© Наталья Ярославова – Оболенская
13 февраля 2015 года
Полный текст с иллюстрациями http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=1086
… 22 февраля началась и Церковная реформа патриарха Никона, в день рождения Карла VII Победителя и Рамзеса II. Не забыта реформа патриарха Никона и в XXI веке, также как и его Новый Иерусалим под Москвой.
22 (9) февраля 1901 года в Гефсиманском скиту в Лавре епископ Арсений (Стадницкий) совершил постриг над Сергеем Симанским, будущим Всероссийским патриархом, чин пострижения с именем Алексий в честь дипломата святителя Московского Алексия (Бяконта), исцелившего ханшу Тайдулу ( картина Капкова Я.Ф.). Святитель Алексий (Бяконт) небесный покровитель не только Алексия I, но и Алексия II.
Мощи последнего патриарха царской Руси - Тихона (Белавина) были обретены 22 февраля 1992 года при патриархе Алексии II, родившемся 23 февраля.
Имя Алексей, как писал Августин Майерберг в его «Путешествии в Московию»: «между известными мне Русскими Государями, потомками Рюрика, не в употреблении в России и явно иностранное.
Москвитяне чтут Алексия, Киевского Митрополита, родившегося во время Московского Князя Ивана Даниловича, посвященного в этот сан в 1364 году и умершего спустя 14 лет потом в правление Ивана Ивановича».
Публикатор этого труда Августина Майерберга добавляет, что память митрополита Киевского Алексея «празднуется 5-го Октября, вместе с другими двумя Митрополитами Московскими, с 1596 года, в день мученицы Харитины, под названием: “Памяти трех Святителей Московских”
По новому стилю это 18 октября.
Имена Алексей и Харитина мне известны «по-родственному».
Харитиной звали мою прапрабабушку, урожденную Печенкину, по переписи 1917 года. В документе о рождении прадеда ( до революции), её имя Катерина. Соответственно, у меня был вопрос: равнозначны ли эти имена. И что это за имя Харитина ?
Известна Святая Харитина, Литовская княжна, похороненная в Новгороде на Синичьей горе. Её считают невестой и несостоявшейся женой отравленного князя Федора Ярославича, старшего брата Александра Невского, многие достижения которого приписывают Князю Александру Ярославичу. По другой версии, супругой Федора Ярославича была дочь Михаила Черниговского Ефросинья Суздальская.
Два имени моей прабабушки Катерина и Харитина, по моему мнению, созвучны: Каринтия или Хорутания (слов. Korosko, чешск. Korutany, нем. Karuten).
В статье «Первые государственные образования славян Карантания (Хорутания)» о них пишут так:
«Около 745 года Карантания попадает в зависимость от империи Каролингов. С этого времени начинается активный процесс христианизации карантан миссионерами из Баварии и Италии. В 20-х годах IX века Карантания окончательно оказалась в составе империи Карла Великого, и альпийские славяне утратили свою государственность. В XI - начале XII века Карантания расчленяется на мелкие административно-территориальные образования: Каринтию, Штирию, Крайну…»
Родом из этих земель был известный барон Гербершейн, чрезвычайно интересовавшийся историей царицы Соломонии Сабуровой и её насильственного пострига, о чем также сообщает статья Августин Майерберг. Путешествие в Московию:
«Барон Сигизмунд Герберштейн род. в город Випаве (Wippach), в Крайне, стало быть по происхождение был Славянин (Словенец-Краинец), чем и объясняется понимание его Русских летописей и книг, воспитывался в Горке (Gurg) в Целовацком (Klagenfurt) округе (в Хорутании), а потом в Венском Университете».
Современная Каринтия - феодальная земля Австрии - это её след:
«В античности территория Каринтии составляла древнеримскую провинцию Норик. Позднее эти земли входили в состав раннефеодальных славянских государств Само и Карантания. В 870-х гг. - император Арнульф Каринтийский.В 976 г. Каринтия была окончательно отделена от Баварии.В XIII—XIV в. престол Каринтии занимали короли Чехии и графы Тироля. Затем до 1918 года Каринтией правили австрийские Габсбурги».
Именно 22 февраля 896 года был коронован Императором Запада в Соборе Святого Петра в Риме Арнульф Каринтийский один из последних представителей династии Каролингов( Картинтия)
Император Запада — "условное обозначение титула правителя Франкского государства после того, как король Карл Великий был 25 декабря 800 года коронован папой Львом III в Риме императорской короной. Императоры запада носили обычно титул «император Римлян» или «император Римской империи». Преемниками императоров Запада считали себя императоры Священной Римской империи, основанной в 962 году германским королём Оттоном I Великим".
Сеть отелей «Коринтия» - след этот же ( Могут ли работать законы Д.Траута на «Корабле дураков» Себастиана Бранта ? Мальтийцев много рыцарей нет).
История имени Харитина - Катерина, таким образом, возвращает к Карлам, в т.ч. Карлу Великому и Карлу Победителю, титул Победитель которого напоминает Вальдемара Победителя с его флагом Данеброг, повторяющим Орифламму Карла Великого и Христа на картинах Сошествие в ад, имеющих прямое отношение к Прощенному Воскресенью.
Алексей - было любимое имя моей мамы. Полагаю потому, что она родилась в с.Шмаково Алексеевского района между Новосибирском и Томском, с центром в селе Алексеевском 1896(5) года. Само село связано с Томским Алексеевско-Богородицким монастырем, названным так от церкви Алексея человека Божьего. Этот монастырь мне хорошо известен ещё и потому, что там находится часовня Томского старца Федора Козьмича (Федора Уварова) - сына Натальи Ярославовой - Уваровой ( «В ночь на Рождество."Тайна Счастья" Масона "Струфиона" - святого томского старца Федора Козьмича, сына Натальи Михайловны Ярославовой-Уваровой»)
Сам Томск был основан в 1604 году при царе Борисе Годунове, взошедшем на престол 22 февраля 1598 года : «20 января 1604 года в Москву ко двору Бориса Годунова приехало посольство во главе с князем эуштинских татар Тояном с просьбой о принятии их под власть Русского царства и о возведении на реке Томи острога!...».
А Богородице-Алексеевский монастырь - в 1605 году. Назван - от церкви Алексея Человека Божьего (1663 года), мощи которого находятся под главным престолом базилики святых Вонифатия (Бонифация) и Алексия на Авентинском холме в Риме. Базилика называется Сант-Аллесио (Алексей –Защитник).
«Ближе к Тибру, рядом с доминиканским гнездом Санта Са¬бина, — дом Алексия, человека Божия. Здесь, в базилике Свя¬того Алексия, человека Божия, находится чудотворный образ Богородицы, именуемый «Эдесская». А Эдесская икона «Мадонна ди Сант-Алессио»(Эдесская икона Божией Матери и житие Алексия, человека Божия),
1663 год, когда под Томском была освящена церковь Алексея Человека Божьего - это время Алексея Алексеевича Романова, именовавшегося с 3-х лет: «Великий Государь, Царевич и Великий князь Алексей Алексеевич». Алексей Михайлович Тишайший также в эти годы ещё был жив.
Имени Алексея Человека Божьего и митрополита Киевского Алексея на Руси посвящены:
Чудов-Алексеевский-Архангело-Михайловски
Алексеевский стародевичий монасты́рь в Москве, «находившийся на месте Храма Христа Спасителя и основанный в 1360-е годы митрополитом Киевским и всея Руссии Алексием на митрополичих землях. В обители митрополит построил небольшой деревянный храм во имя преподобного Алексия человека Божия. Затем был построен собор Зачатия святой Анны (отсюда - Зачатьевский). В 1514—1518 года архитектор Алевиз Новый (Фрязин) построил в монастыре каменный собор Алексия человека Божия».
Митрополит Киевский и Всея Руси, как сказано выше, был небесным покровителем патриарха Алексия I и патриарха Алексия II. При этом, будущий Алексей I принял постриг 22 февраля 1901 года. А Алексий II обрел 22 февраля 1992 года мощи патриарха Тихона.
Как видим, так определялось время, что важные события в истории российского патриархата и реформы были связаны с 22 февраля.
Истоки этого и в том, что первый патриарх Иов появился на Руси при Ирине Годуновой и её супруге царе Федоре Иоанновиче.
А предшествовала этому переписка царицы Ирины Годуновой с патриархом города Александрии («Александрийская Церковь основана святым апостолом и евангелистом Марком»).
На это важное обстоятельство я обращала внимание в октябрьской статье 2011 года:
«…на одной из картин золотых Царских ворот Ипатьевского монастыря изображен и Платон, и Аполлон-Лебедь и лунный свет, на котором ювелирами сделан отдельный акцент. Т.е. это ещё и платонизм в стенах Ипатьевской обители.
Таким образом, получается, что пророки также входили в сферу просвещенных интересов царицы Ирины Годуновой, царя Бориса Годунова и его дяди Дмитрия Ивановича Годунова. Также как, впрочем, они входили в сферу интересов короля Лебедя - Людвига II Баварского, изобразившего плеяду великих пророков на фресках своего замка Лебедя.
Мне думается, что и сама царица Ирина Годунова обладала талантами сивиллы пророка, коль скоро, именно благодаря ей был создан русский патриархат и на Руси появился первый патриарх Иов.
Почему - то только мужчины - патриархи не любят вспоминать о том, что Московский патриархат возник благодаря женщине - царице Ирине Годуновой и её дипломатии в египетской Александрии. А для такой дипломатии надо было иметь уважаемое для Египта происхождение. И это ещё один веский довод в пользу того, что её предок - мурза Чет происходил из рода, потомков которого признавали на этом высшем уровне дипломатии…
Возможно, как раз по причине своего пророческого дара, характерного для потомков мурзы Чета, царица Ирина Годунова так горько плакала, и так не хотела передавать престол своему брату царю Борису Годунову. А отравленный царь Борис Годунов, по этой же причине, не назвал своего преемника и не закрыл дорогу к трону императору Дмитрию Ивановичу (Лжедмитрию I), оставив решение вопроса о русском престоле - на волю Божью » (Ипатьевские тайны: Князья и Императоры Дмитрии Угличские и Великие князья Красные)
Патриаршия кафедра в Москве была учреждена в 1589 году. Это был 5-й год правления царя Федора Иоанновича - супруга Ирины Годуновой из 14 лет его правления.
До воцарения Бориса Годунова ( благодаря его сестре) было ещё 9 лет.
И Борис Годунов на дату основания российского патриархата, в отличие от его сестры, не имел титула, прозвучавшего в обращении Константинопольского патриарха к царице Ирине Годуновой:
«В январе 1589 года Ирина в Золотой царицыной палате приняла Константинопольского патриарха Иеремию, прибывшего в Москву, чтобы учредить в России патриаршую кафедру и поставить на неё Иова — первого русского патриарха. Описание этого события оставил епископ Арсений Елассонский, сопровождавший церковного иерарха в Россию:
«Тихо поднялась царица с своего престола при виде патриархов и встретила их посреди палаты, смиренно прося благословения. Вселенский святитель, осенив ее молитвенно большим крестом, воззвал: Радуйся благоверная и любезная в царицах Ирина, востока и запада и всея Руси, украшение северных стран и утверждение веры православной!»(W)
Имя Иов было у первого патриарха. В день многострадального Иова родился Николай II, отрекшийся престола.
«Утром 22 февраля (ст.с), после Земского собора предыдущего дня, Михаил Романов проснулся избранным царем.
Ровно 22 февраля Николай II Романов последний раз императором покинул Царское село, на что обращает внимание Э.Радзинский. Эти события друг от друга отделяет день в день 304 года» (Орден 22 февраля: София Баварская - страсть Лебединого короля Людвига II, воплощенная в замках).
Много внимания теме Иова было посвящено в недавней публикации :
«Левиафан» российско-украинского "АЗ" кинематографа»…
Аналогия, подобная имени Иова повторилась и с именем Константинопольского патриарха Иеремия, учреждавшего русскую патриаршию кафедру, сосланного в свое время на остров Родос, подобно кагану и Великому князю Олегу Святославичу .
В данном случае это сказано мною, в контексте «Плача Иеремии» - обращения к богомольцам Ярославля патриарха Тихона (Белавина) 19 сентября (2 октября) 1918 года ( «Плач по Ярославлю», как «Плач по Иерусалиму»).
Если говорить об истоках российского монашества и Лавр, то у начала была Сирия, в лице Михаила I Сирина – митрополита Киевского и Михаила Малеина.
И для Египта с Сирией 22 февраля тоже имеет значение.
22 февраля - день Единства в Египте, что , по сути, тоже связано с Собором. В этот день в 1958 году подписан акт объединения Сирии и Египта их президентами, после референдума об образовании Объединенной Арабской Республики (ОАР), прошедшего 21 февраля.Через 13 лет ОАР была преобразована в Арабскую Республику Египет ( Объединенная Арабская Республика).
Празднование в Египте 22 февраля - дня рождения фараона Рамзеса II насчитывает не одно тысячелетие. В этот день «Царя Царей» лучи солнца освящают статую Рамзеса II - Сына Света и его лицо озаряет улыбка ( «Рамзес II о кризисе Изобилия 21 века: секреты «ОРДЕНА 22 ФЕВРАЛЯ»).
22 февраля главный праздник Египта ещё и потому, что это день богини Каристиии:
«Название праздника Каристия образовано «от символа бессмертия - Карест, или Каруст». Карес - это Египетским Христос, бессметный Дух. Глагол «карес» означает «бальзамировать», «намазывать», изготовлять мумию как символ вечного… С другой стороны, слово хрe (хрew) означает «обязательство, обязанность, долг», или того, кто обязан держать данный им обет или клятву… ведь … фундамент Нового Завета тот же, что и основание Вед, египетской теогонии и маздеистских аллегорий. Искупление посредством крови - кровные договоры…» - об этом пишет Елена Блаватская в её исследовании «Эзотерический характер Евангелий». Именно у Е.Блаватской тема Кареста и Каристий раскрыта наиболее полно.
День богини Каристии или Конкордии 22 февраля - день радости и вознесения богам молитв за живущих, причем к отправлению его приглашались лишь родственники и члены семьи. В день Xаристии улаживались или на время забывались все семейные раздоры и неурядицы. Это праздник частный и приватный (feria è privatae, частных пр.)….».
Связан день Каристии и Конкордии - с Соборной процедурой. Но Соборная процедура - это далеко не толпа, не массы, не «народ» и не электорат. И не референдум (22 февраля: день Соборного избрания царей, Конкордии и Каристии - праздника бессмертных духов предков и исполнения клятв на крови).
Возможно, потому и не было прочным объединение Египта и Сирии, что происходило оно через референдум. Тогда как на самом деле, если выбирается 22 февраля и соборная процедура - это вопрос правильно организованного конкордата.
Наследие рожденного 22 февраля 1403 года короля Франции Карла VII оказалось много прочнее , чем договоренности об объединении Египта и Сирии после того как 26 июля 1956 года президент Египта Гамаль Абдель Насер - национализировал Суэцкий канал.
Франция Карла VII "впервые в правление Капетингов была объединена под властью одного монарха и обладала первой регулярной армией». При Карле был основан университет Пуатье в 1432 году, а его политика принесла экономическое процветание его подданным».
….Путь короля Франции Карла VII к власти был не простым. Родившийся 22 февраля король Карл VII провозглашен правителем в 22 –ом году, а коронован в Реймсе в 1429 году после того, как он был поддержан Рене Добрым - титулованным королем Иерусалима и поставил ( после испытаний) командующей армией Жану дАрк, увидевшую свою миссию в спасении Франции от захватывавшего французские города короля Англии Генриха V.
Отец Карла VII – Карл VI Безумный, супруг Елизаветы Баварской, между безумиями или в одно из своих безумий, незадолго до смерти назначил своим преемником на французском престоле английского короля Генриха V, отдав за него свою дочь.
Родственная война - продолжение войны столетней, начатой Эдуардом III Плантагенетом, потомком дочери Филипа IV Красивого или Красного. Но для французов было важно, чтобы ими руководил король, чья резиденция находилась во Франции, а не в Англии, потомок Валуа и Баварского дома.
И появилась Орлеанская дева, увидевшая свою миссию в том, чтобы Франция не стала провинцией Англии. Войска, которые она возглавила – были войсками Карла VII, воинам Карла, чье имя переводится как Караль, Король и прославлено Карлом Великим.
Считалось, что Жанна д’Арк знала легенду «о крови Богородицы», которая течет в жилах некоторых предков Карла VII, о чем рассказывает книга. «Карл VII и Жанна д’Арк: утрата девственности как утрата власти»:
«О многочисленных представителях королевского дома, восходящих к Карлу, говорят, что в их жилах течет кровь Богородицы». И оттого Орлеанская Дева всячески подчеркивала свою девственность, проводя параллели с «воинствующей Богородицей», культ которой был характерен для Франции в средние века ().
В этом сравнении с Богородицей она проиграла. И Карл VII Победитель не пришел ей на помощь, вероятно, дабы дальше не подогревать её властные амбиции. Миссия была исполнена вместе с коронацией Карла VII. Судьба Жанны (так ли её звали?) принесена в жертву. Она стала легендой.
В истории же о 22 февраля мне интересна фигура короля Франции Карла VII - либо потомка Валуа и Богородицы, либо Короля французов - рожденного от адюльтера Елизаветы Баварской.
Продолжение следует
Орден 22 февраля
· «Рамзес II о кризисе Изобилия 21 века: секреты «ОРДЕНА 22 ФЕВРАЛЯ»
· «Орден 22 февраля» и «Ключ Соломона»
· «Как Америка управляет Миром священным числом 22: Александрийско- Вашингтонская Ложа № 22 и Александрийский маяк»
· «Орден 22 февраля»: Первый Ярославский губернатор и видный масон А.П.Мельгунов
· «Орден 22 февраля: София Баварская - страсть Лебединого короля Людвига II, воплощенная в замках»
· «Орден 22 февраля: Джордж Вашингтон - кумир Николая I Романова, символ свободы и прогресса в России»
· «Воплощенный бог» аристократии Аполлоний Тианский, нашедший «Скрижали Гермеса» и заложивший «Магниты эволюции»
· 22 февраля: день Соборного избрания царей, Конкордии и Каристии - праздника бессмертных духов предков и исполнения клятв на крови
· Титаник XXI века нес имя Конкродия (Concordia) - Согласие, так необходимое сегодня «православным чекистам», «горнякам» и «историкам» России
· 22 февраля. Король Франции Карл VII, провозгласивший примат Собора над Папством, реформа патриарха Никона и Акт об объединении Сирии и Египта
· Богоматерь и «Александрийско- Вашингтонская Ложа № 22»… Проблемы с пониманием
· 22 числа каждого месяца богослужения в честь «Царя и «Бога» святого Шарбеля
· О Сретенском метеорите 22 февраля, в день Отдания праздника Сретения Господня
· 22 февраля:время Брайт и место Лебедя, после Сретения Господня - альфа и омега Созвездия Лебедя
«Тюмень, объединившая судьбы царя Бориса Годунова и князя Георгия Львова - последнего премьера царской России» 5 октября 2011 года, Санкт-Петербург
Продолжение http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=1086