?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Горные Элиты и Рюрики: А.Оболенского должен помнить каждый строитель Демократической партии
yaroslavova

«Главный масон России возрождает демократическую партию» http://www.4vsar.ru/news/23179.html

Партию Михаила  Прохорова также    предложено назвать  ДПР  - демократическая  партия  России. Идея  ANONYMUS

Однако   и тем,    и другим надо помнить о том, что у истока  демократических   процессов  России стоял Александр  Оболенский

Уважение к НАЧАЛУ -   это тест      на посвященность,  и   тест на право  возглавлять демократические  преобразования.

 Преобразования в  России в конце  90  -х годов  начали  горные  элиты в  лице  выпускника  Ленинградского  горного института    Александра  Оболенского

Об этом  должны  помнить   и монархисты, потому что Монархия предполагает демократию,  т.е.  уважение Правителя  к своему    народу.

Это  Александр   Оболенский    собирал  Лужники  без всякого  административного ресурса. Это он     выдвинул   свою кандидатуру в  альтернативу   М.Горбачеву. Это он не  признал Беловежское  Соглашение. Это  он , будучи, главой    Социально-демократической  партии   России  не  поддержал   Б.Ельцина

 Это  его  Оболенского    «учуял  всем сердцем  русский народ».  

 См. Фотографии  Александр   Оболенский    выступление в Лужниках  (Москва)  в  дни первого  съезда  НД  СССР http://mrija2.narod.ru/sdpr220.html

Также по  теме:

 «Невьянские тайны» Горного генералитета России: «Могильное золото» персов, как рок Романовых и «казны Форт-Росс» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=641

 Род   князей  Оболенских http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%EE%EB%E5%ED%F1%EA%E8%E5

Хождение в ДЕМОКРАТИЮ   http://mrija2.narod.ru/sdpr62.html

"Наверное, многие из нас помнят неординарный поступок депутата Оболенского А.М., выдвинувшего свою кандидатуру на пост председателя Верховного Совета СССР. Тогда это было сравнимо с эффектом разорвавшейся бомбы, ведь на этот пост уже был выдвинут генсек Горбачев. Слыханное ли дело переходить дорогу “самому”! Кто-то поспешил с выводом: “Шизофреника избрали”. Нет, депутат Оболенский был в здравом уме. Им двигало стремление утвердить альтернативность в качестве обязательной нормы проведения выборов. Не прошло. После непродолжительных дебатов депутаты отказались включить кандидатуру Оболенского в бюллетень для голосования. Теперь, как известно, и президент, и даже главы районных администраций избираются исключительно на альтернативной основе. Без состязательности позиций не может быть демократии." (Юрий ЕВТЮХИН, доцент Кузбасского института экономики и права.)

Оболенский Александр Митрофанович

Дата рождения 1943 год. Окончил Ленинградский горный институт. Почти 20 лет проработал в Полярном геофизическом институте Кольского научного центра АН СССР:

В 1987 году в своем институте в Апатитах организовал Добровольное общество содействия перестройке (ДОСП), был председателем Совета ДОСП.

В мае 1989 года был избран народным депутатом СССР по Ленинградскому сельскому национально-территориальному округу.

На I съезде народных депутатов СССР предложил свою кандидатуру на пост Председателя Верховного Совета СССР как альтернативную кандидатуре Михаила Горбачева.

В июне 1989 года вошел в Межрегиональную депутатскую группу, избран членом ее координационного совета.

В 1989 -1991 годах входил в состав депутатской группы "За радикальную военную реформу" и в группу социал-демократов.

Является одним из создателей Социал-демократической партии России (СДПР). На учредительском съезде СДПР был избран одним из сопредседателей..

На III съезде СДПР в мае 1991 года выступил против поддержки социал-демократами кандидатуры Б.Ельцина на пост Президента России, считая, что СДПР должна выставить собственного кандидата.

На IV съезде партии в мае 1992 года во время выборов председателя партии взял самоотвод из-за несогласия с пропрезидентским курсом съезда. Не признал законность "Беловежского соглашения".

СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Основана в мае 1990 года
Зарегистрирована 14 марта 1991 года (№ 27)
Руководящий орган – Правление
Председатель Президиума -ОБОЛЕНСКИЙ Александр Митрофанович

Адрес штаб-квартиры:
103688, Москва, ул. Варварка, 14

Одна из старейших политических партий современной России. Создана в мае 1990 г. по инициативе Социал-демократической ассоциации. Своей важнейшей задачей считает поддержку независимого рабочего движения, других форм самоорганизации граждан, свободного предпринимательства.

Цели: политическую деятельность партия видит "в демократическом развитии" страны, "переходе к гуманному, экологически сбалансированному постиндустриальному обществу, в равноправном вхождении нашей страны в открытое международное сообщество". Гражданское общество, а не государственная власть, должно быть центральным субъектом социальной жизни, генератором развития.

 Партия  ликвидирована в 2002 году.  В  2010 году  вышел из состава   руководящих органов партии

2011 и 2012 год  , проект "Союз избирателей России "Президент-2012" ("СиР-2012") под названием "О сотрудничестве между кандидатами на должность Президента РФ". http://news.sarbc.ru/main/2011/04/15/109348.html