Previous Entry Share Next Entry
В день Послания Президента зам. главы Петергофа Н.Савицкого насмерть сбила машина после слушаний
yaroslavova
Наталья   Ярославова-Чистякова
            12 декабря     вечером , в  день     Послания  Президента,  после    публичных слушаний о    новом  строительстве     в Петергофе
«Заместителя главы Петергофа Николая Савицкого насмерть сбила машина» http://p1spb.ru/news/zamestitelja_glavy_petergofa_nikolaja_savickogo_nasmert_sbila_mashina/2013-12-13-4605
«он переходил дорогу по пешеходному переходу в районе пересечения Правленской улицы и Санкт-Петербургского проспекта на него был совершен наезд. …По словам свидетелей, в момент аварии светофор работал не корректно».
            Я  ежедневно   перехожу магистраль по  этому  переходу.
            Это   переход   от      Петродворцового  парка  к тому  самому     Петродворцовому     собору  Петра и Павла , куда  я  приглашала  Президента  России   перед  его  Посланием, в комментарии от  10 декабря: 
«Утки вернулись.Владимир Путин может приехать и попробовать накормить белого голубя. Если получится» http://yaroslavova.livejournal.com/278368.html
Санкт-Петербургское    шоссе ,  которое  пересекает Правленская  улица,    где и произошла  трагедия,  опасно  тем, что      поток  машин  практически  не соблюдает скоростной  режим  , т.е.  ограничения  по скорости  для  городов и населенных   пунктов. 
Машины   несутся так,   как  будто они  едут   по специальной  скоростной трассе ,    защищенной  от   пешеходов и  животных.  Скорость некоторых лихачей   можно оценить на уровне   130-140  километров в час.   Никогда  не видела, чтобы  их   кто-то останавливал.     ГИБДД   бывает  только во время  мероприятий     при прибытии высоких  гостей.
Светофор, где   был  сбит насмерть   зам  главы   Петергофа,   во  влажную  погоду, такое    бывает, что не работает.   Вероятно  что-то с муфтами. Это    все вопросы  муниципального  хозяйства.  
Последние  два месяца,   подобным  же образом, не работает  почти  все время  светофор   через  эту   же магистраль  около  коттеджного  поселка  Михайловского.
За день  до трагедии  этот  пешеход был  обледеневший.
И несмотря на   то, что  уже включился    зеленый  свет,    я стояла и смотрела: смогут ли остановиться      машины, идущие  с  большой  скоростью,  потому что       путь  для торможения  оставался   маленький , а     асфальт – каток. Только  после того, когда  они сумели остановиться буквально  перед   пешеходными линиями, я         стала  переходить  обледеневшую  магистраль. .
Возможно   , какая-то машина не успела  затормозить  12  декабря , когда  погиб заместитель  главы   администрации.
Но в  Петергофе,    который  сегодня  волнуется также,   как недавно  Казань,  рассказывают о  других причинах,  по которым не работал светофор, или , как пишут , «работал  не корректно» .
По   петергофским  слухам  светофор этот  присоединили к сетям одного из  домов.   Жильцам надоело платить  за него, как    за общедомовые      расходы  электроэнергии     и кто-то  «порезал  проводочек» или – отсоединил нелегальный   кабель.
Практику  таких подключений            я описывала   на примере  Тюмени, в частности, своего  дома на Республике 92  ,  где           кабели раньше тянулись по воздуху  к подъездам.   Потом их спрятали  под землю.  Но сути это не  изменило.
Не секрет , что в России  к  домовым электрическим сетям  могут  много что   подключить.   В результате  происходят вот такие          ошеломляющие  города и  республики   смерти .
Обращает на себя внимание тот  факт,  что  произошло это после  публичных слушаний.
  Возможно,  и  слушания  были   слишком  волнительные  для   заместителя главы города  Петергофа. И  его   расстройство  сказалось   на том, что    он  в какие-то секунды  принял не  верное   решение о   переходе  .
Таким  образом,  и   проблемы   диалога  власти с населением    могли стать   косвенной   причиной         смерти      ВИП   чиновника  Петергофа.
Об  этих  проблемах  я как  раз и писала  в статье  , после  Послания  Президента  в  статье:
«20 лет  Конституции РФ : о Вече, о смердах и экспертах, о строительном лоббизме и «Много деток» при малых  доходах»
http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=920

«Заместителя главы Петергофа Николая Савицкого насмерть сбила машина» http://p1spb.ru/news/zamestitelja_glavy_petergofa_nikolaja_savickogo_nasmert_sbila_mashina/2013-12-13-4605
«Заместителя главы Петергофа Николая Савицкого насмерть сбила машина.
Николай Алексеевич возвращался из районной администрации с публичных слушаний по вопросам застройки Петергофа, и в тот момент когда он переходил дорогу по пешеходному переходу в району пересечения Правленской улицы и Санкт-Петербургского проспекта на него был совершен наезд. Водитель автомобиля сразу же вызвал сотрудников скорой медицинской помощи, которые сразу же диагностировали гибель мужчины 1943 года рождения.
По словам свидетелей, в момент аварии светофор работал не корректно».

?

Log in

No account? Create an account