?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ещё одна Райс экстренно сменила диспозицию в связи с «отставкой-назначением» Собянина
yaroslavova
Новость   дня
«Сьюзан Райс станет советником президента США по национальной безопасности»  http://lifenews.ru/news/114716
Путин принял отставку мэра Москвы Сергея Собянина
В ходе встречи в Кремле Владимир Путин поручил Собянину исполнять обязанности столичного градоначальника до выборов.
2008 год
Грузия и нефтяной рынок планеты: афроамериканцы, евреи и «либералы»-силовики» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=17&PubID=232
….Ведь не зря же в 2005 году, также как перед событиями в Грузии, Кондолиза Райс «пуржила» вокруг России, что привело к выходу на ведущие позиции «атомной команды С.Кириенко» - как части команды «либералов»-силовиков».
2005 год 
С.Собянин назначен     Главой  администрации  Президента  через  две  недели после  того, как  К.Райс   экстренно  прилетела в Россию (  дата     объявления  14 ноября )
«Вечерняя  Тюмень»  № 43 Октябрь 2005 г. , 19-26  октября http://www.vecherka.org/tyumen/2005_43/04.shtml
Важнейшие события недели
Второе.
15 октября состоялась встреча Владимира Путина с госсекретарем США Кондолизой Райс. Встреча носила экстренный характер. Госпоже Райс пришлось изменить свой маршрут и сделать внеплановый визит в Россию, по мнению СМИ, для срочного обсуждения иранской ядерной проблемы, расследования причастности Сирии к убийству экс-премьера Ливана, ужесточения позиции Запада по отношению к Узбекистану и возможной экстрадиции в США бывшего главы Минатома РФ Евгения Адамова. Согласно официальному сообщению, тема о руководителе Минатома не обсуждалась.
Однако за несколько дней до встречи «Московский комсомолец» опубликовал статью «Персидское досье Адамова», где утверждается, что «доктор Адамов» переправил за кордон проект тяжеловодного реактора и получил от Ирана весьма щедрое вознаграждение», что как раз и вызывает беспокойство большее, чем дело о хищении бывшим российским министром 9 миллионов долларов. А уже после визита Кондолизы Райс сенсационный материал опубликовала известная британская «Санди Телеграф». Она утверждает, что Россия помогла Ирану в разработке баллистических ракет, которые могут нанести удар по многим странам Европы.
Нельзя не заметить и то, что в этот же день, 15 октября, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер с частным визитом посетил Казахстан для встречи с президентом страны Нурсултаном Назарбаевым.
Комментируя эти события, Наталья Чистякова отметила, что экстренность могла быть вызвана, во-первых, неопределенностью, в которую кратковременно попала Россия в связи с отсутствием информации о том, что на текущий момент стало реально известно госсекретарю США в связи с проводимыми расследованиями. Подобного рода неопределенность препятствует принятию точных решений, точному позиционированию, а самое главное - не дает работать на опережение, что является одним из главных преимуществ президента России.
Во-вторых, вероятно, было желательно, чтобы Кондолиза Райс лично озвучила свою позицию. В отношениях такого высокого уровня подобное обнародование позиции не предполагает дальнейшего отклонения от нее. В настоящее время Райс, больше чем до визита в Москву, связана словом и определенным образом скована в возможностях «умолчания». У России большие планы в отношении Сирии, а также Ирана, а потому все, что касается связанных проблем, требует немедленного реагирования. Это все контексты будущего России как нефтяной державы. К тому же и Киссинджер был уже рядом с Тюменской областью, главным стратегическим регионом России.

Грузия и нефтяной рынок планеты: афроамериканцы, евреи и «либералы»-силовики» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=17&PubID=232
© Наталья Ярославова-Чистякова
12 августа 2008 года

Команда Барака Обамы, проявившая большую осведомленность о том, что в отпуск надо уйти именно тогда, когда начнутся события в Грузии, похоже, очень хорошо спрогнозировала реакцию на эти события Джона Маккейна. Сейчас «его руками будут таскать каштаны из огня» для победы Барака Обамы. Не секрет, что активность Маккейна и рост его рейтинга не улучшали настроение Кондолизы Райс, а его идею о «Лиге демократии» она открыто критиковала. Такая позиция смотрится несколько странно для женщины, которая через несколько месяцев,якобы, собирается заняться шоппингом и оставить политику. Есть основания считать, что Кондолиза Райс сделала ставку на Барака Обаму и продолжение своего участия в политике вместе с ним, а победа Джона Маккейна не входит в её планы («Маккейн догнал Обаму»). Афроамериканцы занимают все более сильные позиции в мировой нефтяной политике. Это новый тренд. Командные высоты в глобальной энергетике переделываются с помощью женщин. Это тоже новый тренд. Кондолиза Райс около Джорджа Буша и Наоми Кэмпбелл около Уго Чевеса - это сильный ход мировой афроамериканской диаспоры. ….Таким образом, те наши политики, которые считают, что весь «грузинский сюжет» выстроен под Д.Маккейна или глубоко заблуждаются, или имеют какие-то конкретные посылы от «группы поддержки» Б.Обамы, исходя из которых и делаются заявления о «концепции безопасности от Ванкувера до Владивостока». Ведь не зря же в 2005 году, также как перед событиями в Грузии, Кондолиза Райс «пуржила» вокруг России, что привело к выходу на ведущие позиции «атомной команды С.Кириенко» - как части команды «либералов»-силовиков».

По теме:
Президент говорил о Мечте… Тюмень привыкала к Кондолизе Райс, а Россия - к Чингисхану …
http://yaroslavova.livejournal.com/108787.html
http://yaroslavova.livejournal.com/108892.html