?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
G 8 …Стратегия финансов уходит в Сочи , вместо погрязшей в быту Москвы
yaroslavova

© Наталья Ярославова-Чистякова

Спустя    8  лет  после    Саммита  Большой  Восьмерки  - G8     2006  года, где мною  на  международный          уровень   была  выведена  идея Экспорта   энергоресурсов  за  рубли, впервые   опубликованная в  1990 году , а  также  постулат  о том , что «Рубль  - наше  главное  оружие», новый   Саммит  G 8   пройдет     в  2014 году  не    в Москве , а в Сочи.   И  это,  в очередной  раз,   снижает    шансы  Москвы     стать «финансовым  центром»,       при том, что   в отношении        названных    шансов         и  без того  было много    скепсиса  /1/.

Статья  «Саммит «большой восьмерки» пройдет в Сочи» http://www.uefima.ru/news/sammit-bolshoj-vosmerki-projdet-v-sochi.html сообщает о том, что

«В 2014 году РФ председательствует в «Группе восьми», потому в городе Сочи пройдут мероприятия по встрече глав государств. Данный указ назначает также и ответственного за организацию проведения саммита. Им стал Сергей Иванов, который занимает должность руководителя администрации Владимира Путина.

Именно он станет во главе комитета по обеспечению председательства России в «G8».

При этом Сергей Собянин от данных обязанностей будет освобожден..».

Судя    по тому, что сейчас  обсуждается в  финансово-нефтегазовых   кругах    в работе   будут  все  те же мои  идеи   Экспорта  энергоресурсов    за рубли ;  идея о рубле  , как резервной   валюте;    тема   о   «всасывании   долларовой  массы»  и   «Финансовые  войны» /2/.    

  G 8  -  Площадка – международная.  Любой   Плагиат ,  в т.ч.  оперирование  моими   идеями    без ссылок  на мое  авторство,   на глазах  у всей  мировой  общественности – будет  публичен  и заметен.

Ремарку  делаю по той причине, что ссылок на свое  авторство не  наблюдаю,  при явной  тенденции:

«Политические и чиновные карьеры в Европе и в России рушатся из-за Плагиата»  http://yaroslavova.livejournal.com/181733.html

Было  бы   большим   парадоксом  рассуждать о правах    граждан на   Большой  Восьмерке -  нарушая  при этом    авторские права.

Однако  принимая  во внимание практику  тотального воровства  и   появление в Программах  «политиков  с большим потенциалом»   не  принадлежащих им  идей,      напомню   историю   «Большой    Восьмерки»   2006  года .

nbsp;           Представлю  для  этого мое   интервью      парламентской    газете    Тюменской  области  «Тюменские  известия»    от   6 апреля 2006 года,   по итогам   участия в  мероприятиях  Большой  Восьмерки,  а  также    цитаты  из  статьи  «Экспорт за рубли, как стратегия глобальной Оппозиции», второе  название  которой "Завтра " на мировом нефтяном рынке наступит раньше»,    где  спустя   год     после  «Большой  Восьмерки» -  2006   анализировалось    «насколько исполнима идея «рублевого экспорта»   и что нас может ожидать при избрании такой стратегии. В  статье  также    обращалось внимание  на то , что   все «сценарии будущего» могут быть кардинально скорректированы открытиями в области нанотехнологий, которые буквально «взорвут» мировой финансовый рынок.

Голос Тюмени услышит «Большая Восьмерка»  http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=17&PubID=268

Интервью с Н.Б.Чистяковой в областной парламентской газете «Тюменские известия» № 64 (4027) от 6 апреля 2006 года

В марте этого года в Москве прошел Международный общественный форум неправительственных организаций «Гражданская восьмерка - 2006» («Givil G8-2006»), на который прибыли представители 35 иностранных государств и России. Цель форума - обсуждение вопросов, включенных в повестку дня «Большой восьмерки», внесение дополнений, предложений, рекомендаций для рассмотрения их на предстоящем саммите глав восьми ведущих демократических держав. От Тюменской области для участия в форуме была приглашена эксперт Наталья ЧИСТЯКОВА. Кандидат технических наук, известный специалист в области энергосбережения, управления ресурсами и мировой конъюнктуры, она является автором предложений для стран «Большой восьмерки» по вопросам энергетической безопасности. Что непосредственно затрагивает экономические интересы Тюменского нефтегазодобывающего региона. О значении Гражданского форума и рассматриваемых на нем вопросов, об его итогах Н.Чистякова рассказала в беседе с корреспондентом «ТИ».

- Наталья Борисовна, прежде всего хотелось бы знать, какова взаимосвязь между политическим блоком «Восьми» и Гражданским форумом?

…..

- Вы хотите подбить «Восьмерку» на то, чтобы перевести все мировое потребление ресурсов в Тюмень?

Среднего потребителя - да. А элитным - предложить покупать энергоресурсы с учетом затрат на их транспортировку. То есть если у нас в Тюмени «энергетический рай» (и одновременно «климатический ад»), то я предлагаю дать насладиться этим раем как жителям региона, так и всем прибывшим (естественно, в рамках разумного потребления). К тому же «хлеб за брюхом не ходит». Когда предложение превышает спрос, продавец нефти думает о ее доставке покупателю, в том числе путем строительства трубопроводов. Когда же спрос превышает предложение, то, наоборот, покупатель думает о том, как получить доступ к нефти. Раньше мы строили трубы, теперь есть смысл подумать о том, чтобы это сделал кто-то за нас.

Кроме того, слишком большая диверсификация трубопроводных систем ведет к конкуренции в поставках и снижению цен на нефть. Это тоже надо держать в голове. Необходимо учитывать очень много факторов. Сегодня это звучит необычно, так же, как экспорт за рубли (о котором я писала 15 лет назад). Теперь же о нем говорят все ведущие экономисты. Но возникла новая политическая проблема: США боятся того, что нефтяной оборот будет переведен на иную валюту, чем доллар. Поэтому идея Ирана экспортировать нефть за евро чуть не стала одной из причин войны буквально в марте.

Однако уже само озвучивание идеи рублевого экспорта дает огромные преимущества в переговорах. Надо понять: рубль сегодня - наше главное оружие…

Экспорт за рубли, как стратегия глобальной Оппозиции

© Наталья ЧИСТЯКОВА

июнь-июль 2007 года

Экспорт нефти за рубли на последнем саммите Большой Восьмерки в Германии поддержал Президент России Владимир Путин. Его выступление назвали революционным. Мой личный опыт говорит о том, что такие идеи можно озвучивать только при наличии хорошей личной охраны (защиты). Слишком большие интересы затрагивает замысел о рублевом обслуживании нефтяных и газовых мировых торговых потоков. Поддержал Президент России и идеи антиглобалистов, требующих не первый год отправить «на дно» МВФ (международный валютный фонд), а также и иные международные финансовые институты. По его мнению, МВФ создавался в иных политических и экономических реалиях, ситуация в мире изменилась, а потому нужна новая архитектура глобальных финансовых центров.

Поскольку статья «Нефть на Запад за рубли: абсурд или здравый смысл» (1990 год), подобно МВФ, появилась в иной, чем сейчас, политической и экономической реальности, то, в этой связи, актуально проанализировать: насколько исполнима идея «рублевого экспорта» в 2007 году и что нас может ожидать при избрании такой стратегии.

Обращу внимание, что все «сценарии будущего» могут быть кардинально скорректированы открытиями в области нанотехнологий, которые буквально «взорвут» мировой финансовый рынок. Судя по тому, с какой скоростью, в динамике за последний год, идут эти открытия в США, Японии и пр., можно ожидать «синхронного озарения» одновременно в разных странах, по моим оценкам, примерно, через два года или даже раньше.

Эти открытия, исходя из того, как я понимаю их суть, кардинально изменят систему ценностей в мире, в том числе в отношении нефти.

ПЕРЕОПУБЛИКОВАНО  

«Завтра» на мировом нефтяном рынке наступит раньше

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=49&PubID=7772

Журнал «Золотой Лев» № 121-122 - издание русской консервативной мысли

http://www.zlev.ru/121/121_26.htm

пр.

1. «Семья» Высшей школы экономики контролирует «Экономическую идеологию» России. Экономику России оценивают, как «Разваливающуюся»  http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=798

2. «Финансовые «войны»: станет ли Россия полигоном для финансовых спекуляций с запасами нефти?»  © Н. Б. Чистякова — Ярославова, к.т.н.

Опубликовано в Тюменском областном экономическом еженедельнике «Сибирский посад» № 41 от 17—24 октября 2000 г.

http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=20&PubID=38