?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Донецк -молодой город.Нострадамус о нем не мог знать.На 48 параллели Умань.Но 0-я долгота - Париж
yaroslavova
События в  Донецке и   Луганске связывают  с пророчеством  о  48 долготе, где   будет  воплощение  Святого  Духа.  В Донецке  претендентки даже  две.
Однако   Нострадамус не  мог  знать о Донецке.  Этого  города   тогда не было.   Если  он  подразумевал   безжизненные  в то время    территории,   то нет    смысла  "привязываться"  к  городу.  И искать российских кандидаток  с  50   параллели.
Быть может,   кто-то родился  в   сокрытой  пещере.
Хотя   у  Нострадамуса не  сказано, что  родился.   Пришел . Или  оттуда был его  род.
Да и «сетка»   двигалась , из-за перемещения  полюсов Земли.   Мне  встречались  статьи, где  «сдвиг» параллелей» оценивается  чуть  ли  не  в несколько градусов.
В  Умани  - святое место  евреев.   И там  тоже «трясет».
«Активная зона» - полоса  между  47   и  50 параллелью..      Во   многом искусственно    подогревается
Но  есть  уточнение про     нулевую долготу.  
И что  теперь ?   От  Донецка   - до  Парижа ?

Существует мнение,  что дело не  в Донецке  , а в Святогорском монастыре

«Схема родственных связей святителя Игнатия Брянчанинова - покровителя Ярославского Толгского монастыря и Ф.С. Ярославовой – Брянчаниновой» http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=794
«….В Святогорской пустыни (УПЦ) хранится книга с собственноручной записью Святителя Игнатия Брянчанинова («Святогорская пустынь»).
В этой же Святогорской пустыни, ныне украинской, хранится редкий портрет Иоанна Кронштадтского, посещавшего в Горицком монастыре старицу Асенефу - внучку А.Т.Ярославова и Ф.С.Ярославовой, урожденной Брянчаниновой, схема родственных связей которых с Игнатием Брянчаниновым представляется в настоящей пуубликации («Масонская табакерка Ярославовой - Брянчаниновой, Академия Наук Петра I, Дубровицы и Архангельское»).
Просматривая сейчас судьбы Брянчаниновых, чей жизненный путь украсил это родовое древо, обратила внимание на грекокатолического священника архимандрита Георгия (Брянчанинова), родившегося 8 июня 1919 года в Благовещенске, участника Русского Апостолата в Зарубежье. Он вел передачи «Радио Ватикана», помогал беженцам и был членом польского Ордена Мариан (Конгрегация Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии), основанного блаженным Станиславом Папчинским и возрожденным в Петербурге (Брянчаниновы)….»



Мариане — монашеская конгрегация основанная в Польше в 1673 году Станиславом Папчинским (польск. Stanisław Papczyński). Орден был возрождён и реформирован в 1909 году Юрием Матулевичем. Полное название — Конгрегация отцов-мариан Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии (лат. Congregatio Clericorum Marianorum ab Immaculata Conceptionis Beatissimae Virginis Mariae, MIC). http://traditio-ru.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B5


Станислав Папчинский
основатель Ордена Отцов Мариан

Станислав Папчинский родился в семье ремесленника 18 мая 1631 года в деревушке Подегродье вблизи Старого Сонча в Польше, а умер генеральным настоятелем основанного им Ордена Отцов Мариан в городе Гура Кальварии 17 сентября 1701 года. На крещении он получил имя Иоанн, а вступая в Орден Пиаристов, принял монашеское имя Станислав от Иисуса и Марии, которое сохранил и после основания Ордена Отцов Мариан.
Учился Станислав в церковно-приходской школе в Новом Сонче, в иезуитском коллегиуме в Ярославе, в пиарской школе в Подолинце, затем снова в иезуитском коллегиуме во Львове и в Раве Мазовецкой. После вступления в Орден Пиаров в 1654 году он начал изучать теологию у Францисканцев в Варшаве. Однако, год спустя Станислав был вынужден прервать обучение в связи с нападением на столицу шведов. Последующее обучение он проходил уже непосредственно под руководством Пиаров. Одновременно Станислав обучал других риторике и сам совершенствовался в ней. Рукоположение в священнический сан принял в 1661 году.
В 1670 году, получив специальное разрешение, отец Станислав Папчинский после неудавшихся попыток реформировать Орден Пиаров покинул его и в 1673 году основал первый в истории польский мужской монашеский институт Отцов Мариан, существующий по сегодняшний день.
Благодаря своей всесторонней интеллектуальной и духовной формации, а также практике в дидактической, воспитательной и пасторальной деятельности, основатель навсегда вошел в историю культуры и Церкви в Польше как один из выдающихся гуманистов и мистиков XVII века. Отец Станислав был известен как ревностный воспитатель молодого поколения поляков, пламенный пастырь, выдающийся проповедник и духовный руководитель. Его дидактическая, духовная и пастырская деятельность была обращена ко всем, начиная от простого народа и заканчивая высокопоставленными государственными и церковными деятелями страны, такими как король Иоанн III Собеский и Пиньятелли, будущий папа Иннокентий XII.
Отец Станислав прославился святостью жизни и слыл чудотворцем. Поэтому после смерти, в XVIII   веке, начался процесс его беатификации (причисления к лику блаженных). После длительного перерыва, обусловленного в первую очередь несвободой польского народа и царским указом о роспуске Ордена Мариан, процесс по делу беатификации отца Станислава был продолжен в 1952 году и закончился 13 июня 1992 года провозглашением папой Иоанном Павлом II Декрета о героических добродетелях слуги Божьего отца Станислава Папчинского.
Vince malum in bono! - побеждай зло добром!
О блаженном Георгии Матулевиче, который возродил Орден Отцов Мариан
После неудавшегося восстания в 1863 году царь Александр II 27 февраля 1864 года приказал запретить  по всей территории царской России все католические Ордена. Мариане были собраны со всех монастырей и заключены в обитель Мариамполя. Истощенному Ордену мариан предстояло прекратить свое существование, так как ему было запрещено принимать новых членов. К моменту рождения блаженного Гергия в 1871 году уцелело около 15 монахов, число которых сокращалось в течение следующих 30 лет. К концу 1908 года остался только один монах ордена - о.Викентий Сенковский, который исполнял обязанности Генерала. Он и принял обеты Георгия Матулевича.
За свою жизнь - он прожил 56 лет - блаженный Георгий Матулевич успел много сделать: он занимался пастырской деятельностью, был профессором семинарии, капелланом, профессором и проректором Католической Духовной Академии в Санкт-Петербурге, он возродил Орден Мариан Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, стал генеральным настоятелем этого ордена, епископом Вильнюса и, позднее, Апостольским визитатором в Литве, основателем двух женских орденов.
Его теологические работы "О праве на войну и о вечном мире" и "Русская православная доктрина об изначальной праведности" были отмечены золотой медалью и высшей оценкой и вызвали большой интерес у теологов и студентов Западной Европы.
Его активная деятельность и любовь к церкви побудила Орден Мариан инициировать процесс его беатификации, который совершился 28 июня 1987 года, увенчав жизнь, полную неутомимого служения Христу и Церкви.


Русский католический апостолат (ново-лат., от греч. apostolos — апостол) — миссия Католической церкви, обращённая на РоссиюСССР и Русское Зарубежье в XX веке. Впервые термин «Русский апостолат» введён в научный обиход в работах историка протопресвитера Сергея Владимировича Голованова.
Основанием для создания Русского апостолата стали идеи философа Владимира Соловьева о поиске церковного единства, первоначальное руководство осуществлялось иезуитом епископом Мишелем д’Эрбиньи[1]. http://its-my-site.ru/ripavleoklivl18/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%82
 

  • 1
Кто эти две претендентки?) расскажите

Донецк - слишком буквально

Почему только Донецк , которого не было при Нострадамусе.
Есть мнение , что внешнее сходство подбирали намеренно http://ramta-ezoterika.ru/viewtopic.php?id=1362

  • 1