5 июля 2014 года
Полный текст с иллюстрациями http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=997
В связи с делом Саркози, «которому грозят 10 лет тюрьмы на фоне сенсационных обвинений» о злоупотреблении влиянием
и в связи с цензурой на мое имя в Тюменской области, что не могло произойти без злоупотребления влиянием, ещё раз просмотрела весь перечень структур и персоналий в Тюменской области, имеющих отношение к лишению меня моих заслуг и цензуре моего научного имени («Мои олимпиады. Девять «интеллектуальных пьедесталов» за честь физико-математической школы № 7» )
Т.е. моих трудов более чем за 40 лет, если начинать с завоеванных на математических и физических олимпиадах призовых мест, которые потом ставили в заслугу Л.Д. Стенниковой, как воспитавшей победителей олимпиад, спасавшей эту же самую седьмую школу в 2004-2005 годах, обеспечивая высокие результаты ЕГЭ, после «тюменского позора» с худшими результатами:
«Блестяще сдали ЕГЭ последние выпускники Людмилы Дмитриевны в 2004 и 2005 года, подняв рейтинг школы на ещё более высокий уровень» (Школа № 7 )
Во всех случаях, когда мне меняли имя и меня «забывали» в т.ч. в списках золотомедалистов школы № 7, выпускников с Красным дипломом и пр. к некрасивым историям имели отношение Тюменские ВУЗы, школа № 7.
Т.е. тот, кто злоупотреблял влиянием, имеет отношение к контролю сферы науки и образования в Тюменской области.
Директором департамента образования и науки в эти годы была И.Лысакова - экс директор школы № 7. Её руководитель - Н.Шевчик.
Именно при И.Лысакой и её руководителе Н.Шевчик в Тюмени возникали проблемы с ЕГЭ, описанные в материале Отто Коха «Чудеса и сенсации (Московский комсомолец в Тюмени», 20-27 июля 2005 года), который запрещала печатать Н.Шевчик
О.Кох умер, также как и В.Новиков, упоминавшийся мною в ниженазванной статье, где я воспроизводила текст этой публикации Отто Коха.
«Контроль над Россией посредством «реформы образования» и последствия «бизнеса образовательных услуг» для питерских ученых в 3-м поколении»
О.Кох писал:
«Сергей Семенович тоже некогда удивлялся тому, что денег на образование в Тюмени выделяется в расчете на одного ученика больше, чем в среднем по России, а результаты ЕГЭ вдруг, именно при чиновнице И. Лысаковой, оказались практически худшими по стране? Скандальная эта история, с большой иронией была описана в конце июля 2005 года, в «МК в Тюмени», в статье «Чудеса и сенсации», Отто Коха, которую я привожу ниже. Завершалась эта статья О.Коха описанием большого переполоха: «Опять …и замы, и директор, и госпожа Шевчик настоятельно требовали от меня материал не публиковать».
При этом, касательно причин того, что самим С.Собяниным было названо позором , и персонально - И.Лысаковой, в то время директора департамента образования и науки, автор статьи О.Кох задал прямой вопрос С.Собянину:
«А вы что же ожидали, Сергей Семенович, если в течение короткого периода сменились три директора департамента, два последних из которых без опыта административной работы в системе, кроме школьного директорства?».
О.Кох комментировал следующее заявление С.Собянина, обнародованное в статье«Собянин: результаты по ЕГЭ — позор тюменского образования» от 13 июля 2005 года:
«Результаты единого государственного экзамена — позор тюменского образования, заявил губернатор Тюменской области Сергей Собянин в ходе совещания с главами муниципальных образований региона. По его словам, в этом году средний показатель по ЕГЭ в Тюменской области был ниже среднероссийского. При этом объем финансирования отрасли в два раза выше среднероссийского…».
С.Собянин предложил наказывать директоров школ. А вот причину - в подчиненном ему директоре департамента образования и науки тюменский губернатор С.Собянин не увидел. В 2011 году - эта его нетребовательность к собственным подчиненным получила продолжение в скандале с изнасилованием в школе № 44, когда образованием руководила все та же И.Лысакова.
У И.Лысаковой и Н.Шевчик история с ЕГЭ не единственная, вызывающая вопросы.
Есть ещё очень громкие истории о том , как меняли реакторов тюменских ВУЗОв:
Н.Карнаухова, Г.Чеботарева, В.Новикова, умершего сразу после объявления перемен.
В 2007 году Г.Чеботарева в Министерстве образования предcставляла И.Лысакова, в частности, когда в решался вопрос о ректоре Тюменского государственного университета. Представляла она и других. Но двух после этого представления отодвинули сразу («Академическая зачистка» ).
При этом, интересна сама по себе практика. Человек , имеющий малое отношение к науке, работавший только директором школы и то, как менеджер, представляет ректора ВУЗа!
Когда я её слышала на встрече выпускников, она говорила не о том, о чем должен говорить директор, так как его понимаю я и так, как его понимала моя мама - Заслуженный учитель России.
Затем, начиная с 2002 года, она возглавляла не слишком авторитетный отдел по работе с жалобами в городской администрации.
Известны на всю страну и скандалы, относящиеся к тому периоду, после 2004 года, когда И.Лысакова была во главе областного департамента образования и науки.
С наказанием детей «в козлятнике» в 2006 году : «Дело пансиона «Отрада»
С курсами православия в ТГНГУ в 2008 году ( «Курс “Основы религиозной культуры” в Тюмени оскорбил католиков, протестантов, мусульман и евреев»)
С изнасилованием в школе № 44 в 2010-2011 году( Андрей Малахов покажет сегодня по ОРТ ужасы тюменской школы номер 44).
Мать изнасилованной девочки не приехала на передачу, а «защитники тюменского чиновничества от образования» пытались представить её чуть ли не психически больной. Так это воспринималось по публикациям и передаче.
Представьте Великую Отечественную войну и мать дочерей, изнасилованных фашистами. Эта мать выглядела бы визуально, как психологически уравновешенная, в этой ситуации с фашистскими подонками ?
Не адекватны те, кто требует уравновешенности от этой женщины - матери, отдавшей дочь в тюменскую школу, где она подверглась насилию и травме на всю жизнь.
Насильники сурово осуждены за групповое изнасилование. Но кто-то извинился перед этой матерью, восставшей против тюменской системы образования из-за унижения своей дочери и цензуры, не единожды оскорбленной за то, что она не смирилась? Пересмотрите передачу Малахова и публикации того времени, если их не уничтожит группа цензуры, занимающаяся совсем другой цензурой под предлогом защиты детей.
Ведь мать девочки, подвергнувшейся насилию, сначала несколько месяцев прорывалась через тюменскую информационную блокаду.
Аналогичная ситуация с информационной блокадой была и в истории с тюменским пансионатом «Отрада» («Церковь и слезинка ребенка» ).
Петербург эту цензуру «под предлогом защиты детей» заметил только сейчас.
«…Заместитель директора Центральной городской публичной библиотеки им. В. В. Маяковского Лариса Викентьева рассказывает, что в библиотеке, где она работает, есть компьютеры, предназначенные для детей, и "машины для взрослых". "Ревизоров" детские компьютеры практически не интересуют, а вот "взрослые" — наоборот. "Они понимают, что на детском компьютере ничего не найти. Другое дело, что на взрослом…» («В библиотеках ищут экстремизм»).
А в Тюмени это началось давно:
«Лысакова ушла на повышение. Уж не из-за списка ли экстремистских сайтов?».
Казалось бы, какое отношение департамент образования имеет к цензуре. Но в ВУЗах есть отделы по связям с общественностью, и в последние годы кадры из этих структур переместились в администрацию. Библиотеки тоже относятся к социальной сфере, также как и театры.Также - школьная цензура.
И именно в ТГНГУ я делала доклад, все следы о котором зачищены в СМИ:
«Карьера ВИП-персон , карьера технологов ВИП-персон: 2005 - 2013 годы».
Это был 2005 год, когда И.Лысакова возглавляла департамент науки и образования, и Тюменский нефтегазовый университет был зависим от неё.
На повышение в 2011 году, о котором упоминает статья «Лысакова ушла на повышение», И.Лысакова пошла после выхода в публичное поле скандала с изнасилованием в школе № 44.
Её назначили на специально, вновь созданный департамент по лицензированию, государственной аккредитации, надзору и контролю в сфере образования Тюменской области
Без Н.Шевчик этого передвижения и назначения произойти не могло.
Обращу внимание, что в те годы, когда И.Лысакова возглавляла отдел жалоб в городской администрации, в СМИ начали появляться статьи о том, что с жалобами в органы власти обращается 5 % психов. Наймиты, после того, как делом изнасилования занялся СК, писали, подобное же, о матери девочки, подвергнувшейся насилию.
Несколько лет назад я ехала в поезде с петербурженкой - редактором радио в Санкт-Петербурге. Она была членом жюри в Тюмени, на конкурсах, где выявляют детские таланты. И эта редактор радио из Петербурга мне рассказала, как в предыдущий год её участия в Тюмени, в работе жюри, ей звонили и шантажировали увольнением в Петербурге, если она не отдаст призовое место то ли племяннице Н.Шевчик, то ли иной родственнице. Т.е. ей провели мысль, что Тюмень контролирует Петербург вместе с губернатором Петербурга - В.Матвиенко. Это было время, когда С.Собянин возглавлял АП РФ. Судя по её рассказу, эта влиятельная в Петербурге дама была напугана как звонками, так и содержанием сказанного. И ей сложно было отстаивать другого очень талантливого мальчика. Звонили, видимо, «именем Шевчик». И в тот год редактор из Петербурга меня предупредила, чтобы я это никому не рассказывала, потому что она реально боится. Сейчас названная редактор, как я поняла, вышла замуж на иностранца и старые угрозы её не коснутся.
Поскольку я взаимодействовала с Н.Шевчик, то тогда подумала, что кто-то из её подчиненных слишком переусердствовал в желании угодить в той истории, польстив через родственников. Сама Н.Шевчик способна на жесткое слово, но с прямым шантажом она у меня не ассоциировалась.
А вот после того, как Петербург поднялся из-за перинатальных центров, этот альянс увиделся иначе.
«Энергокорпорации и экс тюменский мэр Москвы С.Собянин - неожиданно полюбившие периНатальные центры и остров Креста - Св.Натальи Петербурга».
История с перинатальным центром на острове Креста говорит о плотном взаимодействии.
И получается, что, по потенциалу, те кто в Тюмени злоупотребляет влиянием, действительно, могли уволить редактора даже известного радио в Петербурге.
Моя мама, умершая год назад, тоже была против тюменских реформ образования.
«Народное образование. Что означает «хорошая школа»? - Т.А.Ярославова, Заслуженный учитель России».
Её похоронили по доверенности («Подлинники документов о смерти моей матери «по доверенности» забрала агент Антипина. Практика Тюмени»).
В морге мне не выдали медицинское заключение о том, отчего умерла моя мама – Заслуженный учитель России. Это заключение тоже кто-то забрал по доверенности. Мне как родной дочери его не дали. А кому-то по доверенности, до меня, отдали.
После смерти матери в квартиру мамы «лезут» какие-то персоналии, оставляющие бумаги, имеющие отношение к социальной политике Тюменской области и пиару.
Судя по корреспонденции, все это имеет отношение к Координационному совету при губернаторе Тюменской области по реализации «Комплексной региональной программы действий по улучшению положения детей и охране их прав в Тюменской области на 2012 - 2017 годы», возглавляемому Н.А.Шевчик.
По этой причине я публично обозначила свою позицию о нежелательности подобного присутствия посторонних в квартире моей умершей матери:
«Команда В.Якушева и права собственников. «Общественная приемная» врио В.Якушева в моей квартире? Или «мобильный украинский электорат»?» .
Не останавливаются. Продолжающиеся действия похожи на попытки: изображать некую посмертную заботу о моей матери и - «обременения квартиры ремонтом». Памятник я установила сама. Но отчего – то интересуются копиями документов об оплате мною памятника. Также как и другими расходами по бывшей квартире матери и аспектами частной жизни.
Не надо изображать заботу о моей матери Заслуженном учителе России, после её смерти.
Она боялась В.Якушева.
Она боялась ложиться в больницу № 2. И не напрасно боялась ( «ЧП в тюменской больнице: официальное сообщение следственного комитета»).
Мама рассказывала, как ей трудно было противостоять бесцеремонному желанию областного комитета по социальной защите сфотографировать её уже незадолго до смерти. Они хотели эту фотографию, где она, безусловно, выглядела плохо, сделанную незадолго до смерти, повесить в администрации Тюменской области. Как я поняла по рассказу мамы , чтобы показать заботу о Заслуженном учителе. Маму, которая уже не вставала с постели, это глубоко оскорбило. Уйти она не могла. И ей приходилось тратить последнюю энергию на то, чтобы её избавили от этой «фотосессии».
Её никто не фотографировал, когда она была красавицей. А пришли - к смертному одру.
Нужно только её имя, как Заслуженного учителя.
Также как имя Л.Стенниковой, которую переселили в деревянный дом после изъятия её трехкомнатной квартиры в центре – об этом мне рассказывали мои одноклассники, которые собирали деньги ей на помощь. Трехкомнатную квартиру на Профсоюзной, где она жила несколько десятилетий и где мы у неё гостили, как ученики, забрали в счет какой-то задолженности мужа. Быть может, сейчас ей уже дали новую благоустроенную квартиру. Но пока она учила детей, её мужа «поймали на кредите».
Супруг Ю.Стенников возглавлял комитет финансов в администрации города Тюмени при Г.Райкове и С.Киричуке. Его сменщик С.Бондарев «бежал» из Тюмени с диагнозом о том, что у него не все в порядке с головой. А депутат из комиссии по бюджету И.Орлов был убит.
Людмила Дмитриевна Стенникова не знала предистории моих отношений с Н.Шевчик. Она не знала о том, что И.Лысакова оказалась на должности директора департамента в областной администрации, благодаря, по сути, мне.
Но когда был 40-летний юбилей школы № 7 в феврале 2002 года, моя бывший классный руководитель Л.Д.Стенникова очень детально мне передала её разговор с директором школы № 7 И.Лысаковой.
Именно И.Лысакова не хотела давать мне слово, как выступающей - от выпускников.
Это тоже была, своего рода, попытка цензуры.
И Людмиле Дмитриевне Стенниковой пришлось приводить И.Лысаковой много аргументов о том, что я, по моим заслугам в школе № 7, превосхожу мою сестру:
«Мои олимпиады. Девять «интеллектуальных пьедесталов» за честь физико-математической школы № 7»,
«Год Науки. Мой путь в научную элиту, начатый в день основания Академии наук 8 февраля»
«30 лет МГДА. О судьбе моих научных исследований, посвященных магнито-гидродинамической аналогии и повышению нефтеотдачи, внедренных в Главтюменнефтегазе и нефтяных компаниях».
И.Лысакова, напротив, утверждала в разговоре с Л.Д.Стенниковой, что великой в школе № 7 является только Светлана Ярославова и она не знает она никакой Натальи Ярославовой – выпускницы школы № 7.
Людмила Дмитриевна не была бы Людмилой Дмитриевной, если бы она не довела этот вопрос. И не заставила И.Лысакову предоставить мне слово.
Тогда И.Лысакова не посмела явно перечить Заслуженному учителю, проработавшему в школе № 7 много дольше, чем она.
И я выступала на 40-летнем юбилее школы № 7.
На Людмилу Дмитриевну произвело впечатление это упорное намерение И.Лысаковой препятствовать моему выступлению и она мне очень долго потом рассказывала о произошедшем, крайне удивившем её.
Уже на 50-летий юбилей школы № 7 в 2012 году меня не пригласили.
В феврале 2002 года, когда была встреча выпускников, я занимала должность заместителя генерального директора ОАО «Тюменская горэлектросеть».
Вскоре после этой встречи 2002 года экс директор школы № 7 И.Лысакова перешла в ОМС города Тюмени и была назначена начальником отдела по работе с жалобами городской администрации. Через два года возглавила департамента науки и образования.
И моё имя в период её руководства областным департаментом образования исчезло из списка выпускников, окончивших школу № 7 с Золотой медалью. А как выпускнице с ученой степенью мне изменили фамилию - на Ярославцева вместо Ярославовой.
И в эти же годы меня приглашали на научные конференции. А потом , узнав содержание доклада , закрывали туда доступ (отменяли приглашение), что является известной формой воровства Труда, интеллектуального («Борис Ярославов: дневник-хроника смены политической системы России. О «выродках страха», лысенковщине в науке и иудах среди нас»).
Те, кто в этом участвовал, - зависимы от департамента образования и науки.
Людмила Дмитриевна Стенникова - Заслуженный учитель России по математике, как уже сказано, была вынуждена работать на пенсии, потому что оказалась в кабальной ситуации из-за неожиданно возникших финансовых проблем семьи.
По сути, свой уникальный опыт, ей пришлось отдавать за малую плату, вытягивая ЕГЭ в школе № 7 и спасая репутацию чиновников от тюменского образования.
Эта история Заслуженного учителя математики Л.Д.Стенниковой напоминали мне и атаку на меня в те месяцы, когда стало ясно , что скандал с тюменской школой № 44 и изнасилованием станет достоянием гласности.
Речь шла о вымогательстве аналитики и материалов , которые бывают необходимы для повышения в должности.
Это вымогательство описано было в статье:
«В.Сурков и модернизация … Вам ещё не позвонили «интеллектуальные работорговцы»?
Ситуация, близкая к кабальной возникает у человека, когда регулярно воруют его труды и лишают его авторства, имени, вынуждая начинать все с нуля:
«Тюмень, которая меня не знает…Публикации в Парламентской газете «Тюменские известия» за 16 лет: фотографии газетных полос c моими статьями».
Я не могу назвать аналогов в истории, чтобы такая практика длилась 12 лет.
Это криминальная схема.
Аналогичная той, которую применили к экс жене Ставропольского губернатора Черногорова, заблаговременно лишенной финансов. При этом, был использован запрещенный прием, когда против неё выдвинули «наспех трудоустроенных завидововших ей родственников» :
«Скажи мне, кто твой спарринг-партнёр...Ямальских врио не учит история экс губернатора Черногорова, снятого за несоразмерность давления «ресурсом власти»
В отсутствии собственных достижений нужен был авторитет Л.Д.Стенниковой - Заслуженного учителя России. И её муж почему-то оказывается в финансово стесненных обстоятельствах с кредитом. Вероятно, после того, как его «убрали» из администрации города Тюмени, он остался без дохода и взял этот кредит.
В результате Л.Стенникова оказалась почти в той же ситуации, когда они , как ленинградские блокадники, прибыли в Тюмень во время ВОВ.
Хорошо, что её дети уже давно живут в Англии. Дочь вышла замуж за сына пэра , когда Лондон ещё не изобиловал российскими олигархами.
По подобным же мотивам нужен был авторитет моей матери Т.А.Ярославовой
Продолжение
http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&P