Ярославова-Оболенская Наталья Борисовна (yaroslavova) wrote,
Ярославова-Оболенская Наталья Борисовна
yaroslavova

Categories:

Китайский сосед «Иркутское аграрное лобби»,«спихивание» с постов и отставка директора Архангельское

«Управление внутренней политики Администрации Президента и внутренняя политика, сосредоточенная вокруг музея-усадьбы «Архангельское». Часть 2
http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=17&PubID=1133
продолжение

В свое время Феликс Юсупов выиграл иск против голливудской студии MGM, после того, как в 1932 году на экраны вышел фильм «Распутин и императрица», где утверждалось, что жена князя Юсупова была любовницей Распутина. Юсупову удалось доказать в суде, что подобные инсинуации — клевета».
Письмо из Франции, упомянутое выше, сделало актуальным вопрос: Монархию какой династии «реставрируют в России», в т.ч. в контексте музея-усадьбы «Архангельское» ? Куратором сделавшего оговорку Е.Соседова является С.В.Попов (ВШЭ), советник некогда возглавлявшего музей в Ясной поляне В.Толстого, праправнука выросшего в Казани Льва Толстого.
Казани много в этой истории.
Династию Юсуповых ? Или многочисленных фамилий, состоявших в родстве с дочерями Юсуповых?
Примечательно в этом контексте выглядит статья википедии о Юсуповых, также как и публикации последних лет о них.
Юсуповы представляются членами семьи пророка Мухаммада…
В статье 2011 года, в частности, говорится:
«Родоначальники Юсуповых — от Абубекира, тестя пророка, правившего после Мухаммеда (около 570-632) всем мусульманским родом. Через три века после него соименник его Абубекир бен-Райок также правил всеми мусульманами мира и носил титул Эмира эль-Омра, князя князей и султана султанов, соединяя в лице своем правительственную и духовную власть. Прямые предки русских князей Юсуповых были правителями в Дамаске, Антиохии, Ираке, Персии, Египте… Иные из них погребены в Мекке, на горе Хира… Прямой потомок Термеса по имени Эдигей был в ближайшей и тесной дружбе с самим Тамерланом…Правнук Эдигея звался Муса-мурза (князь Моисей, по-русски) . От него  родился Юсуф — родоначальник рода Юсуповых. Двадцать лет Юсуф-мурза дружил с самим Иоанном Грозным, русским царем…» (Легендарные Юсуповы и тайна их происхождения).
Вывод в процитированной публикации делается такой, что Юсуповы - ровня Романовым.
Но Романовы, замечу, не пишут о том, что их предки были «правителями в Дамаске, Антиохии, Ираке, Персии, Египте».
К тому же, происхождение отца Феликса Юсупова - Феликса Сумарокова-Эльстона не известно. Т.е. не известна реальная фамилия его отца.
Фамилию Юсуповы в статье википедии, если вернуться к ней, производят от Юсуфа, а не от Юсупа.
Хотя Юсуповы и Юсуфовы - разные роды.
Статья «чиновничьей википедии» сообщает также о том, что родоначальнику Юсуповых в кормление дали город Романов, названный от имени Роман, на чем и пытаются построить историю России:
«В кормление потомкам ногайских ханов был предоставлен городок Романов на берегу Волги»( Юсуповы)
Но где же в этой истории о городе Романов царица Мария Ярославна- супруга Василия II, отдавшая её вотчину город Романов в наследство своему сыну Андрею Углицкому ?
«Марии Ярославне было под силу урегулировать назревавший семейный конфликт: по заключенному между сыновьями соглашению младший брат Андрей (Большой или Углицкий) получал городок Романов на Волге, Борис – Вышгород, Андрей Меньшой – Тарусу. Дмитров, где княжил покойный Юрий, остался за великим князем, как того и хотел Иван III» ( Царица Мария Ярославна).
Чиновники и пиартехнологи, каковых с 90-х годов было много в управлении внутренней политики Администрации президента, не замечены в том, чтобы они вели глубокий поиск исторических фактов.
А пиартехнологии не исключают и «фантазии».
Отсюда возможно и «обновленные» родословия Юсуповых. .
«Монархический проект», скорее, «инструмент», а главные цели власть и бизнес.
По данным «Ведомостей», в числе крупных владельцев земли вокруг «Архангельского» — ЗАО «Агрокомплекс «Горки-2» бывших совладельцев «Вимм-билль-данна» Гавриила Юшваева, Давида Якобашвили и Тимофея Клиновского и ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, «Инвестгрупп», инвестфонд Taurus Aurum Андрея Костюка, члена совета директоров Трансстройбанка, среди миноритариев которого (3,2%) вице-президент по стройкомплексу РЖД Олег Тони (Граждане выступили против коммерческого освоения территории государственного музея-усадьбы).
«Стоимость близлежащих земель составляет от 40 до 95 тыс долларов за сотку, оптом же ее продают по цене 1,5 млн долларов за гектар. Тем более, что неподалеку расположено Ново-Огарёво – загородная резиденция Владимира Путина. …компаниям Бажаева принадлежит коттеджный поселок под одноименным названием Архангельское, где расположены дома премьер-министра Дмитрия Медведева и других влиятельных лиц. Возможно, такие высокие связи помогли чеченскому миллиардеру получить право на освоение усадьбы» («Усадьба Архангельское сдана чиновниками Мусе Бажаеву?»).
Ещё c 90-х годов, как показано выше, в управлении внутренней политики было много политтехнологов, тех, кто ранее занимался рекламой, СМИ, информационными технологиями.
В 2014 году, когда большие перемены происходили в составе попечительского совета музея-усадьбы "Архангельское", существенно "перетряхнули", и управление внутренней политики в Администрации президента. Перемены были связаны со смертью руководителя выборного штаба С.Собянина - Л.Швецовой.
Об этом рассказывает статья «Управление внутренней политики Кремля перетряхнули к выборам»
«В управлении внутренней политики Кремля произошли самые крупные за последние три года структурные и кадровые перемены. Там появились отдельный ответственный за федеральные повестку и выборы – Тимур Прокопенко – и один ответственный за всю региональную политику чиновник – Татьяна Воронова… Поводом для ротации послужил уход с поста замначальника управления Виктора Селиверстова. Формально…бывший кремлевский чиновник должен будет взять на себя политические функции скончавшейся в конце октября вице-спикера Госдумы Людмилы Швецовой, которая была сопредседателем столичного отделения фронта (ОНФ). Функции Селиверстова достаются другому замначальника управления внутренней политики Кремля – Татьяне Вороновой. До сих пор они делили между собой работу с регионами. Селиверстов отвечал за оперативную работу с субъектами федерации, а Воронова курировала работу в регионах, где проходят выборы в единый день голосования. Теперь взаимодействие с регионами по всем вопросам переходит к Вороновой. За ней остаются вопросы развития местного самоуправления.Все вопросы, связанные с федеральными выборами, получает еще один заместитель Морозова Тимур Прокопенко, который ранее занимался информационной политикой. Прокопенко будет взаимодействовать со всеми партиями, Центризбиркомом (за малые и новые партии и ЦИК ранее отвечала Воронова), ОНФ и по-прежнему молодежной политикой. Он будет выстраивать «архитектуру развития партийно-политической системы», говорит собеседник в Кремле. Фактически Прокопенко будет отвечать за подготовку к выборам в Госдуму 2016 года и президентским выборам 2018 года...Нынешняя команда управления внутренней политики сложилась в 2012 году после прихода в Кремль Володина в конце 2011 года… Когда я как-то разговаривал с Володиным, я спросил у него, является ли для него МГЕР кадровым резервом. Он ответил, что дело не во МГЕР, а в том, что, когда он приходит на работу, Прокопенко и Воронова уже там..."
Не самая лучшая, с моей точки зрения, характеристика. По моему опыту, те, кто вечеровал в аппаратах, результат как раз не выдавали. Но в карьере преуспевали из-за вечерних общений.
Предполагалось, что произошедшие в 2014 году перемены будут последними. Но после убийства Бориса Немцова вскоре ушел с должности начальник управления внутренней политики казанец О.Морозов.
Буквально через неделю после ухода О.Морозова начались "сливы" на сайте Инсайдер Современная история российской политики, рассказанная в СМС. Часть I.
Вероятно, шла борьба за освобожденный О.Морозовым пост начальника управления внутренней политики, в т.ч. с недавними конкурентами. А Прокопенко - герой четырех частей "истории в СМС" был одним из кандидатов, как заместитель О.Морозова.
Первая статья была опубликована уже 26 марта:
Боевое братство: как Кремль организовал украинскую авантюру.
В нем открывалась переписка заместителя начальника управления внутренней политики А.Анисимова, тоже одного из кандидатов на пост руководителя управления. В т.ч. письма Л.Ивлеву (Курган), в настоящее время заместителю главы Центральной избирательной комиссии.
Серии публикаций на сайте "Инсайдер" не затронули Т.Воронову (Иркутск, Усть-Бурятия).
Именно она и стала начальником управления внутренней политики.
Подобные наблюдения ещё в марте сделал РБК, о чем писала статья 31 марта 2015 года Дырочка для политики. А.Левкин :
"Смена руководства внутриполитического блока Кремля прошла под воздействием извне: на позиции чиновников влияли публикации блогеров Shaltay Boltay", - сообщает РБК.
В пятницу по распоряжению главы АП С.Иванова замначальником управления был назначен И.Дивейкин. Это завершение перемен — ранее на этом месте была Т.Воронова, которая теперь заменила ушедшего в отставку главу управления О.Морозова. Интрига, собственно, не в Дивейкине, а в назначении Вороновой.
Утверждается, что кандидатами на пост Морозова были Воронова и Т.Прокопенко. Но 10 декабря сайт стал выставлять на Прокопенко компромат (подробности — уж на РБК) и это длилось до конца марта ("РБК насчитал 15 таких публикаций с документами, скринами и фотографиями"). Когда, соответственно, была назначена Воронова.
То есть, это сообщается прямым текстом: "По словам нескольких собеседников РБК, близких к Кремлю, одной из причин того, что выбор в итоге пал на Воронову, стала организованная сообществом «Анонимный интернационал» (блог Shaltay Boltay) информационная атака на внутриполитический блок Кремля в целом и Прокопенко в частности...
РБК дает нюансы: "Нынешняя война компроматов радикально отличается от той, что велась в 90-х годах, или тех, что ведутся на Западе, говорит профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Григорий Голосов. Войны велись через крупные СМИ, чтобы обратить внимание на интересную широкому кругу людей информацию, а информация Shaltay Boltay рассчитана на очень узкую аудиторию....Поэтому авторы блога даже не обрабатывают имеющиеся у них материалы, а выкладывают их так, чтобы только заинтересованные могли в них разобраться...".
Процитированная статья также обращает внимание на следующее:
"Еще нюанс: "Ни в одном силовом ведомстве до сих пор не заинтересовались публикациями Shaltay Boltay..."
Подобным же образом годами и публично оскорбляли меня, В.Путина и силовиков в ЖЖ. Никакой реакции силовиков и ЖЖ не было. Об этом в моей июльской статье:
Перманентная готовность «убрать с политической арены сильного противника» «киберстрелка» А.Кунгурова - участника интриги с шантажом, убеждавшего меня не издавать книгу по Истории недропользования
С РБК я расхожусь в выводах о том, что неприкасаемым в "процедуре" назначения Т.Вороновой, в пользу которой работал "Анонимный интернационал" и "Шалтай Болтай" (Shaltay Boltay) был,по моему мнению, как раз Д.Медведев. Это и объяснимо. Ведь Т.Воронова училась в Усть-Илимске, где находится Усть-Илимский ЦБК, входящий в группу Илим, с которой когда-то начинал карьеру Д.Медведев.
РБК же называет Д.Медведева объектом критики на втором месте, с большим отрывом от первой цели - В.Володина.
Одноименный магазин Шалтай Болтай находиnся в ГУМе рядом с рестораном, где последний раз обедал Борис Немцов. Фотогафия иллюстрировала статью Нагнетание. Алина Якимкина, Рахат Алиев, Борис Немцов. Переключение с шокирующих новостей - на ошеломительные и трагические происходит все быстрее и с ускорением
Судя по контексту публикации на стороне Т.Вороновой из МГЕР и Комитета по Международным делам Государственной Думы выступал В.Сурков, начинавший карьеру в банке Менатеп и назначенный на должность в Администрацию Президента при поддержке М.Фридмена, Альфа групп, позже ТНК-BP.
На этом же сайте Инсайдер 24 июля 2015 года после письма из Франции о Романовых и в связи с поездкой французских парламентариев в Крым появилась статья:
Французский поцелуй. Как парламентарии из Франции помогают пиарить Кремль.
В ней, опять же, "сливают" сведения о том, что Тьерри Мариани", сделавший приятные для Кремля заявления о признании Крыма российским, вместе с президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным является сопрезидентом Ассоциации Франко-российский диалог. Как уже писал The Insider, наряду с Якуниным партнером этого диалога является Искандер Махмудов...Мариани женат на русской гражданке из Екатеринбурга...Кто платит за все эти поездки? На чьи деньги французы приезжали в этот раз – сложно сказать, но вот в прошлом году спонсор и организатор аналогичного мероприятия стал известен благодаря выкладкам «Анонимного интернационала» — это «православный предприниматель» Константин Малофеев…Большинство из них ранее неоднократно фигурировали в кремлевской прессе с разными лояльными по отношению к Москве тезисами, а также с выступлениями против США и ЕС. Скажем, сенатор Ив Поццо ди Борго (также член Якунинско-Махмудовской ассоциации) лоббирует интересы Кремля во Франции уже не менее 10 лет. "
В 2014 году в управлении внутренней политики упоминался также руководитель общественных проектов Павел Зенькович, бывший подчиненный пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, назначенный тогда куратором Общественной палаты. Так что влияние Д.Пескова на управление внутренней политики тоже есть (Сыновья часовщиков и потомки Великого канцлера Мальтийского ордена Петродворцового завода «Ракета»).
В апреле 2015 года, уже после выхода в свет публикаций на сайте Инсайдер с примерами из СМС и переписки, происходящее представляли, как конкуренцию двух башен Кремля.
Но это были следы передела власти внутри самого управления внутренней политики, когда начальником этого управления стала Т.Воронова.
В 2007 году перед избранием в Государственную Думу от Усть-Бурятского округа Т.Воронова - начальник управления внутренней политики, назначенная после убийства Бориса Немцова, когда должность оставил О.Морозов, работала в комитете по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области ( Визит Бориса Немцова в Улан-Удэ).
Опыт Т.Вороновой позволяет оценить отчет названного комитета Иркутского законодательного собрания.
В 2006 год, предшествующий году её избранию в ГД РФ, Т.Воронова инициировала поправку в закон о финансовой компенсации для лиц, которые фактически проживают на Севере, но работают в организациях, финансируемых из бюджета. Довольно странная по короткой редакции отчета, если «примерить» её к Тюменской области, где в двух округах действуют северные надбавки.
Речь, вероятно, шла об Усть-Илимске на реке Илим, где Т.Воронова окончила школу. Этот город приравнен к территориям Крайнего Севера. А России известен Усть-Илимским целлюлозно-бумажным комбинатом (ЦБК) группы «ИЛИМ ПАЛП ЭНТЕРПРАЙЗ» , за которым постоянно наблюдают экологи, также как и за Байкальским ЦБК ( «В 1993 году Медведев начал работать директором по юридическим вопросам в лесопромышленном СП "Илим Палп Энтерпрайз" (ИПЭ)»).
В 2006 году на многих сайтах Иркутской области была перепубликована моя статья «Битва за Байкал: кто присвоил правозащитный результат ?». В частности это были ресурсы: Сайт Бабр.ру, БАБР.RU — Сибирь — Региональный информационный центр, новости, Иркутск, Сайт Виртуальный Иркутск, Сайт «Театр и шоу-бизнес», Горячие новости шоу-бизнеса, Сайт plus7.ru, Байкал Третье тысячелетие гуманитарный фонд, сайт3 Mill.ru, Сайт Байкальский край информационно краеведческий портал, Байкальский край — информационно-краеведческий портал, Сайт 3952.ru Иркутск, Иркутская область, новости, Рыба Камчатского края, ЭкспертЗдравСервис, Сайт Стрингер (Как Тюменская Общественная палата присвоила чужие лавры).
Статья не могла в 2006 году пройти мимо внимания Т.Вороновой, в то время Иркутского депутата.
В обсуждаемом 2006 году Т.Воронова вместе с Ю. А. Бакштановским из партии «Родина» входила в состав рабочей группы по разработке программы развития региональной системы образования в Иркутской области в рамках конкурса, объявленного Министерством образования РФ…»
И, вместе с этим, принимала участие в подготовке и проведении референдума по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.
Она ещё успела избраться от Усть-Ордынского Бурятского автономного округа в 2007 году, а в 2008 году округ был упразднен. При этом, на выборах 2007 года Т.Вороновой был передан мандат мэра Иркутска Якубовского В. В., который выступал «паровозом».
В Государственной Думе Т.Г.Воронова выбрала комитет по Международным делам.
Выбор международного комитета в интервью «Иркутянка в Госдуме» (13 апреля 2008 года) Т.Воронова объясняла так:
«Почему комитет по международным делам? Я занимаюсь теми же самыми проблемами. В комитете по международным делам возглавляю подкомитет по гуманитарным и молодежным вопросам. Стоит отметить, что в Госдуме более десяти комитетов курируют вопросы, которыми занимался комитет по социально-культурному законодательству ЗС Иркутской области. В комитете по молодежной политике ГД работает хорошая команда, в том числе ребята-молодогвардейцы, спортсмены Светлана Хоркина и Алина Кабаева... Я тоже принимаю участие в заседаниях этого комитета и всегда бываю в курсе всех событий. А мой выбор комитета по международным делам объясняется достаточно просто: я очень большое внимание уделяю роли России на международный арене. — Впервые в истории в Госдуме целых семь депутатов от Иркутской области, да плюс еще куратор от ЛДПР Андрей Луговой….»
Т.е. её стезя молодежная политика, образование, инвалиды.
А в рабочей группе по разработке программы развития региональной системы образования в Иркутской области Т.Воронова, повторю, была с членом партии «Родина», чьи молодые представители в лице сына Д.Рогозина - Алексея Рогозина писали мне письма в декабре того же самого 2008 года с просьбой представить предложения по вопросу защиты детства.
Письмо Алексея Рогозина было, в частности, о том, что Молодежная общественная палата разрабатывает «собственные меры по защите прав и улучшению положения детей» и просит меня ответить на вопросы: какие у меня проекты, какие ресурсы, какие изменения в законодательство могут помочь детям.
В этом же декабре 2008 года мне писала и молодая женщина, которой приходится курсировать между Москвой и другим городом, упоминавшая Государственную Думу, выяснение отношений с бывшим мужем, дочку лет пяти (сейчас около 12-13 лет) и бюджет на 85 миллиардов рублей под мои статьи о Лебеде и Женщину-Президента.
Скриншоты этих писем я приводила в статьях:
«О Стремлении стать Президентом во главе Лебединой стаи через воровство, "Контроль детей" и детских бюджетов. Слишком много странной "Демографии"
"Когда узнаете формулу власти,расскажите мне … Английский королевский дом все ближе"
В 2015 году именно партия «Родина» выбрала символ Лебедя для проведения Международного русского консервативного форума в Петербурге.
Иркутская область, о чем говорилось выше, была приоритетным регионом для интересующегося музеем-усадьбой «Архангельское» С.В.Попова - помощника советников по культуре Президента России, приоритетным регионом которого был Иркутск и Байкал. Он занимался также образованием и детскими проектами, поскольку был близок к Щедровицкому.
И подвергшийся критике проект «Детство 2030», инициированный С.В.Поповым, представлялся в 2010 году в Шанхае, много более близком к Иркутской области и Бурятии, чем Тюмень и Москва.
У Иркутской области иные отношения с Китаем и КНДР, чем в европейской части России.
В Шанхай же с этим проектом их пригласило Минпромэнерго, главой которого тогда был В.Христенко:
«…Вaс oбвиняют в кoрыстныx связяx с Eдинoй Рoссиeй и жeлaнии «присeсть» нa гoсфинaнсирoвaниe. — В Шaнxaй нaс дeйствитeльнo приглaсилo Минпрoмэнeргo, нo мы нe гoспрoeкт, a инициaтивa чaстныx лиц: мeня, Сeргeя Пoпoвa, Aлины Рaдчeнкo. Пoслeдняя— нe члeн Oбщeствeннoй пaлaты, a сoтрудник aппaрaтa (рукoвoдитeль ФГУ «Aппaрaт oбщeствeннoй пaлaты РФ»,— GZT .RU ). ….мнoгиe видныe пaртийцы знaют o нaс. Нaпримeр, Свeтлaнa Журoвa в свoeм блoгe oтмeтилa нaш прoeкт (нaзвaлa eгo «этичeски спoрным» ,— GZT .RU )…» (Интервью – Вадим Лебедев)
Ещё одна статья об этом проекте тех, кто заинтересован в усадьбе Архангельское: Форсайт-проект «Детство 2030» (Русская народная линия)
Депутатом законодательного собрания Иркутской области Т.Воронова стала рано, в 29 лет, в 2004 году.
При этом, в Иркутске и Иркутском законодательном собрании знаменита династия Сумароковых, отчасти однофамильцев Феликса Юсупова по фамилии Сумароков-Эльстон, которую дали его отцу.
И Т.Воронова может быть заинтересована в династии иркутских Сумароковых, в том числе, в связи музеем – усадьбой Архангельское, принадлежавшей Юсуповым, последний из которых - Феликс Юсупов, Сумароков-Эльстон.
И.А.Сумароков - Почетный гражданин и депутат (КПРФ), Генеральный директор СХПК «Усольский свинокомплекс». Он был ещё Народным депутатом СССР. А сейчас, как представитель аграрного лобби, приветствует санкции: «Депутат Сумароков радуется санкциям и боится Китая».
Его сына Павла Ильича Сумарокова, уже в 2015 году начали прочить в губернаторы Иркутской области ( Павла Сумарокова прочат в губернаторы).
«Прочить в губернаторы», как сказано, его стали ещё в январе 2015 года.
Иркутский эксперт: «лучший кандидат в губернаторы от КПРФ – Павел Сумароков».


http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=17&PubID=1133
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments