Наталья Ярославова-Оболенская
Борис Немцов родился в день Успения Иоанна Богослова. Его убийство может иметь под собой религиозную почву, как изначально предполагалось.
Замена Успения на Рождество ?
Память Евангелиста Иоанна Богослова. 9 октября н.с. (успение) (26 сентября с.с.) 21 мая н.с. (рождество) (8 мая с.с.) http://lib.eparhia-saratov.ru/books/noauthor/gomiletika/16.html
О доме Богородицы Эфесе при царе Адриане Таяне. И приемном сыне Богородицы Иоанне Богослове, а также родившихся в день его рождения.
Артемида Эфесская - сестра Аполлона Лебедя .
Амазонки Артемиды Эфесской были наказаны обращением в Медведиц за нарушение обета безбрачия
О жизни Богородицы в Эфесе и Эфесской (Корсунской) иконе Божией Матери
«Савво-Крыпецкий монастырь Иоанна Богослова, основанный при князе Пскова Ярославе Оболенском, Ч.» 1 http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=832
Цитата
«Иоанн Богослов скончался в 3-й год правления Траяна (Адриана), т. е. в 100 год. Гробница Иоанна Богослова находится в Эфесе… На месте погребения апостола в Эфесе стоял небольшой храм, по преданию построенный при равноапостольном императоре Константине I Великом.Праздник 21 (8 мая ) связан с исхождением от гробницы Иоанна Богослова в Эфесе некоего целебного праха называемый ими «манна». Получается, что Псковское Перси и персти, в том числе, в «Житии Саввы -Крыпецкого» - это духовная Манна. А 18 храмов на «Груди - Перси» Псковского Кремля я считаю символом Артемиды Многогрудой - сестры Аполлона Лебедя («Воплощенный бог» аристократии Аполлоний Тианский, нашедший«Скрижали Гермеса» и заложивший «Магниты эволюции»).Это прямо следует из образа Многогрудости Артемиды.Однако ещё и совпадает число храмов Псковского Кремля - 18 и число грудей Артемиды Эфесской, каковых тоже - 18. Статуя Артемиды с 18 грудями находилась в знаменитом Эфесском храме, покровительствовала амазонкам («Артемида Эфесская, тж. Артемида много-грудая»). Эфес - город, где жил апостол Иоанн Богослов и жила, до её Успения, Богородица. Псковский Кром - это Артемида Эфесская ! Псковский Кром - это «Млекопитательница» ! Таким образом, Псков - это не только след Хиландара и Лавры Саввы Освещенного, но и след Эфесса - родины Богослова и места Успения Богородицы, столицы Римской провинции Азии, известный его древнеримской библиотекой, которую построил для Тиберия Юлия Цельса - Адриан - Император Цезарь Траян Адриан Август, Великий Понтифик, наделённый властью народного трибуна 22 раза, Императора 2 раза, Консула 3 раза, Отец Отечества («Адриан»)…»
История об Артемиде Эфесской сестре Аполлона имеет прямое отношение к происходящему в России, когда "проснулись медведи".
Именно в Медведиц были превращены наказанные за нарушение обета безбрачия амазонки Артемиды Эффеской ( проявление звериного).Это образ отчасти близкий к "замужней женщине".
В день Иоанна Богослова 21 мая - приемного сына Богородицы, жившего рядом с ней в Эфесе, родился Сергей Шойгу (Обезвоживание. Домогающийся Вод капитал. Спасать воду надо без «Если»).
А в День Успения Иоанна Богослова 9 октября - Борис Немцов ( Память Евангелиста Иоанна Богослова. 9 октября н.с. успение (26 сентября с.с.) 21 мая н.с. рождество (8 мая с.с.))
На преставление святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова (Архимандрита Кирилла Павлова)
К теме Артемиды Эфесcкой, Лебедя и Ефросиньи Полоцкой, которой и была привезена Эфесская корсунская икона Божией матери я обращалась также в следующих статьях:
«Псковский Барс-Лев Иоанна Богослова и «Птица Неясыть». «Духовное завещание» города гностиков. Знамения и Слава для России» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=59&PubID=840
«Псковская земля. Россия начинается здесь!» – в этом суть и главный акцент псковской истории. Сам же Псков начинается с «Птицы Души» - Псковского Крома. И если в Венеции. «Евангелием» в камне называют Собор Святого Марка /1,2,/, то в Псковский Кром – это исполненное в камне «Духовное Евангелие» Иоанна Богослова из Эфеса, единственного из апостолов произнесшего: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё через него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В нем была жизнь и свет человеков» (Ин.1:1-4).
Эти слова вспоминают ежегодно 21 мая в праздник Иоанна Богослова, «связанный с исхождением от его гробницы в Эфесе некоего целебного праха», именуемого перстью или манной /13,14/. Такую же персть упоминают в «Житии Саввы Крыпецкого», на Иоанно-Богословский монастырь которого указывают, как на наиболее значительный в России, также как Погановский монастырь в Сербии, когда речь идет о памяти апостола Иоанна – «премного сына» Богородицы /3,4,7,8,9/
Две Силы: творческая и управляющая, два херувима на «Ковчеге Завета» - два Имени Бога, между которыми Логос - посредник в отношениях Бога и мироздания, так видел его древний философ Филон Александрийский /5/.
Согласно «Духовному Евангелию» Иоанна Богослова, посредством Логоса был создан мир. И часть этого «Духовного Мира» – Псков, где глубоко укоренилось почитание апостола Иоанна Богослова/4/. Свидетельством чему - древняя, найденная в Пскове, печать XII-XIII веков с изображением Иоанна Богослова и св. Павла на престоле, наиболее близким аналогом которой является печать из Перыни близ Новгорода/19/. Ещё один след гностиков Пскова, Евангелием которых была «Книга Знамений» и «Книга Славы» Иоанна Богослова, - Псковская печать с изображением Богоматери «Знамение» первой половины XIV века /20/
Иные Евангелия, созданные до Иоанна Богослова, уделяют внимание детству Христа, но обходят тему «Непорочного зачатия» /6/.
«Приемный сын» Богородицы - Иоанн сын Зеведеев сказал о её Непорочном зачатии первым.
«Непорочное зачатие» - это, своего рода, «переворот» в понимании мироздания.
Папа Римский Бенедикт XVI, удививший недавно планету, принял решение отречься от Престола Святого Петра и провести последние дни в монастыре Пресвятой Богородицы, после того, как завершил его книгу о «Непорочном зачатии» Иисуса /22,23/.
При этом Бенедикт XVI оказался первым и единственным Римским Папой, посетившим госпиталь Св. Иоанна Богослова Суверенного Военного Мальтийского Ордена в Риме, в 2007 году, при 78-м Магистре фра Эндрю Берти /22/.
По теме: 20 мая в Михайловском замке
«Д.Медведев в Михайловском замке Великого Магистра: спасутся ли глобалисты под «Покровом Архангела Михаила»?» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=583
«Президент России Дмитрий Медведев принял участие в Международном юридическом форуме в Михайловском замке - Дворце Великого магистра Ордена Иоанна Иерусалимского, который хорошо известен узким кругам его галереей Мальтийских кавалеров и Мальтийской тронной залой.
Международный форум состоялся 20 мая 2011 года в городе Санкт-Петербурге - официальной штаб-квартире Мальтийского ордена с 10 сентября 1798 года, согласно решения Великого Магистра императора Павла I. Перемещение штаб квартиры Ордена Иоанна Иерусалимского в Петербург произошло в связи с захватом острова Мальта - Наполеоном.
«Открывая форум, министр юстиции РФ Александр Коновалов отметил, что мероприятие является, фактически, компенсацией «за одно из главных беззаконий российской истории - убийство императора Павла»…» - так пишет Владимир Новиков, обозреватель Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ), и далее добавляет «Место проведения первого международного форума юристов, который организовал Минюст, с самого начала вызывало немало вопросов».
21 мая в Рождество Иоанна Богослова родились
Андрей Сахаров, Юрий Чайка, Сергей Шойгу ,Любовь Полищук , Ростислав Романов, Дюрер Альбрехт и др.