yaroslavova (yaroslavova) wrote,
yaroslavova
yaroslavova

Вопросом Ветерана ВОВ П.И.Головинова занимается Прокуратура , изучая в т.ч. вопрос о безд

Ветеран ВОВ : Контроль!

 

Привожу данные о текущей ситуации , по информации , полученной от сына Ветерана ВОВ П.И. Головинова . Особенно мне понравился сюжет про таблички на домах, через номер, что Ветеран счел признаком экономии в связи с кризисом. Это признак не экономии, а того , что оставляют свободу маневра... Цель: разным проверяющим можно по разному показывать дома с теми номерами, которые проходили по заявлениям Ветерана ВОВ, это мое понимание сюжета, основанное на знании аналогичного опыта ...

«Коротко о ситуации такова : в настоящее время проверку заявления Ветерана осуществляет прокуратура Болотнинского района, Новосибирской области, под руководством районного прокурора Гяммера А.Л. Согласно уведомления из прокуратуры Новосибирской области от 10..07.09г. оно было направлено в райпрокуратуру 10.07.09г. Под исходящем номером 7p-2009г. И под этим же номером, как я понимаю, и в Администрацию Новосибирской области была направлена копия» заявления от имени Ветерана «с препроводительным письмом следующего содержания: « …Направляю обращение Головинова П.И. для рассмотрения в части обжаловании действий (бездействия) должностных лиц Управления социальной защиты Новосибирской области, Департамента социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту Новосибирской области. О результатах и принятых мерах прошу уведомить заявителя. Заявителю сообщается для сведения. Приложение: на 7 л., только в первый адрес (то есть, в Администрацию Новосибирской области). И в этом же конверте, также было препроводительное письмо на имя прокурора Болотнинского района Гяммер А.Л. следующего содержания: «…Направляю обращение Головинова П.И. для рассмотрения в установленном порядке. О принятом решении прошу уведомить заявителя. Заявителю сообщается для сведения. Приложение: на 7 л., только в первый адрес (то есть, прокурору Болотнинского района, Новосибирской области Гяммеру А.Л.)

Вчера 31 июля 2009 года вечером разговаривал по телефону с отцом, он сказал, что к нему сегодня приезжал из Болотнинской прокуратуры, Новосибирской области заместитель прокурора Девятилов Михаил Владимирович.В течение полутора часов он беседовал с отцом, просмотрел все имеющиеся у отца документы, расспрашивал его о жизни, осмотрел дом, который я поставил из купленного на слом ветхого строения 1950 года, с внешней стороны также осмотрел и полуразрушенный дом.
        Но поскольку все документы находятся у меня, он попросил отца, чтобы я в понедельник 3 августа 2009 года приехал к нему в прокуратуру и привез копии всех наградных документов отца, удостоверение участника войны, репрессированного, копии заявлений и ответы из разных инстанций, копии домовой книги разрушенного дома и другие копии документов указанные в заявлении отца на имя Генерального Прокурора РФ...
«10 июля 2009 года в 13 часов 40 минут на старый полуразрушенный дом лично главой сельской администрации И.Кривых без указания улицы был прибит исполненный на окрашенной белой краской жести №47»,а вот на установленный мною сруб «они, почему-то, не прибили номер 47A,как администрация указывали в своей справке №331 от 18 мая 2009 года. Табличку с названием улицы не прибили – это они сделали на другом соседском доме. Данная табличка означала, что это улица Центральная. Когда я прошелся в этот день по деревне, картина была по всем улицам одинаковая. Все они были прибиты через дом, а то и через два – опять же экономия на табличках с написанием улиц, одним словом – кризис. Все таблички по всей деревни были прибиты в течение двух дней. Однако заявление отца и публикации в газетах все же повлияли пока, что только на «прибитие» табличек. А может быть и духа, у местной власти?»



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments