yaroslavova (yaroslavova) wrote,
yaroslavova
yaroslavova

О диалоге с «Не властью» в РФ и Украине, где не слышно Кличко, Тягнибока..по сути соглашения с ЕС

Наталья Ярославова - Чистякова - Руководитель проекта  "Граждане ЗА  энергобезопасность:
безопасность   поставок   ресурсов и безопасность  энергообъектов"


Мне понравилось предложение премьера Украины Н.Азарова к оппозиции , в т.ч. ранее бывшей во власти в лице А.Яценюка, пообщаться по содержанию 900 страниц Соглашения с ЕС.
Соглашение , действительно, долгосрочное. Есть риски того , что оно может оказаться «кабальным» или непосильным. В первую очередь потому, что страны с другой структурой экономики не могут выигрывать «гонку технологий» у стран , специализирующихся на модернизации.
Поэтому очень бы хотелось посмотреть, как политики, претендующие на первые позиции, читают эти 900 страниц и предметно, по каждой статье обсуждают риски и последствия.
Обычный гражданин может сказать : Н.Азаров получает оклад премьера , пусть он и читает.
Политик так сказать не может. Он что-то должен делать без оплаты его труда, когда претендует на власть . А если он что-то перепоручит в таком ответственном вопросе, то лучше выбирать тех, кому он это перепоручил. Потому что «торговцы» и «посредники» управляющие мозгами исторически не приносили пользы своим государствам ( «В поисках Княжеской мысли…Проблема Коммерсантов в том, что они не знают историю «Иоанновского сто» Князя Всеволода и делают ошибочные ставки» http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=917 ).
Российская политтехнологическая попытка показать, что в России читают то, что не могут прочитать украинские политики «первой линии» тоже не может быть признана удачной . Некто «пролиставший» это Соглашение ( где он его взял ?) поставил один и тот же комментарий на многих сайтах. Трудом особо себя не изнурил. Но видимо и оплата не велика была.
В России есть аналогичная ситуация, имеющая большое значение для её будущего. В частности, тот пакет документов по финансам, который рассматривался на G20 в сентябре.
Документы были даже доступны на сайте G20.
Но кто их прочитал ? Какие юридические последствия эти документы будут иметь для нашей страны? Я не встречала комментариев по тексту этих документов, в т.ч. и у журналистов , которые получают зарплату. Страну оповестили о том, что они довольны меню.
А сразу после G20 , видимо, готовившая эти финансовые документы или участвовавшая в их согласовании шерпа Ксения Юдаева стала первым заместителем ЦБ РФ. И быстрые изменения в банковской сфере все наблюдают.
Я тоже не читала эти документы. Но я их сохранила отдельно.
Не читать их , конкретно я, имею моральное право.
Потому что даже когда несколько раз в 2007 и 2008 году , я предупреждала лиц, участвующих в принятии решений , об угрозе кризиса, который и имел место, они этого не слышали.
«Из России с любовью: о российской энергетической политике и отношениях с Украиной» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=354
Потому что диалога нет! Во всяком случае , по таким стратегическим вопросам.
«СВР и Торгово-промышленная палата перед глобальным вызовом: коммуникаторов, меньшинств и нетрадиционных углеводородов» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=644
Т.е. в Украине, вероятно, ещё имеет смысл читать 900 страниц.
В России , в чем я неоднократно убедилась на своем опыте: все закрыто. Или делается с точностью - до наоборот. Это к вопросу об энергетическом транжирстве, когда на G 8 в 2006 году я предлагала ограничить потребление энергии тех , «кто обогревает зимой плитку на улице» и ради кого приходится строить новые мощности.
«Энергетическая справедливость предполагает полную оплату энергетического транжирства» http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=37&PubID=6118
Вместо этого ограничили потребление для самого бедного класса. Т.е. участие в диалоге на G 8 в присутствии международной общественности, которая была свидетелем сказанного , привело к ухудшению положения тех, кто в защиту кого подавались предложения власти.
Третья причина - плагиат. «Шакалят» разные «общественники», которые никогда не прочитают ни 900 страниц , ни 9 страниц, а пытаются вызвать на разговор и выведать пару фраз по таким сложным текстам, чтобы потом на этих слоганах избраться в ОМС или выше. Мне видится в этом намеренное нежелание организовать диалог, и создание благоприятных условий для раскрепощения интеллектуальной собственности, т.е. воровства.
Туда, где обворовывают второй раз не ходят.
Маловероятно , что кто-то обворует Кличко. И если разговор сложится, то вероятно, он будет длиться не пять минут, а для такой важной для всей Украины темы, как минимум 3-4 часа.
Так что им в Украине имеет смысл читать 900 страниц.
В России я сейчас не вижу «не тупиковой ситуации» для результатов таких трудов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment