?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О Сретенском метеорите 22 февраля, в день Отдания праздника Сретения Господня
yaroslavova
© Наталья Чистякова-Ярославова
            22 февраля   день  Отдания праздника Сретения Господня.
И именно  в  этот  день актуально подвести итоги    после   падения  метеорита в  день Сретения  Господня  15 февраля,    около    Чебаркуль и  Златоуста.
В  2009  году     я готовила   статью об  архангеле Урииле,   имя   которого «Огнъ  Божий», некогда  предупредившем  о         катаклизмах  космической   природы    на  планете  Земля.
«Архангел Уриил и МЧС: кто даст Знание о «Ковчеге Спасения» 21 века»   http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=347.
И  в этой    статье   об   архангеле    Урииле   была отдельная  глава,  под номером    13, которая  называлась:
«Метлы перед Божьими стопами: к смене земных властей и природным катаклизмам».
При этом   в   названной    главе о  «Метлах  перед  Божьим  стопами»   мною     цитировался  материал «Комета как Бич Божьего гнева» из «Очерков истории астрономии в Древней Руси» Д.О. Святского.
И   я тогда   особо   выделила  то, что   метеориты   летят  перед  кометами:
« В  1908 году Тунгусский метеорит упал на территории России, как вестник Кометы Галлея. В 1910 году Планета Земля проходит через хвост кометы Галлея, что есть - предтеча Божьим стопам, а в 1917 году - революция и смена власти в России. Получается как Божье наказание?».
Т.е.  большие  метеориты   являются Предтечами  комет .
И все  это -  «Перед  Божьим  стопами». Поэтому     это  и был день  Сретения  Господня 15  февраля.
Соответственно ,   в связи с     чебаркульско-златоустовским     метеоритом я  проверила:  приближается    ли к  планете  Земля  большая  комета ?
Да, приближается.
« К    Земле   стремительно   приближается  огромная  комета» http://oko-planet.su/science/sciencecosmos/153078-k-zemle-stremitelno-priblizhaetsya-ogromnaya-kometa.html
«Новая комета, названная C/2012 S1 (ISON), была обнаружена Международной научно-оптической сетью в России 21 сентября, когда астрономы Виталий Невский (Петрозаводск, Россия) и Артем Новичонок из Беларуси»
Новая комета, названная C/2012 S1 (ISON), была обнаружена Международной научно-оптической сетью в России 21 сентября, когда астрономы Виталий Невский (Петрозаводск, Россия) и Артем Новичонок из Беларуси..
«Пока мы можем лишь гадать, как будут развиваться события», - заявил Карл Бэттэмс - представитель проекта Sungrazer Comet Project, поддерживаемого НАСА. А исследователь комет Джон Бортл, первым подметивший, что траектория новой кометы подозрительно точно совпадает с той, что была у так называемой Великой (или Большой) кометы 1680 года
Традиционно кометы считались предвестниками весьма значительных перемен на Земле. Високосный 1680 год подтверждает это. По крайней мере, в России. Близилась кульминация глубочайшего внутреннего кризиса - казни протопопа Аввакума и одновременного завершения царствования Фёдора Алексеевича…»
Обращу внимание  на  дату  21 сентября , когда  была обнаружена  комета,-  это  Рождество   Пресвятой  Богородицы.     Возможно , лишь  только оглашение  состоялось в эту    дату. К  тому же  комета   1680  года  повлияла   не только  на религиозный  кризис в России.
В  обсуждаемой  главе  «Метлы перед Божьими стопами: к смене земных властей и природным катаклизмам»,   из  статьи об Урииле,   обращалось  внимание на то, что  речь все-таки идет о  наказании.
Моя   гипотеза   состояла  в следующем :
«Потопы (как  следствие   падения метеоритов)  случаются после «наезда на Лебедей», а высказана эта гипотеза была следующим образом:
«У этих Великих Потопов бывает две причины.
Первая причина: Земля, «обиженная злыми и бездушными людьми», вопиет на всю Вселенную и эти стоны доносятся до Врат Рая, т.е.  до Созвездия Лебедя. А уже из созвездия Лебедя встречно приходит наказание. Я пришла к выводу, что этим наказанием как раз и являются потоки метеоритов и комет.
Лебедь - Калахамса издал первый звук ОУМ … И это как раз то Слово, которое было в начале всего. И если от этого первозданного звука родилась Вселенная, то «плач» планеты Земля, безусловно, может вызвать метеорные потоки и потоки комет.
Вторая причина: Это люди с потемненным сознанием, фактическое безумство которых приводит к техногенным катастрофам и потопам.
Поэтому главной целью франкмасонства как раз и является изучение того, как обращение планет связано с нравственностью и моралью людей, с состоянием их сознания...
Четвертое пророчество Фатимы, приведенное в книге «Славянское миропонимание» (издание 2009 г.), говорит об этом же:
«ЛАДА Богородица (Лебедь) предупреждает о том, что «отпустит карающую руку сына своего Перуна, который уже летит для расправы над злонамеренными силами на Земле»...
Как видим, решение о Каре принимается Божьей матерью в созвездии Лебедя».
Одним  из  подтверждений  этой гипотезы   как раз и был   материал  «Комета как Бич Божьего гнева»
Обращу   внимание. Я  цитирую  статью  2009  года .
Сегодня  же,  версию, близкую  к  сказанному   четыре  года   назад высказал «официальный представитель верховного шамана Тувы Андрей Дондуков»:
«В этом году в период новолуния, 10 февраля 30 миллионов индуистов со всего мира приехали в Индию, в Аллахабад, чтобы омыться в водах Ганги и Ямуны и очиститься от негативной энергии.
На пятый день после омовения, согласно преданию, боги предупреждают тех, кто не раскаялся, посылая небесный знак в то место на земле, где сосредоточена самая негативная энергия.
— Получается, что центр зла на Земле — это Россия? — спрашиваю я у шамана Дондукова.
— Получается, что так. Посмотрите ролики падения метеорита — один мат».    
Процитированная  новость  называется  «Падению метеорита дали мистическое объяснение» http://news.rambler.ru/17769547/
Меня   в ней  смущает то, что  шаманов  отождествляют с индуистами и   буддистами.
А    осведомленные   говорят  до ,  но  не  после  события.
Во всяком   случае,   комментарий    не  отошел от более древних   трактатов.
Речь    идет   о  «Переполнившейся  чаше  гнева».
И   о  Предтече.
Это    имеет     значение  в контексте   толкования о  счастливом избавлении  челябинцев от    метеорита.
«День падения метеорита предлагают увековечить строительством храма»
http://www.regnum.ru/news/accidents/1628144.html
«Митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан предложил построить в Челябинске Сретенский храм или назвать в честь Сретения Господня новый кафедральный собор»
Речь  ,    действительно ,    идет  о Сретении.
На  это указывает и  день – 15 февраля
И  образ    огненного метеорита ,     напоминающего «Огнь  Божий» -   архангела Уриила - дипломата  Бога  и    Предтечу.
И комета ,  приближающаяся  вслед за метеоритом.
Но Боги,  как правило,   прибывают     навести  порядок.
Или можно  сказать иначе.
Когда   Боги  далеко , т.е.     планета     Земля  вне    божественного  влияния,  то начинается   разврат  , воровство , умопомрачение, т.е.  Сатурналии.
        А уже    к моменту  периодического ,    с известным космическим   циклом,    приближения  планеты   Земля  к  сферам  Божественного влияния,   человечество находится    вот в таком   прискорбном состоянии, что  комментарии      наблюдаемого метеорита ,  носят     нецензурный   характер  ( «Русь «на мате» или Голова у России должна быть одна», 26.02.2008 г. http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=192 ).
Это  подобно  расхулиганившимся     детям    без воспитателя, у которых нет  внутреннего  тормоза.
Архангел   Уриил , напомню,      - архангел Знания. 
И не случайно , перед падением  метеорита  в  России    разразился  скандал с  плагиатом вокруг    ВАК, а  люди стоят  с плакатами «Верните России Мозги!» ( Лекарство от плагиата http://www.rosbalt.ru/main/2013/02/20/1096788.html )
Тут  не десятки  миллиардов  надо требовать на  борьбу  с метеоритами,  тут надо просто  читать.
И  тогда  некоторые  «открытия»  были  бы  сделаны ВИПами не  сегодня,  а прочитаны   несколько  лет  назад.
Сейчас  же   «детская  радость»    «специалистов по времени»   просто      удивляет.
 Обращу   внимание на место  падения.   Это  древняя   «Ungaria Magna» - предгорья Урала  на границе  современной  Башкирии и Челябинска.
Великие  учителя   Востока и среди них    Аполлоний Тианский   некогда  закладывали на  планете    Магниты… - так  пишет об этом      Е.Рерих.
С моей  точки  зрения,   магнитом  являются сами  Уральские  горы, второе название которых Камень.
Вот   этот  Магнит  - Уральского  камня и притянул второй  раз  метеорит в  озеро Чебаркуль ( «Второй метеорит в о.Чебаркуль через 64 года. Метеориты Башкирии из коллекции «Рюриковых городищ" http://yaroslavova.livejournal.com/184767.html)
Подробнее  об этом в   статье :
«Воплощенный бог» аристократии Аполлоний Тианский, нашедший «Скрижали Гермеса» и заложивший «Магниты эволюции» http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=805
Причем,   место,   куда упал метеорит,   это не  только    Чебаркуль, но и Златоуст.
«Осколок метеорита мог упасть под Златоустом в Челябинской области»  http://uralpress.ru/news/2013/02/15/pod-zlatoustom-nayden-vtoroy-oskolok-ot-meteorita
Златоуст назван в честь  Иоанна   Златоуста,   последние годы которого    прошли  в  Абхазии  -  апостольском  уделе  Божией  Матери.   И   похоронен он был около  Сухуми , в Команах.  В этих же   Команах в третий  раз была  обретена  Глава Иоанна  Предтечи.
«Из Константинополя главу Иоанна Крестителя во время волнений, связанных со ссылкой Иоанна Златоуста, перенесли в город Емессу, а затем в начале IX века в Команы, где прятали в период иконоборческих гонений. После восстановления иконопочитания, по преданию, патриарх Игнатий во время ночной молитвы получил указание о местонахождении реликвии. По приказанию императора Михаила III в Команы было направлено посольство, которое около 850 года обрело главу Иоанна Предтечи в указанном патриархом месте» (W)
В  данном случае   ,  это   ещё    одно  косвенное напоминание о Предтече.
Златоустом   в России  звали также  архиепископа Херсонского и Таврического Иннокентия (Борисова) - члена Синода и члена Российской Академии, которым «в 1841 году была обследована Котовальская местность под Великим Устюгом, оттуда были взяты камни для анализа, «но результаты его неизвестны» - об этом пишет Д.О.Святский.
Речь  идет о  следующем  событии, которое  исследовал      Иннокентий    Херсонский и  Таврический  :
«В житии Прокопия Устюжского упоминается, что однажды над Устюгом в полдень внезапно появилось темное облако, быстро увеличилось в размере, захватив собою весь горизонт, послышались раскаты грома и блеск молний, сотрясение почвы, и в воздухе распространился «зело превеликий огненный зной», после чего вдруг наступило охлаждение и тишина. В 20 в. от Устюга «многим и бесчисленным камением поломило лес и дебри, оны древеса ис корени избиша, а иные в полы положиша… одождиша камение велие разженное, многие леса сокрушиша и пожгоша».
По  результатам своих     исследований  Архиепископ Иннокентий (Борисов) член Российской Академии и член Российского Синода, посоветовал «в память настоящему и грядущему потомству» возвести в Котовальском лесу часовню, которая и была построена, и освящена 11 сентября 1856 года».
11 сентября - день Усекновения главы Ионна Предтечи. В последние годы - широко известная на планете дата, в связи с небоскребами близнецами, павшими опять же, 11 сентября.
В  контексте  Златоуста и   огненного камнепада в  Устюге в  13 веке  я ,в данном случае,  процитировала    свою  статью:
«Масонская табакерка Ярославовой - Брянчаниновой, Академия Наук Петра I, Дубровицы и Архангельское» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=567
С  цитирования  херсонского  Златоуста Иннокентия  начиналась  также и    статья
«Архангел Уриил и МЧС: кто даст Знание о «Ковчеге Спасения» 21 века»   http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=347.
И я   приводила  следующую     цитату  русского   Златоуста  об архангеле  Знания.
«Итак,  это ваш Архангел, люди, посвятившие себя наукам! Как отрадно должно быть для вас знать, что нощные бдения и труды ваши над собранием познаний, освещаются не одним стихийным мерцанием от лампады, а и светом от пламенника Архангела Уриила … Удивительно ли приходить внезапным озарением свыше, когда есть особый Архангел света и познаний… Как Ангел света, он просвещает умы людей откровением истин, для них полезных; как Ангел огня Божественного, он воспламеняет сердца любовью к Богу и истребляет в них нечистые привязанности земные.
Веками наши благочестивые батюшки твердо веровали в то, что лучшим охранителем святых храмов является конечно же святой Архангел Уриил, так как он специально поставлен на это Богом.
А нынче, к сожалению, многие из числа духовенства просто потеряли в это веру и поэтому «охранять» свою церковь благословляют через собачек, на которых, в конечном итоге, и возлагают всю свою надежду.
Сам Господь просит наших священников: «Не давайте святыни псам» (Мф. 7;6) «охранять»!
Ее охрану, по премудрому замыслу Творца, осуществляет непревзойденный Страж - Его Архангел Уриил, хранитель сияния огня божественного, имеющий в правой деснице обнаженный меч… Так что изображение Архангела Божия Уриила уже давно следовало бы сделать официальным символом и Министерства внутренних дел и Министерства иностранных дел, а всем сотрудникам подведомственных им учреждений жизненно необходимо было иметь самого святого Архангела надежным практическим помощником и покровителем, так как сами Помазанники Божии - наши Благочестивейшие Государи - доверили им служить на пользу отечества, очищать и вразумлять потемненных от заблуждений и безрассудства, надежно охранять здравомыслящий народ от безумцев! » - так говорит русский Златоуст - владыка Иннокентий, Архиепископ Херсонскийи Таврический (Цит. соч., стр. 10) (www.orthedu.ru).
         Как  видим,
Знание и      «Божией   бич»   за Незнание   - прямо связанны,  подтверждением  чему  является   Чебаркульский  метеорит

Продолжение  следует