского СПС с украинской фамилией Ю.Рябченюк, реализующий проект в Фанагории, где была база ТИИ, красный диплом которого я получила по окончании ВУЗа.
В проекте «Перекати поле» приняло участие Люксембургско - Российское Арт-Партнерство и Тюменская организация Союза художников. Куратор проекта и автор концепции — Ю. Рябченюк.
Я в последнее время стала беспокоиться за художников…
Нельзя всю жизнь быть паломником. Я не буду это объяснять.
Если человек не понимает, то он не готов…
И все, что описано выше, конечно, не имеет никакого отношения к конкурентоспособности, совет которой возглавил экс председатель тюменского СПС Ю.Рябченюк.
Первый раз конкуренцию исключили вместе с санкциями.
Второй раз, когда включили ресурс в таких проектах, как Фанагория.
А в нем очевидные связи.
Это не развитие условий для бизнеса.
Это другое.
Это те самые преференции, вопрос о которых задавал Ю.Рябченюк кандидату в губернаторы Тюменской области С.Собянину в 2000 году.
Создание хитрых оффшорных зон для привилегированного бизнеса, что и привело к разрушению экономики России.
Идея ничто. Реализация - все (Взгляд в будущее ограничивается "длинной" фьючерсных контрактов на нефть).
Реализация - это бюджет. И нужен какой-то бюджет, чтобы все это кормить.
В т.ч. и в Крыму, где тоже занялись виноделием (Распитое в Крыму вино генерал-губернатора Новороссии М.Воронцова)
Есть вкус вина. «Ушло в песок» то, что попытались искать.
Пошли на повышение "винодельческие фамилии"в Одессе. Один проект (Андрей Илларионов о «закрытии» Клуба 2015. Итоги трех сценариев «о журавлях» и "фамилеолигархах")
Возникла серьезная идеологическая зависимость.
Идея ничто. Реализация - все.
Только вот с «кредитованием идеями» вышла промашка.
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments