?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопросом Ветерана ВОВ П.И.Головинова занимается Прокуратура , изучая в т.ч. вопрос о безд
yaroslavova
Ветеран ВОВ : Контроль!

 

Привожу данные о текущей ситуации , по информации , полученной от сына Ветерана ВОВ П.И. Головинова . Особенно мне понравился сюжет про таблички на домах, через номер, что Ветеран счел признаком экономии в связи с кризисом. Это признак не экономии, а того , что оставляют свободу маневра... Цель: разным проверяющим можно по разному показывать дома с теми номерами, которые проходили по заявлениям Ветерана ВОВ, это мое понимание сюжета, основанное на знании аналогичного опыта ...

«Коротко о ситуации такова : в настоящее время проверку заявления Ветерана осуществляет прокуратура Болотнинского района, Новосибирской области, под руководством районного прокурора Гяммера А.Л. Согласно уведомления из прокуратуры Новосибирской области от 10..07.09г. оно было направлено в райпрокуратуру 10.07.09г. Под исходящем номером 7p-2009г. И под этим же номером, как я понимаю, и в Администрацию Новосибирской области была направлена копия» заявления от имени Ветерана «с препроводительным письмом следующего содержания: « …Направляю обращение Головинова П.И. для рассмотрения в части обжаловании действий (бездействия) должностных лиц Управления социальной защиты Новосибирской области, Департамента социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту Новосибирской области. О результатах и принятых мерах прошу уведомить заявителя. Заявителю сообщается для сведения. Приложение: на 7 л., только в первый адрес (то есть, в Администрацию Новосибирской области). И в этом же конверте, также было препроводительное письмо на имя прокурора Болотнинского района Гяммер А.Л. следующего содержания: «…Направляю обращение Головинова П.И. для рассмотрения в установленном порядке. О принятом решении прошу уведомить заявителя. Заявителю сообщается для сведения. Приложение: на 7 л., только в первый адрес (то есть, прокурору Болотнинского района, Новосибирской области Гяммеру А.Л.)

Вчера 31 июля 2009 года вечером разговаривал по телефону с отцом, он сказал, что к нему сегодня приезжал из Болотнинской прокуратуры, Новосибирской области заместитель прокурора Девятилов Михаил Владимирович.В течение полутора часов он беседовал с отцом, просмотрел все имеющиеся у отца документы, расспрашивал его о жизни, осмотрел дом, который я поставил из купленного на слом ветхого строения 1950 года, с внешней стороны также осмотрел и полуразрушенный дом.
        Но поскольку все документы находятся у меня, он попросил отца, чтобы я в понедельник 3 августа 2009 года приехал к нему в прокуратуру и привез копии всех наградных документов отца, удостоверение участника войны, репрессированного, копии заявлений и ответы из разных инстанций, копии домовой книги разрушенного дома и другие копии документов указанные в заявлении отца на имя Генерального Прокурора РФ...
«10 июля 2009 года в 13 часов 40 минут на старый полуразрушенный дом лично главой сельской администрации И.Кривых без указания улицы был прибит исполненный на окрашенной белой краской жести №47»,а вот на установленный мною сруб «они, почему-то, не прибили номер 47A,как администрация указывали в своей справке №331 от 18 мая 2009 года. Табличку с названием улицы не прибили – это они сделали на другом соседском доме. Данная табличка означала, что это улица Центральная. Когда я прошелся в этот день по деревне, картина была по всем улицам одинаковая. Все они были прибиты через дом, а то и через два – опять же экономия на табличках с написанием улиц, одним словом – кризис. Все таблички по всей деревни были прибиты в течение двух дней. Однако заявление отца и публикации в газетах все же повлияли пока, что только на «прибитие» табличек. А может быть и духа, у местной власти?»




  • 1

Вы попали в Топ-30 Зиуса!

Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Зиус и BroCo поздравляют вас, и желают хорошего профита!

Re: Вы попали в Топ-30 Зиуса!

Спасибо вчера разместила продолжение контроля
«Ветераны успели Победить, но вот деньги и медали не успевают к юбилею Ветеранов!»
http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=429

и здесь http://yaroslavova.livejournal.com/33452.html

Анонс

36 дней до 65-летия Победы в Великой Отечественной Войне! И чем ближе Великая дата, тем больше оснований беспокоится о том, что самый большой «пересмотр» истории может случиться в День Победы, в том случае, если Ветераны так и не получат квартир и забытых медалей, даже через 65 лет после окончания войны, а вместо этого увидят портреты Сталина. Быть может кто-то надеется, что вспомнив о Гулаге, Ветераны испугаются и перестанут напоминать об обещании выделить им квартиры? Не случайно ведь ещё осенью участники Войны задавались вопросом о том, кому это надо: поднимать тему Сталина? Не случайно подстраховалась и региональная бюрократия, прислав в конце 2009 года письма, где исполнение Обещаний Президента и Премьера ставилось в зависимость от бюджетных процедур и аппаратного ритма работы. Зачем Ветерану знать Бюджетный кодекс? И без знания Бюджетного кодекса … всем давно ясно, что при необходимости Дума может собраться на совещание за день! А деньги на нужные счета, при надлежащем приказе, лягут уже во второй день. Поэтому ожидаемые доводы бюрократии о том, что годовой бюджет, включая бюджет 2010 года, верстается, как минимум, за полгода, и по этой причине не все Ветераны попали в «Бюджет 2010», ЗАРАНЕЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! У нас годовые Бюджеты, также как и законы, не на камне в центре города железным зубилом выбиты. Контролируется законотворческий процесс С.Собяниным, креатуре которого - В.Басаргину, как раз и поручено решение задачи обеспечения Ветеранов жильем к Дню Победы. - Т.е. все, что нужно для выполнения долга перед Ветеранами Войны - в руках Сергея Собянина - руководителя аппарата Правительства РФ. Текущие проблемы С.Собянина понятны. Есть признаки того, С.Собянин сейчас в роли «второго Нургалиева». К тому же все внимательно следят и за вторым тандемом «Собянин vs Прохоров». Но на исполнение долга перед Ветеранами вся эта конкуренция за власть влиять не должна. При той скорости «обзвонов», которая существует в аппарате, элементарно за две недели решить все эти вопросы. Расписать график экстренных заседаний Дум по всей стране, с одним и тем же типовым вопросом … Деньги 34 миллиарда уже выделены. Поэтому не надо вовлекать «финансовый поток» в 34 миллиарда в долгосрочные строительные проекты… Похоже Ветераны уже готовы взять деньгами…


  • 1