Previous Entry Share Next Entry
«Эмиссия» удостоверений за подписью С.Ярославовой перед Выборами 2016 для общественного контроля
yaroslavova
При работе над статьей об общественном контроле выборов в Тюменской области («ЦИК и демарш Украины. «Светлана Давыдова-2», Давыдов.индекс и Выборы в день памяти Святого Давида»http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=1278) мне встретился материал, крайне неприятный для меня.
Но публикация укладывалась в написанное мною: моя сводная сестра по матери С.Ярославова наносит ущерб репутации и фамилии моего отца Бориса Романовича Ярославова и моей фамилии.
Она подписывает фамилией Ярославова удостоверения общественным контролерам, которых возглавляет М.Мельцер, судимый в 2009 году за киднеппер.
После освобождения М.Мельцер получил удостоверение подписанное С.Ярославовой и стал героем статьи:
«Бывший рэкетир организовал в Тюмени группу лже-контролеров»

http://www.tumenpro.ru/…/byivshiy-reketir-organizoval-v-ty…/.
Статья проиллюстрирована удостоверением с подписью моей сводной сестры С.Ярославовой, которое предъявляли при общественном контроле кафе и ресторанов системы общепита Тюмени, где долгие годы развивала свой бизнес подруга С.Ярославовой - Л. Невидайло, «по совместительству» Уполномоченный по защите прав предпринимателей.
Материал о группе общественных контролеров, которые расхаживают с удостоверениями, подписанными С.Ярославовой, и осуществляют проверки, был опубликован в феврале 2016 года в Тюменской области.
Статья, рассказывающая о М.Мельцере называется.
«Помощник тюменского депутата закончил карьеру киднеппером»
http://www.uralinform.ru/…/112762-pomoshnik-tyumenskogo-de…/.
М.Мельцер был политтехнологом и общественным помощником депутата Тюменского заксобрания Е.Заболотного (теперь зам. губернатора). Он ссудил кому-то деньги, занялся «банковской деятельностью». Потом «финанист» своеобразно этот долг возвращал.
«должника доставили в офис М.Мельцера, отняли мобильный телефон и начали избивать. Пытки продолжались 16 часов, в течение которых пленника избивали руками, ногами, ножом, гантелями и палкой, причинив несколько колото-резаных ран и термический ожог».
Отсидев, М.Мельцер «всплыл» около моей сестры С.Ярославовой - заместителя Г.Чеботарева председателя Общественного Совета Тюменской области и занялся «общественными проверками», о чем рассказывает статья:
«Бывший рэкетир организовал в Тюмени группу лже-контролеров»

http://www.tumenpro.ru/…/byivshiy-reketir-organizoval-v-ty…/
Причем он не только занялся общественными проверками, а как следует из другой публикации, стал Председателем Комиссии по правозащитной деятельности Общественной палаты Тюменской области, председателем ТРОД «Альянс СО НКО».
Для контроля, как сказано, М.Мельцер выбрал общепит - сектор бизнеса Л.Невидайло, которую С.Ярославова по-дружески продвинула в Уполномоченные по защите прав предпринимателей.
«Общественный контроль» конкурентов Л.Невидайло командой человека, который был судим за киднеппер - хорошее подспорье в бизнесе семьи Уполномоченного по защите прав предпринимателей.
М.Мельцер улыбался иронично во время проверки. … За ним - зам председатель Общественного совета Тюменской области и Уполномоченный по защите бизнеса.
Альянс Уполномоченного С.Невидайло и С.Ярославовой - зам.председателя Общественного совета Тюменской области вполне объясняет прецедент с общественной проверкой М.Мельцером тюменских кафе и ресторанов.
Известно, как общественный контролер ресторанов Лена Летучяя с ужасом выехала из Тюменской области («Полиция не предприняла никаких действий»: подробности избиения съемочной группы Летучей на Ямале»
http://uralpolit.ru/article/yanao/10-08-2015/64554).
Бизнесмены и приводят примеры Л.Летучей в публикации о проверках М.Мельцера «Бывший рэкетир организовал в Тюмени группу лже-контролеров»:
«Лавры ведущей Лены Летучей, ведущей программы «Ревизорро», не дают покоя некоторым жителям областного центра. Сегодня … в кафе пришли четверо молодых необузданных ребят. Объяснили на словах, что они общественная палата, предъявили удостоверение — общественный совет города Тюмени. Просили предоставить уголок покупателя и меню. Все предоставили…На мой вопрос предоставить предписание или другой документ на основании которого происходит проверка. У ребят ничего не было…На мои требования они иронично улыбались.
В настоящее время М.Мельцер активный общественник и соучредитель ОД «Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области», созданного 11 декабря 2015 года при поддержке Общественной палаты Тюменской области. Председателем палаты является экс-ректор ТГУ Геннадий Чеботарев, а его заместителем – Светлана Ярославова. Кстати, фамилия и подпись Ярославовой стоит в удостоверениях лже-контролеров, в которых было указано, что они являются представителями Коллегии по торговле и общественному питанию Общественного совета города Тюмени. Но вот в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) записи о государственной регистрации Общественного совета г. Тюмени не имеется».

По фотографии удостоверения с подписью моей сводной сестры это удостоверение руководителя "сектор контроля за соблюдением законодательства в сфере контроля и общественного питания". Контроль за соблюдением законодательства - это прокурорские функции. За это даже Председатель Тюменской городской Думы С.Медведев не брался. У меня есть такой ответ.
Как уже сказано, это были титулы М.Мельцера по состоянию на февраль 2016 года.
После этих проверок М.Мельцер пошел на повышение и уже почти, по должности, равен Председателю Общественного совета Тюменской области Г.Чеботареву, президенту ТГУ. Он, повторю, Председатель Комиссии по правозащитной деятельности Общественной палаты Тюменской области и председатель ТРОД «Альянс СО НКО».
С.Ярославова является «общественной крышей» ранее судимого М.Мельцера с группой.
А «крышей» С.Ярославовой является Л.Давыдов - Председатель экспертного совета Фонда развития гражданского общества. Он популяризирует её на сайте Давыдов. Индекс.
«Выборы 2016: Тюменская область. Светлана Ярославова, Уральский ФО. Тюменская область19.08.2016»
http://davydov.in/…/vybory-2016-tyumenskaya-oblast-svetlan…/
В настоящее время в Тюменском областном суде находится мое Исковое заявление, к которому приложено много материалов о нарушении моих прав собственника С.Ярославовой. Об этом знает и районный суд, и областной суд.
Защита моих прав собственника в Тюменской области превышает разумные сроки, о чем я вынуждена была сделать обращение к Председателю Тюменского областного Суда («Обращение к Председателю Тюменского областного Суда Сушинских А.М. о разумных сроках защиты прав собственников»
http://yaroslavova.livejournal.com/556985.html).
По состоянию на 12 сентября 2016 года я не получила копии решений суда районной и областной инстанции для подачи Кассационной жалобы.
Мне позвонили 8 сентября после подачи мною заявления Председателю Тюменского областного Суда А.М.Сушинских, предложили в областном суде вечером в пятницу получить копию решения только областного суда. Но мне для подачи Кассационной жалобы надо весь пакет: 3 копии и чтобы дело в соответствии с ГПК РФ было возвращено в Центральный районный суд. Там - протоколы судебного заседания в областной инстанции. Мне пообещали, что это будет сегодня 12 сентября к вечеру, но секретарь судьи вечером сообщила, что дело ещё не поступило в Центральный районный суд. Судбное  заседание прошло 17 августа.  Я приехала 2 сентября.
При нарушении моих прав собственника моя сестра оперировала удостоверением общественного совета УМВД.
В июне, когда я была в Тюменском суде, в бюро пропусков впереди был человек и важно крутил удостоверение общественного совета УМВД Тюменской области. Он его ещё и назвал, когда предъявлял вместо удостоверения личности. Я сразу задалась вопросом: вроде бы я не видела законов, где бы удостоверения общественных советов приравнивались к паспортам. И вот этот человек, называя цель свого похода, сказал, что он идет прямо к председателю суда. Отсюда у меня возник второй вопрос. Члены общественного совета УМВД прямо транзитом в любое время могут идти в кабинеты к Председателям суда решать вопросы ? Я такого не видела в их полномочиях.
В здании суда я находилась по иску, связанному с тем, что моя сводная сестра С.Ярославова с сыном оккупировали половину квартиру, принадлежащую мне, а когда я вызвала полицию, она предъявляла вот такое удостоверение общественного совета УМВД. Поэтому я изучала кодекс этики членов общественного совета МВД, то , что им разрешено, и то, какие   полномочия им  не давались.
Факт оперирования удостоверением там, где С.Ярославова не могла его применять, я обнародовала в статье: «Лжесвидетельства. Удостоверение и статус члена Общественных советов Тюмени в истории о «выкидывании» из квартиры и неполученных вкладах в банках, близких к ТГУ и ЦБ РФ»
http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=1116
Но меры в Тюменской области к прекращению такой практики не были приняты. Судя по истории с М.Мельцером  практика  стала расширяться.
Общественные проверки конкурентов Л.Невидайло не единственное совместное дело моей сводной сестры С.Ярославовой и М.Мельцера.
В июне 2016 года в Тобольске проходил семинар, где главный доклад делала С.Ярославова по вопросу о получении грантов, т.е. финансирования НКО.
На этом семинаре М.Мельцер сообщил, что получил грант проект «Молодежная финансовая инициатива», реализующий проблему ликвидации финансовой безграмотности населения.
С учетом того, что у него была судимость за выбивание долга в порядке незаконной «банковской деятельности», очень интересно его желание консультировать население по вопросам финансов, при этом поддержанное деньгами для общественных организаций.
У моей сводной сестры С.Ярославовой тоже есть определенный «опыт» работы с финансами. Моя мама завещала мне и сестре вклад в банке в 250 тысяч рублей. Сумма прямо названа в завещании, написанном её рукой. В завещании у нотариуса тоже все поровну. Но когда мама была уже несколько месяцев под действием трамадола и моя сестра несмотря на мои возражения вывезла её к себе на квартиру, незадолго до смерти мамы при некоем нотариусе, заверявшем    доверенность  не по адресу,  ей дали много бумаг на подпись, мама не помнит какие, и вклад в Сбербанке за месяц до смерти мамы получила полностью моя сестра. Тем самым, было нарушено мамино  завещание .
По этому факту я обращалась к первому заместителю Центрального банка РФ А.Симановскому летом 2014 года, чтобы практика доверенностей, взятых у пенсионеров не по адресу их проживания и находящихся в лекарственной зависимости от наркотических и близких к этому препаратов, не распространилась по всей стране.
А.Симановский ответил в духе Росреестра, что у ЦБ РФ нет полномочий «проверять банки на этот счет» ("Дарения долей квартир без согласия совладельцев. Росреестр «сливает» статьи ГК РФ, чтобы объясниться"
http://yaroslavova.livejournal.com/539718.html).
И порекомендовал мне обратиться в правоохранительные органы.
По совету первого зам. председателя ЦБ РФ А.Симановского я обратилась в полицию в 2015 году, когда во второй раз в квартире, половина которой принадлежит мне, застала посторонних людей, пользующихся ею, как хозяева. Застряла в лифте. ("Короткое замыкание и власть. Пожары в Москве, в Шира и на лоджии. Застряла в лифте после обращения в МВД"

http://yaroslavova.livejournal.com/441184.html).
А.Симановский считается идеологом ЦБ РФ и занимается теми вопросами, которыми я занималась ещё в 2003 году. В т.ч. банки и дети. Банки и кризис доверия («О проблемах выживания детей России в условиях эволюции судов и любителей менять «несостоявшиеся поколения» на «новые поколения»
http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=59&PubID=618).
18 июня 2015 года после прецедента с квартирой я сделала статью с обзором моих публикаций о банках с 2003 года, обращениях и судебных процессах.
«Кризис банков. Последствия письма АРБ против полных выплат Детям и бывший посол РФ в США, уполномоченный В.Лукин (ООН), проигнорировавший обращение о недопустимой «конкуренции» между Верховным и Конституционным Судом РФ»

http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=1118 .
В этот же день 18 июня 2015 года появилась публикация «ЦБ запретит банкам обижать детей сирот»http://www.dni.ru/economy/2015/6/18/306689.html
И что интересно, в этот же самый день 18 июня 2015 года, А.Симановский, не заинтересовавшийся темой защиты вкладов в банках пенсионеров, находящихся в зависимости от наркотических и близким к наркотическим препаратов (трамадол наркотик в Беларуси и Украине), сделал публикацию на тему «ликвидации финансовой безграмотности» населения».
Взялись за это дело М.Мельцер вместе с героиней моего обращения к А.Симановскому - С.Ярославовой.
В Тобольске на семинаре они заявились оказывать финансовые консультации населению.
На этом же семинаре в Тобольске была та самая коллегия по торговле, которая упоминается в статье:
«Бывший рэкетир организовал в Тюмени группу лже-контролеров»

http://www.tumenpro.ru/…/byivshiy-reketir-organizoval-v-ty…/
«Семинар организован Общественной палатой Тобольска с приглашением общественников из Тюмени. Интересным опытом поделился руководитель Тюменского социального продовольственного центра, председатель Коллегии по торговле и общественному питанию Общественного совета г. Тюмени «Опыт реализации социального проекта «Банк еды» Г.В. Филицын. …»
У меня была статья в 2008 году «Проект счастье и культ еды: «Кулинар» В.Путин и «Почитатель Торы» Д Медведев»
http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=17&PubID=223.
Она была опубликована в «Вечерней Тюмени».
После этого некий криминальный деятель не один год писал мне про «еду».  Шантажировал "на зарплате"
На несколько лет он исчезал. Может быть, в тюрьме сидел.
А на днях возник вновь со своей криминальной писаниной.
«Проект счастья», который я веду с 2006 года, получил выражение не содержательное, а брэндовое.
Появилось множество ресторанов с названием «Счастье» («Проект Счастье»: авторский надзор. Сеть ресторанов «Счастье»
http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=902 ).
Но люди счастливее не стали и экономика падает.
Это не единственное «финансовое достижение» С.Ярославовой. Она «изобрела схему», в ходе реализации которой мои 11 тысяч рублей, которые я в Петербурге заплатила через Сбербанк за ЖКХ, за квартиру ½ которой находится в моей собственности, были зачислены на счет сына С.Ярославовой - И.Ковина.
Я в Петербурге плачу деньги за ЖКХ, а они зачисляются в счет тюменца И.Ковина.
Пусть жители Тюмени представят, что их квартиры захватили, а пока они судятся и платят за ЖКХ за юридически их собственность, эти платежи зачисляются в счет оккупантов.
Как вам это «финансовое ноу-хау»?
Руководитель ТСЖ «Надежда» И.Климова, где изменили мои персональные данные в нарушение закона, видимо, тоже очень была впечатлена удостоверениями С.Ярославовой.
И.Климова убеждает меня в ответе, что лицевой счет по квартире был разделен. Если бы лицевой счет был разделен, то деньги в Петербурге были бы зачислены на мою фамилию, а не на фамилию Ковина - сына С.Ярославовой.
Лицевой счет по квартире мамы был 2 года оформлен на меня. А потом появилось «удостоверение общественного контролера» и мои деньги «потекли» в счет И.Ковина.
После моего заявления деньги, зачисленные на И.Ковина, более 11 тысяч рублей, мне не вернули.
Тоже схема для «финансовых консультаций» населения.
В 2016 году был пролоббирован закон, «по которому 10 процентов финансовых средств «социалки» будут отданы общественным организациям».
Конкурентов на гранты решили убрать посредством деления НКО на занимающихся политической деятельности и не занимающихся политической деятельности,  якобы  социальных.  Поэтому и  повилось  слово социальный  в названии
ОД «Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области», где  председателем  является  М.Мельцер,  судимый  за киднеппер
Проект документа был «сырой».
Э.Пафмилова - Уполномоченный по правам человека сделала обращение.
В ответ на обращение Э.Памфиловой я направила официальное обращение ей 2 февраля 2016 года.
«В связи с обращением омбудсмена Эллы Александровны Памфиловой, членов президентского совета по правам человека и политических партий по проекту закона об НКО и признаках их политической деятельности»
http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=1196.
Я написала о том, что социальная деятельность и является самой политической. Это прямо вытекает из закона о политических партиях.
Я приводила примеры защиты детей на примере банков и детей, и др.
Я писала о том, что «Невозможно защитить Детей, если не соблюдается Конституция…»
Женщины, имеющие детей, а таких - большинство, считают, что в этом вопросе о детстве они являются доками. Хотя спроси у них: а что вы конкретно сделали, кроме того, что заседали?

Сколько экспертных заключений сделали? Сколько законопроектов разработали ?
К кому обращались в интересах неограниченного круга детей с полным исследованием проблемы? Я могу сказать, что я сделала без какого-либо НКО. В моей практике деятельности без «оболочки НКО» я вижу перспективы в целом для гражданского общества России..
«Общественников», замеченных в лоббизме, надо исключить из системы получения грантов. Им заплатят ФПГ.
Это не правозащитники. Это безработные. И они зачастую агрессивны в борьбе за источники дохода и за то, что может привести к обогащению….»
Обычным женщинам будет трудно состязаться с М.Мельцером, бывшим помощником
Е.Заболотного, в настоящее время -  заместителя по строительству в областном правительстве, которое собирается оказать поддержку ТГУ в реконструкции (ТюмГУ собирается построить новый учебный кампус
http://news.megatyumen.ru/news/society/174629/). Президентом этого ТГУ является тот самый Г.Чеботарев, который является одновременно Председателем Общественного совета Тюменской области.
Сейчас   этот  Общественный  совет т   названные  персоналии   будут  осуществлять  общественный  контроль  выборов в  Тюменской  области.

Избиркомы проверяют информацию о кандидатах, в том числе, об их судимостях.
Но участниками выборов являются ещё и наблюдатели.
Я веду речь не о тех наблюдателях, которые на участках.
А о тех, чьи телефоны дает областной ЦИК и администрация, для жалоб населения. Кто контролирует общественные приемные, куда поступают жалобы населения. Кто подает информацию в ЦИК и СМИ. Кто выступает «лицом» общественного контроля и рассказывает международной общественности: «какие честные выборы прошли в Тюменской области».
Как раз, вот здесь большая проблема.

?

Log in