© Наталья Чистякова-Ярославова
15 июня 2010 года, Санкт-Петербург
Полный текст с иллюстрациями http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=452
Существовало ли в действительности, в 18 веке в Петербурге «Тайное общество Невидимых», которое я условно назвала «Славянский союз», ставившее своей целью «слить воедино все разрозненные ветви великого славянского корня и поднять их против германской и англосаксонской расы, завоевать Восток и часть Запада до Константинополя! И привести к мировому господству Славянскую расу ? …»…
На эту будущую роль славянства указывал еще историк Фогель. «В тот день, когда славянское царство обратит в своих вассалов мелкие придунайские княжества, оно не только уничтожит их автономию, но и безопасность всей Европы, нарушит ее равновесие и захватит не только всю Венгрию и Империю, но и Константинополь… Став госпожой Босфора и Дарданелл, России ничего не будет стоить превратить Мраморное и Черное моря в громадный военный порт…».
Пропаганда этой грандиозной идеи Фогеля «о будущей роли России производится обществом Невидимых, именуемых так потому, что ни один из членов его не знает другого, кроме того, кто его завербовал».
Историк Фогель, в этом сюжете о «петербургской шайке», – реальная фигура, а вот историю «Общества Невидимых» я прочитала в книге «Пожиратели огня» известного французского писателя-дипломата и путешественника 19 века Луи Жаколио, допущенного ко многим секретным документам и оставившего после себя библиотеку редчайших книг о самых великих тайнах человечества.
Именно Жаколио сделал утечку информации о Союзе Девяти неизвестных, управляющих всем цивилизованным миром, которые в течение 22 столетий записывали все ценнейшие знания в девять книг, хранившихся…. на юге Самарской губернии и в оренбургских степях. Ровно так он утверждал в своей книге "Пожиратели Огня" («Союз девяти неизвестных» http://creativit.ucoz.ru/publ/10-1-0-37). А поскольку в этой же книге Жаколио ведет речь об «Обществе Невидимых», то возникает вопрос: совпадает ли «Общество Невидимых» с «Советом девяти неизвестных» или нет.
Ясно, что писатель, живший за 100 лет до наших дней, не мог написать
о сегодняшних «питерских», если только эти планы не были сверстаны уже век назад, что вполне реально для общества, управляющего миром почти 22 века.
По моим оценкам, история эта уж слишком близко воспроизводит сегодняшнюю действительность, заставляя задуматься о том, что петербургское «Общество Невидимых» продолжает двигаться к своей цели и в наши дни…
Особенно видны аналогии, по части, «Настоящих Невидимых» и «Мнимых Невидимых», использующих пропаганду идей Невидимых в своих амбициозных целях.
Согласно Луи Жаколио, «несколько принадлежавших к лучшим семействам России молодых людей, честолюбивых, энергичных, предприимчивых, но разорившихся, возмечтали вернуть прежний блеск своему гербу и прежнее свое положение, эксплуатируя эту политическую идею. Воспользовавшись этим предрасположением своих соотечественников и их естественной склонностью к тайным обществам, они решились эксплуатировать в свою пользу популярность и власть общества Невидимых, действуя от его имени»..
..Одним из этих людей является Член Верховного Совета Невидимых Иван Ярославов, желающий заключить выгодный брак, с той целью, чтобы купить себе статус Председателя Верховного Совета Невидимых или, как минимум, правителя Дальнего Востока. События этой книги развиваются на территории Петербурга, Парижа, Австралии, США, Оренбургской губернии и Урала.
Главные герои и соперники: Иван Ярославов, он же полковник Иванович, член Верховного Совета Общества Невидимых , № 222 (!) и Граф из Франции Оливье Лорагюэ д'Антрэгом, которого его соратники прозвали Граф Лебедь.
Итак, Граф Лебедь против полковника Ярославова! Символично, в контексте названия моего сайта «Русь и Лебеди», его адреса Yaroslavova.ru и статьи «Как Америка управляет Миром священным числом 22: Александрийско - Вашингтонская Ложа № 22 и Александрийский маяк» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=367
, которая была навеяна мне датой моего рождения 22 февраля, т.е. 22 числа 2-го месяца. И эти - 222, я всю жизнь воспроизвожу в своем официозе.
Но мне известна ещё одна очень влиятельная группа № 222. В блоге Михаила Прохорова есть статья «Группа 222. Наша» http://md-prokhorov.livejournal.com/21326.html?page=2
.
Это Группа 222 Финансовой академии, в которой учился Михаил Прохоров. Здесь учились Козлов Андрюша - бывший первый зам. Председателя ЦБ РФ, Хлопонин Саша - губернатор Красноярского края, Киселёв Миша - зам. Председателя Правления ОАО АКБ «Росбанк»... Андрей Казьмин, возглавлявший 12 лет Сбербанк. Далее в этом интервью называется ещё около 10 , подобного уровня, фигур финансового мира.
Можно, без натяжки сказать, что эта группа «Финансистов 222» существенно влияет на современную политику России.
Ещё до этого «откровения» М.Прохорова про его Группу 222, я публиковала статью о своей студенческой группе № 77 (НР-77-1 и 2), которая называлась «Самая высокая концентрация ТОП-менеджеров ТЭКа» («Московский комсомолец в Тюмени, 27.06.-4.07. 2002 г.).
Быть может, это «Общество Невидимых» дает такие номера 222, 77 и объединяет в одних группах тех, кому, тем самым, предназначается влиять на судьбы Славянского мира?
Однако вернемся к нашему герою 222 - Ивану Ярославову - Члену Верховного Совета Невидимых, с которым я чувствую родство, и Графу Лебедю, который мне очень симпатичен.
Оба они добиваются руки княжны Васильчиковой, наследницы огромного состояния, включавшего богатые копи на Урале и в Оренбурге. Согласно тайному обязательству отца княжны Васильчиковой перед «Обществом Невидимых», богатства княжны должны отойти обществу и послужить идее мирового господства Славянской расы. От судьбы бесприданницы княжну может спасти только брак с одним из Невидимых. Граф Лебедь влюблен и он готов взять в супруги княжну, даже в том случае, если её лишат состояния . Но при такой версии развития событий, рушится план одного из Невидимых - полковника Ивановича , имеющего виды на капиталы и сырьевые месторождения княжны. Т.е. если Общество Невидимых получает состояние княжны в любом случае, то для полковника Ивана Ярославова судьбоносным является брак с княжной Васильчиковой.
Странно, но в Петербурге, в первые месяцы моей жизни в нем, мне неоценимую помощь оказала женщина по фамилии Васильчикова…
И вот здесь история вновь «прорастает» в современность, уже в деле ещё одного «олигарха Михаила», но Ходорковского.
Дело в том, что в истории именно 18 века, была такая реальная фигура Иван Михайлович Ярославов (упоминание 1784 год). Это, по всем признакам, родной брат Алексея Михайловича Ярославова, трудами которого создавалась усадьба Коралово вблизи Звенигорода. А.М.Ярославов приглашал для устроения усадьбы итальянских архитекторов. Усадьба славилась античными рельефами и богатой библиотекой, посвященной эпохе Петра I. Об этом повествует статья «Города и поселения Одинцовского района. Коралово» http://www.odintsovo.info/goroda/?id=2925.
В 19 веке «Усадьбой Ярославова» владели князья Васильчиковы в лице директора петербургского «Эрмитажа» Александра Алексеевича Васильчикова и княгини Анны Алексеевны Васильчиковой. А после них - Граббе. Частым гостем в усадьбе был А.В.Бобринский. Подобные уникальные родовые усадьбы продавались, как правило, только в хорошие руки и, как правило, родственникам. Таким образом, между Ярославовыми и Васильчиковыми вполне могло быть родство или намек на него, что соответствует сюжету книги Луи Жаколио. К тому же и И.В.Васильчиков и сын Т.Ярославовой - граф А.Ф.Орлов были Председателями Государственного Совета Российской империи.
Но вот в настоящее время усадьбой Коралово владеет семья Михаила Ходорковского. История плавного перехода усадьбы Коралово в собственность Ходорковского описана в статье «Карл у Клары украл Коралово?» http://www.odintsovo.info/goroda/?id=2925, где в частности, говорится: «Что же такое Коралово, отчетливо представляют немногие. Во-первых, это благодатная и самая дорогая земля ближнего Подмосковья – 40 километров от МКАД, Одинцовский район, непосредственно примыкающий к Рублево-Успенскому шоссе. Витрина новорусского барства. Новые хозяева не уставали повторять, что сохранили и приумножили этот графско-княжеский уголок, упоминаемый в летописях с XIV века…»
Вот так! Благодаря таинственному французскому дипломату Жаколио, я узнаю о том, что М.Ходорковский в «Усадьбе Ярославова» организовал свой интернат-лицей «Подмосковный» http://www.korallovo.ru/ . Это один из проектов «Открытой России», в правлении которой: лорд Джейкоб Ротшильд, Генри Киссинджер, сенатор Билл Брэдли, профессор, директор Государственного музея "Эрмитаж" Михаил Пиотровский.
И снова Эрмитаж….И снова Ротшильд… И снова Киссинджер…
Сталин облюбовал «особняк Ярославовой». А Ходорковский «Усадьбу Ярославова».
И из гнезда этой «Усадьбы Ярославова», перешедшей в руки Ходорковского, стали лететь какие-то «птенцы»…
друзей..»
Продолжение : Полный текст с иллюстрациями http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=452