Созвездие Дельфина , где взошла самая яркая звезда XXI века, называют ещё « Гробик Иова»
Это большая философия о Счастье и Несчастье , имеющая отношение и к моему «Проекту Счастье» http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=30&PubID=94
который я вспоминала в те же самые дни, когда зажглась «Новая Звезда». Точнее, статьи было две.
Обе они касались темы Романовых и «Романовых» в кавычках.
8-13 августа 2013 года
«Альянсы: Финансисты и «Графы малого Египта», не уважающие собственность, законы, санитарию и архитектуру» http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=873
5-16 августа 2013 года
«Петербургские фасады и выборы «Романовых» в треугольнике власти: Петербург - Тюмень – Москва», http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=874 )
Поводом к написанию статьи о «Выборах «Романовых» был Свято-Алексеевский Крестный ход 12 августа, за день до того, как начала Флеймить Ярчайшая («Королевский «Flame» с острова Родос. Флемские и Филермская, Златопламенные и Неопалимая, Благородные и справедливо Гневающиеся» http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=854 )
12 августа - почти в Рождество святого Николы, родился цесаревич Алексей Романов, трагически погибший вместе с его семьей в Ипатьевском доме.
Некоторые люди подходили к деревянному кресту - на месте рождения цесаревича и касались его.
Я долго стояла и «чувствовала ладонью» этот Крест ( «Башкирский след в судьбе царской семьи . Яковлев–глава миссии «спасения Романовых» в Николо-Березовке» http://yaroslavova.livejournal.com/230958.html )
Созвездие «Дельфина», где зажглась Ярчайшая в эти дни после Свято-Алексеевского крестного хода называют также «Гробик Иова» . Это Иов Многострадальный
Поэтому обращу внимание на слова Николая II Романова
"Я родился в день Иова Многострадального и мне предназначено страдать" (Царь Николай Многострадальный http://www.pravlib.ru/304/304/H06-T.htm )
Легенда о Иове Многострадальном - это легенда о том , что Несчастье нельзя толковать, как наказание за грехи. Несчастье может быть испытанием на любовь к Богу! (Святой праведный Иов Многострадальный http://akafist.narod.ru/I/Iov_Mnogostr.htm )
Это испытание может быть послано и богатым. У богатых меньше поводов грешить. Потому что бедные люди идут на грех ради крова, пищи и любви, которую им стяжать труднее. Смогут ли перед этими грехами устоять те, кто утверждает , что все их богатство от Бога , и само богатство является доказательством их морали и нравственности.
Легенда особенно актуальна для современной России , где богатство добывалось грехом. История относится к временам Моисея. А автором "Книги Иова" является или сам Иов или Соломон
Легенда о Иове Многострадальном, чьим именем называют созвездие Дельфина - «Священной Рыбы»
«Все сведения об Иове происходят из одноимённой книги Ветхого Завета, согласно которой Иов жил в земле Уц, в северной части Аравии, «был непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла», а по своему богатству «был знаменитее всех сынов Востока». У него было семь сыновей и три дочери, составлявшие счастливое семейство. Этому счастью позавидовалсатана и перед лицом Бога стал утверждать, что Иов праведен и богобоязнен только благодаря своему земному счастью, с потерей которого исчезнет и всё его благочестие. Чтобы изобличить эту ложь, Бог позволил сатане испытать Иова всеми бедствиями земной жизни.
Сатана лишает его всего богатства, всех слуг и всех детей, а когда и это не поколебало Иова, то сатана поразил его тело страшною проказой. Болезнь лишила его права пребывания в городе: он должен был удалиться за его пределы и там, скобля струпья на своем теле черепком, сидел в пепле и навозе. Все отвернулись от него.
Видя его страдания, его жена говорила ему: «Чего ты ждёшь? Отрекись от Бога, и Он поразит тебя смертью!» Но Иов сказал ей: «Ты говоришь, как безумная. Если мы любим принимать от Бога счастье, то не должны ли переносить с терпением и несчастье?»
Таким терпеливым был Иов. Он лишился всего и сам заболел, терпел обиды и унижения, но не роптал, не жаловался на Бога и не сказал против Бога ни одного грубого слова. О несчастии Иова услышали друзья его Елифаз, Вилдад и Софар. Семь дней они молча оплакивали его страдания; наконец они стали утешать его, уверяя, что Бог справедлив, и если он страдает теперь, то страдает за какие-нибудь согрешения свои, в которых должен покаяться. Это заявление выходило из общего ветхозаветного представления, что всякое страдание есть возмездие за какую-нибудь неправду. Утешавшие его друзья старались найти у Иова какие-либо прегрешения, которые оправдали бы его несчастную судьбу, как целесообразную и осмысленную. Но и в таком страдании Иов ни одним словом ропота не согрешил перед Богом.
После этого Господь за терпение вдвое наградил Иова. Скоро он исцелился от своей болезни и разбогател вдвое больше, чем прежде. У него опять родилось семь сыновей и три дочери. Он прожил после сего в счастье 140 лет и умер в глубокой старости, став примером терпения» (Иов Многострадальный http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D0%B2_%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9 )
О богатстве , которое добывалось грехом :
«Хобот Бога» - Торнадо и Смерчи против «Землезахватчиков», «Недрозахватчиков" и «Торопыг» http://yaroslavova.livejournal.com/208294.html
«О "Законе Захвата в Недропользовании и нефтяной экономике» http://yaroslavova.livejournal.com/208584.html