yaroslavova (yaroslavova) wrote,
yaroslavova
yaroslavova

«… Вражеская рука, как обычно, в белой лайковой перчатке…» - Елена Рерих

О Белых перчатках,  Елене   Рерих  и цене   эстетства … Мое  письмо одному  из читателей  сайта от 30 сентября    2011 года 

Письма  - это продолжение моих статей

© Н.Б.Чистякова-Ярославова

…, здравствуйте !

Вот это смотрела только сегодня http://www.youtube.com/watch?v=gPRESlT4Ccg

Сначала подумала… На воде … Точно также , как храмы поставили .

Почему они умеют создать такие декорации , почему такие одухотворенные лица . Соответствует ли этой планке духовность самого исполнителя…

Почему мне не доступны такие концерты, также как и подобные концерты у замка Короля Лебедя.. Кстати,  и ему они были недоступныВедь он же всю жизнь строил..

Что я в этой жизни сделала не так ? Не признала абсолютную ценность денег ?

Потом подумала , что среди этих людей могут сидеть и те, кто заказывал бандитов , выдавливавших меня   … И они тоже теперь эстеты…

Это не обида , это размышления…

Когда смотрела в третий раз, вспомнила египетский сон Рерих из вчерашней статьи

http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=616

«Я утверждала себя, как великую царицу Нефрит. Я стояла перед большим каменным цоколем, на котором расстилалась карта - панорама Египта с выпуклыми на ней изображениями строений. Поднялась вражеская рука, как обычно, в белой лайковой перчатке и стала разрушать построения на карте. Я стояла спокойно, созерцая эти разрушения и ничем не препятствуя им, зная, что после очищения легче строить, и произнесла: «Я утверждаю себя как великую царицу Нефрит»

Ключевая фраза , которая мне «пронзила сердце» : «… вражеская рука, как обычно, в белой лайковой перчатке…»

Эстеты «в белых лайковых перчатках…»

Вспомнились слова Есенина « В лайковой перчатке смуглая рука…»

Тоже пытался влиться в этот эстетствующий мир…

Почему уничтожают всегда эстеты ? И, насколько я понимаю , это вечный закон…

Именно эстеты . Именно в лайковых перчатках…

Откуда эти одухотворенные лица ? От крови , купленной за деньги от разбоя ? В том числе и вот по этой схеме http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=500

Потомки бывших пиратов, для которых абсолютной ценностью были деньги. Укравшие образно «лебединые перья» ?

Апофеоз кровосмешения? Последняя стадия перед гибелью ?

Пару лет назад вышел искусственно созданный «бестселлер» про нефть , написанный женщиной, которая никогда к нефти отношения не имела. Она изображала из себя женщину, одним из мужей которой был банкир из «Семибоярщины» 90-х… При этом, видимо , неосознанно, выбрала символ смуты - семибоярщину, что также есть одна из последних стадий …

Книга изобилует описаниями того, что она ела в ресторане … Сейчас так пишет миллиардер Дональд Трамп … Эстетствует в рассказах про рябчиков и другие тонкости личной кухни…

Так вот эта «эстетствующая» дама в книге очень зло написала про русских женщин из интеллигенции. Она злорадно поделилась с читателями наблюдениями о том, что уже к среднему возрасту красота этих женщин бывает разрушена, они становятся мелочными, озлобленными , нервными… И не идут ни в какое сравнение с женщинами с Рублевки , которые «сделали себя сами», продемонстрировали большую личную эволюцию в течение жизни, выступают спонсорами разного рода художественных галерей … Т.е. становятся «эстетами» ….в белых лайковых перчатках…

Ещё было однажды письмо от женщины, которая каждый год ездит в замок Радзивиллов для того, чтобы смотреть на лица…. Но при этом у неё есть фанатичная идея доказать, что все русские цари были татарами, потому что она сама из татар.

Уверена , что ей надо сначала саму себя осознать . И задать себе вопрос : А почему меня татарку к Радзивиллам тянет? Какой реально крови во мне намешали родители?

Я часто вспоминаю фильм о Великой  Отечественной  войне: «Помни имя свое…». Фашисты ведь меняли имена. И  дети себя забывали.

Он на меня произвел глубокое впечатление …

В начале 20 века , некий Ярославов , также как и я, удивился полумесяцу и шестиконечной звезде на гербе Ярославовых . Первая реакция : не по адресу… Вторая реакция : А впрочем… Шестиконечная звезда может быть ещё и изображением Славы..

Читала недавно книгу «Кроличья нора» про мозг и квантовую физику, про мистический ум. Точнее меня попросили её прочитать…

И коль скоро прочитала, то выделила , что основу учения Рамана Махарши составляет медитация : «Кто я ?»

Очень красиво http://www.youtube.com/watch?v=gPRESlT4Ccg

И лица красивые… Эстеты…

Про искренность

Также ,  как старение тела, происходит видимо и старение искренности… Только у всех по разному…

Кстати, самым лживым является часто мир в белых перчатках. Ведь молчание - это тоже разновидность лжи.

Староверы говорят, что Человек рожден быть искренним и чистым. Когда он неискренен — в нем атрофируются многие важные качества, в том числе интуиция, способность «кожей чувствовать» окружающий мир. Чувствующих и Живых они называют Светляками…»

У меня нет ничего против эстетов… Но иногда цена у эстетства бывает очень высокой.

Недавно обратила внимание на фильм про развод Мадонны с мужем. И там было сказано о том, что английский аристократ (муж) провел ей мысль о том, что все её усыновления –это показуха…

Я думаю, что он прав … Но как он мог жениться на Мадонне ?

И как Пол Маккартни мог влюбиться в женщину, которая нанесла ему такой удар своей ложью…

Желаю вам такой жизни, в которой не боятся быть искренними

Наталья Я.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments