?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как все просто у ЛУКОЙЛа перед Богом.Нефть и Кавказ Минводы.Ио губернатора Ставрополья и М.Прохоров
yaroslavova
Наталья  Ярославова –Чистякова

23  сентября  с.г.,  далеко  «не   на пустом   месте» у меня  возникло  предположение, что  кого-то будут назначать на  Кавказские  минеральные воды. Просто    в этот  день   я получала  одно  за другим  письма, где  речь  шла   о минводах  Кавказа,   от нетерпеливого  субъекта , вот с  такой   динамикой по времени :  00-22 ., 11-52,17-51,22-49.   Рассказ   о  том  , отчего  «истерил»    автор  писем  - ниже.
Но сегодня    я  получила    ещё одно   подтверждение    того   , что   подобные спонтанные      «писатели» перед         губернаторскими  и выше  назначениями  - верный  признак   кадровых перестановок  в  России.
Конкретно  на       Ставрополье, к которому  относятся  Кавказские  минеральные  воды,  действительно,   назначен  врио  нового  губернатора  -    финансист   Владимир Владимиров. Решение   , как   я понимаю,   принималось  на  Ямале, до которого «долетит не  каждый самолет»  (Владимир Путин назначил врио главы Ставропольского края http://www.kommersant.ru/news/2306093/rubric/2 ).
Назначение   опять же      столь быстрое, что на странице   о известных и заслуженных     деятелях с   фамилией Владимиров   упоминания  о  нем нет  (Владимировы http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0%EE%E2 ).
Да и   биографию  «лукойловско-муравленковской» креатуры    так сразу не  найдешь. Опубликовало  её только   агентство  ИТАР   ТАСС:
14     октября ,  на Покрова   Божией  Матери -  день рождения.
Город  рождения Георгиевск , названный от Георгий  Победоносец. «Крепость  Георгиевск  известна  тем, что в 1783 году здесь был заключен Георгиевский трактат между Россией и Грузией, по которому царь  Ираклий II признавал добровольное вхождение Восточной Грузии под покровительство России. В 1786 году крепость святого Георгия была преобразована в уездный город Георгиевск Кавказского наместничества».
Имя   Владимир Владимиров.  В  Тюменской  области   незабываемо   высказывание Владимира  Путина   о подходящем   имени «Владимир  Владимирович»  «ещё    одного  Вовы с Ямала» , в частности  , Владимира  Владимировича Якушева («Путин  о  Якушеве  : « У вас  , кроме того, что  денег  достаточно,   ещё и   губернатор   деятельный.    Имя и отчество у него подходящие» http://www.2men.ru/news/2012-10-04/649579/ ).
          Образование Владимир Владимиров с Ямала   - новый  врио губернатора  Ставрополья     получил на моей родине в Башкирии. «В 1997 году окончил Уфимский государственный нефтегазовый университет».   Потом отчего-то   продублировал  такое же образование  в    Университете , где  преподавал разработку  нефтяных и газовых  месторождений  мой  отец : в 2006 году - Тюменский государственный нефтегазовый университет.
Вот  основные  достижения  обнародованной    справки
Умеет  Лукойл создавать  «легенды».   Особенно  когда речь идет о Кавказской  политике.
Буквально   20  сентября,   в переписке  я упоминала  дату   14 октября и 13 октября  по  новому  стилю  или    1 октября,  30 сентября по старому   стилю, поскольку  мой  дед Роман  Васильевич  Ярославов  родился в Башкирии       13 октября  на день   Георгия   просветителя  Великой  Армении,  а     крестили  его  14 октября   на день  Покрова  Божией матери.
Это был  ответ на   письмо , касающееся  моей  публикации 2012 года :
«Последние президентские выборы России? … Что скажет «Великий Могол»?» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=687
Отвечая  этому человеку,     посчитавшему   «Великого  могола»  указанием на  Чингисхана,   я    написала     следующее:
Здравствуйте….
Армения     важный  регион  в контексте  судьбы  России.   В    ряде статей   я выделяла тот факт, что   Китеж был   посвящен  Григорию Просветителю   Армении.   И  Иван  Грозный   считал, что  Григорий   помог  ему  взять  Казань. Меня  интересует в  целом  род Чингисхана , а    не он один. Потому что  любого героя и антигероя  делают предки….Я затронула тему  Чинтамани, потому  что писала   про место    своего рождения «Ungaria Magna» - древнее  название  Башкирии и  бывшего Казанского  ханства… Чинтамани вполне  может быть образом. Хотя  все и всегда ищут камень.  Я  такой   цели не  ставлю.  В    статье   Чинтамани – это  просто  понятный  образ для разговора.
Далее  я  дала ссылку  на  статью   «Всемирная азиатская торговля в древней Мологе, у начала Тихвинской системы. Правда, которую пытались затопить» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=778, где идет речь о  датах 14, 13  октября.
 Вот  такой был мой    ответ  на интерес  к  Киликии и  статье   о том, будут ли ещё   президентские выборы  в  России или нет.
14   октября –  Покров  Божией   Матери,  я  думала  и   сегодня  об этой  дате,   за несколько  часов  до назначения        Владимира   Владимирова.    
В  этот   день    14 октября      родился заслуженный   врач и  экс  Глава  Комитета  здравоохранения  Тюменской  области  Александр Стрельников ,  с  которым  у  меня  сложились  хорошие отношения  в  Тюменской  области .  Мне  надо было    уточнить    его должность   для  подписи  к   общей  с ним       фотографии   на инаугурации   губернатора    Тюменской  области , для  иллюстрации  статьи  «Дипломатия «молчащая» и открытая. На передовую линию мировой дипломатии выдвинулись «пресс-секретари», некоторым из них сказать нечего» http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=890 и  я стала смотреть публикации о нем.   Печальная  новость .    В Тюмени   ушел  из   жизни человек, который  был доверенным лицом     Сергея  Собянина  на      выборах  2000-2001  года.
Тюмень  попрощалась с ним в декабре 2012 года
«В Тюмени ушел из жизни заслуженный врач Александр Стрельников» http://www.tumix.ru/news/?page=107026
Из всех доверенных лиц       у меня  с ним  сложились наиболее  добрые  отношения  в дни выборов.  Возможно ,     и    потому, что он  родился в тот день ,  когда крестили моего деда.
У  меня и    в   студенческие  годы была подруга,  рожденная    14 октября.
Эта      дата  рождения  очень  ответственная  для  людей.
Я  бы не  сказала , что  она дает  легкую  судьбу.   Моя  подруга  , единственная  из выпускников , влюбилась     за месяц  до   защиты  диплома , ушла в любовь , как «головой  в омут»,  и осталась  без высшего образования.     Потом  торговала на базаре.   Потом купила   домик  в деревне .   Возможно  сейчас её  судьба  выправилась.
Дед    мой не     был   долгожитель.
И  Александр  Стрельников   ушел  из жизни  очень рано. Ему не  было   даже       60 лет.   Он  родился в  1953 году.
Фотография ,   в связи с которой  я его сегодня  вспомнила,   была  сделана на инаугурации      губернатора  Тюменской      области Л.Ю.Рокецкого в   1997  году.
Это та самая   инаугурация, где моя сестра  просила меня  выступить  «экспертом»  по Михаилу  Прохорову, на предмет того  , способна ли  его   , теоретически,    хоть одна  женщина  увлечь    ?
Я описывала   эту  историю в  статье, в  2010 году :
«Прорыв в «Железный миллиард»: дорогой золота и нефти…» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=17&PubID=473
Повторю  цитату.  Потому  что она имеет  отношение к  назначению   нового  врио  губернатора   Ставрополья.:
«….Замечательная история была на инаугурации Л.Ю.Рокецкого в 1997 году…
Мне удалось не заметить «два метра» красавца М.Прохорова. Во-первых, я люблю танцевать, во-вторых, я - близорукая, в-третьих, у меня и без Прохорова кавалеров было много. И я бы даже не узнала о том, как М.Д.Прохоров сильно интересует Л.Ю.Рокецкого из-за кредитов Эксимбанка, если бы ко мне не подошла дама, которой поручили в этих целях Прохорова «охмурять», и не начала плакаться по поводу его «неохмуряемости». Дама слёзно просила, чтобы я подошла к председателю правления «Онексимбанка», голова которого возвышалась над толпой, и дала свою «экспертную оценку» на предмет того, может ли женщина, хотя бы теоретически, завлечь этого мужчину. Хорошо помню невысказанную этой даме мысль: «Хорошо, что у Рокецкого никогда не возникнет мысль давать мне подобного рода поручения». Дама предполагала, что я займусь её адвокатурой перед губернатором Рокецким. В общем-то с него все и началось. Я по времени протокола уже хотела уезжать, но столкнулась на выходе «лоб в лоб» с вновь избранным губернатором. Он положил мне руки на плечи и сказал приватно: «Передай даме N,что она не справилась с заданием». Я и передала, правда не сразу. Потому что тут же сориентировался дипломатический корпус Украины. А он («дипломатический корпус») был тоже стройный и высокий. И я пообещала ему танец для улучшения российско-украинских отношений. Дама «рыдала» как Анна Чапман и долгое время считала, что Рокецкий пригласил на должность меня из-за её провала с М. Прохоровым, которого невозможно вовлечь в «порочащие его связи».
Описываемой  дамой была  моя сестра     Светлана  Ярославова, которой  дал поручение   Л.Рокецкий.
А  «экспертизе» М.Прохорова я  предпочла  танец  с Иваном Петровичем  Кухтой,  в настоящее время   он   Чрезвычайный  и Полномочный  Посол   Украины в Армении.
           Тогда  речь  шла  о   банковской   конкуренции.
           Л.Ю.Рокецкий    претендовал    на  Запсибкомбанк и конкурировал    за него с  Ямалом. Но банк  достался  представителю Ямала  - В.В. Якушеву.
Михаил  Прохоров в те  годы   был тоже  инкорпорирован,  главным образом,  в  банковскую деятельность.
Перед назначением  нового  врио  Ставрополья, замечу,   было  опубликовано      интервью    В.В.Якушева     на  ресурсе  Михаила  Прохорова ( «Тюменский губернатор дал интервью ресурсу Прохорова и рассказал, что собирается делать, когда регион лишат 30 млрд рублей, поступивших от нефти» http://www.znak.com/tumen/news/2013-09-19/1011688.html ) .
Однако    назначение врио   Ставропольского  губернатора   я  связываю с окружением  Прохорова не  по этой  причине .
           Дело   в том, что  где-то   у  М.Прохорова   в коммуникаторах с Лондоном     работает бывшая    супруга   одного  из   потомков, от    Ярославовых   в  4  колене. Т..е.  реальным  Ярославовым был только   прадед, а потом фамилии  Калясины и  Платоновы.
                      Однажды  с подачи вот этих потомков  Ярославовых я упоминала  о том, что         режиссер  детского кукольного театра   Платонов  -   троюродный брат Олега Видова. («Реставрация имен, икон и родства: Ярославовы, Платовы и Платоновы» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=551 ) .
           Через некоторое  время  мне стал писать человек,    представившийся  биографом О.Видова, который  настаивал на том, чтобы  я ему дала  полные    подтвержденные  документами вот эти родословные связи.  Он в переписке  то     исчезал, то появлялся , был странно   эмоционален и ,  у меня  сложилось  впечатление,   не помнил о том, что он писал  раньше,  потому что   был противоречив. 
Особенно активизировался  биограф Олега  Видова   после  моей  публикации  6  марта   2013 года :
«Олег Видов. «Рыбинское землячество» в Голливуде» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=811
11  июня      у  Олега Видова  было 70-летие,  в Москве.  Меня  его биограф  заблаговременно  предупредил, чтобы я его  поздравила .  Назвал  время,    когда  по московскому  ТВЦ  будут показывать   Олега   Видова, а      также в  передаче «Пусть говорят».
Причем   на  передачу  «Пусть    говорят»   был  приглашен   тот самый  А.Платонов ,  дальний потомок    Ярославовых ,  имя  и реквизиты которого я  передала биографу  Видова.  Именно  его бывшей   супругой была нынешняя сотрудница М.Прохорова.
Т.е.,    с одной  стороны,    были    элементы  реальности в происходящем. С другой стороны, сомнение  в   том, «не  тролль ли этот  биограф ».
           Усомнилась  я    в чистоплотности  происходящего по двум причинам.
           Во-первых,  Платонов и  та   его   сродная  сестра  , которая  мне о нем написала,  как вежливые люди    должны были меня  поблагодарить   за    то , что  я   способствовала вот этому  воссоединению, хоть дальних , но родственников,  и приглашению на передачу  «Пусть  говорят».
Но  этого  не произошло.
Поэтому   13  июня  я разместила  комментарий,   т..к.   не была уверена в том, что мне  сообщили реальный  адрес Олега Видова:
«Попросили поздравить Олега Видова. Я поздравила с удовольствием. Не уверена что дойдет...Повторяю»
http://yaroslavova.livejournal.com/214456.html
          Во-вторых, я  ожидала  соболезнования  в связи со смертью    матери, которая  ушла из жизни  через  несколько  дней  после    юбилея          О.Видова и      ТВ  передач, куда   был приглашен  Андрей  Платонов.
А вместо  соболезнования,  не учитывая того, что я нахожусь в трауре,  на меня опять  начали наседать с тем, чтобы     я    всё своё  время  посвятила   выяснению вот этих родословных       связей     Платоновых , Видова и   Ярославовых.
В этом      проявился   запредельный   эгоизм, чего благородный  человек  демонстрировать не может.
О том, как на  меня  «наседали»   и   что   я ответила , можно судить по   комментариям от  7 июля  к   вышеуказанному посту  от  13  июня.
Точно  с этой  же   целью   и с такой  же     странной   эмоциональностью на меня «наседали»  перед назначением  нового  врио  губернатора на  Ставрополье.
Теперь    надо было , чтобы  я привязала  к  родословию   Ярославовых,   над которым     работала    15 лет,    уже   ветку  Погорельских.
          Причем  это  должен был  быть именно   Н.С. Погорельский   - автор  книги  «Углекислые воды Большого района Кавказских минеральных вод» .
          Т.е.  вот здесь и возникают минеральные  воды,  темой которых интересуется  «Лукойл».    Я знаю  об этом , потому  что мне лично руководитель  лукойловского НИИ  задавал  вопросы . 
Я    упоминала   эту  встречу в  статье :
«Кошмар» доллара: «Заговорщик» о «заговорщиках»… http://oko-planet.su/finances/financesdiscussions/page,2,29013-koshmar-dollara-zagovorshhik-o-zagovorshhikax.html
Процитирую:
«Когда Павлов Николай Евгеньевич - генеральный директор представительства ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь»в Тюмени прочитал эту книгу, то особо выделил как раз эту цитату (с её продолжением). У него «подчеркивания» были по всему тексту книги, и он сразу понял откуда тянутся корни этих идей. . Н.Е.Павлов проявил инициативу встречи, мы с ним два или три часа беседовали. Это был февраль 2007 года. Профессионалы, которые пришли из науки, они вообще все «на взлет берут». Это он тогда и пошутил надо мной:
Как же ты «докатилась» до такой жизни, была отличным добычником, а стала заниматься глобальными нефтегазовыми стратегиями». Ответ: Уж больно обидно было столько сил и ума тратить на повышение нефтеотдачи, а продавать так дешево, вот я в 1990 году и решила помочь стране (тогда ещё СССР) идеей об экспорте нефти за рубли и аргументами к ней. Я эту идею раскручивала 15 лет».
Н.Е.Павлов      - возглавляет    представительство    научно-технического  центра   «Когалым НИПИ  нефть» в  Тюмени (КогалымНИПИ нефть  http://tumen.orangepage.ru/company/i377627668215.html )
В  этом  же  Когалыме  начинал   свою карьеру         назначенный   сегодня Владимир Владимиров    - врио  губернатора  Ставрополья, к  которому относятся и Кавказские минводы,    где полпредом является  друг  М.Прохорова   - А.Хлопонин.
         Дело  в том, что литр минеральной  воды  стоит дороже литра нефти.
          А все  нефтегазовые  компании   в поиске того , куда  бы  им вложить  деньги, чтобы сохранить капиталы.
Минеральные  воды   одно из направлений.
Поэтому и представляет интерес  книга   Н.С. Погорельского     «Углекислые воды Большого района Кавказских минеральных вод» , а также    факт   родства   Погорельских и Ярославовых.
Растет  число желающих вписаться  вот  в эту мою   статью:
«Россия 2010: Контроль над ресурсами будет «перетягиваться» между богоцарскими и самозванными родами»…http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=392
А поскольку  над  изучением собственного   родословия      работать   лень, то начинают  «канючить»    , чтобы   перенаправить  мое  внимание на   фамилию Погорельские   или  на  фамилию   Соколовы,  по которой  тоже  активно  «истерят»
Эта   фамилия   Погорельские, также как  и  Соколовы,    упоминалась    в  письмах  той же  самой  сродной  сестры    Андрея  Платонова.
При  этом    в   феврале  2012 года  на  Ярославском   родословном  форуме, где  я зарегистрирована ранее ,  появилась  «короткоживущая»  страничка о Погорельских.  
Там  писал некий      мужчина Погорельский  , но текст  указывал на то, что он на самом деле  женщина.
И ему  модератор сайта   деликатно  задала вопрос:
«Простите, а Вы какого пола? Сначала Вы пишете "являюсь правнуком", "провёл с ним своё детство", потом написали "прочла".http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=6155
Может, где-то описка? В профиле пол не указан…»
И вот  этот    «Погорельский»   то  ли мужчина, то  ли женщина,  после этого вопроса исчез более чем на год. 
«Явление»  его произошло  по  моему  электронному    адресу   23  сентября с.г.,   за несколько  дней  до назначения  В.Владимирова,  где он (она) начал(а)  педалировать тему  книги  Н.С. Погорельского     «Углекислые воды Большого района Кавказских минеральных вод» .
Эмоции   совершенно женские, хотя  представляется   мужчиной.  На первое    письмо я ответила, что напишу как-только  появиться время,  но по хронологии писем видно   , что там «подтекало»   00-22 ., 11-52,17-51,22-49.   Так бывает   как раз    перед назначениями, что  и произошло.
Что же  касается   Соколовых , то  мне писала некая  «бабища», которая врала , что она пресс-секретарь   Соколовой  Ариадны Леонидовны и просила меня войти с ней в контакт, чтобы   «привязать её родословие к  родословию Ярославовых.  Я ответила : зачем мне   звонить , ей  если вы её пресс-секретарь?   На чем   она и исчезла.
У  меня  сложилось впечатление , что  её  целью был  «Захват  Дома  Муз»  в Ярославле  с      со ссылкой  на родство    Соколовых и Ярославовых.  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%EA%EE%EB%EE%E2%E0,_%C0%F0%E8%E0%E4%ED%E0_%CB%E5%EE%ED%E8%E4%EE%E2%ED%E0
Вот   такие   преамбулы     бывают ныне  перед назначением  на губернаторские  посты   и во имя  новых бизнесов.