Ярославова-Оболенская Наталья Борисовна (yaroslavova) wrote,
Ярославова-Оболенская Наталья Борисовна
yaroslavova

УНИЧТОЖЕНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ: как способ «программирования» решения Судов

«Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) потеряла документы, касающиеся «педофильского скандала» в международном детском центре «Артек» - об этом пишет статья от 14 ноября 2009 года «Утеряны документы по «делу педофилов Артека» (http://beta-press.ru/newsitem/5080 )

Известно, что итоги расследования по этому делу могли существенно повлиять на ход выборов в Украине, а тем самым , предопределяли Победу в состязательности за власть.

Судя по статье, то , что произошло с документами, не выглядит как их потеря. А с моей точки зрения , скорее, как кража на основе использования инсайдерской информации о том, по какому каналу будут передавать документы.

Писала на днях статью , где был сюжет про князя Василия Ивановича Оболенского, сделавшего большую услугу Василию II Темному , тем , что он перехватил татарского гонца Бегича, который вез «приказ» от хана на отзыв ярлыка на правления. ... А вот не перехвати отец родоначальника князей Ярославовых этот «Отзыв ярлыка» и не был бы больше Василий II Темный Великим князем Московским.... А так ещё сколько правил после этого.. Это я к тому , чтобы показать Цену Вопроса такого , де-факто «Уничтожения Доказательств», дающих основания для лишения власти...

Историческая аналогия о «Перехвате документов» - Цена , которым БОЛЬШАЯ ВЛАСТЬ !

Из статьи «На Юрьевой волне»: Царедворцы и Царица Сабурова, княгиня Сабурова-Оболенская - родоначальница князей Ярославовых» http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=377

«....И если многие бояре в те времена метались между враждующими « родовыми кланами» наследников московских князей, то Василий Иванович Косой - отец первого из князей Ярославовых, всегда был на стороне царя Василия Васильевича II. Такая его верность, естественным образом, определила высокие позиции Василия Ивановича Косого и его сыновей в «московских властных элитах» того времени.

Более того, кроме Верности Василий Косой Оболенский в 1445 году «оказал великому князю Василию II большую услугу, перехватив татарского гонца Бегича, вёзшего грамоту казанского хана Улу-Мухаммеда к галицкому князю Дмитрию Юрьевичу Шемяке - заклятому врагу Василия II - по поводу лишения последнего великокняжеского стола».

Если перевести на современный язык, то от хана везли Приказ о снятии Василия II с царской должности. Ясно, что при обнародовании такого «Приказа» легитимность Василия II в глазах бояр и народа приблизилась бы к нулю. Поэтому перехват «бумаги на отъем ярлыка», совершенный Василием Ивановичем Косым Оболенским, подобен перехвату Указа о снятии, к примеру, Председателя Правительства. Ведь выигранное время, в таком случае, дает высокие шансы сохранить власть, даже если речь идеи о часах. Т.е. «перехват» позволяет использовать власть в эти последние часы так, чтобы сохранить её ещё на многие десятилетия. Оттого и в нынешние времена «перехват» всяких приказов и телеграмм о назначении и снятии имеет первостепенное значение в перераспределении власти в государстве.

Что,кстати, является признаком кризиса легитимации власти, если говорить о современной России.

В этом смысле в сегодняшней России есть те же самые приметы, которые отмечались в 15 веке и повлекли за собой жестокие расправы между кланами.

Перехват гонца с отзывом Ярлыка на правление - далеко не единственная заслуга Василия Ивановича Оболенского Косого.

«Будучи «большим воеводой», Оболенский-Косой в 1450 нанёс решающее поражение Дмитрию Шемяке и выгнал его из Галича. До этого, в 1443 году он успел разбить татарское войско во главе с золотоордынским царевичем Мустафой, ворвавшееся в Рязанскую землю. В 1445 году он был и Воеводой в Муроме, а спустя 40 лет, в 1485 году, уже при Иване III, ходил к Казани во главе войска, чтобы согнать с престола Али-хана и возвести Мухаммед-Эмина. Весной 1497 вновь водил в конной рати большой полк к Казани, чтобы согнать с казанского престола сибирского царевича Мамука и посадить ханом Мухаммед-Эмина. В 1486 ходил 1-м воеводой к Казани. А до этого в 1493 году был 1-й воеводой в Можайске (www.hrono.info).

Итак, он воевал больше 40 лет! В каком же возрасте он начал воевать и сколько прожил ? Даже если он начал войну в 20 лет, то получается, что на Казань ходил уже в 60 лет! Но самым интересным является финал этой истории.

Василий Иванович Косой Оболенский в завершающей части жизни постригся в монахи под именем Варсонофия (www.rurik.genealogia.ru).

Важным в понимании такого пострижения в монахи, а также в исследовании истории рода Ярославовых является тот факт, что племянником Василия Ивановича Косого Оболенского был архиепископ Ростовский и Ярославский Иоасаф (князь Иван Михайлович Оболенский, умер в 1514 году).

Таким образом, Ярослав Васильевич Оболенский - родоначальник князей Ярославовых -Оболенских, наместник Ивана III в Пскове, был двоюродным братом Архиепископа Ростовского и Ярославского Иоасафа....»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments