Британский CAF и Общественная палата. Гражданская экспертиза или конкурентная разведка?
© Наталья Ярославова – Оболенская
4 февраля 2016 года
http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=1197
10 лет назад после представляемой ниже публикации в тюменской газете, сделанной мною по итогам участия в конференции британского фонда CAF, губернатор Тюменской области С.Собянин, прямо упомянутый в обращении заголовка этой публикации, был назначен Главой администрации президента. Даты конференции 20-22 октября 2005 года. Дата публикации 25 октября 2005 года. Дата назначения С.Собянина главой администрации президента 14 ноября 2005 года Указом № 1323 («Президент назначил Сергея Собянина Руководителем Администрации Президента Российской Федерации» ). В этот день 14 ноября был освобожден от должности полпред Дальневосточного федерального округа, хорошие отзывы о котором гражданского общества я приводила в своей статье (Указ Президента Российской Федерации от 14 ноября 2005 г. N 1326 о Пуликовский К.Б.).Сейчас могу к этому добавить, что это дни рождения Кондолизы Райс, Принца Чарльза, Сергея Кургиняна, и в этот день 14 ноября в 2013 году был анонсирован апокалипсис через 100 дней, что сбылось с вероятностью 100 %, когда начались события в Украине ( «Армянское лобби» в женской политике России).
Связь карьеры С.Собянина с «передвижениями» Кондолизы Райс давно обратила на себя внимание. Активность С.Собянина и его подчиненных в крымском Севастополе началась через несколько месяцев после участия К.Райс в конференции по энергобезопасности. К. Райс приняла участие в «в энергетической панели вместе с вице-премьером А.Дворковичем; министром топлива и энергетики Украины Ю.Бойко; региональным управляющим директором компании Шелл в России, Украине и Каспийском регионе М.Бикселем и Генеральным директором ДТЭК М. Тимченко - корпоративного центра, структуры которого работают в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Львовской, Ивано-Франковской, Винницкой областях, Крыму, г. Киев и Ростовской области России. Участники дискуссии обсудили «энергетические вызовы, которые стоят перед Европой в эпоху кризиса; развитие альтернативных источников и энергетическую безопасность, новые модели развития энергетического взаимодействия, а также влияние этих факторов на процессы трансформации Европы» (В Украину приедет Кондолиза Райс).
Это та же самая группа вопросов, которой была посвящена моя статья 2005 года, опубликованная после участия в конференции британского фонда CAF. Я, в частности, говорила о том, что веду более года экспертизу проекта закона «О недрах», сделала более 12 публикаций. Мне удалось остановить первоначальную редакцию закона, повлиять на мнение элит. Это единственный в стране случай, когда эксперт в порядке гражданской инициативы занимается проектом закона «О недрах». Если говорить об общем стаже, со времени работы над диссертацией, то я занимаюсь этим 30 лет («История недропользования в России — «входной билет» для эффективной дипломатии»). Назвала цену вопроса. Если бы менеджеры ТЭК России прислушались к опубликованным мною рекомендациям (сделанным при цене 35 долларов за баррель) «придержать» нефтедобычу в связи с ожидаемым ростом цен на нефть, то сегодня мы дополнительно имели бы суммы, равные тем суммам, которые выделяются на национальные социальные проекты».
К.Райс музыкант. Но вот заинтересовалась энергобезопасностью в тот самый 2012 год, когда в Европе начали создавать Центр энергобезопасности НАТО. Хотя, если более точно, то после «Большой Восьмерки» в России в 2006 году, когда энергобезопасность впервые была включена в повестку форума («Падение цен на нефть. Европейский союз создал Центр энергобезопасности НАТО. Россия ЦЭБ НАТО проиграла»).
А в России уже за несколько лет до этого начали «глушить» исследования в сфере энергобезопасности. И «глушить» тех людей, которые ею занимаются (Наталья Ярославова. Тюмень, Екатеринбург,Москва, которые меня не знают…Публикации за 25 лет: фотографии газетных полос c моими статьями).
Особенно это было заметно, как сказано, после «Гражданской восьмерки» 2006 года, где я участвовала с Предложениями по энергобезопасности для руководителей стран «Большой Восьмерки», единственная от Тюменской области (Проект «Граждане ЗА энергобезопасность: безопасность поставок энергоресурсов и безопасность энергообъектов».2006 год).
Организацией Гражданской восьмерки занималась Э.Памфилова в настоящее время Уполномоченный по правам человека.
В 2005 году на конференции CAF она делала доклад, как Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.
За два месяца до моего участия в конференции британского фонда CAF в областной парламентской газете «Тюменские известия» было опубликовано интервью со мной, как с политиком (Леди политика с ароматом от «Диора», или откровения Натальи Чистяковой. Областная парламентская газета «Тюменские извести», №174—175 (3841—3842) 5.08.05 г.).
Это интервью вызвало бурную реакцию уже в день его публикации 5 августа 2005 года. Спустя пару лет изъято в электронном виде. Около пяти лет его уже нет в электронном доступе на сайте «Тюменских известий». И это не "детские игры" и не "будуарные игры", потому что речь идет о политике и об энергобезопасности.
А изъятие моих статей привело к проигрышу России именно в сфере энергобезопасности, что стало причиной значительного снижения цен на нефть после 2012 года.
США, с одной стороны, анонсируют желание провести расследование преследований политиков в России (Конгресс США заинтересовался политическими убийствами россиян)
А с другой стороны поддерживают фигуры, при которых начались эти преследования.
В частности, С.Собянина, чья карьера корреспондируется с политическими вояжами К.Райс.
Поэтому искренность К.Райс касательно её заинтересованности в демократических преобразованиях в России у меня вызывает самые большие сомнения.
Сомнение у меня вызывает и её знание России. Или она просто не желает в неё вникать, потому что выбрана другая стратегия для страны, истории и мудрости которой более 1000 лет.
На примере судеб упомянутых мною в этой статье, хорошо видна та политика, которая привела к сегодняшнему состоянию России.
Статья, о конференции фонда CAF была опубликована мною осенью 2005 года уже не в парламентской газете «Тюменские известия», а в «Вечерней Тюмени» -негосударственном издании.
Газета неоднозначная, в частности, по отношению ко мне. Редактор настойчиво атаковал меня звонками после 5 августа 2005 года, когда в парламентской газете было опубликовано интервью со мной, как «с политиком» и «стулья летали» в общественных местах - таковы были эмоции тех, кто выделил меня в ряду тюменских политических элит, как своего политического конкурента. Речь идет о женщине. И эта женщина находилась в личных отношениях с редактором, являясь и его подчиненной.
Т.е. стоял вопрос: что для него приоритетно: профессионализм или некие планы, разработанные в формате личных отношений.
Поскольку мне не было ясно: почему персоны "со стульями" позволили себе распоясаться и кто заказчик "отзвонов", то способом получения информации о заказчике было мое согласие на публикацию ряда материалов в «Вечерней Тюмени». Заказчика можно определить по тому, что купирует (вырезает) редактор и на чем он «подставляет».
К октябрю, вследствие объединенных действий тех, кто считал меня конкурентом, «Вечерняя Тюмень» была единственной "открытой" для меня площадкой.
В связи с этими двумя факторами, публикация была сделана в газете "Вечерняя Тюмень". Сайта у меня тогда не было.
В тексте статьи я говорила о том, что «повышение политического рейтинга всегда ведет к агрессивной конкуренции. Поэтому такие внешние проявления агрессивной конкуренции, как различного рода «подставы», упоминание имени и образа в двусмысленных контекстах, - все это есть свидетельство динамичности и перспективности политика, если «дым» связан с завистью и конкуренцией».
Заголовок статьи от редактора «Вечерней Тюмени» - пример такого двусмысленного упоминания моего имени.
Заголовок включал обращение к С.Собянину - «Семеныч». Я не люблю обращение по отчеству. Оно может вызвать неприязнь. И одновременно обратить на себя внимание, вызвать эмоции, побудить к действию. Я была названа тоже по отчеству «Борисовна», что мне также не импонировало. Это двусмысленно. Двусмысленно ещё и в том контексте, что моя сестра тоже «Борисовна». И заголовок напоминал не только обо мне, но и о моей сестре, работавшей в то время у редактора «Вечерней Тюмени», что именовалось громко «полпред центра региональной прессы», хотя в центре было 3-4 человека. Называть себя полпредом нравилось и А.Раковой. Полпредом С.Собянина в Думе она стала уже в Москве.
Эти две пары с «милыми друзьями» похожи.
Доверительные отношения А.Раковой с С.Собяниным не являются секретом. В 2005 году информация об этих отношениях намеренно запускалась, как сейчас запускается информация о «муже» Л.Путиной и «дочках» В.Путина. Одна из «дочек» В.Путина плотно сотрудничает с британским фондом CAF по теме детства, а также с ВШЭ. На 90% я считаю эту информацию про «дочек» «выдуманной» (Роскомнадзор вынес предупреждение журналу New Times Все совпадения случайны).
Тюменская область давно стала источником «обширного мифотворчества».
Заголовок же моей статьи в «Вечерней Тюмени» был построен так, чтобы вызвать ревность А.Раковой. Редактор назвал статью «Привет Семенычу от Борисовны». Хотя, если посмотреть текст. Он серьезный и название не соответствует содержанию.
Посвященный С.Собянину абзац включал упоминание о национальных проектах и их источнике - социальных реформах, зародившихся в Тюменской городской Думе, в связи с чем губернатору теперь придется обратить внимание на мнение гражданского общества, т.к. отступать ему некуда. Написано это было менее чем за месяц до назначения С.Собянина главой администрации президента.
« В этой связи я не могу не выразить свою радость в связи с тем, что Сергей Семенович Собинин вошел в состав группы, которая будет заниматься непосредственно национальными проектами. Отступать ему теперь уже некуда. Таким образом, придется обратить особо тщательное внимание на мнение гражданского общества Тюменской области о реформах, а также уделить особое внимание и исторической справке этих реформ, начиная с 1998 года, когда они «зародились» в администрации города Тюмени и Тюменской городской Думе».
Ревность женщины, «приближенной к телу», серьезный фактор. Это показал и скандал вокруг пресс-секретаря Бродуэлл, приближенной к телу Главы ЦРУ Петрэуса, в том же самом 2012 году, когда К.Райс участвовала в Крыму в конференции по энергобезопасности (Глобальный сексуально-военно-политический скандал 2012).
«В эфире программы «Доброе утро, Америка» супруга военного заявила, что «ярость» - это самое мягкое описание того, что она сейчас чувствует». Сама Бродуэлл испытывала «ярость» в отношении других женщин, на которых заглядывался г-н Петрэус.
Пример не единственный. Подобным образом с участием спецслужб вела свой «незримый бой» с конкурентками ревнивая чиновница Яна Надьова, что привело к смене власти в Чехии (Чехия: любовный треугольник и политический кризис).
Анастасия Ракова, ознакомившаяся с этой серьезной статьей, но с вызывающим обращением к её «милому другу» - «Семеныч», решила тоже заняться гражданским обществом и той группой вопросов, которой я посвятила свой материал по итогам участия в конференции британского фонда CAF о диалоге гражданского общества и власти (Энергодиалог как альтернатива «Налогу» на обеспечение энергобезопасности планеты, в статье Влияние «информационных рейдеров» на энергобезопасность.(Энергобезопасность: для снижения турбулетности мирового нефтяного рынка нужна «солнечная погода» в СМИ и нефтяной аналитике)).
При этом, выбран формат, критиковавшийся мною в моей статье:
«Получается, что вольно или невольно подоплека действий власти такова. Власть сделает нам так плохо, что мы сами, изучив все законы и международный опыт, расскажем, как сделать хорошо. Другая интерпретация: принимается сырой закон, этакое «творчество одной ночи», и это закон нарушает права граждан до тех пор, пока какой-нибудь гражданин с развитым чувством собственного достоинства не сделает за счет ресурса своего личного времени его общественной экспертизы и не добьется отмены».
Два актуальных примера уже 2016 года.
Законопроект Минюста о НКО и признаках их политической деятельности («В связи с обращением омбудсмена Эллы Александровны Памфиловой, членов президентского совета по правам человека и политических партий по проекту закона об НКО и признаках их политической деятельности»).
Моё обращение в Росреестр (Л.Путина «вышла замуж» после моего обращения в Регпалату о мошенничестве с датой рождения и ФИО).
Как это уже повелось, тут же начались публикацию на эту тему.
Разоблачения в Москве, где мэр С.Собянин, а А.Ракова его заместитель.
Разоблачения в УрФО, где «протеже» А.Раковой - Е. Куйвашев («Уральский провал» Росреестра?).
Темой моего обращения была проверка деятельности тюменского Росреестра ( «Л.Путина «вышла замуж» после моего обращения в Регпалату о мошенничестве с датой рождения и ФИО»).
Вместо этого ситуация "переворачивается" в СМИ Екатеринбурга znak.com (А.Панова) и ставится вопрос об отставке И.Васильева, к которому я обращалась. И дело здесь не только в дорогой стоимости "портфеля" главы Росреестра.
Однако вновь молчание по Тюменской области, которой и касалось мое обращение. Потому что там, «посаженная» на общественный контроль "по согласованию" с А.Раковой - моя сестра С.Ярославова. Без "согласования" с А.Раковой в 2005 году в Тюмени ничего не делалось ( "С.Ярославова главная в тюменском общественном контроле в Тюменской области,ФАС, МВД, УрФО и России").
«Дружба» между А.Раковой и С.Ярославовой, «сметавшей стулья» 5 августа 2005 года, укрепилась после публикации «Привет Семенычу от Борисовны» 2005 года в "Вечерней Тюмени". Расчет главного редактора "Вечерней Тюмени" на "Борисовну" в заголовке сыграл свою роль.
Конференция британского фонда CAF, о которой идет речь, проходила во время обсуждения проекта закона об Общественной палате, когда уже началось формирование общественных палат и в регионах.
Доклад об Общественной палате делала Беляева Н.Ю. зав. кафедрой публичной политики ГУ ВШЭ. Он назывался «Общественная палата, как форма организации экспертной работы».
Я же передавала Н.Беляевой аналитику «О политической ситуации в России, Креативе и политических фантомах, перераспределении и консолидации политических ресурсов, конкуренции аналитических лоббистских групп …» с выводами и рекомендациями. Она в сокращении опубликована в статье «Установка» — 2005/2006 на Права Человека,Управление Будущим и тенденциями исполнена …". Вследствие этого Н.Беляева зав. кафедрой публичной политики ВШЭ лучше, чем иные, владела информацией о Тюменской области и тюменской политической команде. Переданная аналитика в сокращении была и на сайте Н.Беляевой "Мы, граждане". В последние годы она исчезла.
В тексте статьи, написанной после этой конференции CAF и опубликованной в "Вечерней Тюмени", есть отдельная глава, посвященная этим регионам, о ходе формирования общественных палат в которых шла речь.
Я хорошо в статье отозвалась о полпреде Дальневосточного федерального округа К.Пуликовском, не оказывавшем давления на общественность при выборе кандидатов в общественную палату. Его фотографией была проиллюстрирована статья.
Как сказано выше, Константина Пуликовского освободили от должности полпреда в тот же день 14 ноября 2005 года, когда главой администрации президента назначили Сергея Собянина, читавшего эту мою статью, в т.ч. о К.Пуликовском. Т.е. произошло это через 20 дней после публикации и через месяц после моего участия в конференции британского фонда CAF.
То, что у гражданского общества получило положительную оценку, у С.Собянина и его «протеже» получило отрицательную оценку.
С 2008 года К.Пуликовский стал общественным деятелем, возглавлял отделение «Справедливой России», сейчас председатель попечительского совета Краснодарского отделения РВИО...
Я упоминала в статье Бурятию. Там тоже произошли очень неоднозначные замены (Управление внутренней политики Администрации Президента и внутренняя политика).
Я упоминала в статье Валерия Буркова экс советника Президента Б.Ельцина по делам инвалидов, возглавлявшего избирательный список партии «Русь», «Героя Союза, летчика, потерявшего в Афганистане обе ноги и повторившего не только подвиг Маресьева (он управляет самолетом), но и проведшего ...17-дневную головку в защиту Героев Союза и России, и добившегося в переговорах восстановления всех льгот, утраченных в ходе реформы монетизации».
Но уже при публикации моей статьи в октябре 2005 года фотографию Валерия Буркова редактор «Вечерней Тюмени» заменил на фотографию Виктора Буркова из Екатеринбурга. Его брат Александр Бурков был в то время уже депутатом Свердловской областной Думы от движения «Май». В настоящее время депутат ГД РФ от «Справедливой России».
А вот у Валерия Буркова - депутата курганской областной Думы, чью фотографию заменили, иллюстрируя мою статью в 2005 году, напротив возникли проблемы с его членством в «Справедливой России». Он был исключен из партии «Справедливая Россия» после интриги:
«в 2007 году входил в избирательный список партии «Справедливая Россия», однако был исключён из него на основании решения президиума центрального совета партии».
Почему удар пришелся на Валерия Буркова...
После у моего участия в конференции об экспертном потенциале Гражданского общества В.Постников редактор газеты «Именем закона» предложил мою кандидатуру в Общественную палату РФ. А я предложила выдвинуть от Тюменской области Валерия Буркова, о чем сделала публикацию в газете «Именем закона».
Редактор «Вечерней Тюмени» В.Ефимов, Э.Джаффаров и А.Ракова стали осенью 2005 года продвигать в Общественную палату мою сестру С.Ярославову.
А поскольку я выдвинула В.Буркова, то конкурентом сестры С.Ярославовой оказался Валерий Бурков Герой Советского Союза, депутат Курганской областной Думы, также как и я.
Валерия Буркова и отодвинули, как конкурента. Ресурс для этого был достаточный. Одна сестра не могла этого сделать.
«Разгромную» статью опубликовало Ura.ru, ещё при редакторе А.Пановой, у которой много личных интересов в политике Екатеринбурга и Свердловской области. Тем более, и фотографию Валерия Буркова заменили на фотографию екатеринбуржца Виктора Буркова – брата депутата Свердловской областной Думы А.Буркова.
В эпиграф статьи вывели слова:
«Он орал на Миронова, Нарусову… все были в шоке, после этого разговора и произошел этот странный поджог штаба».
Если Героя Советского Союза оклеветали, то он, конечно, будет говорить эмоционально.
В.Буркова уже нет в регионе 9 лет, а число пожаров растет. И эти пожары заметно совпадают с выборной активностью. Судя по продолжающимся пожарам, В.Бурков был объектом провокации. Мотивы к этому были. Заинтересованы были Тюмень, Екатеринбург, строители, которым он задавал много вопросов, как член комиссии по бюджету( Новый депутат облдумы Валерий Бурков займется бюджетом и экономикой. Облизбирком: «Вы бы хоть долги людям вернули»).
Прошло время. В 2014 году вынесен обвинительный приговор в отношении Виктора Буркова, чьей фотографией заменяли Валерия Буркова, иллюстрируя мою статью 2005 года в «Вечерней Тюмени» об экспертном потенциале гражданского общества
Продолжение http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=1197
4 февраля 2016 года
http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=1197
10 лет назад после представляемой ниже публикации в тюменской газете, сделанной мною по итогам участия в конференции британского фонда CAF, губернатор Тюменской области С.Собянин, прямо упомянутый в обращении заголовка этой публикации, был назначен Главой администрации президента. Даты конференции 20-22 октября 2005 года. Дата публикации 25 октября 2005 года. Дата назначения С.Собянина главой администрации президента 14 ноября 2005 года Указом № 1323 («Президент назначил Сергея Собянина Руководителем Администрации Президента Российской Федерации» ). В этот день 14 ноября был освобожден от должности полпред Дальневосточного федерального округа, хорошие отзывы о котором гражданского общества я приводила в своей статье (Указ Президента Российской Федерации от 14 ноября 2005 г. N 1326 о Пуликовский К.Б.).Сейчас могу к этому добавить, что это дни рождения Кондолизы Райс, Принца Чарльза, Сергея Кургиняна, и в этот день 14 ноября в 2013 году был анонсирован апокалипсис через 100 дней, что сбылось с вероятностью 100 %, когда начались события в Украине ( «Армянское лобби» в женской политике России).
Связь карьеры С.Собянина с «передвижениями» Кондолизы Райс давно обратила на себя внимание. Активность С.Собянина и его подчиненных в крымском Севастополе началась через несколько месяцев после участия К.Райс в конференции по энергобезопасности. К. Райс приняла участие в «в энергетической панели вместе с вице-премьером А.Дворковичем; министром топлива и энергетики Украины Ю.Бойко; региональным управляющим директором компании Шелл в России, Украине и Каспийском регионе М.Бикселем и Генеральным директором ДТЭК М. Тимченко - корпоративного центра, структуры которого работают в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Львовской, Ивано-Франковской, Винницкой областях, Крыму, г. Киев и Ростовской области России. Участники дискуссии обсудили «энергетические вызовы, которые стоят перед Европой в эпоху кризиса; развитие альтернативных источников и энергетическую безопасность, новые модели развития энергетического взаимодействия, а также влияние этих факторов на процессы трансформации Европы» (В Украину приедет Кондолиза Райс).
Это та же самая группа вопросов, которой была посвящена моя статья 2005 года, опубликованная после участия в конференции британского фонда CAF. Я, в частности, говорила о том, что веду более года экспертизу проекта закона «О недрах», сделала более 12 публикаций. Мне удалось остановить первоначальную редакцию закона, повлиять на мнение элит. Это единственный в стране случай, когда эксперт в порядке гражданской инициативы занимается проектом закона «О недрах». Если говорить об общем стаже, со времени работы над диссертацией, то я занимаюсь этим 30 лет («История недропользования в России — «входной билет» для эффективной дипломатии»). Назвала цену вопроса. Если бы менеджеры ТЭК России прислушались к опубликованным мною рекомендациям (сделанным при цене 35 долларов за баррель) «придержать» нефтедобычу в связи с ожидаемым ростом цен на нефть, то сегодня мы дополнительно имели бы суммы, равные тем суммам, которые выделяются на национальные социальные проекты».
К.Райс музыкант. Но вот заинтересовалась энергобезопасностью в тот самый 2012 год, когда в Европе начали создавать Центр энергобезопасности НАТО. Хотя, если более точно, то после «Большой Восьмерки» в России в 2006 году, когда энергобезопасность впервые была включена в повестку форума («Падение цен на нефть. Европейский союз создал Центр энергобезопасности НАТО. Россия ЦЭБ НАТО проиграла»).
А в России уже за несколько лет до этого начали «глушить» исследования в сфере энергобезопасности. И «глушить» тех людей, которые ею занимаются (Наталья Ярославова. Тюмень, Екатеринбург,Москва, которые меня не знают…Публикации за 25 лет: фотографии газетных полос c моими статьями).
Особенно это было заметно, как сказано, после «Гражданской восьмерки» 2006 года, где я участвовала с Предложениями по энергобезопасности для руководителей стран «Большой Восьмерки», единственная от Тюменской области (Проект «Граждане ЗА энергобезопасность: безопасность поставок энергоресурсов и безопасность энергообъектов».2006 год).
Организацией Гражданской восьмерки занималась Э.Памфилова в настоящее время Уполномоченный по правам человека.
В 2005 году на конференции CAF она делала доклад, как Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.
За два месяца до моего участия в конференции британского фонда CAF в областной парламентской газете «Тюменские известия» было опубликовано интервью со мной, как с политиком (Леди политика с ароматом от «Диора», или откровения Натальи Чистяковой. Областная парламентская газета «Тюменские извести», №174—175 (3841—3842) 5.08.05 г.).
Это интервью вызвало бурную реакцию уже в день его публикации 5 августа 2005 года. Спустя пару лет изъято в электронном виде. Около пяти лет его уже нет в электронном доступе на сайте «Тюменских известий». И это не "детские игры" и не "будуарные игры", потому что речь идет о политике и об энергобезопасности.
А изъятие моих статей привело к проигрышу России именно в сфере энергобезопасности, что стало причиной значительного снижения цен на нефть после 2012 года.
США, с одной стороны, анонсируют желание провести расследование преследований политиков в России (Конгресс США заинтересовался политическими убийствами россиян)
А с другой стороны поддерживают фигуры, при которых начались эти преследования.
В частности, С.Собянина, чья карьера корреспондируется с политическими вояжами К.Райс.
Поэтому искренность К.Райс касательно её заинтересованности в демократических преобразованиях в России у меня вызывает самые большие сомнения.
Сомнение у меня вызывает и её знание России. Или она просто не желает в неё вникать, потому что выбрана другая стратегия для страны, истории и мудрости которой более 1000 лет.
На примере судеб упомянутых мною в этой статье, хорошо видна та политика, которая привела к сегодняшнему состоянию России.
Статья, о конференции фонда CAF была опубликована мною осенью 2005 года уже не в парламентской газете «Тюменские известия», а в «Вечерней Тюмени» -негосударственном издании.
Газета неоднозначная, в частности, по отношению ко мне. Редактор настойчиво атаковал меня звонками после 5 августа 2005 года, когда в парламентской газете было опубликовано интервью со мной, как «с политиком» и «стулья летали» в общественных местах - таковы были эмоции тех, кто выделил меня в ряду тюменских политических элит, как своего политического конкурента. Речь идет о женщине. И эта женщина находилась в личных отношениях с редактором, являясь и его подчиненной.
Т.е. стоял вопрос: что для него приоритетно: профессионализм или некие планы, разработанные в формате личных отношений.
Поскольку мне не было ясно: почему персоны "со стульями" позволили себе распоясаться и кто заказчик "отзвонов", то способом получения информации о заказчике было мое согласие на публикацию ряда материалов в «Вечерней Тюмени». Заказчика можно определить по тому, что купирует (вырезает) редактор и на чем он «подставляет».
К октябрю, вследствие объединенных действий тех, кто считал меня конкурентом, «Вечерняя Тюмень» была единственной "открытой" для меня площадкой.
В связи с этими двумя факторами, публикация была сделана в газете "Вечерняя Тюмень". Сайта у меня тогда не было.
В тексте статьи я говорила о том, что «повышение политического рейтинга всегда ведет к агрессивной конкуренции. Поэтому такие внешние проявления агрессивной конкуренции, как различного рода «подставы», упоминание имени и образа в двусмысленных контекстах, - все это есть свидетельство динамичности и перспективности политика, если «дым» связан с завистью и конкуренцией».
Заголовок статьи от редактора «Вечерней Тюмени» - пример такого двусмысленного упоминания моего имени.
Заголовок включал обращение к С.Собянину - «Семеныч». Я не люблю обращение по отчеству. Оно может вызвать неприязнь. И одновременно обратить на себя внимание, вызвать эмоции, побудить к действию. Я была названа тоже по отчеству «Борисовна», что мне также не импонировало. Это двусмысленно. Двусмысленно ещё и в том контексте, что моя сестра тоже «Борисовна». И заголовок напоминал не только обо мне, но и о моей сестре, работавшей в то время у редактора «Вечерней Тюмени», что именовалось громко «полпред центра региональной прессы», хотя в центре было 3-4 человека. Называть себя полпредом нравилось и А.Раковой. Полпредом С.Собянина в Думе она стала уже в Москве.
Эти две пары с «милыми друзьями» похожи.
Доверительные отношения А.Раковой с С.Собяниным не являются секретом. В 2005 году информация об этих отношениях намеренно запускалась, как сейчас запускается информация о «муже» Л.Путиной и «дочках» В.Путина. Одна из «дочек» В.Путина плотно сотрудничает с британским фондом CAF по теме детства, а также с ВШЭ. На 90% я считаю эту информацию про «дочек» «выдуманной» (Роскомнадзор вынес предупреждение журналу New Times Все совпадения случайны).
Тюменская область давно стала источником «обширного мифотворчества».
Заголовок же моей статьи в «Вечерней Тюмени» был построен так, чтобы вызвать ревность А.Раковой. Редактор назвал статью «Привет Семенычу от Борисовны». Хотя, если посмотреть текст. Он серьезный и название не соответствует содержанию.
Посвященный С.Собянину абзац включал упоминание о национальных проектах и их источнике - социальных реформах, зародившихся в Тюменской городской Думе, в связи с чем губернатору теперь придется обратить внимание на мнение гражданского общества, т.к. отступать ему некуда. Написано это было менее чем за месяц до назначения С.Собянина главой администрации президента.
« В этой связи я не могу не выразить свою радость в связи с тем, что Сергей Семенович Собинин вошел в состав группы, которая будет заниматься непосредственно национальными проектами. Отступать ему теперь уже некуда. Таким образом, придется обратить особо тщательное внимание на мнение гражданского общества Тюменской области о реформах, а также уделить особое внимание и исторической справке этих реформ, начиная с 1998 года, когда они «зародились» в администрации города Тюмени и Тюменской городской Думе».
Ревность женщины, «приближенной к телу», серьезный фактор. Это показал и скандал вокруг пресс-секретаря Бродуэлл, приближенной к телу Главы ЦРУ Петрэуса, в том же самом 2012 году, когда К.Райс участвовала в Крыму в конференции по энергобезопасности (Глобальный сексуально-военно-политический скандал 2012).
«В эфире программы «Доброе утро, Америка» супруга военного заявила, что «ярость» - это самое мягкое описание того, что она сейчас чувствует». Сама Бродуэлл испытывала «ярость» в отношении других женщин, на которых заглядывался г-н Петрэус.
Пример не единственный. Подобным образом с участием спецслужб вела свой «незримый бой» с конкурентками ревнивая чиновница Яна Надьова, что привело к смене власти в Чехии (Чехия: любовный треугольник и политический кризис).
Анастасия Ракова, ознакомившаяся с этой серьезной статьей, но с вызывающим обращением к её «милому другу» - «Семеныч», решила тоже заняться гражданским обществом и той группой вопросов, которой я посвятила свой материал по итогам участия в конференции британского фонда CAF о диалоге гражданского общества и власти (Энергодиалог как альтернатива «Налогу» на обеспечение энергобезопасности планеты, в статье Влияние «информационных рейдеров» на энергобезопасность.(Энергобезопасность: для снижения турбулетности мирового нефтяного рынка нужна «солнечная погода» в СМИ и нефтяной аналитике)).
При этом, выбран формат, критиковавшийся мною в моей статье:
«Получается, что вольно или невольно подоплека действий власти такова. Власть сделает нам так плохо, что мы сами, изучив все законы и международный опыт, расскажем, как сделать хорошо. Другая интерпретация: принимается сырой закон, этакое «творчество одной ночи», и это закон нарушает права граждан до тех пор, пока какой-нибудь гражданин с развитым чувством собственного достоинства не сделает за счет ресурса своего личного времени его общественной экспертизы и не добьется отмены».
Два актуальных примера уже 2016 года.
Законопроект Минюста о НКО и признаках их политической деятельности («В связи с обращением омбудсмена Эллы Александровны Памфиловой, членов президентского совета по правам человека и политических партий по проекту закона об НКО и признаках их политической деятельности»).
Моё обращение в Росреестр (Л.Путина «вышла замуж» после моего обращения в Регпалату о мошенничестве с датой рождения и ФИО).
Как это уже повелось, тут же начались публикацию на эту тему.
Разоблачения в Москве, где мэр С.Собянин, а А.Ракова его заместитель.
Разоблачения в УрФО, где «протеже» А.Раковой - Е. Куйвашев («Уральский провал» Росреестра?).
Темой моего обращения была проверка деятельности тюменского Росреестра ( «Л.Путина «вышла замуж» после моего обращения в Регпалату о мошенничестве с датой рождения и ФИО»).
Вместо этого ситуация "переворачивается" в СМИ Екатеринбурга znak.com (А.Панова) и ставится вопрос об отставке И.Васильева, к которому я обращалась. И дело здесь не только в дорогой стоимости "портфеля" главы Росреестра.
Однако вновь молчание по Тюменской области, которой и касалось мое обращение. Потому что там, «посаженная» на общественный контроль "по согласованию" с А.Раковой - моя сестра С.Ярославова. Без "согласования" с А.Раковой в 2005 году в Тюмени ничего не делалось ( "С.Ярославова главная в тюменском общественном контроле в Тюменской области,ФАС, МВД, УрФО и России").
«Дружба» между А.Раковой и С.Ярославовой, «сметавшей стулья» 5 августа 2005 года, укрепилась после публикации «Привет Семенычу от Борисовны» 2005 года в "Вечерней Тюмени". Расчет главного редактора "Вечерней Тюмени" на "Борисовну" в заголовке сыграл свою роль.
Конференция британского фонда CAF, о которой идет речь, проходила во время обсуждения проекта закона об Общественной палате, когда уже началось формирование общественных палат и в регионах.
Доклад об Общественной палате делала Беляева Н.Ю. зав. кафедрой публичной политики ГУ ВШЭ. Он назывался «Общественная палата, как форма организации экспертной работы».
Я же передавала Н.Беляевой аналитику «О политической ситуации в России, Креативе и политических фантомах, перераспределении и консолидации политических ресурсов, конкуренции аналитических лоббистских групп …» с выводами и рекомендациями. Она в сокращении опубликована в статье «Установка» — 2005/2006 на Права Человека,Управление Будущим и тенденциями исполнена …". Вследствие этого Н.Беляева зав. кафедрой публичной политики ВШЭ лучше, чем иные, владела информацией о Тюменской области и тюменской политической команде. Переданная аналитика в сокращении была и на сайте Н.Беляевой "Мы, граждане". В последние годы она исчезла.
В тексте статьи, написанной после этой конференции CAF и опубликованной в "Вечерней Тюмени", есть отдельная глава, посвященная этим регионам, о ходе формирования общественных палат в которых шла речь.
Я хорошо в статье отозвалась о полпреде Дальневосточного федерального округа К.Пуликовском, не оказывавшем давления на общественность при выборе кандидатов в общественную палату. Его фотографией была проиллюстрирована статья.
Как сказано выше, Константина Пуликовского освободили от должности полпреда в тот же день 14 ноября 2005 года, когда главой администрации президента назначили Сергея Собянина, читавшего эту мою статью, в т.ч. о К.Пуликовском. Т.е. произошло это через 20 дней после публикации и через месяц после моего участия в конференции британского фонда CAF.
То, что у гражданского общества получило положительную оценку, у С.Собянина и его «протеже» получило отрицательную оценку.
С 2008 года К.Пуликовский стал общественным деятелем, возглавлял отделение «Справедливой России», сейчас председатель попечительского совета Краснодарского отделения РВИО...
Я упоминала в статье Бурятию. Там тоже произошли очень неоднозначные замены (Управление внутренней политики Администрации Президента и внутренняя политика).
Я упоминала в статье Валерия Буркова экс советника Президента Б.Ельцина по делам инвалидов, возглавлявшего избирательный список партии «Русь», «Героя Союза, летчика, потерявшего в Афганистане обе ноги и повторившего не только подвиг Маресьева (он управляет самолетом), но и проведшего ...17-дневную головку в защиту Героев Союза и России, и добившегося в переговорах восстановления всех льгот, утраченных в ходе реформы монетизации».
Но уже при публикации моей статьи в октябре 2005 года фотографию Валерия Буркова редактор «Вечерней Тюмени» заменил на фотографию Виктора Буркова из Екатеринбурга. Его брат Александр Бурков был в то время уже депутатом Свердловской областной Думы от движения «Май». В настоящее время депутат ГД РФ от «Справедливой России».
А вот у Валерия Буркова - депутата курганской областной Думы, чью фотографию заменили, иллюстрируя мою статью в 2005 году, напротив возникли проблемы с его членством в «Справедливой России». Он был исключен из партии «Справедливая Россия» после интриги:
«в 2007 году входил в избирательный список партии «Справедливая Россия», однако был исключён из него на основании решения президиума центрального совета партии».
Почему удар пришелся на Валерия Буркова...
После у моего участия в конференции об экспертном потенциале Гражданского общества В.Постников редактор газеты «Именем закона» предложил мою кандидатуру в Общественную палату РФ. А я предложила выдвинуть от Тюменской области Валерия Буркова, о чем сделала публикацию в газете «Именем закона».
Редактор «Вечерней Тюмени» В.Ефимов, Э.Джаффаров и А.Ракова стали осенью 2005 года продвигать в Общественную палату мою сестру С.Ярославову.
А поскольку я выдвинула В.Буркова, то конкурентом сестры С.Ярославовой оказался Валерий Бурков Герой Советского Союза, депутат Курганской областной Думы, также как и я.
Валерия Буркова и отодвинули, как конкурента. Ресурс для этого был достаточный. Одна сестра не могла этого сделать.
«Разгромную» статью опубликовало Ura.ru, ещё при редакторе А.Пановой, у которой много личных интересов в политике Екатеринбурга и Свердловской области. Тем более, и фотографию Валерия Буркова заменили на фотографию екатеринбуржца Виктора Буркова – брата депутата Свердловской областной Думы А.Буркова.
В эпиграф статьи вывели слова:
«Он орал на Миронова, Нарусову… все были в шоке, после этого разговора и произошел этот странный поджог штаба».
Если Героя Советского Союза оклеветали, то он, конечно, будет говорить эмоционально.
В.Буркова уже нет в регионе 9 лет, а число пожаров растет. И эти пожары заметно совпадают с выборной активностью. Судя по продолжающимся пожарам, В.Бурков был объектом провокации. Мотивы к этому были. Заинтересованы были Тюмень, Екатеринбург, строители, которым он задавал много вопросов, как член комиссии по бюджету( Новый депутат облдумы Валерий Бурков займется бюджетом и экономикой. Облизбирком: «Вы бы хоть долги людям вернули»).
Прошло время. В 2014 году вынесен обвинительный приговор в отношении Виктора Буркова, чьей фотографией заменяли Валерия Буркова, иллюстрируя мою статью 2005 года в «Вечерней Тюмени» об экспертном потенциале гражданского общества
Продолжение http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=1197