© Наталья Ярославова-Чистякова
22 февраля 2013 года Михаил Прохоров продал пакет акций в «Золотом бизнесе» и, в этом смысле, сделал ещё один шаг к окончательному переходу в большую Политику (Михаил Прохоров продал “Полюс Золото” [14:12 22 февраля 2013 года ]
Сейчас у него ещё есть возможность остановиться. Или, во всяком случае, ещё раз просчитать все шаги, которые он планирует сделать на этом поле.
В настоящее время не является секретом тот факт , что Михаил Прохоров оценивает свой личный интерес к должности мэра Москвы.
Поэтому, покажу свой ракурс взгляда именно на эту его «политическую проблему».
С. Собянина назначили мэром Москвы 21 октября 2010 года.
А 4 октября 2010 года , я описывала в «частной переписке» это грядущее назначение одному «Интересующемуся человеку», назовем его так.
В этом письме , написанном до назначения С.Собянина мэром Москвы , я писала конкретно о следующем :
«Если С.Собянин станет мэром, то шансы Д.Медведева сохраниться в статусе Президента резко снижаются. Тем более, уже есть все признаки, что против Д.Медведева началась «информационная война».
Я вижу также впереди «бой титанов»: противостояние Собянина и Прохорова. Просто когда С.Собянин всех победит , останется высокий , красивый и независимый Прохоров. Хантыйская команда такого не терпит. Она вообще красивых мужиков не любит. И считает , что они «торгуют лицом», а они (хантыйцы и ямальцы) всё выигрывают в жесткой конкуренции. И они «пахари».
Как уже ясно, вскоре после этого письма с моим «Видением политической ситуации» С.Собянин действительно стал мэром Москвы.
Дмитрий Медведев, действительно , не стал президентом
Михаил Прохоров , действительно, пошел в политику. Причем , когда я делала комментарий в живом журнале Михаила Прохорова , то уже знала о том, что он пойдет в политику ( об этом в статье : «Царское имя Натали от царя Аттилы и мужская Ё (Yo) версия современной политики России» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=582)
Он ещё не был в политике, но окружение Михаила Прохорова «обрабатывало» его. Ведь «Бой титанов» Михаила Прохорова и Сергея Собянина уже был проговорен мною в «частном письме» . И за чьим -то именем «аналитика» пошла в работу.
4 октября 2010 года , когда я писала это письмо с моей оценкой грядущей политической ситуации в России, оно было ,своего рода, ответом на вопросы о Собянине и Сечине, заданные мне. О Прохорове мне вопросы не задавали. Я сама добавила Михаила Прохорова в этот «политический сюжет», в моей частной переписке.
Зачем я это сделала ? Только «угроза» Прохорова могла заставить Собянина вернуться хотя бы к «иммитации» демократии. Только упоминание Прохорова могло стать сдерживающим фактором. И только Прохоров «как вакантный жених» мог стать мотивов для женщин , «обрабатывающих» мозги» С. Собянина. Женщинам, желающим получить доступ к Прохорову должна была понравиться идея о том ,что «Прохоров –политик» будет более доступен , чем «Прохоров – бизнесмен». И главное - «правильно вложить» Собянину мысль для того, чтобы он сам «втянул» Прохорова в политику. Для Собянина же , как для «Охотника», это должно было иметь интерес, потому что если по его тихой инициативе «вводят Прохорова» в политический процесс , то он будет видеться себе неким «режиссером происходящего» ( «Who Is Sergei Sobyanin?»… Портрет Собянина появляется из прошлого: Москва получает охотника и технократа» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=499) .
У меня не было инициативы к написанию этой «политической аналитики в частной переписке». Я отвечала на вопросы человеку с именем известного писателя из прошлого. И был , в целом, назойливый фон , или разных адресатов , или одного адресата под разными именами.
Этому фону посвящалась статья, опубликованная за несколько дней до того, как я прорисовала будущую «политическую сцепку» : Прохоров - Собянин:
«150 имен для Президента: Тюменская «политическая колода» первая подготовилась к «пересдаче», 30 марта 2010 года» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=428
Мне не редко пишут аналитики, политологи, «разведка», в том числе, и под вымышленными именами, или представляясь чужими именами. Преобладающим образом я игнорирую такие письма, особенно если они однотипны по подходам и «лести». Однако бывают письма из разряда «умнее». На них я могу ответить, даже если предполагаю ,что человек «работает под псевдонимом». В случае «сомнительных писем» с политическими вопросами, ответить на них я могу и с той целью, чтобы из следующего письма точнее понять : какова более точная сфера интересов. Что это: провокация , неумение самостоятельно мыслить или искренний интерес ?
При этом , общаясь с «анонимами»( пишущими под другими именами) , я не считаю себя обязанной давать им достоверную информацию. И «теоретически», имею право дезинформировать. Когда недавно я оговорила это свое право при одном ВИПе, он был потрясен и буквально «подпрыгнул» на стуле. Но неужели они столь наивны со своей разведкой ?
Сделанной преамбулы вполне достаточно для представляемой ниже «политической аналитики» о мэре Москвы и будущем президенте России из моей частной переписки, сбывшейся уже на 50 %
04.10.10.
…., добрый день
Вопрос про мэра и президента поставлен правильно вместе.
Сейчас как раз решается этот вопрос. Я думаю, что В.Путин ведет С.Собянина в президенты. Хотя он почему-то не анализирует того, что стало с теми, кто вел С.Собянина в губернаторы (Филипенко, Неелов… ) . Я думаю, у него уже выбора нет.
Если С.Собянин станет мэром, то шансы Д.Медведева сохраниться в статусе Президента резко снижаются. Тем более, уже есть все признаки, что против Д.Медведева началась «информационная война». К примеру , сегодня -создание образа «Невезучего»: « Нынешний строгий судья экс-мэра Москвы – копия неудачливого императора Павла I» http://svpressa.ru/politic/article/31357/ .
Эта «Свободная пресса» на меня несколько месяцев назад «наезжала». Я помогла Ветерану ВОВ , и он стал распространять в интернете благодарственные письма по своей инициативе. Это повысило упоминаемость. Тут же началось волнение. Стала изучать эту «Свободную прессу» и поняла , что она явно на «тюменском финансировании». Это важный момент . За ней надо следить. Начали с меня , перешли на Д.Медведева? Теперь он политический конкурент?
История эта описана здесь: О «Свободной прессе» и о том, что проявила борьба за права Ветерана ВОВ П.И.Головинова» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=441
Я вижу также впереди «бой титанов»: противостояние Собянина и Прохорова. Просто когда С.Собянин всех победит , останется высокий , красивый и независимый Прохоров. Хантыйская команда такого не терпит. Она вообще красивых мужиков не любит. И считает , что они «торгуют лицом», а они (хантыйцы и ямальцы) всё выигрывают в жесткой конкуренции. И они «пахари». Надо говорить хантыйская, потому что Тюмень она тоже «взяла».
К тому же К.Собчак имеет желание стать женой М.Прохорова. А С.Собянину импонирует , по слухам , династический брак с К.Собчак , для входа в мировые элиты.
У М.Прохорова, видимо, свое понимание о том, какой «породы» должна быть его жена, чтобы её признали мировые элиты. Или пока он об этом не думает, потому что в силе без «семейного тандема». Но тут тоже может возникнуть феномен Теда Тернера и Джейн Фонды , улучшавшей ему репутацию..
Года три назад при большом скоплении народа . К.Собчак не приняла ухаживания С.Собянина … В Тюмени это обсуждалось на уровне сплетен
Интересно, во что это выльется. Этот женский аспект сейчас особо важен. Тут новые «Батурины» идут.
С.Собянин, Д.Медведев и И.Сечин конкурируют сейчас за то, кого поддержит Китай и ТНК-BP.
ТНК ведет здесь свою игру, так я вижу !
Сам С.Собянин и те, кто за ним стоит, ведут этот проект «по взятию Москвы», как минимум три года, хотя цель была изначально. Много подтверждающих фактов.
Тюменцы, есть признаки, с сегодняшнего дня сидят все в Москве ждут «назначений» и «кусков».
На должности мэра Москвы С.Собянин превращается вновь из бюрократического чинуши - в политика, известного всей стране, что и нужно для выборов в президенты.
Вся эта тактика «Выганивания» - это чисто хантыйские технологии, много раз «прокатанные»
Суть : уезжай из города, уезжай из региона, уезжай из страны… Он уже струсил, он уже собрал шмотки, он не вернется и далее по списку. При этом подавляются все СМИ. Политик , которого «Выганивают» не может ничего ответить.
Тут дело не в деньгах , а в политической конкуренции.
Просто , когда публичный политик соединяется с деньгами , то у них включается «пятый уровень тревоги». А у Лужкова деньги есть.
Сегодня уже ura.ru не работает. Это значит сбой какой-то пошёл , затягивание в назначении , теряется скорость. А Ura.ru возможно получают информацию прямо от «неназванного источника в Кремле» . Или какая-то невыгодная историческая справка - там.
Я думаю, что это преодолеют…
Происходящее правильно называют «Политическое убийство»..
Причем сообщается недостоверная информация о том, что людям (которых «Выганивают») предлагалась какая-то должность. На самом деле ничего не предлагалось, как в случае с Советом Федерации Лужкова, а просто - «убирают в ноль».
Это тюменское выражение.
Самое же страшное , что сейчас происходит под ковром… И какие «психологические наезды» идут на конкурентов в мэры Москвы. Кто из них может устоять ? Я думаю, никто .Они одиночки. Держит ситуацию пока сам Д.А.Медведев.
Первоначально , видимо, предполагалось, что Указ будет подписан в ночь с 7 на 8 сентября . Потом пошла некоторая пауза. Потом стали делать вид , что процесс необратим .
Здесь С.Собянин уже с 18 числа мэр Москвы…
«Собянин – настоящий русский человек, коренной северянин»
Вопрос с губернатором Тюменской области В.Якушевым тянут по этой же причине.
Я думаю , один из аргументов С.Собянина перед В.Путиным.: Я иду не один, у меня профессиональная команда. Мы сделаем финансовый центр.
Поэтому в Тюменской Думе вопрос по В.Якушеву поставили на 12 октября. Полагаю, что Д.Медведев спешит назначить В.Якушева , чтобы «выбить» аргумент , а Тюмень не спешит.
Я думаю, что сейчас Д.Медведеву надо торговаться за должность, которую оставит С.Собянин.
Пост С.Собянина может перейти к его заместителю и протеже - А.Раковой. Т.е. может случиться так, что тюменская команда будет одновременно контролировать все делопроизводство Правительства, сохранив позицию вице-премьера, и одновременно позицию мэра Москвы.
Кадры «брать Москву» начали готовить весной.
Посмотрите вот этот материал
«150 имен для Президента: Тюменская «политическая колода» первая подготовилась к «пересдаче»
Через несколько месяцев , они «родили» вот это
«Топ-40: Лидеры политического влияния. Рейтинг Тюменской области»
Ниже некоторые мои мысли по этому ТОП-40.
Но перед ними обращу внимание, что С.Собянин может работать и в риторике демократа .
Пример: «Сергей Собянин: 10 лет спустя»
И в антидемократической риторике.
Пример «Как Путин» http://www.vecherka.org/sb/2005_02/02.shtml#02
В связи с ТНК имеет смысл посмотреть вот это: «Прорыв в «Железный миллиард»: дорогой золота и нефти…» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=17&PubID=473
В связи с династическими браками и президентством вот это: «Всплывающая история России»: Сабуровы, Русь и татаро-монгольское ханство http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=422
Ещё посмотри вот это: http://zagon.org/articles/ku-ka-re-ku/545/s-provincialnoj-rozhej-i-bez-zheny-moskovskaya-pisatelnica-protiv-sobyanina#postTitle
Ну и сюжет сложный возникает с тремя женщинами.
Жена - Ирина Собянина
"Протеже" Анастасия Ракова
Ксения Собчак
Тут вот копия статьи интервью Ирины Собяниной «Мой Супруг…» http://www.yaroslavova.ru/images/news/2010/03/05/04.jpg
С одной стороны, она вроде бы влияния не имеет. С другой стороны , перед выборами президента надо представлять официальную жену . Менять её на должности мэра - это будет слишком публично. Можно конечно делать вид , что она у него как жена Брежнева.. Но ???
«Протеже», видимо , понимает, что ей надо тоже в этом поле обозначаться. Поэтому дважды была попытка представить ребенка.
Второй раз вТОП-40
«Кстати, недавно Анастасия стала мамой, но, по мнению источника, долго наслаждаться своими материнскими обязанностями ей не придется»..
Первый раз в той же самой «Свободной Прессе» под видом слива информации плохими журналистами. На самом деле . Это не слив. Это пиар. Я так думаю. Посмотри здесь http://svpressa.ru/society/article/24588/
Ну и Ксения. Был у меня такой пост в жж, как-то Кто посчитал сильной конкуренткой Ксению Собчак? © http://yaroslavova.livejournal.com/5147.html
и на него была неожиданная обратная реакция от тюменцев, по которой я поняла, что права.
Получается, что уже почти ничего не может остановить этот вариант взятия Москвы хантыйцами. И пауза взята не по той причине, что слишком много конкурентов. Их нет. А по той причине . что идет «торг» в Троице. Не договорились они.
А Москве надо изучать тюменскую команду при любом раскладе. Хотя это надо было начинать раньше.
Те статьи , которые в публичном поле ( по ссылкам) можно цитировать
С ув. Наталья Борисовна