?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Угрозы убийства редактора Вечерней Тюмени и его обращение в центр по борьбе с экстремизмом.Проcлушка
yaroslavova

Наталья  Ярославова-Оболенская

10 мая   2015 года     редактор   «Вечерней  Тюмени»    переслал  мне    его  официальное  письмо   Заместителю начальника Центра по противодействию экстремизму Управления МВД России по Тюменской области   об  угрозах  убийства,  поступающих в его   адрес от человека,   представившегося от НОД      Тюмени.   Звонок   с  угрозой  убийства  был  24 апреля 2015 года.
В  этот же день  24  апреля,     ещё  до   угроз,   редактор    Вечерней  Тюмени     звонил  мне, спрашивая   разрешение  на    то, чтобы  переопубликовать в его  газете  мою  статью  «Большая смена власти в России и в Тюменской области 8 декабря 2000 года - в годовщину упразднения СССР и дату принятия гимна. Штаб кандидата в губернаторы Тюменской области Собянина против штаба губернатора Рокецкого» http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=1107.  
Когда на  следующий  день он сообщил об угрозах ,  я  связала   это с прослушкой нашего  с ним  телефонного разговора.   И это  люди   «быстрого  действия»,       с быстрым не  аналитическим умом, которых отличает «пазловое мышление».   «Быстрое действие» - это их маркер.
Редактор же  «Вечерней  Тюмени»    утверждал, что   угрожают   ему   из-за номера 3-4   его  газеты  от   апреля http://vecherka.info/ . А началось все после убийства  Бориса   Немцова. 
По моему  мнению,   если бы   угрозы  были связаны   со статьей В.Ефимова от     начала  апреля  в номере №  3-4 , то  они и поступили     бы в начале  апреля.
Прозвучали же  они по времени  после  нашего телефонного разговора от 24 апреля.
Вместе с  этим,    после письма в  Центр  противодействия   экстремизму, которое   редактор  Вечерней   Тюмени   переслал   мне   10 мая, у меня  мгновенно   исчез      скабрезный   спам,  поступавший   именно на тот адрес,  куда  пришла   копия  письма.  Поступал   этот   спам    после   публикации   2014 года    о  журналистском  терроризме:  «Журналистский терроризм? «Ваше время кончилось». «Кого принесем в жертву?» - перед сменой главы АП РФ» http://yaroslavova.livejournal.com/359822.html
Каким  образом,    рассылающие   этот   оскорбительный  по содержанию спам   могли узнать   о   поступлении  на  мой  электронный    адрес    письма      начальнику Центра по противодействию экстремизму Управления МВД России по Тюменской области, в котором      упоминается  о том, что   редактор   Вечерней  Тюмени незамедлительно    проинформировал « по телефону о вышеописанных угрозах руководство Тюменской области, Главного Федерального инспектора  по Тюменской области А.И. Руцинского , а также дежурного  РУ ФСБ по Тюменской области» с комментарием «Полагаю, описанные выше угрозы можно рассматривать как действия, направленные на совершение преступления по ст.30 УК РФ , ст. 277 УК РФ» ?
Каким-то  образом       содержание разговоров и   присылаемой мне почты  становится  известным третьим  лицам.
Полный  текст обращения  В.Ефимова  ниже.
Через несколько дней   после     публикации       2014 года о    журналистском   терроризме   мне  звонила девушка. Она   сказала, что   у меня  номер петербургский, а тариф   при разговорах в  Тюмени,  действительно,      раз в 8  превышает  средний, что препятствует  коммуникациям.    Она  попросила  у меня   электронный    адрес и разрешение  произвести изменения   в тарифном  плане.  После   этого  появился   неприличный спам   на   названный   адрес , который  мгновенно исчез  как только   мне переслали 10 мая  2015   года  письмо  В. Ефимова, отправленное   им    в    центр  по противодействию     экстремизму.
Что  это ? Если не  перлюстрация   моей  электронной  почты ?
Был  ещё     один  телефонный  разговор, имеющий   последствия.
В  конце апреля   в  телефонном  разговоре    редактор   Вечерней  Тюмени     сообщил мне, что сверстал     статью   «Большая смена власти в России и в Тюменской области 8 декабря 2000 года…» и перешлет  её   на  просмотр.
На   следующий  же день   ему   пришло  письмо  от авиационной  компании «Ямал»  о том, что  она  в одностороннем  порядке  отказывается от  распространения   газеты  «Вечерняя  Тюмень» на своих авиарейсах в связи  с отсутствием  технической   возможности и изменением распорядка    сервисного  обеспечения воздушных  судов  в  аэропорту  «Рощино». 
Эта авиакомпания  имеет  отношение  к региону ,   упоминаемому    в  тексте  моей  статьи, которую     просил    переопубликовать редактор в  Вечерней  Тюмени. Первая  встреча  кандидата  в губернаторы  Тюменской  области С.Собянина с региональным  штабом   проходила в Тюмени    в представительстве    Ямало-Ненецкого  округа. А   выборный  штаб возглавлял  заместитель      руководителя   представительства   Ямало-Ненецкого округа  В.Назаров.
Доводы в письме выглядят, по моему     мнению,  выглядят    странно.
Если  изменился  распорядок     сервисного  обеспечения воздушных  судов  в  аэропорту  «Рощино», то такие письма  должны  были  прислать все  авиационные компании.
И на рейсах авиационной  компании, о которой идет речь,  должно прекратиться  распространение всех     без   исключения      газет, а не только  Вечерней  Тюмени.
Каких-то  новых входных  данных у   аэропорта   «Рощино»   в эти дни не было.
Новости о том, что    аэропорт переходит под  контроль Казахстана,   были    в конце марта
«Инвесторы из Казахстана покупают аэропорт Тюмени» http://forbes.kz/finances/investment/investoryi_iz_kazahstana_pokupayut_aeroport_tyumeni
И каким образом  Казахстан может узнать о наших   телефонных  разговорах и письмах, поступающих на мой адрес?
О  прослушке    и  незаконной   перлюстрации    электронной  почты и компьютера  я на днях писала:
«Многие удивятся, но приход к власти нацистам обеспечили не огромная армия хорошо вооруженная армия, а массовая прослушка телефонной сети Германии!» ( Прослушка: Путь к власти. Уроки Великой Отечественной войны. Часть первая).
А разве не это же происходит с политической прослушкой в России?
Я более 10 лет пишу о прослушке. И вдруг появляется Сноуден, который обнаруживает, до времени, прослушку везде, где угодно, только не у нас (
Эдвард Сноуден и скандал с прослушкой телефонов в США). В 2014 году уже на прямой линии он задает вопрос и о прослушке россиян (Прямая линия 2014). Но прослушивают не только спецслужбы. Обладатели капиталов заинтересованы в том, чтобы низвергнуть одних политиков и привести выгодных им и выгодных для их бизнесов. Отсюда перлюстрация компьютерных и телефонных коммуникаций (сообщений).
А метод - нацистский. И это реабилитация нацизма.
После таких гитлеровских методов у одних политиков, которые не прослушивают конкурентов, - многолетние потери позиций. А те, кто занимается прослушкой, вдруг "берут политические высоты". Это касается не только прослушки, но и отслеживания работы конкретного политика в интернете и разведки в его компьютере. Такие потери и необъяснимые возвышения сами по себе являются доказательствами…» («Сведения о захоронениях Ветеранов и информационные группы,формирующие себе фронт работ в этом сектор»
http://yaroslavova.livejournal.com/437731.html )
Писала о  прослушке  я   и раньше,  в контексте   А.Меркель:  «Пожар кабелей рядом с мэрией Москвы на Тверской 13 после скандала с прослушкой Меркель» http://yaroslavova.livejournal.com/265503.html


Привожу  ниже  текст         официального  письма    В.Ефимова    в  Центр        по   противодействию экстремизму Управления МВД России по Тюменской области   благодаря   которому    мгновенно  очистилась  моя  почта

ЦЕНТР РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРЕССЫ

625002, Тюмень, ул. Осипенко,81,тел….., e-mail: ….

10 мая 2015 г.

№ 470/500-ВЕ

Заместителю начальника Центра по противодействию экстремизму Управления МВД России по Тюменской области

Батурину А.Н.

Уважаемый Александр Николаевич!

На Ваш запрос   …. от 09.05.2015 г., касающийся материала проверки ….от 06.05.2015 г. сообщаю следующее.

24.04.2015 в 10.17 (по московскому времени) на телефон редакции газеты «Вечерняя Тюмень» (…) поступил телефонный звонок от неустановленного лица с телефонного номера +…. с угрозой физической расправы в отношении редактора газеты. Звонивший представился Владимиром Васильевичем из штаба НОД Тюмени (он же и расшифровал аббревиатуру НОД как Национально-освободительное движение) и спросил, где редактор газеты находится в данный момент. Я поинтересовался у звонящего: «Что случилось, Владимир Васильевич, с какой целью вам срочно понадобился редактор?». В ответ: «Башку оторвать и в асфальт закатать». «А за что? Поясните, поинтересовался я у звонящего». «За то, что делаешь неправильную газету, не отвечающую интересам национально-освободительного движения Тюмени». После этого он, не прощаясь, положил трубку.

Мною незамедлительно (я находился в тот момент в г. Москва) были проинформированы по телефону о вышеописанных угрозах руководство Тюменской области, Главный Федеральный инспектор по Тюменской области А.И. Руцинский, а также дежурный РУ ФСБ по Тюменской области.

Полагаю, описанные выше угрозы можно рассматривать как действия, направленные на совершение преступления по ст.30 УК РФ , ст. 277 УК РФ.

С уважением,

Руководитель Центра В.А. Ефимов

Телефоны  я  убрала . Они есть у заместителя начальника Центра по противодействию экстремизму Управления МВД России по Тюменской области, у   ГФИ,  у  дежурного  РУ ФСБ по Тюменской области и пр.     Они могут быть  и «левыми»