yaroslavova (yaroslavova) wrote,
yaroslavova
yaroslavova

Билет в ЕС:Украинцы купили «церковь Анны Ярославны» Русской во Франции, пока в России "делили" РАН

«Билет» в  ЕС :  Украинцы купили   «церковь  Анны  Ярославны»  Русской во Франции, пока в  России  «делили» РАН

Наталья Ярославова

          Украинцы   купили  «церковь Анны  Ярославны  во  Франции»  в конце сентября   2013 года.    Хорошая новость. Но в тексте  есть  «мягкая замена» в единичном случае Анны Киевской и  Русской  , на  Анну  Украинскую, каковой она не была.    Замена не случайная. Она  повторяется в названии романа

«АННА ЯРОСЛАВНА  українська княжна на королівському престолі Франції в XI. Сторіччі»

http://read24.ru/fb2/yaroslav-nebelyuk-anna-yaroslavna-ukra%D1%97nska-knyajna-na-korol%D1%96vskomu-prestol%D1%96-frants%D1%96%D1%97-v-xi-stor%D1%96chch%D1%96/

Т.е.  Украинцы        тихо и вкрадчиво  Анну Русскую и Киевскую  пытаются  заменить на Анну  Украинскую  и сделать её   «входным  билетом» в Европу.

Об  этом  же  в 2009 году говорила и я в  статье   «Европа, освещенная Софией русской Ярославны, и Яр, как «иностранные технологии» масонов для России» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=397

Но я не меняла     реальное историческое имя королевы Франции .

          В связи с  представляемой  стратегией  Украины  вот  эта  моя  вышеназванная  статья и вызвала агрессию ,   спустя   четыре  года  («Письмо на украинском.Можно подумать весь электорат Украины приравнял себя к Рюрикам,а нас- к москам» http://yaroslavova.livejournal.com/253417.html )

          Правда  автор  письма отчего то сама  назвала  Анну  Ярославну  -  Московской , а не Украинской : «Тамплієри, Анна Ярославна І Московія»

          Возможно ,   кем-то в   Киеве    и   Анна  Киевская  -  королева Франции воспринимается, как   «политическая  конкурентка» .   Но с     Киевской  княжной   Анной   Русской  прабабушкой почти 30 французских королей  конкурировать трудно.

«Українці купили "церкву Анни Ярославни" у Франції. ФОТО http://www.istpravda.com.ua/short/2013/09/27/136986/

«Українська єпархія святого Володимира в Парижі придбала церкву XVIII сторіччя в Санлісі (45 км від Парижа) - поpуч із абатством святого Венсана, яке заснувала королева Франції, донька київського князя Ярослава Мудрого Анна у 1060 році.

Про це повідомляє прес-служба Українського католицького університету.

Купівлю здійснила єпархія святого Володимира в Парижі (Українська греко-католицька церква) на чолі з єпископом Борисом (Ґудзяком), президентом Українського католицького університету..»

Перевод  на  русский

Украинцы купили "церковь Анны Ярославны" во Франции.

«Украинская епархия святого Владимира в Париже приобрела церковь XVIII столетия в Санслис (45 км от Парижа) - рядом с аббатством святого Венсана, которое основала королева Франции, дочь киевского князя Ярослава Мудрого Анна в 1060 году.
Об этом сообщает пресс-служба Украинского католического университета.
Поставку осуществила епархия святого Владимира в Париже (Украинская греко-католическая церковь во главе с епископом Борисом (Гудзяком), президентом Украинского католического университета.
С ноября эта церковь будет функционировать как храм УГКЦ, при которой будет действовать культурный центр Анны Ярославны, целью которого будет представлять украинскую культуру и развивать украинско-европейское сотрудничество.

Двери храма открыты для всех желающих 16 ноября. В этот день в 10:00 здесь отслужат торжественную архиерейскую литургию. А 17 ноября украинцы смогут принять участие в поминальной архиерейской литургии в соборе Парижской Богоматери, чтобы совместно помолиться за жертв Голодомора. По словам Гудзяка, церковь в Санлісі будет носить имя страстотерпцев Бориса и Глеба", - подчеркнул епарх Парижский.
По его словам, то, что подписание документов о покупке этой церкви произошло теперь, является очень символичным - ведь "именно сейчас вся прогрессивная украинская и мировая общественность надеется на сближение Украины и Европейского союза".
Церковь, построенная в начале XVIII века, была приобретена за 203 тысячи евро на пожертвования украинцев из Украины, Франции, Англии, Соединенных Штатов и Канады.
По предварительным подсчетам, на ремонт и обустройство нужно 1,5 миллиона долларов США, ведь церковь уже почти век не действовала как храм, а была в частной собственности. Он отметил, что ремонт начнется в следующем году.
"Церковь есть из тесаного камня, в структурно очень хорошем состоянии. Она имеет также большие подземелья, в которых есть катакомбы с римских времен, - отметил епископ. - Здание будет разделено на две части - часовню и культурный центр, целью последнего будет представить Украину в контексте европейской истории и культуры. Это символично, ведь именно Анна Ярославна стала первой из Украины, кто был зафиксирован в европейской истории".

Проектом предусмотрено, что в помещении церкви будут действовать выставки и пройдут различные культурные мероприятия.
Анна Ярославна, Anne de Kiev - (ориентировочно 1024 - позже 1075) - дочь киевского князя Ярослава Мудрого, жена французского короля Генриха I Капета, королева Франции, мать будущего короля Филиппа И.
В истории осталась как прабабушка почти 30 французских королей. В древнерусских источниках Анна совсем не упоминается. Биография реконструируется исключительно на основании известий французских средневековых хроник и документов.

Анна славилась своей образованностью, культурой, мудростью и красотой. Она подписывала документы, играла важную политическую роль, вела персональную переписку с Папой Римским, проводила активную благотворительную деятельность с церковью.
После смерти короля, Анна Киевская правила Францией до совершеннолетия своего сына Филиппа I, после вступления на престол сына продолжала вести активную деятельность как королева-мать…

Как брачный приданое Анна привезла с собой Евангелие - иллюстрированный рукопись древнего славянского происхождения. Впоследствии оно стало частью музея Реймского Собора и получила название "Реймского Евангелия". Много французских королей, среди которых и Людовик XIV, приносили присягу на этом Евангелии, говорится в пресс-релизе УКУ.
Анна провела большую часть своей жизни в Санлісі, который был столицей и резиденцией французских королей. В 1060 году королева Анна Киевская засновала аббатство Святого Венсана y Санлісі - как благодарность за сына Филиппа. Аббатство сохранилось до сих пор и стало частным католическим колледжем.
В течение тысячи лет французы сохраняли память о украинскую княжну и свою королеву: на ее честь в Санлісі течение многих веков устраивали ежегодный обед для вдов.

Личность Анны исследовали историки, сначала во Франции, а впоследствии и в Украине. О ней написано несколько исторических исследований, романов и снят кинофильм.
При входе в аббатство стоит первый памятник Анне Ярославне, установлен уже после Французской революции. Новый памятник Анне Киевской было открыто в 2005 году, тогда же Санлис и Печерский район Киева начали сотрудничество как регионы-побратимы. В 2010 именем Анны названо школу в Санлісі…»

          Не  столь давно на Украине и знак  Трезубца Рюрика  запатентовали

«…Вместе с печаткой «Дънъслово» ими было найдено «значительное количество свинцовых торговых пломб с гербовыми знаками Рюриков, медный перстень с княжеским знаком - трезубцем, разветвленной формы. И этот знак трезубца с найденного перстня был положен в основу герба Шацка. Ныне это запатентованный знак трезубца Рюриков, основанный на исторической реконструкции  (Грамота Паисию Ярославову на земли и воды богини Флоры, Гороховца и Ярополча князя Ярополка - Петра, коронованного Христом»  http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=572 )

Также по теме:

РАН началась с Библиотеки. Козырями Ломоносова были Оды, "кулак" и обещание обогащения Отечества, 17 сентября http://yaroslavova.livejournal.com/247018.html

РАН XXI в. надо выйти за рамки Повестки Ломоносова XVII в.: молнии , электричество , Северный путь, 17 сентября http://yaroslavova.livejournal.com/247207.html

«Императорский театр» Гергиева вслед за РАН. И новый Артамон Матвеев, и новый Теляковский, 21   сентября http://yaroslavova.livejournal.com/247953.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment