Я считаю вызовом демократии и иронией над выборами тот факт, что
Координатору центра Общественного контроля за ходом выборов в Тюменской области (ТО) принадлежат следующие публичные заявления, сделанные «в здравом уме и твердой памяти», отражающие её жизненные принципы:
«Народ требует радикального решения своих проблем, а тут приходится выплясывать канкан перед демократией и рассыпать бисер в угоду мировому общественному мнению. Административный ресурс в России есть, был и будет, и он должен работать результативно, поддерживая разъеденную демократией вертикаль власти…».© Светлана Ярославова
«Чем ближе к городу и чем больше город, тем слабее АР и тем сильнее демократия. Это четко выявленная закономерность… «зажравшиеся» москвичи с питерцами выкаблучивались, как могли… Впереди выборы президента и тот административный ресурс, который продемонстрировал Собянин, будет задействован в полной мере»… © Светлана Ярославова
Это моя родная сестра Светлана Ярославова, и кто, как не я - урожденная Наталья Ярославова, обязан начать этот разговор о недоверии организации системы общественного контроля за «Честными выборами»
Именно моя сестра Светлана Ярославова координировала общественный контроль в Тюменской области на выборах 4 декабря 2011 года и будет делать это завтра, на выборах 4 февраля 2012 года
«Выборы под общественный контроль»
Результаты прошедших декабрьских выборов, отражающих специфику общественного контроля в главном нефтегазовом регионе планеты, хорошо описаны в материале: «Пределы фальшака» http://stringer.ru/publication.mhtml?Part=50&PubID=19909 , где Тюменская область отнесена к «электоральной аномалии»:
«По итогам голосования 4 декабря все российские регионы можно разбить на три группы. Так, зоной традиционной «электоральной аномалии» (как по явке, так и по проценту за «нужных» кандидатов) остались национальные республики Северного Кавказа и Поволжья. В эту же группу многие годы входят Тыва, Чукотка, Кузбасс, Ямало-Ненецкий округ, с начала 2000-х и Тюменская область…» http://stringer.ru/publication.mhtml?Part=50&PubID=19909.
Я признаю право своей родной сестры Светланы Ярославовой на свободу слова, которое является составной частью, так нелюбимой ею демократии. И при этом уже не однажды призывала её помнить о том, что в статье первой Конституции РФ говорится:
«Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления».
И даже если она придерживается монархических взглядов, то демократия, как уважение к народу, существует и в современной английской монархии.
Однако в связи с тем, что именно она осуществляет «демократический контроль» за ходом выборов и при этом волю административного ресурса ставит выше воли демоса ( греч. demos (книжн.). народ, непривилегированные слои населения ), ситуация вышла за пределы частной дискуссии.
Тем более, речь идет о Конституции РФ.
Разговор об этом я начала за месяц до выборов, 6 февраля 2012 года, в статье «Ненавистникам демократии» передают всю власть для того, чтобы они «пассом» передали её монарху?» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=676.
Я считаю, что моя родная сестра Светлана Ярославова потеряла моральное право на осуществление гражданского контроля за «Честными выборами» и аккумулирование жалоб граждан на нарушение выборного законодательства в рамках анонсированной «Горячей линии», поскольку это те самые демократические процедуры, которые она не уважает.
Одновременно, я, урожденная Наталья Ярославова, повторно выражаю свое возмущение тем, что мы с моей родной сестрой Светланой Ярославовой вовлечены, в так называемую, « политическую мясорубку», что считается верхом аморальности при организации президентских выборов.
«Политической мясорубкой» в мировой практике называется ситуация, когда близкие кровные родственники намеренно вовлекаются в президентские выборы в лагерях, находящихся в конфронтации между собой. При этом президентские выборы характеризуются самым большим конфликтом интересов сторон.
Я уверена, что органы власти Тюменской области и полпредство УрФО могли «согласовать» на эту роль, координатора общественного контроля «Честных выборов», менее одиозную фигуру, чем моя сестра Светлана Ярославова, в части - отношения к демократии и одобрения использования административного ресурса
К сожалению, они не сделали этого, что подрывает мое доверие к итогам президентских выборов в целом!
Наталья Ярославова – Чистякова http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=39