Ярославова-Оболенская Наталья Борисовна (yaroslavova) wrote,
Ярославова-Оболенская Наталья Борисовна
yaroslavova

Москва четыре года «Тормозила»… И «родила» в лице Саттарова : «Власти в стране нет..»

Москва  четыре    года  «тормозила»  пока   поняла, что надо  ежедневно задавать себе  вопрос : «Государство  ещё  есть   или  государства   уже нет ?   И  второй   вопрос: «А в каком государстве де-факто мы уже живём?»

Самое  занимательное  , что я  по  этой теме  в  2006  году  кратко общалась c главным  редактором «Ежедневного  журнала»   Рыклиным  по телефону и направляла   аналитику  Каспарову …

И вот  прошло  четыре   года  … И вот на  ej.ru    17  сентября   2010  г.  появилась   статья  Георгия Саттарова:  «Родина в опасности: власти в стране нет» http://www.ej.ru/?a=note&id=10399

 

Ещё  раз повторю !  Прошло четыре  года !

  Получается наша   формальная  оппозиция  «парила»  эту  проблему    на  меньше, чем «выпаривает»  проблемы  бюрократия    ,  для  того  , чтобы     их потом героически решать    и  награждаться  властью   за этот героизм…

 

 Может ли  страна    считать   «Лидерами мнения»  людей , которые   вообще-то    по политическим технологиям   и  по  отсутствию   прозорливости    не  слишком  отличаются  от своих  оппонентов  ?

 

Тема  о  контроле  ситуации : «Государство  ещё  есть   или  государства   уже нет ?   И  второй   вопрос: «А в каком государстве де-факто мы уже живём?»

 

  поднималась в двух частях статьи  от октября    2006 года

 

«Русь — «Монастырский Ватикан». Патриарх РПЦ — государь?»

Часть первая http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=17&PubID=42

Часть вторая http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=17&PubID=62

Ярославова Наталья

 

Привожу     цитату  из  этой  статьи   , по    обсуждаемой  ситуации.  Рекомендую  при этом прочитать  обе  части полностью,  поскольку  это позволяет самостоятельно оценить  какие  шаги в рамках    описанного плана   уж   сделаны  и   как  близко   мы  уже  приблизились   к финалу…

 

Цитата

…..Кто лучше иных, исторически, спасается и выживает?

В 1917 году спаслись те, которые первыми поняли: Государства уже нет!!!. Законы соблюдать не надо. Каждый сам за себя, каждый спасает сам себя. Сегодня, по сути, происходит почти, то же самое. Выживают те, кто понимает: «закон, что дышло» и можно к нему относиться весьма вольно.

Исторический опыт показывает, что самое главное в такие периоды не пропустить этот момент, аналогичный моменту 1917 года .

В периоды нестабильности главная задача — вовремя понять, что прежнего государства больше нет и вовремя предпринять защитные действия.

 Встречно, задача государства — не допустить того, чтобы число ВЫЖИВАЮЩИХ перевалило за 50%.

Борис Ельцин … раньше других понял, что если россиянам дать громкий сигнал о том, что Союза уже нет и никто не накажет за нарушение союзных законов, то его ( Союз) в один миг «сметут», как и произошло. Я не поклонница Беловежского соглашения, но ментальность населения России Борис Николаевич чувствовал и знал . Итог был таков, что одним из пунктов Беловежского соглашения, законы СССР просто «выключили» в один день вместе с Конституцией. А люди продолжали ходить на работу, платить коммунальные платежи, т.е. существовать в прежнем ритме жизни, воспринимая переход от жизни в одном государстве — к жизни в другом государстве, почти как ребрендинг названия предприятия, на котором работают.

Ну переименовали, ну и что… Ну не стало законов СССР, а ими особо и никто не восхищался… Стоит ли стенать о том, что было декларативно и реально не защищало?

Прецедент Беловежского соглашения говорит нам о том, что контролировать надо не только ситуацию на предмет того: «Есть государство или нет?», а также периодически отвечать себе на вопрос :

«А в каком государстве де-факто мы уже живём?»

И вот как интересно и показательно сегодня получилось.

В группе «оффшора» от законов России оказались и авторитетные институты, ассоциирующиеся с законами нравственными, и одновременно маргинальные группы и даже криминал.

 И это ключевое в контексте будущего сценария…»

 

Tags: Аркаим, Афон, Ватикан, Власть, Карабанов, Каспаров Ежедневный журнал, Кремль, Левашов, Лужков, Монархия, Москва, ОЭЗ, РПЦ, Рыклин, Саттаров, Святая Русь, ЦСР, анклавы, законы, конституция, монастыри, патриарх, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments