Иллюзия «Европы» у Европы. Возможно, Меркель, также как я, подумала: « …», и сломала ногу…
Наталья Ярославова-Чистякова
В Рождественские каникулы Канцлер ФРГ Ангела Меркель сломала тазобедренную кость. Произошло это через несколько дней после того, как СМИ 23 декабря опубликовали новость о том , что Меркель не примет участие в торжественных мероприятиях Олимпийских Игр в Сочи (Информационно-аналитический портал «Нефть России». Меркель не поедет на Олимпиаду в Сочи http://www.oilru.com/news/391446/ ).
Речь идет о католическом Рождестве, хотя об этом событии стало известно к Рождеству православному, поскольку только 3 января выяснилось, что травма более тяжелая, чем предполагалось ранее (Меркель, получившая травму, может появиться на публике уже во вторник http://ria.ru/world/20140106/988106411.html ) .
Напомню, при этом, что именно Ангела Меркель, у которой теперь временно возникли проблемы в ходьбе, рождена - в уже наступивший «год Лошади».
«Германские журналисты строят предположения, из-за чего Ангела Меркель могла упасть во время катания на лыжах в Швейцарии» http://www.ntv.ru/novosti/822597/#ixzz2pgzsteWs
В ряду причин называют накопившуюся усталость и старые лыжи.
«Причиной падения и серьезной травмы могла стать накопившаяся у 59-летнего канцлера усталость, полагает издание Bild. Действительно, в декабре Меркель участвовала в предвыборной гонке, в результате которой в третий раз заняла высокий пост. Еще одной возможной причиной могли стать лыжи Меркель, которым уже более 20 лет. Они произведены фирмой Germina между 1992 и 1995 годами».
Однако это не первые выборы Ангелы Меркель.
Новые поводы для волнения у канцлера ФРГ в 2013 году были совсем другие.
Например, июньское наводнение, крупнейшее за 500 лет.
«Меркель в шоке от потопа в Пассау (фото. Потоп в немецком Пассау стал крупнейшим за 500 лет http://www.segodnya.ua/world/Merkel-v-shoke-ot-potopa-v-Passau-440251.html ).
Ну, а не задолго до травмы – осенний скандал с прослушкой.
«Меркель в шоке: ее мобильник прослушивали американцы!»
http://www.kp.ru/daily/26151.7/3039691/
Ещё 19 декабря на пресс-конференции В.Путин выразил уверенность в том, что «Ангела Меркель в порядке».
«Отвечая на вопрос о прослушивании телефонов руководителей ряда государств разведслужбами США, узнав о которой Ангела Меркель "была в шоке" (по словам зарубежной журналистки), Путин сказал, что за канцлера ФРГ беспокоиться не стоит - она в порядке ("Неформатные" высказывания на пресс-конференции Путина». 19.12.2013 http://www.vesti.ru/doc.html?id=1169132 )
Но через несколько дней выяснилось , что волнения из-за прослушки не прошли бесследно для женщины ВИП-политика ФРГ.
Такие же причины травмы были и у меня в августе 2007 года, когда мне приходилось быть мобилизованной на нескольких направлениях и на меня шел одновременный поток не запрашиваемых мною «новостей» , не улучшающий настроение, подобно «новости» о прослушке телефонов А.Меркель. (Глава двадцать вторая : Два гипса и отравление : как «небесное воинство» отлучало меня от власти http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=322#section_7
http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=322#section_7 ).
Одновременно в моей ситуации это сопровождалось «журналистской разведкой».
Хотя такая разведка запрещена Международной конвенцией.
Вопрос о профессионализме в журналистике поднимался и в комментариях после пресс-конференции президента России:
"Неформатные" высказывания на пресс-конференции Путина». 19.12.2013 http://www.vesti.ru/doc.html?id=1169132
«Вопрос о будущем печатных СМИ представительницы журнала "Собеседник" не раз прерывался хохотом зала. Возможно, это было бы смешно, если бы на выступление журналистки не ушло столько драгоценного времени пресс-конференции, на которую ехали люди из разных уголков страны (в том числе и с Дальнего Востока) с надеждой задать действительно важные вопросы.
За свое выступление она успела рассказать президенту и всей стране о многом сокровенном. И о том, что, наконец, ей удалось выйти замуж ("не за вас, а за своего мужа", уточнила она). И напомнила Путину о встрече в редакции "Собеседника", в память о которой на обложке журнала появилось их совместное фото. И пригласила главу государства на юбилей изданий. И призналась ему в "платонической любви". В итоге девушка напросилась к президенту на интервью.
После этого выступления пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова написала в своем "Фейсбуке": "Полная потеря профессии... Просто стыд". Аналогичным образом отреагировали позже в Интернете и некоторые другие именитые журналисты…»ю
Возможно это, как раз и «профессионализм четвертой власти», ведь
«в итоге девушка напросилась к президенту на интервью». Фраза же о том, что она замужем является «пропуском». Свидетельство о браке у неё никто не проверял. А вакантных (незамужних) женщин к разведенному В.Путину не допустят.
Очень жесткие фильтры на такие конференции, и трудно поверить, что креатура «Собеседника» не согласована с Д.Песковым или Н.Тимаковой.
Тем более, речь идет о «Собеседнике». Когда в Тюмени кто-то говорит, что он читает «Собеседник» , то я сразу понимаю, в какой «социальной группе» он примерно находится.
Что касается, возможно , изломавшихся старых лыж Ангелы Меркель ( хотя нигде нет сообщения о том, что они изломались), то это, как расколовшийся надвое шлем Шумахера, которого также упоминают в новости о переломе А.Меркель.
«Медики говорят, что травма неопасная, однако очень болезненная. В ближайшие несколько недель Меркель предстоит пройти курс физиотерапии. Ей прописан постельный режим, почти все визиты и мероприятия отменены.
Перед Новым годом в Альпах также разбился другой знаменитый немец — автогонщик Михаэль Шумахер. Он получил тяжелую травму головы и сейчас лежит в коме в больнице Гренобля».
Сначала писали о том, что он ехал с огромной скоростью и шлем спас гонщика Формулы I
«Шлем спас Шумахера от смерти на горнолыжной трассе» http://www.newsru.com/sport/29dec2013/schumkopf.html
Потом выяснилось, что скорость была не высокой . А шлем раскололся:
«Шлем Шумахера раскололся на две части» http://www.sovsport.ru/news/text-item/672303
«Свидетель падения Шумахера: Михаэль катился со скоростью километров 20 в час, не больше» http://www.sovsport.ru/news/text-item/673140.
Это ещё один случай, когда гонщик Формулы I умирает или впадает в кому, не на трассе, где он мобилизован, а «за пределами Формулы I», когда он относительно расслаблен.
Другой случай – смерть во сне: