?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
У Нострадамуса в послании Генриху II 50 параллель.Это Острожское княжество - интерес Магистра Литта
yaroslavova
Наталья  Ярославова-Чистякова


«… В послании к королю Генриху II – "Непобедимейшему, Самому Могущественному, Христианнейшему" – Нострадамус признаётся в том, что в своих пророчествах он завуалировал грядущие события и смешал их последовательность. Но одно из них бесспорно относится к 1917 году. Чтобы оценить его точность, следует помнить, что внук крещёного еврея был (или хотел выглядеть) истовым католиком, а счёт времени вёлся по старому юлианскому календарю.
"И в месяце октябре произойдёт великое перемещение, такое, что покажется, будто тяжесть земли потеряла своё естественное движение и обрушилась в вечный мрак. Весной будут знамения, а затем великие перемены, перевороты в царствах, страшные землетрясения. И тогда возникнет новый Вавилон, презренная дочь, возросшая из мерзостей первого всесожжения. Это продлится только 73 года и семь месяцев. Затем появится новый побег у ствола, который долгое время оставался бесплодным. На 50-й параллели явится обновитель всей христианской церкви. Будет установлен прочный мир. Союз и согласие будут царить среди детей противоположных идей, разделённых границами разных царств. И мир будет настолько прочен, что подстрекатель и организатор военных клик, порождённых различиями религий, останется прикованный в глубочайшем подземелье. А царство Бешеного, который выдавал себя за мудреца, будет объединено".


50  параллель

Древние  города, которые    были при Нострадамусе

Ярослав http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/55/WMA_button2b.png/17px-WMA_button2b.png50°01′07″ с. ш.
(польск. Jarosław, укр. Ярослав, древнее русское название Ярославль[1]) — город в Польше, входит вПодкарпатское воеводство, Ярославский повят. Занимает площадь 34,46 км². Население 40 523 человек (на 2004 год). Стоит на реке Сан.

Львов
49°50′ с. ш. 24°00′ в. д. (G) (O) (Я)

Яворов
*      49°56′49″ с. ш.
*     
Острог  50°20′ с. ш.
Рядом   Межерич   Изяслав 

Ari.ru  считает, что на роль предсказанного    Нострадамусом героя      готовят   В.Матвиенко,  родившуюся в Шепетовке   Но она   за  всю  её  трудовую   деятельность   не проявляла  интереса   к обновлению    христианства  (ссылка  на  статью   Ари http://ari.ru/news/72199de75 )
Тем не  менее,  данные о  Шепетовке

Шепетовка ( 1   раз  упоминается  после  смерти Нострадамуса)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/55/WMA_button2b.png/17px-WMA_button2b.png50°11′ с. ш.
Я  думаю, что  речь  идет  об  Остроге  и     Острожском  княжестве  или   городе   Ярослав   на реке  Сян.

О наследии   Князя   Острожского  говорил и  Магистр   Мальтийского ордена граф  Литта

Нострадамус   родился   в 1503 году.   А Князь  Острожский   умер в  1530 году .    Ученый  не мог  не  знать Князя  Острожского.   Сам   Ностадамус во многом   записывал то, что узнал от предков  каббалистов.

Об  наследии  Князя  Острожского     подробно в  статье:
«Музей «Петра и Павла» и «флигель Ярославны» на Чистякова - Ожаровской. Художницы и Джованнины о мечте и реальности. И в Иверии, и на реке Сить» http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=962
Цитата:
«Супругой  Адама  Францовича  Ожаровского была Мария  Павловна  Скавронская  (Пален, Ожаровская) – дочь  Екатерины  Васильевны  Энгельгард   (Скавронской, Литте).  Фамилия  Литте  - от Джулио  Литте, Командора   Мальтийского  ордена и брата  кардинала  Лоренцо Литта, который  приехал  в Россию с целью:
«..разрешить спор об острожском наследстве. Это -  программа минимум. Но была еще и программа максимум: покорить сердце любимой женщины – Екатерины Скавронской, несмотря на данный при вступлении в орден обет безбрачия, жениться на ней, а еще… объединить два народа в  единой вере…
Павел не только разрешил все проблемы с острожским наследием, но пошел гораздо дальше…27 октября 1798 года он    стал Магистром Мальтийского ордена. Граф Джулио Ренато Помпео Литта,  привез  ковчег   с частью десницы Иоанна Крестителя и был  назначен  шефом  Кавалергардского  полка  -  личной охраны Великого магистра».
Острожское  наследство   я выделила  здесь  ещё  и   потому,  что  женой  Константина  Острожского    -  «некоронованного короля России»   была  Александра  Ярославова – Тышкевич. И  он  -  ключевая  фигура…»


По теме   «Донецк -молодой город.Нострадамус о нем не мог знать» http://yaroslavova.livejournal.com/329323.html