© Наталья Ярославова – Оболенская
20 сентября 2015 года
С иллюстрациями http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=20&PubID=1145
Сегодня пол года, как умерла моя крестная Маргарита Ярославова, в браке Тетерева. Последний раз я упоминала её в статье о 22 февраля 2015 г.
Маргаритка, латинское - Bellis. Жемчужина, коралл.
У католиков это день Маргариты Антиохской – Святой Марии в Восточной церкви, которая являлась Жанне Д,Арк.
Об этом в статье - «22 февраля. Рамзес II. Король Франции Карл VII (13.02.15)
Через месяц после февральской публикации, 20 марта 2015 года Маргариты Ярославовой (Тетеревой) - сестры моего отца Бориса неожиданно не стало. Вызвали скорую вечером 19 числа. Врачи Скорой помощи убедили , что все нормально. А на следующий день после вызова Скорой она умерла.
Не везет в этом году Жаннам и Борисам.
Маргарита Ярославова, неожиданно ушедшая из жизни пол года назад, окончила культпросветучилище в Минусинске около Курагино.
Её туда направили вместе с отцом Борисом Ярославовым - выпускником Свердловского горного института
Маргарита единственная из сестер отца была свидетелем знакомства моих родителей и ожидания рождения первой дочери, моей старшей сестры.
Всю жизнь Маргарита Ярославова работала библиотекарем в школе.
Её отец и мой дед Роман Васильевич Ярославов после революции тоже начинал с избача, с 16 лет в избе читальне выдавал книги. Потом сделал карьеру - стал известным в Башкирии партработником.
Умерла Маргарита неожиданно, также как её отец Роман Васильевич Ярославов.
Врачи, которых вызвали, и Роману Васильевичу говорили: космонавт.
И только кремлевский доктор Чаевский оказался пророком (?) , сообщив в кулуарах, что Р.В.Ярославов умрет в течение недели, подготовив партактив.
Кремлевский доктор был хирург. А мой дед умер от сердца.
Вот этот кремлевский доктор Чаевский лечил лесничего П.Макова родом из Вятской губернии (Яранское лесничество).
«В 1937-38 годах П.И. Макова часто по ночам вызывали в ОГПУ, но каждый раз он возвращался домой. Вероятно, скрывалось уважение властей за безупречное отношение к работе по охране и разведению леса». Это первая подобная история, о которой я прочитала,
До революции в районе Николо-Березовки, действительно, были очень ухоженные царские леса.
Проникшись «лесной политикой» в Петербурге, брат мужа Маргариты Ярославовой даже обновил памятник этому леснику П.Макову.
Лесная мода - это в контексте «Илим палм».
В город Петра брат Тетерева переехал уже после меня.
Католические же именины Маргариты, как сказано, приходятся на 22 февраля - день рождения Карла VII, в поход на помощь к которому " в видениях Жанны Д,Арк" призывала идти некая Маргарита.
22 февраля также день памяти и смерти Маргариты Кортонской.
В истории Маргариты Антиохской упоминается Эдессий, чье имя напоминает об Эдесской богородице - «Мадонна ди Сант-Алессио». Так назван Богородичный образ, указавший на Алексия Человека Божьего - : "Согласно «Золотой легенде» и другим текстам, Маргарита (в правосл. традиции Марина) родилась в Антиохии (в Писидии) и была дочерью языческого жреца Эдессия...Восточная церковь знает Маргариту Антиохийскую под именем святой Марины …» - об этом я писала в статье от 13 февраля 2015 года:
Цитата:
«Еще важнее показания самой Жанны…. 22 февраля, она описывает свою встречу с Карлом следующим образом: «Item, она сказала, что, когда она вошла в комнату своего короля, она узнала его среди прочих присутствующих, с помощью своего «голоса», который ей на него указал. И она сказала своему королю, что хочет отправиться на войну против англичан» («Свидание в Шиноне». Опыт реконструкции. Владимир Райцес).
Обращу внимание, в этом контексте, на святых, которые являлись в видениях Жанне дАрк. Это Екатерина Александрийская, Маргарита Антиохская и архангел Михаил.
Святая Маргарита Антиохская у многих вызывает сомнения и вопросы, в той части, что именно она являлась Жанне.
Но католические именины Маргариты приходятся на 22 февраля - день рождения Карла VII, идти на помощь к которому некая Маргарита " в видениях" и призывала Жанну.
22 февраля день памяти и смерти Маргариты Кортонской (1247, Лавиано, Перуджа - 22 февраля 1297, Кортона, Тоскана) — итальянской святой, вступившей в орден терциариев, к которой, уже в её видениях, наклонялся Иисус.
Именины же Маргариты Антиохской у католиков - 20 июля. Так совпало, что и у меня, при дне рождения 22 февраля, крестной является Маргарита.
А в истории Маргариты Антиохской упоминается Эдессий, чье имя напоминает об Эдесской богородице - «Мадонна ди Сант-Алессио». Так назван Богородичный образ, указавший на Алексия Человека Божьего ….
Восточная церковь знает Маргариту Антиохийскую под именем святой Марины ..Часть мощей святой перенесли в 908 году из Антиохии" в ту самую Тоскану, где в XIII веке были видения у Маргариты Кортонской.
В книге «Карл VII и Жанна д’Арк: утрата девственности как утрата власти» Мариям, каковыми называли и Маргарит, посвящен отдельный сюжет…»
«В средние века рыцари, получившие от любимых согласие на брак, чеканили на стальном щите цветущие маргаритки.
Людовик IX в честь жены Маргариты приказал запечатлеть этот цветок вместе с лилиями на государственном флаге.
Маргарита - Мера любви.
«Маргаритка нашла свое отражение и в русских преданиях. Когда Садко вышел на берег, Любава, истосковавшаяся по своему возлюбленному, птицей понеслась ему навстречу. Жемчуг её ожерелья градом рассыпался по земле, и из этого жемчуга возникли маргаритки».
МА (МАргаритка на лтш. MArpuķīte ~ цветок Марии
«Мастер и Маргарита».
Маргаритой звали Маргариту Шотландскую, как считают, внучку Ярослава Мудрого от его дочери Агаты.
Памятник Елизавете, Барбаре и Маргарите Шотландской - на Карловом мосту в Праге.
У моей крестной матери Маргариты, умершей в марте 2015 года, глаза были разного цвета. Она старалась скрывать её «дикор», т.е. разные глаза по-гречески. Но однажды на моем юбилее сестра С.Ярославова подчеркнула эту её особенность внешности. Вышел скандал. День рождения был испорчен.
Уже через 7 лет, я уделила внимание тому, что глаза разного цвета был у Тристана и Анастасия I Дикора, в частности, в статье 2011 года
Спустя годы именно в Тюмени возникло что-то типа моды, и начали подчеркивать эту особенность глаз.
В 2015 году в Вечерней Тюмени, в статье «Анютины глазки» была опубликована фотография дочери экс Тюменского губернатора Л.Рокецкого – Анны с поэтического вечера, где это выделено особо.
Маргарита Ярославова-Тетерева в последние годы тоже участвовала в вечерах «Поэтического Нефтекамска».
Во главе этого «Поэтического Нефтекамска» Михаил Ковин - однофамилец 2-го экс супруга С.Ярославовой.
Маргарита Ярославова очень не любила Андрея Ковина. Он был примаком в квартире моего отца, но пытался строить из себя хозяина. А мой отец интеллигент.
Но вот к другому Ковину (нефтекамскому) Маргариту Ярославову привел Валерий Тетерев – брат мужа, также плотно сотрудничавший с «Поэтическим Нефтекамском».
В статье я заменила фамилию Медведев на фамилию Медведь.
Был Ярославов-Медведь.
А Ярославов-Медведев под большим вопросом.
Представлю ниже цитату из моей статьи о «дикоре», написанную почти через 10 лет после того дня рождения:
«….Древние Ордена ведут свою собственную генеалогию. Можно сказать так.
И в этом контроле родословия для них имела большое значение внешность. И особенно её детали.
Поэтому они сохраняли информацию и о родинках, и о цвете глаз, и о склонности к полноте, называя, к примеру, Ивана Грозного - богатым телом, т.е. полным.
И когда человек устранял у себя эти признаки, то он фактически лишался признаков рода. Косметологические операции, в этом смысле, могут нанести вред. Лишить индивидуальности. Сделать красивым, но красивым, как все.
Такого человека трудно будет опознать в «круговороте истории».
Бывают случаи, когда родовые признаки скрываются. К примеру, факт о разном цвете сетчатки глаз. А оказывается, эту информацию надо, напротив, сохранять.
Такие глаза - ещё один редкий признак, проявляющийся в древних родах.
Глаза разного цвета - у моей крестной Маргариты Романовны Ярославовой и один раз, в моем присутствии и на моем дне рождения, ей было нанесено публичное оскорбление, когда человек, как бы поздравлявший меня, сделал акцент на этой её внешней особенности. Маргарита Ярославова - дама с характером. Случился скандал. Она тут же покинула день рождения, и торжество было мне испорчено. Как, видимо, это и предполагалось сделать. Т.е. одновременно нанесли удар и крестной, и крестнице. А поскольку я это запомнила «на эмоциях», то стала изучать вопрос. Глаза разного цвета были, к примеру, у Тристана и византийского императора Анастасия I Дикора. Тристан - герой Кельтского сказания, которое пришло из Ирландии, затем ставший героем, обращу внимание, именно Рыцарского рассказа XII века. Один глаз у Тристана был золотистый, другой синий. А вот у византийского императора Анастасия I Диктора, один глаз был черного, а другой голубого цвета, что и послужило основанием прозвищу Дикор («разные глаза» по-гречески). В супруги этого Анастасия I Дикора выбрала императрица с именем Ариадна, а она не должна была сделать ошибку («Дашков C. Императоры Византии: Анастасий I Дикор»).
Иван же Грозный брал даже дань на черные глаза. У самого Ивана Грозного глаза были голубые.
Видимо по этой причине, глаза отдельных чиновников и чиновниц на фотографиях становятся, в последнее время, ярко голубыми ( за счет фотошопа), тогда как при личном общении, я этой голубизны не наблюдала. Глаза этих людей были или черными, или очень темными.
И если я не ошибаюсь, у кого-то из близких к Ивану Грозному - Рюриков, в коленах, тоже были глаза разного цвета….» («От боярина Ярославова-Медведя (Матвеева) до «алхимического» плана Исаака Ньютона для города Петра I»)
Маргарита Антоохская – дочь Эдессия, как сказано, связана с образом Эдесской Богородицы, именуемой «Мадонна ди Сант-Алессио», т.к. она указала на Алексея человека Божия.
«Преподобный Алексий провел в Эдессе, прося милостыню в притворе храма Богородицы, семнадцать лет. И тогда случилось чудо. Сама Пречистая, явившись во сне церковному сторожу-пономарю, повелела: «Введи в Мою церковь человека Божия, достойного Царства Небесного; его молитва восходит к Богу как кадило благовонное, и Дух Святой почивает на нем подобно венцу на главе царской» (Эдесская Богородица).
Церковь Алексея Человека Божия есть в Алексеевском районе, где родилась моя мама.
Это недалеко от Ново-Николаевска, в настоящее время, - Новосибирск.
Город Новосибирск облюбовал М.Прохоров, группа Навального, сын бывшего Тюменского губернатора Л.Рокецкого и другие.
В 2011 -2012 году написавшая мне сотни писем женщина много «переворачивала» на Мариинск и Ново-Николаевск, каждый раз «примеряя» то, что написано в моих статьях вот к этой территории.
Потом в Кузбасе «заплакала» икона, похожая на ту, которую стали выдавать за «второй образ» Николы-Закамского.
Сначала стали «путать» образ, потом историю иконы переписывать на Пермь и Вятку.
И вдруг «второй образ» проявил себя в другой стороне - на Кузбасе.
Я даже задавалась вопросом.
Кто из имеющих «информационный ресурс» родился в этом районе ?
Кого может интересовать: Мариинск, Новокузнецк , Ново-Николаевск ?.
Мариинск именно как город Кийск, переименованный в 1857 году в честь супруги Александра II императрицы Марии Александровны, урожденной принцессы Гессенской.
Башкирского губернатора Р.Хамитова?
Башкирия - это территория, где родилась Маргарита, выросшая в Николо-Березовке, на месте явления Березовской чудотворной иконы Николы – Закамского. Она была наиболее набожной из сестер Ярославовых. И крестить меня была её инициатива. Маргарита сама договаривалась в Знаменском соборе Тюмени.
Из женщин - Алла Пугачева ? У неё на Кузбасе был первый успех (За что Кузбас премировал Пугачеву ?) .
И Алла Борисовна интересуется Мариями. А точнее французской темой аббатства Сен-Дени.
Буквально вскоре после этого потока писем от женщины, 26 июля 2012 года была создана новая Мариинская епархия, с центром вот в этом Мариинске, названном в честь Марии в крещении, принцессы Гессенской.
При Марии Александровне в России был учреждён Красный Крест
До неё Мария Федоровна - вдова Павла I создала структуру по управлению благотворительностью.
В 1909 году вдова Московского губернатора и главы ИППО великая княгиня Елизавета Федоровна учредила Марфо-Мариинскую обитель.
В 90-х годах, ещё не будучи вдовой, Л.Нарусова – супруга А.Собчака, губернатора Петербурга, основала Мариинский фонд. Она интересуется и Мариинский темой, и Мариинкой.
Л.Нарусова известна дружбой, как с Аллой Пугачевой, в чьем браке с Ф.Киркоровым принял большое участие А.Собчак. Так и с семьей Л.Рокецкого - бывшего губернатора Тюменской области.
В своё время Л.Нарусова , фактически, возглавила штаб А.Собчака и он проиграл выборы.
В Тюмени, подобным же образом, Г.Рокецкая, фактически, возглавила выборный штаб мужа губернатора и он проиграл выборы С.Собянину.
Известны три активные супруги губернаторов Петербурга, Москвы и Тюменской области:
Л.Нарусова (А.Собчак) , Г.Рокецкая (Л.Рокецкий) и Е.Батурина (Ю.Лужков).
Г.Рокецкая самая жесткая. Её именовали «Мама Роки».
В июле 2015 года об этом вспомнила «Вечерняя Тюмень» в статье «Mamma Rocky».
Только в слове мама теперь две «ММ».
Чтобы учредить Мариинскую епархию Юргинского благочинья в интересах, к примеру, Мариинского фонда надо иметь близкие связи с РПЦ, в т.ч. с управляющим делами РПЦ митрополитом Петербургским и Ладожским Варсонофием, до этого главой Мордовской митрополии.
Я не уверена, что это идея Л.Нарусовой.
Тем более, создана Мариинская епархия в день рождения С.Кириенко (Фонд Серафима Саровского). Именно этот фонд и ПФО интересуются Березовской Чудотворной иконой Николы Закамского, также как и местом её явления, связанным с именем Сергей, поскольку Председатель ИППО Елизавета Федоровна освятила там придел Сергия Радонежского и своего мужа Сергея Романова.
Маргарита Ярославова была моей крестной матерью. Поэтому - много о церкви.
К тому же последнее упоминание о ней связано с Маргаритой Антиохской, являвшейся Жанне Д.Арк