?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ключевые персоны на финансовых потоках и собственности начинают «УМИРАТЬ»
yaroslavova
Наталья  Чистякова
18 июня 2009 года
 

История с «убийством» депутата городской Думы Тюмени В.Пискайкиным оказалась такой же инсценировкой, как псевдоубийство ректора Государственной полярной академии К.Басанговой. Депутат несколько поспешил с этим креативом, потому что в этот же 17 июня в газете «The New York Times» была опубликована статья «История о фальшивом убийстве проливает свет на методы милиции». Бывший депутат Верховного Совета СССР В .Егоров обнародовал в связи с произошедшим статью «Депутат и менты - комедианты провинциального театра». Во время обсуждения «убийств» было слито много компромата на самого В.Пискайкина и впервые была упомянута «Азербайджанская ОПГ», наиболее сильная в Тюмени (http://ura.ru/content/tumen/18-06-2009/news/1052098623.html ). Т.е. сами «жертвы оказались» под прицелом, наряду с теми , с кем они пересекались в делах. Также возник вопрос : Насколько законы России позволяют МВД рассылать в СМИ пресс-релизы с недостоверной информацией? Ведь покушение на С.Ямадаева, после которого в России начались псевдоубийства, было реальным, а информация закрыта в рамках программы защиты свидетелей, т.е. по закону... При этом обращу внимание, просто закрыта , а не искажена. Что будет , если все депутаты и чиновники начнут «умирать»? Ведь многие из них обидели людей «по праву Сильного». Теперь им не спится , как герою «Угрюм реки»... И вероятно, есть желание избавиться от тех, «по чьим головам когда-то прошли»...Ещё вопрос : Каких людей чаще заказывают : хороших или плохих? Ведь те, кто особо принципиален в работе с финансами и слишком чистоплотен являются , как правило, одиночками их легко выдавливают из власти консолидированными группами коррумпированных персон. Сначала «опушат» приказами, а если не понимают, то уволят. Сложнее выдавить тех, кто принадлежит конкурирующей коррумпированной группе. В связи с темой фальшивых убийств актуально вспомнить дискуссию о провокациях в отношении «завязавших наркоманов». Сами они не проявляли инициативы к приобретению наркотиков, но когда «методом активных продаж» им внедряли эти наркотики раз, два, три и т.д. Рано или поздно они «ломались» и их брали с поличными... Ассоциации возникают ...

Вопросов много. Они , в том числе, поставлены в статьях , представленных ниже, которые я предлагаю общему вниманию...



История о фальшивом убийстве проливает свет на методы милиции

The New York Times в одном из сегодняшних материалов рассказывает об апрельском покушении в Санкт-Петербурге на ректора Государственной полярной академии Кермен Басангову, которое на поверку оказалось "инсценировкой".

По сведениям издания, псевдоубийство Басанговой было совершено в ее машине, когда она "приехала на работу". Затем один из друзей "жертвы", также посвященный в замысел следствия, немедленно отвез ее в больницу, откуда затем пришла весть о смерти чиновницы. Она получила широкую огласку в СМИ, благодаря чему и удалось задержать злоумышленников. На следующий день Басангова, целая и невредимая, вышла на работу.

Заказчиком выступил Владимир Лукин, первый проректор учебного заведения и муж бывшего ректора Полярной академии Азургет Шаукенбаевой; посредниками - два сотрудника, обслуживающих спортплощадку академии, а исполнителем - завербованный милицией осведомитель.

У Лукина, как утверждают следователи, был мотив: с помощью заказного убийства он якобы намеревался скрыть крупные нецелевые траты из бюджета академии.

Обвиняемые, напротив, говорят, что покушение подстроила сама Басангова при помощи своего любовника - студента академии, ранее работавшего в милиции. Сделала она это якобы с целью "убрать с дороги Лукина и его жену, чтобы получить полный контроль над финансами учебного заведения", - говорится в статье.

Шаукенбаева отвергла просьбу The New York Times об интервью, посоветовав корреспонденту не "отслеживать этот вопрос", поскольку "он будет решаться внутри страны". Басангова, сославшись на тайну следствия, также отказалась от развернутых комментариев.

Эта история, по мнению корреспондента The New York Times, показывает, "почему так мало россиян верит новостям и милиции". Подобные тщательно подготовленные точечные операции в России не редкость, пишет издание со ссылкой на заместителя директора новостного портала fontanka.ru Евгения Вышенкова, ранее служившего в милиции. По его словам, российские правоохранительные органы в ходе следствия по уголовным делам "регулярно манипулируют" новостными СМИ.

Источник: The New York Times

http://inopressa.ru/article/17Jun2009/nytimes/tale.html


Депутат и менты - комедианты провинциального театра

Виктор Егоров, 18 June, 2009 - 09:25

В убийство предпринимателя Владимира Пискайкина поверить легко, в то, что его убийство - инсценировка с целью поймать заказчика, до сих пор не верится. Почему?
Хотели обмануть заказчика и ради этого пошли на публичное вранье. Лгали напропалую и всем подряд. Журналистам, коллегам Пискайкина, депутатам всех уровней, всем горожанам - такого вранья, такой лжи мы еще не видели.
Убивали в Тюмени много и часто. Убивали на улицах, автостоянках, в подъездах, домах и даже в больницах. Но убивали по-настоящему, а не для того, чтобы сдать с потрохами заказчика.
Предательство, кругом предательство и на предательстве все держится.
Не знаю как другие избиратели, а я бы на депутате, который пошел на такую публичную ложь ради отлова своих конкурентов, поставил крест. Не на могилу, пусть живет, сколько Бог отвел, а на депутатскую карьеру.
Какие у Пискайкина могут быть враги? Ясен пень, что не политические. В политике он типичный соглашатель, против власти ни шагу, и вся его политика ради бизнеса, ради прибылей. Коммерсанты прибыля не поделили, долги по-разному подсчитали и перешли на другой уровень решения вопросов.
Сегодня один другого заказал, завтра этот того закажет - это их жизнь, они из нее поднялись и в ней сгинут.
Чего это ради милиция так кинулась играть роль клоунов и стала морочить всему городу мозги ради спасения "рядового криминальной войны"?
У него корочки депутата городской Думы, поэтому устроили маскарад? Неужто и в самом деле так переживали за судьбу Володи Пискайкина, что согласились ради него одурачить всех тюменцев?
Теперь понятно, зачем бизнесменам корочки депутата - чтобы подтянуть на защиту своего бизнеса всю милицию Тюмени.
Бизнес спасли, а репутацию навсегда испортили. Теперь до конца его жизни, даже если она продлится 100 лет, будут говорить - Пискайкин, это тот, который свое убийство с ментами разыграл?
Кстати, на интернет-форуме после сообщения об "убийстве" отклики были такие, что один автор даже заметил:мол, человек погиб, и хоть бы кто о нем хорошее слово сказал.
Вот он итог инсценировок и мистификаций - узнал "артист" цену своей жизни. Жену его пожалели, детей пожалели, а депутата - нет. Не стало депутата, одним больше, одним меньше.
Форумчане - это не все тюменцы, и их мнения - не мнение всех горожан. Но я не ошибусь, наверное, если скажу, что у всех в душе появилось неприятное чувство, когда узнали, что их одурачили. Нельзя шутить со смертью человека. Ловите заказчика как хотите, но не лгите, черт побери, не тревожьте попусту святое чувство сострадания погибшему человеку и его семье.

http://www.golosa.info/node/3418