?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Нагнетание.Алина Якимкина, Р.Алиев,Борис Немцов.Переключение с шокирующих новостей-на ошеломительные
yaroslavova
и трагические происходит все быстрее и с ускорением

© Наталья Ярославова – Оболенская
1 марта 2015 года

Полный  текст  с иллюстрациями  по ссылке   http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=1090

За неделю до первой в истории спорта смерти биатлонистки Алины на лыжне, на соревнованиях в нефтяной столице Тюмени, что произошло 21 февраля, была развернута информационная война, содержание которой отразила публикация Rospress, обнародованная 15 числа: «Братья Путина против братьев Медведева» .
В статьях о новом повороте информационной войны упоминалась "Национальная Медиа Группа", основным акционером которой является известный, как друг президента РФ Владимира Путина, Юрий Ковальчук, а совет директоров возглавляет с недавних пор Алина Кабаева. Контекст таков, что к «братьям Путина» Алина Кабаева теперь ближе, чем к «братьям Медведева» , тогда как в свое время в окружении В.Путина спортсменка оказалась благодаря Д.Медведеву и тренеру И.Виннер.
В те же дни, когда общественность была шокирована известием о смерти молодой биатлонистки, прекрасно чувствовавшей себя до остановки на пункте питания, где она якобы не пила ( в таких случаях не останавливаются), Украина анонсировала открытие свидетельств по делу об организации прошлогоднего расстрела на Майдане в даты: с 23 по 27 февраля 2015 года /16,17/.
Но 24 февраля в австрийской тюрьме был найден мертвым зять президента Казахстана, в крови которого обнаружили наркотик, запрещенный как лекарство в Австрии и не применяемый в тюремной больнице ( «По сообщению австрийского агентства APA, в крови покончившего жизнь самоубийством Рахата Алиева найдены “следы барбитурата”, практически полностью запрещенного на территории Австрии»).
А 27 февраля был застрелен известный политик Борис Немцов ( «Экс Вице-Премьера Бориса Немцова убили, как политического конкурента. Это не провокация»).
От трагических публикаций о смерти Алины Якимкиной , напомнивших о скандалах с допингами тюменских и российских биатлонисток 2014 -2015 года /1-6/, а также о самоубийстве в Тюмени четырехкратной чемпионки Европы по дзюдо Елены Иващенко – всё внимание переключилось на экс вице-премьера Бориса Немцова, одного из возможных преемников Бориса Ельцина в конце 90-х. Таким образом, месяц, начавшийся с открытых слушаний по делу о смерти А.Литвиненко, в т.ч. - показа видеозаписей с камер наблюдения в последние февральские дни, продолжившийся Минскими соглашениями, завершился расстрелом Бориса Немцова. При этом, перед смертью Борис Немцов говорил как-то уж слишком много о Н.Савченко, которую в разного рода публикациях стали представлять новой украинской Жанной Д”Арк ( 22 февраля. Рамзес II. Король Франции Карл VII, провозгласивший примат Собора над Папством. Избрание царя Бориса Годунова. Реформа патриарха Никона. Акт об объединении Сирии и Египта. Обретение мощей патриарха Тихона).
До этого Жанной была Юлия Тимошенко. А русская Жанна, ставшая лицом «Правого дела» буквально вскоре заболела столь же странно, сколь странно умерла на тюменской лыжне биатлонистка Алина Якимкина.
В 2006 году Борис Немцов выступал против назначения Ю.Тимошенко премьером Украины, несмотря на то, что в первые дни оранжевой революции недолго ею восхищался ( Немцов предостерегает Украину: Тимошенко – опасна!).
Отчего же ему надо было говорить о новом № 1 в БЮТ за несколько часов до смерти, когда в последнем интервью от 27 февраля его ещё и подставили вопросом на предмет: «если бы он был президентом». По тому, как Борис Немцов «поперхнулся» и выразил неудовольствие ясно, что он оценил возможные проблемы от таких вопросов, но , конечно, не предполагал столь скорого теракта в отношении себя.
Последнее интервью Бориса Немцова, (27.02.2015 в 21:30) опубликовал на своем сайте Андрей Илларионов.
Он же дал комментарий по видеозаписи: «Видеозапись с места убийства и вопросы по этому поводу».
Обращает на себя внимание пункт 1 его комментария по снегоуборщику.
В Петербурге погода весь месяц была 3-4 градуса тепла. И я даже попала под дождь 24 февраля. Промокла, потому что февраль ещё не время для зонтов. В Москве тоже аномальное тепло ( 26 февраля. В четверг в Москве сохранится аномальное тепло). В сети был даже ироничный ролик о том, как снегоуборщик ездит по мокрому асфальту без снега и изображает работу.
Соответственно, Андрей Илларионов задает вопрос: Почему мусороуборщик называют снегоуборщиком, тогда как снега в Москве не было?
Ответ: Для ассоциаций. Ведь президент компании Тоталь погиб при столкновении самолета со снегоуборщиком («Дороги Нефтяников». Последние партнеры и проекты Президента французской компании Тоталь Кристофа де Марджери перед гибелью в авиакатастрофе»).
Ещё один, седьмой пункт комментария А.Илларионова:
«В момент убийства и в последующие 15-20 секунд на мосту не было автомобильного движения, так что преступление не могло попасть на камеры авторегистраторов движущихся автомобилей. Движение автомобилей перед въездом на мост было остановлено красным сигналом светофора?». Аналогичный вопрос у иностранных авторов, которых он цитирует.
Получается, красный сигнал светофора в нужный момент был частью плана убийства?
Аномально работал светофор в Петергофе, в день Послания Президента в декабре 2013 года, когда после публичных слушаний погиб заместитель главы администрации: ( На Публичных Слушаниях, после которых погиб заместитель главы Петергофа, обсуждалось переселение жителей центра ради проекта «Новая Голландия»).
Все другие вопросы Андрея Илларионова тоже резонные. Если, конечно, анализируется реальная запись. Довольно странно, что при десятках видеокамер даже в домах, всего лишь одна камера «далеко за рекой» около Красной площади (Дополнение от 2 марта. Сайт Ura.ru. «Совпадение? В момент убийства Немцова уличные видеокамеры были неисправны или выключены»... Чуть позже: Камеры Кремля зафиксировали момент убийства Немцова (но к кадрам нет доступа) ).
Что это: служебный доступ или киберпреступность ?
У меня к сказанному выше есть и такой вопрос. Почему все основные обсуждаемые персоны сменили девушек и жен в 2011 году, когда была «предыдущая революция» (Глобальный сексуально-военно-политический скандал 2012):
"Политик Борис Немцов и украинская фотомодель Анна Дурицкая познакомились еще в 2011 году" ( Борис Немцов.Отношения оппозиционера и молодой девушки продолжались три года).
"В 2011 году случилось нечто, что заставило Чубайса, примерного семьянина, уйти от жены.К своему личному счастью Авдотья и Анатолий Борисович пришли не сразу" (Нанобрачные. Чубайс и Смирнова: школа замужества или свадьба злословия?)
В описанном, в целом, есть элементы дезинформации и политтехнологий.
Поэтому актуален и вопрос Глеба Павловского: "А никто не пробовал вечером в пятницу проехать мимо Кремля по Васильевскому спуску, мимо гаишников, в белом автомобиле без номеров? Даже не тормозя и не стреляя? Попытайтесь-ка", - задается вопросом в Facebook ( Убийство Бориса Немцова: реакция блогосферы).
А если - с осетинскими (ингушскими) номерами, как потом стали писать, и машина 2002 года «по имени» Лада, т.е. 12-летняя, отечественная, что само по себе редкость в Москве ?
Сведения о машине опровергли. Но ведь кто-то их подает в порядке «информационных спецопераций».
Переключение с шокирующих новостей, на ошеломительные и трагические происходило в последние недели слишком быстро и с ускорением.
В январе – трагедия во Франции ( «Свободные СМИ Франции и СМИ, поощряемые Францией в России. «Монополия на свободу слова», согласованное молчание и Покров Богородицы ниже пояса…»).
Затем «откровения» сайта Инсайдер /14/, о том, через какие СМИ администрация осуществляет свою пропаганду ( «Как Администрация президента фабрикует … публикации в прессе»)
Среди этих «рупоров Кремля» есть и получавшие награды во Франции ( «Кремлевские письма — финальный эпизод. О том как травили «Дождь» и многом другом»).
В это же время - «сливы» Шалтай-Болтай ( Новый слив группы «Шалтай-Болтай») , при том, что одноименный магазин появился в ГУМе, а его собственницами являются: однофамилица продюсера «Левиафана» Роднянского и оживлявшего несколько лет культурную жизнь Перми М.Гельмана (Новый магазин в ГУМе "Шалтай-Болтай").
Схожесть названий производит впечатление раскрутки брэнда через «слив» инсайдерской информации. Если эти «шалтаи» связаны, то получается согласованный план по наращиванию стоимости торгового брэнда за счет информации, получаемой от служебного или несанкционированного доступа. Вроде бы «слив», но в порядке «побочного эффекта» (сопутствующего бизнеса) раскручивается и магазин в ГУМе, в ресторане которого последний раз в его жизни поужинал Борис Немцов с его украинской спутницей.
Политический брэнд Горький тоже раскручивается уже не первый год, в контексте Парка Горького, библиотек им. Горького. Горького, как названия города, где отбывал ссылку А.Сахаров, где была резиденция Б.Немцова, как губернатора, и С.Кириенко, как полпреда ( «Je suis Boris: с Немцовым простятся в центре Сахарова»).
И вот теперь у станции метро Горьковская в Петербурге проходит траурный митинг в память о жестоко убитом губернаторе из Горького – Нижнего Новгорода Борисе Немцова ( «Траурное шествие в память Бориса Немцова стартовало от Горьковской»).
Максим Горький — это литературный псевдоним Алексея Максимовича Пешкова. Среди потомков мурзы Чета - основателя Ипатьевского монастыря была ветвь Пешковых-Сабуровых. Эти Пешковы-Сабуровы упоминались мною в статье «Сабуровы: Царедворцы и Царица, княгиня Оболенская (Сабурова) - родоночальница князей Ярославовых», в том контексте, что «воевода Сабуров появился у вдовой царицы Марии Ярославны спустя 15 лет после того, как его родственник Михаил Федорович Сабуров дошел до вершины своей карьеры при царском дворе и стал Первым Дворецким. Этим воеводой княгини Марии Ярославны - был Семен Пешок - Сабуров. Более точно, воевода князя Андрея Вологодского и великой княгини Марии Ярославны…».
Принадлежал ли Максим Горький к Пешковым – Сабуровым – не уточняла. Но и Пешков, и Борис - это два «фамильно-именных» брэнда рода мурзы Чета - Великого Захарии.
Получается, что забытый А.Сахаров вновь возвращен к памяти только потому, что он отбывал ссылку в Горьком (Нижнем Новгороде)?. Или древнее название - Городец, как у Бежецка.
К потомкам мурзы Чета относились и Голенищевы-Кутузовы. Один из них - И. Л. Голенищев-Кутузов, в доме которого жил М.Кутузов, входил в близкий круг Ярославского губернатора А.П.Мельгунова («Орден 22 февраля»: Первый Ярославский губернатор и видный масон А.П.Мельгунов»).
Урожденной Голенищевой-Кутузовой была одна из Бибиковых.
К потомком одной из веток Бибиковых относит себя соратник С.Кириенко, увлеченный «брэндом Горький».
Вот такие связи с Горьким... Саровом. И фондом Серафима Саровского.
После убийства Бориса Немцова обсуждение произошедшей трагедии и судьбы губернатора Бориса в СМИ стали очень явно переводить на тему Союза правых сил.
И как бы ставить Борису Немцову в укор слоган: «Путина в президенты, СПС – в Думу».
Диалог Бориса Немцова и корреспондента:
«БН: Я довольно редкий экземпляр. Единственный, кто выступил против войны в Чечне, будучи губернатором, и кто боролся с олигархами и семьей, будучи в правительстве. Оценку 90-м я давал, она неоднозначная. В чем каяться — убей не пойму.
— Но вы же состояли, например, в партии с Чубайсом, в партии, которая шла на выборы со слоганом «Путина в президенты, СПС - в парламент» ( Смерть у Кремля).
Более известный слоган звучал так: «Путина – в президенты, Кириенко – в Думу!».
Члены региональных СПС не имели отношения к этому слогану. Сергей Кириенко, которого сняли с должности премьера после дефолта 1998 года, хотел вернуться в политику, а поскольку именно при нем главой ФСБ был назначен В.Путин, то члены команды С.Кириенко и он сам, объединив его имя и имя В.Путина в один слоган, тем самым, напоминали об их вкладе в карьеру В.Путина, «намекая» на желание контролировать Государственную Думу. По слогану это так.
Но решение о Владимире Путине принимал президент Борис Ельцин из Екатеринбурга, где сейчас и пытаются Борису Немцову приписать «лоббирование Путина». И лозунг «Путина в Президенты» возник уже после решения Бориса Ельцина.
Борис Немцов к этому отношения не имел. В конце 90-х он в оформляющемся СПС был своего рода ставленником А.Б. Чубайса. И у него уже были разногласия с С.Кириенко, в частности, по саентологам.
И можно сказать, что именно С.Кириенко и А.Чубайс сделали ставку на В. Путина вместо Бориса Немцова.
У Бориса Немцова карьера после этого шла по нисходящей. Потому что он уже не был «ставкой».
И если кто-то сегодня критичен к В.Путину, и к слогану конца 90-х «Путина – в президенты, Кириенко – в Думу!», то относить вопросы надо к С.Кириенко и А.Чубайсу.
Убийство Бориса Немцова не могло быть провокацией. Смерть В.Новодворской в 2014 году никого не подняла на бунт и не привела к массовым выступлениям. Если это не получилось с В.Новодворской, никто бы не стал повторять опыт с такой значительной фигурой, как Борис Немцов - одним из возможных преемников Бориса Ельцина и вице-премьером Правительства при «царе Борисе», как его называли. Борис Немцов носил такое же имя.
Бориса Немцова не могли убить для того, чтобы «поднялась страна».
Не связана смерть с антикризисным маршем. На марш - переключали внимание.
Его убрали, как политического конкурента. На следующий день после выступления Михаила Борисовича Ходорковского в Лондоне .
В последние недели усилилась конкуренция за должность Премьера Правительства. Назначения могли быть неожиданными. А Борис Немцов практически знал премьерскую работу. Его утверждение премьером имело бы логику.
Продолжение   по ссылке   http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=1090

Ссылки:
[1] Вольфганг Пихлер: «Употребление допинга в сборной России было системным"
[2] «Тюмень невезучая» в биатлоне и лыжах. Пока мой фаворит Сочи 2014 Свен Крамер

[3] Йоханнес Бе: Да, я хочу

[4] Биатлонист Тихонов: оставьте спорт профессионалам
[5] Допинг стал злым роком для биатлонистов
[6] Биатлон. Людмила Калинчик: глобального характера проблема допинга в биатлоне не имеет. В основном проколы характерны для российской команды
[7] Пресса США видит в убийстве Немцова предвестник террора
[8] «Экс Вице-Премьера Бориса Немцова убили, как политического конкурента. Это не провокация»
[9] «Против братьев Зингаревичей развернута успешная информационная война»
[10] Трое сбоку, "правых" нет
[11] «Насчет причастности Суркова к убийствам на Майдане год назад, я вполне верю. К передаче, например, приказа из Москвы о начале подавления» - mark_feygin
[12] Раскол в СПС
[13] Немцов: ”Тимошенко - худший вариант премьера”
[14] «Новые вскрытые письма: как Администрация президента «заказала» вице-мэра Москвы… Как Администрация президента фабрикует уголовные дела и публикации в прессе»
[15] «Кто убил Бориса Немцова» Роман Доброхотов
[16] Сурков отказал ЛНР и ДНР: в РФ не примут, займитесь резьбой по дереву
[17] СБУ перехватила "темники Суркова" для боевиков
[18] Крым - Шаляпину 140 лет
Все материалы раздела «Внимание!