Ярославова-Оболенская Наталья Борисовна (yaroslavova) wrote,
Ярославова-Оболенская Наталья Борисовна
yaroslavova

«Одесса ! Предлагаю ОП РФ обсудить статью «Фосфорные боеприпасы» c разделом в "Компьютерных играх"

Наталья  Ярославова-Чистякова

«ОП  РФ   направит  в   ЕСПЧ иск   по факту  массовых   убийств   на  Украине» http://www.tvc.ru/news/theme/id/109

Это  заявление  сделано   после  того, что  произошло в  Одессе.

«Одесса. "Смерть от высокотемпературного горения, по типу фосфора"..."Это был не пожар " https://www.facebook.com/annabella.morina?fref=nf

Психологическая  травма , связанная с фосфором,  в Украине  уже была,   когда    фосфор  везли из  Казахстана  и  поезд  сошел с рельсов.   Её  сравнивали  в  2007  году  с  Чернобылем .

«Желтый фосфор. Железнодорожная катастрофа ужаснула Украину» http://video.segodnya.ua/zheltyj-focfor-zheleznodorozhnaja-katactrofa-uzhacnula-ukrainu.html

Таким  образом,   в связи с  появлением информации о том, что  в Одессе  были использованы      «дымовые шашки»  с белым     фосфором, которые  вызвали   возгорание и  массовые смерти,  в т.ч.  и       Общественной   палате  Российской  Федерации  актуально  обсудить статью   Википедии   «Фосфорные  боеприпасы».     Английская  статья на  эту тему называется  «Белый   фосфор».

Объем   российской   статьи – 1.5  страницы.  Объем  английской   статьи   - 10.    Это имеет   значение, потому что   статья   на английском    языке  приводит   факты  применения       дымовых   задымлений,  последствия  применения  таких дымовых    шашек   и дискуссию о  запрете  применения  подобного рода  «дымовых   завес» ,  «дымовых  одеял»  и   «дымовых  столпов».   В  российской  же  статье  этой   теме  посвящено  одно  предложение:  Дымовые боеприпасы под действие Конвенции не подпадают.

При   этом, российская   статья ,  в отличие  от     английской,   включает   раздел: «Фосфорные  боеприпасы  в  компьютерных играх»

Вопросы   вызывает  и сам  раздел,   «любезно   подобранная» выборка.  И то    , что он занимает   четверть текста   статьи «Фосфорные  боеприпасы»  .  И то,  как   кратко  передано  содержание игр, где    упоминаются  эти  боеприпасы.

Для сравнения    «краткое  содержание» первых  двух  игр     из   главы «Фосфорные  боеприпасы  в  компьютерных играх» я  ниже сопроводила  цитатами  со страниц , где   непосредственно описываются  эти игры.    Различия   есть.  Это видно.

В  целом   статья  «Фосфорные  боеприпасы» на русском  языке , также как  и глава  «Фосфорные  боеприпасы  в  компьютерных играх»  формирует  такое  впечатление, что  «дымовые     фосфорные      шашки»  разрешены  ,  почти не имеют    ограничений  там   , где  есть             скопления людей ,   и «поражения  минимальны», что    подтверждают компьютерные игры  -  это мое  восприятие.

Судя  по      версии  статьи на   английском   языке,    дискуссия    об этом  идет   давно.    Часто   обсуждается опыт  Израиля («Phosphorous weapons – the ICRC's view» http://www.icrc.org/eng/resources/documents/interview/weapons-interview-170109.htm).

Однако    если в   Одессе      массовая  гибель людей     произошла  от  дымовой  шашки с   белым  фосфором, то  дискуссия  должна   закончиться   их   запретом  и заменой  на  дымовые шашки с  нелетальным исходом, что   и было   сделано  в  Израиле («Phosphorous weaponsthe ICRC's view» http://www.icrc.org/eng/resources/documents/interview/weapons-interview-170109.htm ).

Скриншот  страницы      с разделом    «Фосфорные    боеприпасы в  компьютерных   играх»    http://f-lite.ru/lfp/s018.radikal.ru/i522/1405/62/82917ffc64da.png/htm

Фосфорные боеприпасы в компьютерных играх http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EE%F1%F4%EE%F0%ED%FB%E5_%E1%EE%E5%EF%F0%E8%EF%E0%F1%FB

{C}{C}·        {C}В игре Homefront на территорию супермаркета, где базировалась точка северокорейской армии, было сброшено две фосфорных боеголовки: первая удачно поразила цель, а вторая из-за ошибки программирования упала прямо на протагонистов; но тем удалось выжить и почти не пострадать, в отличие от врагов, сгоревших заживо.[20]

!  На  странице  http://ru.wikipedia.org/wiki/Homefront последствия   игры   Kaos Studios  (Нью-Йорк)  описаны  иначе

«Все бы ничего, но незадолго до привоза снарядов, Коннор «доплатил» поставщикам, поэтому вместо обычных бомб ему прислали снаряды с белым фосфором. По несчастью, снаряд падает на Роберта, Рианну и группу Гаррисона, убивая большую часть партизан».

{C}{C}·        {C}В игре Spec Ops: The Line по сюжету необходимо применить миномётный обстрел фосфорными зарядами.[21] (англ.)

!  На  странице    http://ru.wikipedia.org/wiki/Spec_Ops:_The_Line   Студия   http://www.yager.de/...

«…Выйдя из траншеи, группа наблюдает вблизи запуск снарядов с белым фосфором по повстанцам и проходит через площадь, полную горящих, кричащих и корчащихся от боли умирающих людей, попутно отбиваясь от бронированного штурмовика. Луго не понимает, зачем было это делать, ведь 33-й и так выиграл бой. Уокер отвечает, что это послание всем выжившим не связываться впредь с 33-м….

Адамс замечает снаряды с белым фосфором и предлагает воспользоваться ими. Луго выступает категорически против, но Уокер соглашается с Адамсом, говоря, что другого способа одолеть такие силы противника у них нет. Уокер запускает в воздух зонд и по нему наводит миномётные снаряды с фосфором на площадь перед небоскрёбами…..

В конференц-зале на втором этаже отряд находит сильно обгоревшие от белого фосфора трупы бойцов 33-го. Они сидят на стульях с завязанными за спиной руками. Уокер находит их жетоны и говорит, что это командный состав батальона

Солдаты с вышки запускают снаряд с белым фосфором из миномёта и на миг Уокеру чудится, что буквально всё вокруг горит, горящие солдаты бегут к нему, он загорается от них и с криками пытается сбить с себя пламя. Конрад по радио говорит ему: «Добро пожаловать в ад, Уокер. Мы ждём тебя»….»

{C}{C}·        {C}В игре Deus Ex изредка встречаются белофосфорные ракеты (AmmoRocketWP), при попадании в цель поджигающие органических противников. БФ-ракеты получаются мощнее традиционных взрывчатых: радиус поджога заметно превышает радиус детонации обычной ракеты, при этом в радиусе детонации эффект БФ-ракеты аналогичен обычной, вплоть до взрыва неорганических объектов и противников.

{C}{C}·        {C}В игре Soldier of Fortune ручной пулемет имеет гранатомет с фосфорными зарядами в качестве альтернативного режима стрельбы.

{C}{C}·        {C}В игре Tom Clancy’s Rainbow Six: Vegas 2 присутствуют гранаты с зажигательной смесью (белым фосфором).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments