yaroslavova (yaroslavova) wrote,
yaroslavova
yaroslavova

Categories:

В.Сурков и модернизация … Вам ещё не позвонили «интеллектуальные работорговцы»?

Через час   после  новости о назначении В.Суркова  вице-премьером по модернизации    мне  позвонили,    и началось «интеллектуальное  вымогательство»,  видимо,  ради  успеха «дела    модернизации   Суркова».

Надо что-то нести на  поклон ,   а нести нечего

Поэтому  мне  предложили  вспомнить,     что я кандидат  технических наук  и написать   статью   о модернизации ,   но   так  чтобы  понятно было   «для  дураков», т.е.    так,  чтобы   тот, кто   понесет это Суркову  мог  заучить   несколько фраз и предметно рассуждать

Надо же !    10 лет Тюменская область рассказывала мне , что кадры такой  высокой  квалификации не  нужны  ни региону , ни России, а тут    решили «открыть мне окно свободы»  на несколько  минут .

Начинается такой     разговор   как  всегда  «с комплиментов», а   потом на доверии  идет  шантаж.

Мне  сказали,   что «Наступил мой  звездный  час».   Видимо   под «звездным часом»    понимается   то, что  мне    один раз  «откроют СМИ», чтобы   я опубликовала    программную    статью,  на  которой   потом будет строиться «Стратегия  модернизации  Суркова».  

Я     остановила этого «борзого  товарища» тем, что  не  проявляла    инициатив       делать  у него  публикацию и   порекомендовала   не ставить  мне  условия: как и что я  должна  написать.   Разговор  завершился  предупреждением:  молчать об этом звонке   - иначе мне будет  хуже.

            Хорошо зная    Тюменскую  команду  и каналы  поступления информации  от неё  В.Суркову,    я поняла , что для В.Суркова - это было желанное назначение   и проблема   сейчас  в том, где   взять    идеи. 

 Власть   уже   «растащили»   … Дело за другим

Т.е. «будут  рубашку на  теле рвать» и     действовать любыми    нечистоплотными способами   ,  в  том числе ,   втираясь в  доверие   и  занимаясь  «художественным свистом»  про всякие  там  «звездные часы» и докторские диссертации.   У меня  уже есть  «Диплом  МАНПО-РАН»   http://s002.radikal.ru/i199/1112/36/635276e8c221.jpg

Как   уже ясно  «я выгнала в дверь» этих     искателей  стратегических инициатив из народа ,  но    на следующий  день  «уже лезли в окно»

Позвонил   другой  человек , но с этим же  «художественным свистом» про «звездный  час»  и про то, как мне  повезло… Правда          сначала  надо сделать некие научные  разработки….  Ну   тут   я «спустила    Полкана»  , осмысленно .

 Иногда надо.

 Порекомендовала  не  приближаться  «ближе,    чем на километр»   ко мне и к моим  идеям  «без  серьезных   намерений».

Будь    Владислав Сурков серьезным  человеком, то он позвонил бы лично,   а   не  порождал  бы   «хвост   охотников  за интеллектом»  уже через час после  его назначения

            А если   этот    «утонченный романтик»  начнет  заниматься   скупкой «украденного  интеллекта»  , не  вникая    в  то,   какими  кражами и бандитизмом   он добыт, то   название  этому он   знает сам.

            Эта  тема не  закончена ,  я продолжу  её   в другом    комментарии.

Сейчас  же   представлю         актуальную  в связи   с  назначением  В.Суркова    статью  2010 года, когда   в Ярославле  рассматривались   вопросы  модернизации , а     главными  разработчиками «Ярославского плана»  были       В.Сурков и  И.Пономарев… 

Да , да тот  самый  Илья  Пономарев ,     который   якобы  «ест  протоколы  в суде»    и которому  народ  кричит  « сдай  мандат» и   «  не гони кино»  

Во-первых, из   статьи  ясна     та линия,  где прошел    раздел между  В. Сурковым и М.Прохоровым.

 Во-вторых,   попытка    выдать ядерную энергетику   за  альтернативную ,  и      открыть для   ядерной  -  режим  преференций, как  для  альтернативной  энергетики ,   была    подвергнута   критике ещё до        аварии  атомной   АЭС в Японии      ,  т.е.  до Фукусимы

В-третьих, в  статье    критикуется опыт  Тюменского технопарка, который   В.Сурков   ещё тогда   решил внедрять , как передовой,   потому  что  у  него , похоже ,  нет  «передовее  Тюменского» опыта

  Ну  а историю  тюменского опыта  мало  кто  знает   лучше, чем я  

Угрозы «ЯРОСЛАВСКОГО ПЛАНА 10-15-20» в связи с 1000-летием легенды «О Поверженном Медведе» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=17&PubID=480

© Наталья Чистякова-Ярославова -
Руководитель Проекта «Граждане ЗА
Энергобезопасность: безопасность поставок
энергоресурсов и безопасность энергообъектов»

1 сентября 2010 года, Санкт-Петербург

Я вижу большую угрозу в «ЯРОСЛАВСКОМ ПЛАНЕ 10-15-20», который 9 сентября 2010 года будет представляться на Ярославском международном форуме перед лицом президента РФ Дмитрия Медведева. Форум, обращу внимание, приурочен к тысячелетию Ярославля - города потенциально опасного для Д.Медведева, поскольку сама история основания Ярославля началась с того, как князь Ярослав - Медведя победил … И избежать этой «ловушки-символизма» Дмитрий Анатольевич сможет только в том случае, если перевоплотится из «Медведя» - в Мудрого Ярослава, чего я ему желаю, и с этой целью пишу настоящий материал.

Тем более раздел, посвященный анализу российского опыта, начиная с 90-х годов, в «Ярославском плане» крайне слабый и занимает всего 4 страницы, тогда как вопрос об «инкубаторах» и энергосбережении вообще-то «с бородой» и ему, как минимум, 20 лет. Таким образом, в России есть, что анализировать (  «Энергосбережение в России надо начинать с тарифной политики… Прохоров прав и не прав…» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=17&PubID=426 )

Но именно этой аналитики российского опыта в «Ярославском плане» нет, что является первым признаком тенденциозности, а также того, что российские акторы бизнеса используют «Ярославский план», как документ для лоббизма своих коммерческих выгод, подобно тому, как раньше «использовались» президентские Послания и разные «Стратегии».

Что касается высоких имен людей, предложивших те или иные идеи в этот «Ярославский план», то они, как это видится, стали «прикрытием» к некоторым странным «Рекомендациям», которые «прицепили тележкой» к их идеям.

Нельзя не обратить внимание и на то, что вопросы, которые включены в этот план входят «в компетенцию» Девяти невидимых, управляющих миром, после некогда постигшей (по легенде ) планету Земля ядерной войны.

Во всяком случае, эта легенда «о ядерной войне в прошлом» очень поучительна, в контексте тех угроз, о которых я веду речь. А уж компетенция Невидимых, один из девяти вопросов которой, касательно «управления мыслями», явно относится к компетенции В.Суркова, а другой - к компетенции М.Прохорова (золото и металлургия), тем более, заслуживает пристального изучения («Отшельники: Девять Невидимых, которые управляют Миром» …)

Хотя, конечно, присутствуют в этом «Ярославском плане» далеко не только интересы В.Суркова и М.Прохорова, что со всей очевидностью видно из представляемых материалов. Не думаю, что у В.Сурова есть желание превращать «Сколково» в Большой «Тюменский Технопарк», «расправляющий крылья» на федеральном уровне, но «нужда компромиссов» видимо заставила («Орел» расправил крылья»    http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=257  ).

Итак, угрозы в «Ярославском плане 10-15-20» следующие.

Первая угроза - Альтернативную энергетику в разделе, посвященном энергетике (I-II. Энергетика), рекомендуется объединить с атомной энергетикой и продвигать далее атомную энергетику под видом того, что это энергетика альтернативная. Такая «упаковка» ядерной энергетики «в одежды» альтернативной энергетики прямо противоречит позиции гражданского общества России и планеты, которое совершенно четко обозначает свой протест против энергии ядерной и свою поддержку альтернативным видам энергии. Эти виды энергии противостоят друг-друг, доказательством чего является Резолюция комиссии по энергетике «Гражданской Восьмерки -2006» («Сivil G8 - 2006»), полный текст которой я привожу в настоящем материале («Проект «Граждане ЗА энергобезопасность: безопасность поставок энергоресурсов и безопасность энергообъектов» (2006 год)»).

Резолюция была передана В.Путину на международном форуме «Большой Восьмерки», главной темой которого была Энергобезопасность. Зал аплодировал В.Путину именно за то, что он подержал альтернативную энергетику, как противовес энергии ядерной. Поэтому включение ядерной энергетики в состав альтернативной - это очень опасная подмена, и мы эту подмену заметили.

Вторая угроза - намерение превратить Россию в полигон для «климатических экспериментов». Заявление о лидерстве России в климатических исследованиях, вместе с тезисом этого же абзаца следующего содержания: «Россия может стать главной всемирной лабораторией для апробирования научных подходов к решению проблем окружающей среды», вызывает большую обеспокоенность.

Третья угроза - закрепление негативного опыта создания Технопарков, в частности тюменского, и включение Рекомендаций по дальнейшему продвижению опыта Тюменского технопарка на федеральный уровень.

В разделе «15 шагов для построения инновационной системы», шаг 12 включает рекомендацию «Развивать технопарки в других наиболее перспективных городах, прежде всего - в Тюмени, Нижнем Новгороде и Обнинске».

В Тюмени этот проект «Технопарка» и его печальный опыт известен.

Странно, что эту идею продолжают лоббировать при более чем сомнительном результате.

Практически уверена в том, что ни Д.Стиглиц - лауреат Нобелевской премии по экономике (2001 г.), известный как разоблачитель «трюков с бухгалтерией энергокорпорации Enron», ни другие громкие имена, названные в ряду участников разработки плана, не могли рекомендовать проект Тюменского технопарка к дальнейшему внедрению. Представляю, что написал бы Д.Стиглиц про бухгалтерию «Тюменского технопарка» попади она ему в руки. Более того, участники будут шокированы, если узнают о том, что причастны к рекомендации о тиражировании такого опыта.

В последние месяцы, кроме как «по матери», я публикаций про этот «Технопарк» не встречала (некоторые обобщения из этих публикаций приведены ниже)

Из русских участников разработки этого «Ярославского плана» называются:

Г-н Алексей Елисеев (Alexei Eliseev), управляющий директор, «Максвелл Биотех» (Maxwell Biotech), Г-жа Ионна Гущина (Yoanna Gouchtchina), генеральный директор, Инвестмент Адвайзори Групп (Investment Advisory Group), Г-н Валентин Макаров (Valentin Makarov), президент, Российская ассоциация разработчиков программного обеспечения «РУССОФТ» (RUSSOFT), Г-н Илья Пономарев (Ilya Ponomarev), депутат, председатель подкомитета по технологическому развитию, Комитет по информационной политике, технологиям и связи, Государственная Дума РФ и Владислав Юрьевич Сурков, первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ.

ВОПРОС!

А кто от России разрабатывал критикуемый мною блок по энергетике ?

Илья Пономарев здесь представлен как «информационщик». К тому же, ещё в 2006 году, по результатам «Гражданской Восьмерки», в интервью Стрингеру «Саммит G8 и левое движение», И.Пономарев сам признал тот факт, что озвучивает идеи по энергобезопасности, принадлежащие тюменцам.

В частности, на вопрос Стрингера: «Ну, ваши выводы практически совпадают с теми, которые сделали неформалы из Тюмени, в итоговом документе форума «Гражданская Восьмерка-2006». Они у них на сайте висят. То есть общество предлагает, пока не поздно, ограничить произвол нефтяных компаний развитых стран, потребляющих много энергоресурсов, транжирящих энергоресурсы, и включить гражданский контроль за созданием альтернативных источников энергии, но не атомных станций». Ответ Ильи Пономарева был такой: «В общем, да».

Обратите внимание: оппозиция между альтернативной энергетикой и ядерной энергетикой присутствует уже в этом вопросе. Т.е. и Стрингер это своевременно отличил в 2006 году.

Статьи «по матери» в отношении Тюменского технопарка, это видимо закономерный итог того, что в течение пяти лет критика данного проекта, за отсутствие результата, никаким образом не была услышана на федеральной уровне!

В общем, из этих публикаций «по матери» я поняла, что есть несколько структур, по следу которых идет тюменское гражданское общество, взволнованное вопросом о том: «Где деньги ?» …

Назову эти структуры, деятельность которых отслеживается общественностью:

«Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Тюменской области»

Управляющая компания «Пиоглобал Эссет Менеджмент»

Генподрядчик «Игнатов и Ко» (Сибинкор)

«Сибинформбюро».

В дискуссии на форуме называются разные суммы в миллионах и даже в миллиардах.

И в связи с этим вопросом о бюджетных деньгах с большими нулями, напомню, что тема «Технопарк-миллиарды» была поднята ещё в 2006 году в статье:

«Тюмень придумала, как истратить нефтяные миллиарды»       http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=6165   20.07. 2006

Спустя четыре года мною, об этом же самом Технопарке, делалась статья: «Полный Тупик»: 2005 год 2009 год … Государственный контроль в режиме МОНОЛОГА с «информационным Брандспойтом»      http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=306  ,

Тема была поддержана «Частным корреспондентом» в статье «Прощание с «русским Бангалором»: Технопарки не вписались в модернизацию» http://www.chaskor.ru/article/proshchanie_s_russkim_bangalorom_4980

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments